![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Mary86, мне кажется, это стандартная формулировка на все страны и все случаи жизни. Таким образом они Вам подсказывают, где апостиль ставят в принципе. На деле же им скорее всего глубоко фиолетово, где он будет поставлен, в каком ЗАГСе или МинЮсте. Главное - чтобы был. Особенно, если Вы сейчас о КАФе, они и вчитываться в него не станут.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.07.2012
|
подскажите, пожалуйста. Совсем запуталась.
У меня оригиналы (рождение, развод..) Я из Крыма. Правильный ли мой порядок действий, оформления этих документов: 1. МинЮст Крыма - печать 2. Минюст Украины (Киев) - апостиль 3. прилетаю во Францию: Перевод у присяжного переводчика во Франции. ВСЁ? Всё так? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.02.2012
|
Помощь
Здравствуйте,
Помогите пожалуйста, ![]() Кто родился в Украине и уже имеет на руках окончательную версию свидетельства о рождении с переводом и апостилем, не могли бы Вы написать мне в личку. Спасибо за ранее! |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2012
![]() |
Добрый день!
Я еду во францию по студенческой визе на полтора года, буду жить в общежитии КРУСа и надеюсь получать помощь от КАФ. Скажите пожалуйста, обязателен ли апостиль на свидетельстве о рождении?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=86388
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 18.07.2012
|
Добрый день, извините, возможно, дублирую вопрос, не смогла осилить все страницы. Собираю документы для замужества во Франции. У меня свидетельство старого образца (зеленая книжечка), проблема в том, что я родилась в Казахстане, а живу в России. Я обратилась в загс, для получения свидетельства нового образца мне сказали, что надо будет делать запрос в Казахстан, а это не меньше 3-х месяцев. Могу ли я использовать старое свидетельство и как мне сделать апостиль?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2005
|
![]() мой совет - хотите быстро и безболезненно получить каф, сделайте апостиль через минюст на всякий случай, вы же в Москве, вам это нетрудно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
Только дороже в 2 раза((
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 18.07.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.07.2012
|
Дорогие форумчане, очень нужен ваш совет. Для оформления securite social мне сказали, что..En fonction des pays, les actes de létat civil étrangers et leurs extraits ou copies officiels doivent être légalisés ou apostillés. Нужно ли проставлять апостиль на заверенную нотариальную копию, если сам оригинал свидетельства уже имеет апостиль. Потому что перевод я хочу осуществить непосредственно во Франции.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.11.2011
|
Здраствуйте, хочу задать такой вопрос - у меня ребенок 3 лет поедет с бабушкой во Францию из России, у него 2 паспорта - фр и русский, я сделала у нотариуса доверенность на маму, перевела, заверила снова у нотариуса. Вопрос такой - нужен ли на этот документ апостиль? Кто уже ездил так, подскажите, а то кто что говорит....
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.11.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Да, так надежней
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Enigmaraa, ребёнок полетит из России, соответственно на пограничном контроле попросят весь пакет документов, включая Апостиль. Тем более, посольство России подтверждает эту информацию. Лучше сделать Апостиль во избежание проблем на пограничном контроле. Удачного полёта!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
теперь АПОСТИЛЬ на российские документы можно будет сделать, не выезжая из Франции. Этим займутся компетентные российские органы, однако стоимость за один документ достаточно высокая, порядка 300-350 евро за документ. Но это лучше, чем ехать в Россию из-за одного документа.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.06.2012
|
Привет, помогите пож.мудрым словом! Я собираю пакет док-тов для визы жены (в Консульство Франции в Москве). Сама живу в г.Кирове, я поставила апостиль на св-во о смене фамилии и св-во о разводе (т.к.меняла паспорта на девичью фамилию), дальше нужно перевести лицензированным переводчиком и нотариально заверить (я так поняла). Я могу это сделать в Кирове или я должна ехать к специальному переводчику и нотариусу в Москву? Поделитесь пож-ста опытом и если можно напишите координаты, куда обращаться. Заранее благодарю за отзывчивость)))
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
Подскажите пожалуйста, я поставила апостиль на оригинал свидетельства о рождении для КАФа, имеет ли смысл заверять и переводить эти документы в России?
![]() |
||
Мэтр
Я бы сразу во Франции перевела. Дело в том, что есть риск, что КАФ ваш перевод российский не примет и пошлет вас переводить к фр присяжному переводчику.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
а еще расскажите, пожалуйста. У меня есть свидетельство о рождении без апостиля. И есть дубликат его (на старом плохо видно печати) с апостилем. Ведь и оригинал, и дубликат, оба имеют юридическую силу?, вопрос только, придерется ли КАФ, так?
|
![]() |
|
Мэтр
Нет, зачем ? Тем более у вас есть апостилированный дубликат. Его и переводите. КАФ будет доволен на 100 %.
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Видимо, в конце августа-сентябре буду Вашей клиенткой)
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.07.2010
![]() |
Добрый день,
подскажите, пожалйста, где поставить апостиль на российское свидетельство о рождении во Франции? Живу в Нанси, сколько времени это может занять? Сколько стоит данная процедура? Заранее благодарю
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Enchante__resse, добрый день, вы можете отправить документы по почте в Париж, при желании, могу дать адрес. Процедура достаточно дорогостоящая, 300-350 евро, так как документы отправляются в РФ для проставления Апостиля. По срокам, в среднем 10-12 дней. Плюс в том, что вам не надо выезжать в Россию для этого.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
апостиль |