Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.05.2015, 15:56
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
Посмотреть сообщениеLesik пишет:
Nialie, какой российский паспорт вы сдавали ? У меня взяли внутренний.
Нужны копии обоих паспортов. Загран.: первая страница+штампики, российский: первая страница. Я еще страницу с пропиской ксерила, но ее не взяли.
Nialie вне форумов  
Старое 09.05.2015, 12:13     Последний раз редактировалось prince_Onlyaa; 09.05.2015 в 12:18..
Дебютант

Дата рег-ции: 04.01.2009
Добрый день! Столько споров в теме, что даже вопрос страшно задать, но я все-таки попытаюсь Лечу в Питер на десять дней, у меня TDS vie privée et familiale. Уведомить о внж через почту - надежная практика? Все дойдет до адресата, ко мне никаких претензий в будущем не будет со стороны миграционных органов? Это лучше, чем идти самому в ближайшее отделение фмс? Спасибо!

И еще вдобавок: вроде как в случае постоянного проживания за границей нужно выписываться из России и вставать на учет в Посольство РФ во Франции. Обязательно ли это делать? Будут ли вопросы на прохождении паспортного контроля?
prince_Onlyaa вне форумов  
Старое 09.05.2015, 12:20
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеprince_Onlyaa пишет:
Уведомить о внж через почту - надежная практика? Все дойдет до адресата, ко мне никаких претензий в будущем не будет со стороны миграционных органов? Это лучше, чем идти самому в ближайшее отделение фмс?
я считаю, что через почту надёжно. Вам дают квитанцию и бланки об уведомлении с печатями.

И еще вдобавок: вроде как в случае постоянного проживания за границей нужно выписываться из России и вставать на учет в Посольство РФ во Франции. Обязательно ли это делать? Будут ли вопросы на прохождении паспортного контроля?
совершенно необязательно. Никаких вопросов не будет. Откуда Вы черпаете неверную информацию и домыслы?
fille77 вне форумов  
Старое 09.05.2015, 12:52
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Лечу в Питер на десять дней, у меня TDS vie privée et familiale. Уведомить о внж через почту - надежная практика? Все дойдет до адресата, ко мне никаких претензий в будущем не будет со стороны миграционных органов? Это лучше, чем идти самому в ближайшее отделение фмс? Спасибо!
Что касается Питера, примерно с осени ФМС пронимает уведомления только через почту. Летом я еще успела сдать досье в ФМС, а вот мои подруги побывали в Питере позже и мне сообщили эту информацию .

При чем в некоторых почтовых отделениях нет основного бланка и вас отправят скачивать его с сайта ФМС

Если будут вопросы, говорите, что вы проживаете в России.
Старое 09.05.2015, 13:47
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2006
Что касается Питера, примерно с осени ФМС пронимает уведомления только через почту.
В Питере принимают уведомления все районные ФМС. Сама подавала в Московском районе 3 недели назад. Не принимает только Главное Управление ФМС по СПБ.
kleana вне форумов  
Старое 09.05.2015, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
При чем в некоторых почтовых отделениях нет основного бланка и вас отправят скачивать его с сайта ФМС
Я бы сказала, что это просто удобнее, заполнить на комьюрете и распечатать, чем искать бланк и заполнять вручную.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 09.05.2015, 19:57
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2010
Уведомить о внж через почту - надежная практика? Все дойдет до адресата, ко мне никаких претензий в будущем не будет со стороны миграционных органов?
Если вы добавите в конверт копию первой страницы загранпаспрта и страницы со штампом въезда, то, может быть, это их устроит. А на второй вопрос кто же может вам ответить? ))
Муся2010 вне форумов  
Старое 09.05.2015, 18:39
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Подтверждаю, что в списке только внутренний, НО: страницы заграна со штампиками нужны, чтобы доказать что вы не верблюд, и не были в России в течение 2 месяцев со дня вступления закона в силу. Иначе придет письмо из фмс что вы нарушили порядок уведомления.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 09.05.2015, 19:17
Дебютант

Дата рег-ции: 12.12.2014
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Подтверждаю, что в списке только внутренний, НО: страницы заграна со штампиками нужны, чтобы доказать что вы не верблюд, и не были в России в течение 2 месяцев со дня вступления закона в силу. Иначе придет письмо из фмс что вы нарушили порядок уведомления.
А если нет внутреннего, ну забрали его при выезде на пмж по старым правилам, что тогда?
zapas вне форумов  
Старое 09.05.2015, 20:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеzapas пишет:
А если нет внутреннего, ну забрали его при выезде на пмж по старым правилам, что тогда?
Если я не ошибаюсь , к тем кто постоянно проживает за рубежом ( т е оформили ПМЖ ) этот закон не относиться , т е сообщать ничего не надо,

По крайней мере в проекте закона об этом писали
Старое 09.05.2015, 20:17
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
Если я не ошибаюсь , к тем кто постоянно проживает за рубежом ( т е оформили ПМЖ ) этот закон не относиться , т е сообщать ничего не надо,

По крайней мере в проекте закона об этом писали
Уже много раз об этом говорили, но люди все равно боятся и уведомляют: Многие консульства повесили у себя на сайте информацию от МИД РФ о том что, фактически, проживание постоянно только до первого въезда в РФ. При этом ФМС, которая принимает уведомления, неоднократно разъясняла что если нет регистрации в РФ и человек действительно не живет в РФ, то уведомлять не нужно.

Предупреждения о том, что за уведомлением могут последовать ограничения в правах, например, распоряжаться зарубежными счетами, не действуют - все боятся уголовной ответственности, при том что был только 1 или 2 случая возбуждения дел (оба касались лиц живущих фактически в РФ).
ivoreus вне форумов  
Старое 09.05.2015, 21:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеivoreus пишет:
Уже много раз об этом говорили, но люди все равно боятся и уведомляют: Многие консульства повесили у себя на сайте информацию от МИД РФ о том что, фактически, проживание постоянно только до первого въезда в РФ. При этом ФМС, которая принимает уведомления, неоднократно разъясняла что если нет регистрации в РФ и человек действительно не живет в РФ, то уведомлять не нужно.
Действительно можно по разному понять надо или нет подавать тем кто проживает постоянно за рубежом, т к закон не говорит : " тoт кто постоянно проживает за рубежом ( т е имеет ПМЖ) и не въезжает в Россию "

" До 1 января 2016 года; уведомление о наличии иного гражданства в порядке, установленном .... статьей 6 Федерального закона от 4 июня 2014 года ... обязан подать гражданин Российской Федерации (за исключением гражданина Российской Федерации, постоянно проживающего за пределами Российской Федерации), имеющий на день вступления в силу настоящего Федерального закона гражданство только того иностранного государства:

- граждане которого могут прибывать в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы; (за исключением иностранного государства, в отношении граждан которого нормативными правовыми актами Российской Федерации предусмотрены особые меры по организации их пребывания в Российской Федерации в связи с их прибытием на территорию Российской Федерации в экстренном массовом порядке);
- которое имеет или имело с Российской Федерацией международный договор;, предусматривающий возможность сохранения у лица гражданства одного государства - участника указанного договора при приобретении данным лицом гражданства другого государства-участника указанного договора. "

http://www.ufms.spb.ru/desc/porjadok-cid-436/
Старое 09.05.2015, 20:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Теперь понятно , почему у меня не смотрели это "доказательство" - я сдала документы сразу после выхода закона
Старое 09.05.2015, 20:00
Мэтр

Они посылают заказным (но без уведомления). У вас, помимо отрывной части уведомления, остается чек и почтовая квитанция.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 10.05.2015, 11:25
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Да, правда, давайте в тридцать восьмой раз это обсудим.

Nathaniel вне форумов  
Старое 10.05.2015, 20:43     Последний раз редактировалось Tatius; 10.05.2015 в 20:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Lesik, вы сейчас хотите добить тему до 100 страниц, после чего она будет закрыта?

P.S. Не в обиду авторам, но я не вижу пользы в отчетах: "сдалась, потратила столько-то времени, на пограничном контроле никто ничего не спрашивал". Вот то что в ГАИ у человека потребовали квиток об уведомлении - интересная информация.
Предлагаю всё-таки писать в теме о наиболее важных новостях.
Tatius вне форумов  
Старое 10.05.2015, 16:17
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Разговаривала с подругой только что, у нее второе итальянское гражданство. Приехала в Россию в командировку, в первый раз после выхода закона, в апреле. Уведомила в установленном порядке, и уехала обратно в Италию.
Спустя какое-то время на ее домашний российский домашний адрес пришло грозное письмо с требованием явиться такого-то числа в УФМС с объяснениями, почему она только-только сделала уведомление... Ее мама пошла в УФМС объяснять, что дочка уже давно вернулась в Италию и когда приедет в следующий раз - неизвестно; ее обхамили с головы до ног, потребовали ксерокопии всех страниц дочкиного паспорта, чтобы доказать, что она действительно не была в России с момента выхода постановления... После праздников мама пойдем снова в УФМС с этими копиями, посмотрим, что будет дальше...
Arianna вне форумов  
Старое 10.05.2015, 16:54
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
Arianna,
Ничего не будет: возьмут копии и все. У меня мама так же относила копии. Я, правда, предварительно им позвонила и сказала, что прийти не могу. И они мне (кстати вполне вежливо) сказали, что копии может занести любой другой человек. Маме тоже никто не хамил. Сказали, что когда у меня закончится вид на жительство, и я получу новый, сведения о нем снова нужно подать.
Nialie вне форумов  
Старое 18.05.2015, 15:04
Новосёл

Дата рег-ции: 18.05.2015
Скажите, если родственник понесет за меня копии в УФМС и будет продолжать разбираться в моей ситуации, нужна доверенность для этого?

Посмотреть сообщениеNialie пишет:
Arianna,
Ничего не будет: возьмут копии и все. У меня мама так же относила копии. Я, правда, предварительно им позвонила и сказала, что прийти не могу. И они мне (кстати вполне вежливо) сказали, что копии может занести любой другой человек. Маме тоже никто не хамил. Сказали, что когда у меня закончится вид на жительство, и я получу новый, сведения о нем снова нужно подать.
koshka5679 вне форумов  
Старое 19.05.2015, 02:18
Бывалый

Дата рег-ции: 04.10.2014
Посмотреть сообщениеkoshka5679 пишет:
Скажите, если родственник понесет за меня копии в УФМС и будет продолжать разбираться в моей ситуации, нужна доверенность для этого?
Вам лучше уточнить в вашем УФМС про доверенность. Если брать опыт форумчан, которые в подобной ситуации были, то для того, чтобы донести недостающие документы, доверенность не нужна.
Elenka888 вне форумов  
Старое 18.05.2015, 03:46
Новосёл

Дата рег-ции: 18.05.2015
Arianna, ваша подруга уведомила по почте? Она не подала вместе с уведомлением страницы паспорта, где были штампы о пересечениии границы России? Эти страницы доказали бы, что ее не было в России...

Посмотреть сообщениеArianna пишет:
Разговаривала с подругой только что, у нее второе итальянское гражданство. Приехала в Россию в командировку, в первый раз после выхода закона, в апреле. Уведомила в установленном порядке, и уехала обратно в Италию.
Спустя какое-то время на ее домашний российский домашний адрес пришло грозное письмо с требованием явиться такого-то числа в УФМС с объяснениями, почему она только-только сделала уведомление... Ее мама пошла в УФМС объяснять, что дочка уже давно вернулась в Италию и когда приедет в следующий раз - неизвестно; ее обхамили с головы до ног, потребовали ксерокопии всех страниц дочкиного паспорта, чтобы доказать, что она действительно не была в России с момента выхода постановления... После праздников мама пойдем снова в УФМС с этими копиями, посмотрим, что будет дальше...
koshka5679 вне форумов  
Старое 29.05.2015, 11:23
Мэтр

Arianna, ваша подруга уведомила по почте? Она не подала вместе с уведомлением страницы паспорта, где были штампы о пересечениии границы России? Эти страницы доказали бы, что ее не было в России...
Не знаю, честно говоря, деталей. Уведомляла да, по почте.

Вопрос возник перед новой поездкой: уведомляла год назад о виде на жительство, тогда он был студенческим. За это время получила новую годовую карту, но "семейную". Летом лечу в Россию, снова уведомлять надо будет, да?
Arianna вне форумов  
Старое 29.05.2015, 11:46
Бывалый

Дата рег-ции: 10.10.2012
Посмотреть сообщениеArianna пишет:

Вопрос возник перед новой поездкой: уведомляла год назад о виде на жительство, тогда он был студенческим. За это время получила новую годовую карту, но "семейную". Летом лечу в Россию, снова уведомлять надо будет, да?
Вообще-то да, потому что у вас теперь новая карта
nikaja вне форумов  
Старое 29.05.2015, 11:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеnikaja пишет:
Вообще-то да, потому что у вас теперь новая карта
Поначалу помню были варианты, что писали в теме, что уведомили о карте и в УФМС сказали "в следующий раз уведомляйте уже когда гражданство получите, а о новых картах не надо" Поэтому и уточняю...
Arianna вне форумов  
Старое 29.05.2015, 11:27
Мэтр

В списке документов не сказано, что нужно подавать эти страницы. И вообще не требуется загранпаспорта, только внутренний.

Печкин вне форумов  
Старое 29.05.2015, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Номер вида на жительства не меняется, даже если вы карту меняете. Это ваш личный номер. Поэтому смысла уведомлять о новой карте с тем же номером не вижу. На ней появятся лишь новые даты действия. Вот если она больше не действительна и вы ее не продлеваете, тогда есть смысл уведомить, что больше не имеете вида на жительство.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 01.06.2015, 11:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.04.2009
Если у кого-то еще остаются вопросы...
Краткая инструкция в вопросах и ответах--
http://nonresidents.ru/как-подать-ув...-о-гражданстве
la meilleure вне форумов  
Старое 02.06.2015, 19:33
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2006
Свежие новости от РБК

http://top.rbc.ru/society/02/06/2015...79472805721461

Цитата:
еще более 5 млн граждан России должны сделать соответствующие уведомления до конца года, подсчитали в миграционном ведомстве. По статистике ФМС, с 1992 года, когда вступил в силу закон «О гражданстве», российские паспорта получили более 6 млн человек. Порядка 5,5 млн сделали это в статусе иностранного гражданина.
upsik вне форумов  
Старое 04.06.2015, 18:52
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2011
Добрый день! Собираюсь на несколько дней в Москву, а прописана в другом регионе. Можно ли уведомить свой региональный ФМС на московской почте? Или нужно уведомлять ФМС Москвы (т.е. по месту фактического пребывания)?
Робиния вне форумов  
Старое 04.06.2015, 20:15
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеРобиния пишет:
Можно ли уведомить свой региональный ФМС на московской почте?
можете уведомить Ваш региональный ФМС на московской почте, не нужно отправлять уведомление в ФМС Москвы.
fille77 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, фмс