![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
Да, нравится мне зойша. Очень-очень нравится. Но вот цена - не очень. Надо аж 9 на м2
![]() ![]() Кто-то делал её? Как оно? ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2009
|
Приветик всем. Про эффективность огня у меня закрадываются некие сомнения. У старичков, которые нам продали дом, случился пожар, машина во дворе сгорела. Сгорели и растения в округе, в том числе юкка. Так вот, эта юкка так разрослась за полтора года, что мы решили ее ограничивать. А когда мы дом купили, там всего лишь пеньки обгоревшие были ...
Кстати, больной вопрос, у кого-то из вас есть опыт борьбы с sureau yèble (ей богу, название говорит за себя ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2019
|
вот мне тоже бы хотелось найти какой то способ удаления сорняков с гравия... это не проросшие сорняки, это насеявшиеся, но сути это не меняет... потратив сегодняшнее утро на просмотр фильмов про огнеметы, что могу сказать - маленькими и дешевыми на более или менее большой площади гравийной отсыпки ничего особо не уберешь... чтобы это сделать эффективно нужны профессиональные газовые, стоят они больше 1000€, к тому же мне что то совершенно не хотелось бы с ними работать... неприятно, да и страшно... газовые баллоны, огонь - ну его.... а маленькие электрические - ими наверное удобно на мощении работать... у нас например около бассейна между плиткой кое что прорастает, но это не так много и мне проще пару раз в году руками это убрать.... так что покупать не будем, а что делать с гравием - вопрос пока открыт
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мой супруг где-то прочитал, что можно уксусом залить щели между плитками или мощением. Сейчас проводит эксперимент. Если будут результаты, отпишусь.
![]() |
|
Мэтр
|
на мой взгляд абсолютно зря... сорняки на гравии это выросшие из прилетевших семян... геотекстиль под гравием удерживает воду и создает очень хорошие условия для роста сорняков, то есть растет на нем все очень хорошо... сорняки на гравии будут расти в любом случае, и с геотекстилем подстеленным и без... но с ним пожалуй даже несколько больше...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
сама не выращивала, но знаю людей, кто это делал... не совсем уверена, что большинству народа это понравится... это эстетика японских садов, все такое неровное, неоднообразное, а главное зимой оно не зеленое, а буроватое скорее... японцы считают, что должно быть сезонное разообразие... вечнозеленые английские газоны им кажутся не эстетичными ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Похоже, что оно. Мы его вручную выдирали в прошлом году, но в этом опять начала расти.
![]() |
|
Мэтр
|
Обязательно отпишусь. Пока что, в районе эксперимента трава пожелтела и легко выдирается. Но сейчас дожди начались, пока что не знаю, выживет ли.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
|
Да правда, у нас лютики желтые, желтый клевер увидела сегодня в гостях и тут же поняла разницу
![]() ![]() Мужу надоело в ремонт дорогущий возить постоянно трактор свой, купили роботов, газон косить Участок большой и неровный, с подъемами, ребята трудятся но все-таки результат отличается от хорошей косьбы трактором либо даже ручными косилками, устраивали и такие марафоны, когда все зарастало. Очередное мнение со стороны пришло - это уже и не газон, нужно все перезасеивать. Мне только дай ко всему придраться, но вот совсем не разделяю, при регулярной стрижке газона все-таки вполне все симпатично. Мне ближе другая услышанная версия, от садовника тоже, что сколько он не делал идеальных газонов, через определенное время хоть у кого это превращается примерно в то, что каждый видит на своем не самом новом газоне…) Мне еще кажется, можно отслеживать все эти сорняки, одуванчики, бегать с агрегатами для выдирания врага с корнем (мы недавно с сыном развлекались) и в целом поддерживать более-менее идеальным газон. Но заниматься нужно прям постоянно-регулярно и не иметь особо уж других занятий! У меня точно не получается каждый день делать в саду что-то, много всего другого. Работающим и содержащим в прекрасном состоянии свой сад - вообще шапо, конечно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А вот не понимаю, чем лютики-одуванчики не угодили? Почему все прям мечтают от них избавиться? Чтоб газон, как на фото?
![]() Не, правда - я вот ною, но у меня сплошные бугры-ямки, и трава неравномерная получается, то прям колосится, то отсутствует. - и это по всему газону, некрасиво. А веточки - это же так мило. Природа, трава.... чего же лучше? зачем люди ищут «английский идеальный» газон?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
ПППчёлка, хе-хе, у нас одуванчики ковром, когда цвели было очень красиво. Но у нас вариант деревенской дачи, идеальный газон тут даже неуместен будет. Меня вот пырей бесит, хвощ, ежевика, колючки еще повылазили какие то. У нас тот случай когда все прет безудержно, пока правда только сорняки
![]() Я только хочу разнообразить всю эту полевую траву, все равно весь участок нам культурно не освоить пусть будет лужок, местами пропалываю постепенно подсеваю маки, васильки, фацелию, гречиху и прочее разнотравье. Я тут явственно почувствовала пользу и необходимость мульчирования в наших условиях. Становился все жарче, два с лишним дня не поливали, к тому же было ветренно, приехала в пятницу земля жуть сухая, везде кроме клубники, и кустарников которые хорошо обложены соломой, сразу после посадки. А вчера нашла отличную траву для мульчи, я поздно спохватилась, надо было раньше заготавливать, а сейчас многие заросли со стрелками и семенами. А тут обратила внимание на совсем рядом между виноградников бесхозный пятячок заросший кустами и травой по колено и так как она в полутени еще нет стрелок, плюс сверху зеленая, под ней слои сухой за прошлые года, где то уже подпревшей, настригла и начесала граблями 6 с горкой тележек засыпала хорошим слоем весь огород подготовленный для посадки рассады, которая пока в теплице колосится. Довольная. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
у нас есть места засаженные суккулентами, но сейчас там насеялась осока, а так очень симпатично и все другие сорняки там не растут. Есть зимостойкие, у нас до -15 доходит иногда |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
Мы реально только один склон разгребли и сделали несколько грядок. Все остальное в таком состоянии, что страшно, если начать приглядываться. Большая часть участка в косточках от вишни, грецкого ореха и орешника (ведрами просто собираешь и никак не соберешь) все это заросло плющем. Мы не знаем, что можно сделать со старыми деревьями, тк смысл держать 10+ метровую вишню нету, она плодоносит как подорванная. Ствол как у столетнего дуба. Мирабель и яблоню прийдется осенью убирать тк они больные, одна в грибах, у другой вся кора отваливается (хотя обе цвели бешенно) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Noemie, Chouquette, поняла, что все «зависит».
![]() «Деревенская дача» - это отлично. ![]() А вот с ежевикой и колючками - тоже понятно, конечно, изводить их. Хотя бы для того, чтобы получить прерию, к примеру. И приятные глазу (и желудку тоже - плодовые т.е. ![]() У меня все нЭ так, нЭ так .... жаль - я бы тоже хотела много-много земли, чтобы прям её окультуривать..... у меня просто кусочек газона в продолжение от террасы и вокруг бассейна. Я уже по максимуму эксплуатирую доступное. Посадила виноград, ароматические травки, яблони, смородину и крыжовник, знаменитую форумскую хурму. А также жасмин 2х видов, оливу, японский кленик, лаванду, розмарин и graminées, розы, цветочки всякие разные. Вот даже клубнику посадила, немного. И щавель. И все, земля закончилась. ![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
![]() Вопрос к форумским экспертам.
Вот хочу мандарин в горшок купить. Можно мандарин в горшке растить? (Не для фруктов, для запаха ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
![]() А если серьезно - можно консервы без сахара делать - легко и просто. На водяной бане ставите банку с вишней, засыпанной по горлышко, и «варите». Она даёт сок и уменьшается в объеме. Добавляете вишню до тех пор, пока сок не покроет ягоды полностью и по горлышко. Ещё 5-10 минут (чтоб последние добавления ягод довести до температуры кипения) и закатываете. Вкусно!!!! И без сахара. (Я так чернику делала в своё время, когда её было пару вёдер 20л собственноручно собранной. ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Эх, жалко, что Вы далеко. Лёмуж с мая по июль согласен питаться исключительно вишней и малиной, что тот червяк.
В принципе, можно, но кмк дерево вырастает большое, тч лучше сразу приделать колёсики к горшку и решить, куда его переносить от заморозков. Я для тех же целей завела кумкваты в горшках, они поменьше - цветут и плодоносят как не в себя!
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Поправила. Когда я долго и вдумчиво пишу, меня отключают от авторизации и кодировку сносит
![]() Вот Вам бонус за доставленные неудобства = филе индейки с кумкватом ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
эту бузину, если хочешь убрать, можно выдирать, косить, просто срезать наземную часть, но делать это постоянно, как только немного отрастет - убрать... если не давать расти наземной части примерно год, корневая система отомрет, растение погибнет... пропалывать раз в сезон нет смысла
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Мои горшки всегда на колесиках, ну а как ещё? ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
мне кажется в человеке очень глубоко сидит - все что не съедобно - враг.... я про огород естественно, на огороде одуванчик и лютик, если их оставить в покое, могут здоро все зарасти, остальным места не оставить... на газоне они в принципе никому не мешают... но все равно в голове крепко засело - враг!!! кстати, одуванчик - это своего рода индикатор хорошей земли... на очень бедной, зараженной, грязной земле он расти не будет... так что осторожно... если у вас совсем нет одуванчиком - тут что то не так....
|
![]() |
|
Закладки |