Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.05.2023, 18:01
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Да, нравится мне зойша. Очень-очень нравится. Но вот цена - не очень. Надо аж 9 на м2 получается дороговато. на 100м2.

Кто-то делал её? Как оно?
Старое 13.05.2023, 20:45
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Посмотреть сообщениеэланэ пишет:
у вас гравийный сад...
Надо будет ему передать, что он не двор, а гравийный сад. Мол, придется теперь тебе этому гордому названию соответствовать и не разводить в себе всякую незапланированную всячину :-).
Teilloise вне форумов  
Старое 13.05.2023, 22:18
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Приветик всем. Про эффективность огня у меня закрадываются некие сомнения. У старичков, которые нам продали дом, случился пожар, машина во дворе сгорела. Сгорели и растения в округе, в том числе юкка. Так вот, эта юкка так разрослась за полтора года, что мы решили ее ограничивать. А когда мы дом купили, там всего лишь пеньки обгоревшие были ...
Кстати, больной вопрос, у кого-то из вас есть опыт борьбы с sureau yèble (ей богу, название говорит за себя)). Этот ужас размножается корнями, у нас часть сада ими зарастает периодически, выдергивание с корнем не помогает. Зимой они вроде бы все позамерзали, а сейчас, смотрю, возродились ...
Старое 13.05.2023, 22:34
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2019
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
мне нужно было убить прорастающие через гравий сорняки
вот мне тоже бы хотелось найти какой то способ удаления сорняков с гравия... это не проросшие сорняки, это насеявшиеся, но сути это не меняет... потратив сегодняшнее утро на просмотр фильмов про огнеметы, что могу сказать - маленькими и дешевыми на более или менее большой площади гравийной отсыпки ничего особо не уберешь... чтобы это сделать эффективно нужны профессиональные газовые, стоят они больше 1000€, к тому же мне что то совершенно не хотелось бы с ними работать... неприятно, да и страшно... газовые баллоны, огонь - ну его.... а маленькие электрические - ими наверное удобно на мощении работать... у нас например около бассейна между плиткой кое что прорастает, но это не так много и мне проще пару раз в году руками это убрать.... так что покупать не будем, а что делать с гравием - вопрос пока открыт
эланэ вне форумов  
Старое 13.05.2023, 22:38
Мэтр

Мой супруг где-то прочитал, что можно уксусом залить щели между плитками или мощением. Сейчас проводит эксперимент. Если будут результаты, отпишусь.
Старое 13.05.2023, 22:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarmotte пишет:
То есть получается ,что народ зря покупает и подкладывает под гравий специальные полотна . Сорняки все равно лезут. У нас знакомый так и говорил что сорняков тьма , а все ведь делал как надо
но наверно это в другую тему ,конечно. .
на мой взгляд абсолютно зря... сорняки на гравии это выросшие из прилетевших семян... геотекстиль под гравием удерживает воду и создает очень хорошие условия для роста сорняков, то есть растет на нем все очень хорошо... сорняки на гравии будут расти в любом случае, и с геотекстилем подстеленным и без... но с ним пожалуй даже несколько больше...
эланэ вне форумов  
Старое 13.05.2023, 22:50
Мэтр

Да, нравится мне зойша. Очень-очень нравится. Но вот цена - не очень. Надо аж 9 на м2 получается дороговато. на 100м2.

Кто-то делал её? Как оно?
можно точно сеять семенами, вот только я не знаю, где они продаются, никогда не искала
сама не выращивала, но знаю людей, кто это делал... не совсем уверена, что большинству народа это понравится... это эстетика японских садов, все такое неровное, неоднообразное, а главное зимой оно не зеленое, а буроватое скорее... японцы считают, что должно быть сезонное разообразие... вечнозеленые английские газоны им кажутся не эстетичными
эланэ вне форумов  
Старое 13.05.2023, 22:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Надо будет ему передать, что он не двор, а гравийный сад. Мол, придется теперь тебе этому гордому названию соответствовать и не разводить в себе всякую незапланированную всячину :-).
да, передайте пусть это его простимулирует
эланэ вне форумов  
Старое 13.05.2023, 22:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
sureau yèble
это травянистая бузина? так? ооо, у меня такой заросли в Болгарии были... помогает кошение, выдергивать ничего не надо, постоянно косить, через год ничего не остается...
эланэ вне форумов  
Старое 13.05.2023, 22:58
Мэтр

Если будут результаты, отпишусь.
ninaelle, вы пожалуйста в любом случае напишите, положительные ли или отрицательные будут... интересно
эланэ вне форумов  
Старое 13.05.2023, 23:06
Мэтр

можно точно сеять семенами, вот только я не знаю, где они продаются, никогда не искала
сама не выращивала, но знаю людей, кто это делал... не совсем уверена, что большинству народа это понравится... это эстетика японских садов, все такое неровное, неоднообразное, а главное зимой оно не зеленое, а буроватое скорее... японцы считают, что должно быть сезонное разообразие... вечнозеленые английские газоны им кажутся не эстетичными
Мне нравится японский подход - я ЗА смену сезонов опять все НЕровное, НЕоднообразное - самый цимес по мне. Это интересная альтернатива газону - поскольку в моем случае заменить на прерию не можно, никак. Только если вариант швейцарского газона ..... но в моем случае зойша хороша тем, что обожает хождение по ней
Старое 13.05.2023, 23:18
Мэтр

это травянистая бузина? так? ооо, у меня такой заросли в Болгарии были... помогает кошение, выдергивать ничего не надо, постоянно косить, через год ничего не остается...
Похоже, что оно. Мы его вручную выдирали в прошлом году, но в этом опять начала расти.
Старое 13.05.2023, 23:21
Мэтр

ninaelle, вы пожалуйста в любом случае напишите, положительные ли или отрицательные будут... интересно
Обязательно отпишусь. Пока что, в районе эксперимента трава пожелтела и легко выдирается. Но сейчас дожди начались, пока что не знаю, выживет ли.
Старое 13.05.2023, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
Да правда, у нас лютики желтые, желтый клевер увидела сегодня в гостях и тут же поняла разницу Да, лютик в целом не так плохо удаляется, но все им застлано и сейчас уже цветёт все
Мужу надоело в ремонт дорогущий возить постоянно трактор свой, купили роботов, газон косить
Участок большой и неровный, с подъемами, ребята трудятся но все-таки результат отличается от хорошей косьбы трактором либо даже ручными косилками, устраивали и такие марафоны, когда все зарастало.
Очередное мнение со стороны пришло - это уже и не газон, нужно все перезасеивать.
Мне только дай ко всему придраться, но вот совсем не разделяю, при регулярной стрижке газона все-таки вполне все симпатично.
Мне ближе другая услышанная версия, от садовника тоже, что сколько он не делал идеальных газонов, через определенное время хоть у кого это превращается примерно в то, что каждый видит на своем не самом новом газоне…)
Мне еще кажется, можно отслеживать все эти сорняки, одуванчики, бегать с агрегатами для выдирания врага с корнем (мы недавно с сыном развлекались) и в целом поддерживать более-менее идеальным газон. Но заниматься нужно прям постоянно-регулярно и не иметь особо уж других занятий!
У меня точно не получается каждый день делать в саду что-то, много всего другого.
Работающим и содержащим в прекрасном состоянии свой сад - вообще шапо, конечно.
Trocadero вне форумов  
Старое 14.05.2023, 09:25
Мэтр

А вот не понимаю, чем лютики-одуванчики не угодили? Почему все прям мечтают от них избавиться? Чтоб газон, как на фото?

Не, правда - я вот ною, но у меня сплошные бугры-ямки, и трава неравномерная получается, то прям колосится, то отсутствует. - и это по всему газону, некрасиво.

А веточки - это же так мило. Природа, трава.... чего же лучше? зачем люди ищут «английский идеальный» газон?
Старое 14.05.2023, 10:30
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
ПППчёлка, хе-хе, у нас одуванчики ковром, когда цвели было очень красиво. Но у нас вариант деревенской дачи, идеальный газон тут даже неуместен будет. Меня вот пырей бесит, хвощ, ежевика, колючки еще повылазили какие то. У нас тот случай когда все прет безудержно, пока правда только сорняки , насчет остального будем посмотреть. Редиски урожай правда хороший собрали, хотя она была посажена на грядки с худшей землей, салат вроде неплохо пошел. Остальное еще в процессе.
Я только хочу разнообразить всю эту полевую траву, все равно весь участок нам культурно не освоить пусть будет лужок, местами пропалываю постепенно подсеваю маки, васильки, фацелию, гречиху и прочее разнотравье.

Я тут явственно почувствовала пользу и необходимость мульчирования в наших условиях. Становился все жарче, два с лишним дня не поливали, к тому же было ветренно, приехала в пятницу земля жуть сухая, везде кроме клубники, и кустарников которые хорошо обложены соломой, сразу после посадки.
А вчера нашла отличную траву для мульчи, я поздно спохватилась, надо было раньше заготавливать, а сейчас многие заросли со стрелками и семенами. А тут обратила внимание на совсем рядом между виноградников бесхозный пятячок заросший кустами и травой по колено и так как она в полутени еще нет стрелок, плюс сверху зеленая, под ней слои сухой за прошлые года, где то уже подпревшей, настригла и начесала граблями 6 с горкой тележек засыпала хорошим слоем весь огород подготовленный для посадки рассады, которая пока в теплице колосится. Довольная.
Noemie вне форумов  
Старое 14.05.2023, 10:32
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Мой супруг где-то прочитал, что можно уксусом залить щели между плитками или мощением. Сейчас проводит эксперимент. Если будут результаты, отпишусь.
можно посадить какие нибудь суккуленты, по которым можно ходить

у нас есть места засаженные суккулентами, но сейчас там насеялась осока, а так очень симпатично и все другие сорняки там не растут. Есть зимостойкие, у нас до -15 доходит иногда
Chouquette вне форумов  
Старое 14.05.2023, 10:40     Последний раз редактировалось Chouquette; 14.05.2023 в 10:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
А вот не понимаю, чем лютики-одуванчики не угодили? Почему все прям мечтают от них избавиться? Чтоб газон, как на фото?

Не, правда - я вот ною, но у меня сплошные бугры-ямки, и трава неравномерная получается, то прям колосится, то отсутствует. - и это по всему газону, некрасиво.

А веточки - это же так мило. Природа, трава.... чего же лучше? зачем люди ищут «английский идеальный» газон?
ну у меня как у вас примерно, и есть такие зоны куда только медведь может пробраться, мы с мужем их называем зонами toxic waste где растут ползучие колючие кусты( иголки с 1,5- 2 см длиной, даже через обувь могут проколоть ногу), плющ обвивший десяток мертвых туй и колосящийся по земле, несколько падубов, махонии и ели, боярышники.
Мы реально только один склон разгребли и сделали несколько грядок. Все остальное в таком состоянии, что страшно, если начать приглядываться. Большая часть участка в косточках от вишни, грецкого ореха и орешника (ведрами просто собираешь и никак не соберешь) все это заросло плющем.

Мы не знаем, что можно сделать со старыми деревьями, тк смысл держать 10+ метровую вишню нету, она плодоносит как подорванная. Ствол как у столетнего дуба. Мирабель и яблоню прийдется осенью убирать тк они больные, одна в грибах, у другой вся кора отваливается (хотя обе цвели бешенно)
Chouquette вне форумов  
Старое 14.05.2023, 11:05
Мэтр

Noemie, Chouquette, поняла, что все «зависит».

«Деревенская дача» - это отлично. нафиК там газон, там как раз прерия - цветочки - самое то.

А вот с ежевикой и колючками - тоже понятно, конечно, изводить их. Хотя бы для того, чтобы получить прерию, к примеру. И приятные глазу (и желудку тоже - плодовые т.е. ) кусты и деревья.

У меня все нЭ так, нЭ так .... жаль - я бы тоже хотела много-много земли, чтобы прям её окультуривать..... у меня просто кусочек газона в продолжение от террасы и вокруг бассейна. Я уже по максимуму эксплуатирую доступное. Посадила виноград, ароматические травки, яблони, смородину и крыжовник, знаменитую форумскую хурму. А также жасмин 2х видов, оливу, японский кленик, лаванду, розмарин и graminées, розы, цветочки всякие разные. Вот даже клубнику посадила, немного. И щавель.

И все, земля закончилась. хотя куплю лимон для посадки в горшок. Он хорошо в горшке растёт вроде.
Старое 14.05.2023, 11:07
Мэтр

Question Мандарин в горшке

Вопрос к форумским экспертам.

Вот хочу мандарин в горшок купить. Можно мандарин в горшке растить? (Не для фруктов, для запаха )
Старое 14.05.2023, 11:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
Мы не знаем, что можно сделать со старыми деревьями, тк смысл держать 10+ метровую вишню нету, она плодоносит как подорванная. Ствол как у столетнего дуба. Мирабель и яблоню прийдется осенью убирать тк они больные, одна в грибах, у другой вся кора отваливается (хотя обе цвели бешенно)
Шура, шлите мандарины бочками! (С) я вот приму в дар с удовольствием. Вы далеко от меня? Я в 17000. Сердце кровью обливается - убирать такую вишню.

А если серьезно - можно консервы без сахара делать - легко и просто. На водяной бане ставите банку с вишней, засыпанной по горлышко, и «варите». Она даёт сок и уменьшается в объеме. Добавляете вишню до тех пор, пока сок не покроет ягоды полностью и по горлышко. Ещё 5-10 минут (чтоб последние добавления ягод довести до температуры кипения) и закатываете. Вкусно!!!! И без сахара. (Я так чернику делала в своё время, когда её было пару вёдер 20л собственноручно собранной. )
Старое 14.05.2023, 12:31
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
она плодоносит как подорванная
Эх, жалко, что Вы далеко. Лёмуж с мая по июль согласен питаться исключительно вишней и малиной, что тот червяк.

Можно мандарин в горшке растить?
В принципе, можно, но кмк дерево вырастает большое, тч лучше сразу приделать колёсики к горшку и решить, куда его переносить от заморозков. Я для тех же целей завела кумкваты в горшках, они поменьше - цветут и плодоносят как не в себя!
Старое 14.05.2023, 12:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
Эх, жалко, что Вы далеко. Лёмуж с мая по июль согласен питаться исключительно вишней и малиной, что тот червяк.

В принципе, можно, но кмк дерево вырастает большое, тч лучше сразу приделать колёсики к горшку и решить, куда его переносить от заморозков. Я для тех же целей завела кумкваты в горшках, они поменьше - цветут и плодоносят как не в себя!
А?????
Старое 14.05.2023, 12:33     Последний раз редактировалось Mashoulia; 14.05.2023 в 12:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
А?????
Поправила. Когда я долго и вдумчиво пишу, меня отключают от авторизации и кодировку сносит
Вот Вам бонус за доставленные неудобства = филе индейки с кумкватом
Старое 14.05.2023, 12:45
Мэтр

Мне нравится японский подход
тогда тем более можно попробовать... но может быть сначала на маленьком участке... потом будет видно
эланэ вне форумов  
Старое 14.05.2023, 12:48
Мэтр

Похоже, что оно. Мы его вручную выдирали в прошлом году, но в этом опять начала расти.
эту бузину, если хочешь убрать, можно выдирать, косить, просто срезать наземную часть, но делать это постоянно, как только немного отрастет - убрать... если не давать расти наземной части примерно год, корневая система отомрет, растение погибнет... пропалывать раз в сезон нет смысла
эланэ вне форумов  
Старое 14.05.2023, 12:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
купили роботов
Trocadero, вот роботы - очень интересно... как они работают? им нужно поле деятельности ограничивать как то? и кто это делает? можно самому или спец какой должен делать?
эланэ вне форумов  
Старое 14.05.2023, 12:53
Мэтр

филе индейки с кумкватом
вкусно выглядит! а что за листики?
эланэ вне форумов  
Старое 14.05.2023, 12:56
Мэтр

а пахнут? Мне бы чтоб зааааапах.....

Мои горшки всегда на колесиках, ну а как ещё?
Старое 14.05.2023, 12:59
Мэтр

лютики-одуванчики не угодили? Почему все прям мечтают от них избавиться?
мне кажется в человеке очень глубоко сидит - все что не съедобно - враг.... я про огород естественно, на огороде одуванчик и лютик, если их оставить в покое, могут здоро все зарасти, остальным места не оставить... на газоне они в принципе никому не мешают... но все равно в голове крепко засело - враг!!! кстати, одуванчик - это своего рода индикатор хорошей земли... на очень бедной, зараженной, грязной земле он расти не будет... так что осторожно... если у вас совсем нет одуванчиком - тут что то не так....
эланэ вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки