Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.03.2016, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Я не пойму, в чем проблема, если ребенок ищет работу, расширив свои поиски? Россия, Франция, Америка, Канада? Что в этом плохого? Что плохого в том, что даже найдя работу, вернувшись в Россию, что то не сложилось и не получилось? Это личный опыт каждого ребенка.
Конечно, может получится так, что и в России ребенок не сможет найти работу. Значит, будет пробовать другие какие то пути выхода из ситуации. Что плохого в том, чтобы вернуться для опыта?
Алена, согласна с вами. Молодым французам с русским языком можно и Россию попробовать. Я не понимаю, почему стращают российскими пенсиями? Моя дочь (в лицее) рассказывает, что учительница задала вопрос - кто хочет работать в другой стране (не во Франции). Только 3 человека из 30 сказали, что хотят остаться во Франции, остальные все хотят куда-то поехать работать, посмотреть на другую жизнь... тут и Япония и Австралия и Канада... да все что угодно... Как там им зарабатывать французскую пенсию? Думают ли они сейчас об этом?
Старое 27.03.2016, 12:53
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
У меня лично, нет таких знакомых. Все молодые люди работают в основном по специальности. Кто то в своем бизнесе, кто то и на стройке. Но, на руководящих позициях. У племянницы были проблемы с поиском работы дизайнер- модельер. Но, она не успела устроиться в пиццерию, нашла работу.
Удивительно... только у меня, видимо, племянник, окончивший институт по финансово-экономической специальности, вынужден был пойти работать в охрану. В МОСКВЕ.

П.С. Только не пишите, зачем пошел учиться туда, куда пошел, он пошел 6 с лишним лет назад, еще до кризиса.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 27.03.2016, 12:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеRen пишет:
Все мои друзья, кому за 40, и кто работает в Москве сейчас, панически боятся потерять работу. Панически.
ППКС.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 27.03.2016, 13:25
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Удивительно... только у меня, видимо, племянник, окончивший институт по финансово-экономической специальности, вынужден был пойти работать в охрану. В МОСКВЕ.

П.С. Только не пишите, зачем пошел учиться туда, куда пошел, он пошел 6 с лишним лет назад, еще до кризиса.
Я уже поняла, что у кого друзья и родственники не устроились в России, у них у всех друзья и родственники устроены во Франции.
Во Франции никто не работает после окончания ВУЗа не по специальности. Зачем проводить какие либо параллели? Я выше написала, что все это есть и во Франции, и в России. Негативные стороны можно найти где угодно.
Alena77 вне форумов  
Старое 27.03.2016, 13:29
Мэтр

Я уже поняла, что у кого друзья и родственники не устроились в России, у них у всех друзья и родственники устроены во Франции.
Совершенно не поняла причинно-следственной связи. У меня разные есть.
Но в России последние 2-3 года ситуация реально ухудшилась...
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 27.03.2016, 13:46
Заблокирован(а)

Совершенно не поняла причинно-следственной связи. У меня разные есть.
Но в России последние 2-3 года ситуация реально ухудшилась...
Я об этом и пишу, что есть разные примеры. О том, что ухудшилось положение в России, я лично, не заметила. Все, как работали, так и работают. И не только после 40, но, и значительно старше. Как в крупных городах, так и в провинции. Подруга, оставила бизнес у нас в городе и перебралась в Москву. Работает, и ей далеко за 40. На руководящей должности. Работает на временном контракте и не боится, что ее уволят в 24 часа. Говорит, что закончится контракт, не найду ничего подходящего, вернусь домой и продолжу работать дома.
Я так думаю, что если присутствует панический страх потерять работу, ее точно потеряешь.
Во Франции тоже неблагополучная обстановка с поиском работы. И она не улучшается, а ухудшается.
Alena77 вне форумов  
Старое 27.03.2016, 13:49
Мэтр

О том, что ухудшилось положение в России, я лично, не заметила.
То есть, что рубль упал в два с лишним раза (а с ним и доходы, при увеличившихся расходах), вы лично не заметили???

П.С. Хотя из Франции, да, возможно, и не заметно)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 27.03.2016, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
У меня есть. И даже не один. Дети- французы. Закончили ВУЗ, но не могут устроиться на работу. И специальности очень привлекательные. Один например, инженер в аэронавтике. Чтобы выжить, так как не живет с родителями, вынужден работать ночью в пиццерии, утром еще и учиться, так как ищет переквалификацию и после обеда преподает математику. Умнейший парень. Но, не устроен.
+1 Молодой адвокат в адвокатской конторе не может позволить снять себе жилье, снимает с товарищем.
Думаю, это зависит от региона. В Парижском работы должно быть больше.
А сколько ребят, светлых голов, не могут найти работу в науке ? А если и находят, то не по специальности, а пробирки мыть и отчеты составлять за 1500 евро в месяц с их-то степенями ?
Проблема в том, что жизнь очень дорогая, а зарплаты низкие. Директор филиала банка зарабатывает 3500 евро в месяц, просто предел мечтаний. Это директор ! Простые клерки гораздо меньше. Народ находит работу за полторы тысячи чистыми и радуется, будто выиграл миллион. А жить на эти деньги как ? Когда квартиру снять дорого, питание - вообще отдельная статья расходов и т.п. Сверхурочно работать стало невыгодно, все знают почему, обложили соцотчислениями со всех сторон.
По поводу выгнать в 24 часа - так тут вообще не выгнать. Даже если работник плохо работает, а уж если по экономическим причинам, то это вообще засада. Это обойдется в такую копеечку работодателю, что нанимать не хотят. Ну нельзя и рыбку съесть, и на дерево залезть. надо снижать безработицу ? Так сделайте так, чтобы уволить плохо работающего работника стало проще. перестаньте содержать армию вечно депрессивных госслужащих, которые бастуют то по одному, то по этому поводу. Но боятся - вот тогда будет революция.
Много молодых французов уезжает - в страны Азии, кстати. И довольны. Да, там нет такой соцзащищенности, но они готовы работать и зарабатывать. И карьерный рост там другой. В нынешней ситуации на рынке труда я вообще не знаю, как и на что будет жить подрастающее поколение. Может быть, к тому времени, что-то изменится.
Старое 27.03.2016, 14:22     Последний раз редактировалось Alena77; 27.03.2016 в 14:33..
Заблокирован(а)

То есть, что рубль упал в два с лишним раза (а с ним и доходы, при увеличившихся расходах), вы лично не заметили???

П.С. Хотя из Франции, да, возможно, и не заметно)
То есть, Вы хотите сказать, что домой, в Россию, я совсем не езжу и не вижу? Сижу себе во Франции и рассуждаю?
Я знаете что заметила? Есть категория людей, которые постоянно ноют...Причем везде, где бы они не жили. Пенсия маленькая, зарплаты не поднимаются, рубль то упал, то поднялся....И так до бесконечности.
Конечно, в моем окружении есть семьи, которые не имеют высокого заработка в России. Но, ничего, все живы и здоровы. Живут и не ноют. И во Франции есть, которые тянут, тянут и вытянуть не могут каждый месяц. Причем, вся семья пашут от рассвета и до заката!
Я лично, об уровне жизни сужу по своим родителям. Пенсионерам. Сейчас меня закидают тапочками. Они вдвоем получают пенсию. Я приезжаю к ним два раза в год. Каждый раз, я смотрю на то, что стали они хуже жить или лучше. Все также, ничего не меняется на протяжении нескольких лет. Ни хуже, и ни лучше! Все с теми же упавшими доходами и возрастающими расходами, как Вы пишите. Мне бы день и ночь слушать, как пенсионерам живется сложно, инфляция, пенсию не поднимают. Все у них есть! Предлагали помощь несколько раз, отказываются. Даже, готовы сами кому угодно помочь, так как умудряются еще и откладывать сбережения. Путешествуют? Да! Приезжают ко мне.
Друзья, также. Ни хуже, и ни лучше. Никто не ноет до бесконечности.
Жизнь во Франции. Изменилась моя жизнь по уровню во Франции на протяжении нескольких лет? Не изменилась. Ни хуже, ни лучше. Ни при Саркози, ни при Олланде. Очень мало, кто умудряется откладывать на сберегательный счет, не получается.
Вот и всё, весь анализ.
Ныть, конечно можно, до третьего пришествия Христа. Недостатки есть в любой стране. И во Франции они есть, и в России.
Alena77 вне форумов  
Старое 27.03.2016, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Alena77, для меня при Олланде потеряло смысл работать сверхурочно... налогами эти часы обложили. Работаю меньше, получаю меньше SMIC, но конкретно в этом году жить стало легче и лучше.

Для мужа вообще ничего не изменилось.

Знакомые россияне потеряли 1/2 дохода с изменением курса рубля, но на уровне жизни это никак не сказалось.
Старое 27.03.2016, 14:42     Последний раз редактировалось IrinaS; 27.03.2016 в 14:46..
Мэтр

То есть, Вы хотите сказать, что домой, в Россию, я совсем не езжу и не вижу? Сижу себе во Франции и рассуждаю?
Смотря сколько и как ездите. Если как туристка, раз в год, то и видите все как туристка.

Я вот в этом году была 3 раза по месяцу с лишним, всего около 4 месяцев получилось (так что кроме Строки, не вижу никого реально здесь, кто был бы лучше в теме - спорят со мной в основном выезжающие раз в год, и при этом рассказывают МНЕ, какая в России жизнь)), и решаю там всякие вопросы, и бытовые, и с лечением всех, кого можно... так что я уж точно в теме.

П.С. Да, и еще вот что интересно... я трезво смотрю на вещи, и рассказываю людям, что и как изменилось за последние несколько лет, и не в лучшую сторону, увы... но при этом я езжу! и я нуждаюсь в этом, при моей критике России мне это нужно, видимо, намного более самых ярых восxваляльщиков... сидящих на попе ровно, во Франции. Так они так и просидят, и никуда не поедут, и даже не будут чаще ездить - ни они, ни их дети...
Ну это как в анекдоте: "не догнали, зато согрелись"))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 27.03.2016, 14:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
[Знакомые россияне потеряли 1/2 дохода с изменением курса рубля, но на уровне жизни это никак не сказалось.
У моей подруги сейчас зарплата по нынешнему курсу еле дотягивает от тысячи евро. До этого была больше, конечно. Но в отпуск она все равно поехала. Да, дешевая Турция и Египет сами отвалились, ясное дело, почему, так она полетела в Таиланд. Потом смотрю - на праздники в Сочи. У меня доход выше. Ни Тая, ни Сочей. Ни-че-го. Один плюс - на море живу. Вот так никакой смены обстановки.
Старое 27.03.2016, 14:47
Заблокирован(а)

IrinaS, я же написала, что езжу два раза в год по 5 недель. Этого хватит, чтобы что то увидеть и сделать выводы? При чем, я вижу не только столицу нашей Родины, но, и провинцию.
Alena77 вне форумов  
Старое 27.03.2016, 14:47
Мэтр

Дроопы,
а вы за последний год сколько были в России?)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 27.03.2016, 14:51
Мэтр

IrinaS, у меня там все, меня Франция не кормит )).
Старое 27.03.2016, 14:51
Мэтр

Я лично, об уровне жизни сужу по своим родителям. Пенсионерам. Сейчас меня закидают тапочками. Они вдвоем получают пенсию. Я приезжаю к ним два раза в год. Каждый раз, я смотрю на то, что стали они хуже жить или лучше. Все также, ничего не меняется на протяжении нескольких лет. Ни хуже, и ни лучше! Все с теми же упавшими доходами и возрастающими расходами, как Вы пишите. Мне бы день и ночь слушать, как пенсионерам живется сложно, инфляция, пенсию не поднимают. Все у них есть! Предлагали помощь несколько раз, отказываются. Даже, готовы сами кому угодно помочь, так как умудряются еще и откладывать сбережения. Путешествуют? Да! Приезжают ко мне.
То есть ваши родители, неработающие пенсионеры, умудряются жить на свои пенсии так, что им хватает на поездки во Францию, и еще и откладывают сбережения? А если не секрет, сколько у них получается 2 пенсии?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 27.03.2016, 14:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
ИринаС, у меня там все, меня Франция не кормит )).
Не, ну понятно, что кормит московская недвижимость), я вроде как о другом спросила - сколько времени вы пробыли в России за полследний год?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 27.03.2016, 14:53
Заблокирован(а)

То есть ваши родители, неработающие пенсионеры, умудряются жить на свои пенсии так, что им хватает на поездки во Францию, и еще и откладывают сбережения? А если не секрет, сколько у них получается 2 пенсии?
Да. Не секрет 30 000 на двоих. Раз в год мама приезжает ко мне.
Alena77 вне форумов  
Старое 27.03.2016, 14:55
Мэтр

Да. Не секрет 30 000 на двоих.
30 тыс. на двоих - это где-то 350 евро.

Видимо, у вас в городе цены на все очень низкие)

А вот интересно, если пенсионер один, как ему на 15 тыс. жить?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 27.03.2016, 14:57
Мэтр

IrinaS, ууу нет - не недвижимость. Московские клиенты, и не только московские. Я туда езжу каждый год, зависаю на 3-4 недели. А подруга у меня в вотсаппе с утра и до вечера, все новости рассказывает. И не она одна.
Старое 27.03.2016, 14:58
Заблокирован(а)

А вот интересно, если пенсионер один, как ему на 15 тыс. жить?
Вы хотите это обсудить? Я думаю, что решение найдётся.
В Москве конечно, цены выше. Но, и пенсия там не 15000
Alena77 вне форумов  
Старое 27.03.2016, 15:06
Мэтр

Но, и пенсия там не 15000
20000.
При московских ценах.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 27.03.2016, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2005
IrinaS, каждый месяц по неделе и летом 5 недель в России Вас устроит для свидетельства?
Если не ошибаюсь, речь опять же о детях и о их будущем, то есть Вы ведете разговор с точки зрения мамы в первую очередь, не так ли?
Nita вне форумов  
Старое 27.03.2016, 15:07
Мэтр

Я туда езжу каждый год, зависаю на 3-4 недели.
Что я и написала, раз в год как турист)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 27.03.2016, 15:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеNita пишет:
Вы ведете разговор с точки зрения мамы в первую очередь, не так ли?
Да какая разница, с чьей точки зрения? В Москве пошел в магазин, 3 тыс. нет это как уже нечего делать. Заболел (у меня отчим вон гриппом и бронхитом заболел ) - 2 тыс. на лекарство вылетело. Кот тоже болеет, на 1 тыс. каждый месяц нужно лекарст плюс визиты к ветеринару , пусть раз в 3 месяца, с анализами - 3-4 тыс.
Это вот моя последняя неделя перед отъездом была в феврале.

4 тыс. продукты плюс 2 тыс. кот плюс 2 тыс. отчим итого 8 тыс. За неделю, даже меньше. Это если не ездить на транспорте, не ходить в бассейн, не покупать ничего из одежды, не платить комм платежи, интернет, не ремонтировать ничего и т.п. То есть 8 тыс. вылетели просто так, за несколько дней.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 27.03.2016, 15:20
Мэтр

Что я и написала, раз в год как турист)
Только дела решаю не как турист. И живу не как турист. Да, цены выросли. Только народ, несмотря на жалобы, не очень -то себе отказывает в тех же поездках. Пожалуй, в Европу только не ездят. Говорят, что дорого у вас там, и сервис никчемный. Но после Тая конечно, я согласна. И дорого, и сервис не тот. Пояса затянули. Но все равно могут себе позволить больше, чем я с бОльшим доходом, живя во Франции.
Кстати, в магазинах (парфююмерно-косметических, шмоточных) цены не выросли, одежда и косметика та же дешевле, чем в Европе. Зара, Массимо Дутти и т.п. - цены ниже в пересчете на евро.

А вообще, будущее наших детей может быть где угодно, если они смогут работать и зарабатывать, не привязанными к месту проживания. Работая дистанционно. Тогда они смогут жить в недорогих странах с хорошим климатом, при этом имея приличный доход.
Старое 27.03.2016, 15:26
Мэтр

Кстати, в магазинах (парфююмерно-косметических, шмоточных) цены не выросли, одежда и косметика та же дешевле, чем в Европе. Зара, Массимо Дутти и т.п. - цены ниже в пересчете на евро.
Да эти шмотки с парфюмерией - последнее, что людей интересует. Они в первую очередь озабочены ценами на продукты и лекарства.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 27.03.2016, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2005
Да какая разница, с чьей точки зрения? .
Большая
Говоря о детях и их будущем, речь идет о стратегическом выборе: что ожидать через несколько лет. Собственно, неважно, что происходит сейчас, важна тенденция:что ожидать через пару лет (5,10..) во Франции, России или где-то еще.
Вы речь ведете с точки зрения своей здесь и сейчас: рубль упал, медицина -ужас, пенсии не хватает.
Nita вне форумов  
Старое 27.03.2016, 15:30     Последний раз редактировалось IrinaS; 27.03.2016 в 15:34..
Мэтр

Только дела решаю не как турист. И живу не как турист.
Друпи, вы уж определитесь, кто вы - шеф проекта в области спектаклей, либо спортивно-оздоровительный коуч), либо живете на ренту) Потому как вы постоянно разное пишете...
И либо вы ездите, либо последнее время практически не ездите (как вы несколькими темами ранее писали))

П.С. Вообще я читаю людей и поражаюсь (не буду показывать пальцем, но здесь полно таких) - везде разное пишут.

И не удивлюсь даже, если на стописятой странице этой темы все оппоненты окажутся уже практически живущими в России) при этом с прекрасными работами во Франции)))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 27.03.2016, 15:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеNita пишет:
Вы речь ведете с точки зрения своей здесь и сейчас: рубль упал, медицина -ужас, пенсии не хватает.

А у вас есть какая-то информация, что дальше будет?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки