![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2014
|
Уведомила о ВНЖ через почту(тетечка на почте вообще не сверяла документы, поставила печати, даты, подписи, надеюсь у ФМС вопросов не возникнет). На границе, на паспортном контроле попросили предьявить уведомление о прибытии иностранцев. Благо я уведомляла в каждом городе нашего посещения. Погранец все сверил по датам. Затем посмотрел мой паспорт и задал вопрос про мое уведомление о гражданстве!!!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.04.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Именно. Плюс пограничники как то "возбуждены" этим новым законом. В прошлом году, когда я улетала из России, у меня пограничник не спросил про уведомление, но упомянул отнес, сказав, с "чувством радостного и глубокого удовлетворения" : "скоро вас не только на учет поставят, но и запретят второе гражданство иметь". Я ответила, что не беспокоюсь, так как гражданство у меня и так одно - российское, и действительно ли могут запретить иметь два гражданства? Пограничник ответил : и не сомневайтесь! Раньше, чем вы думаете!". Но ведь это только его мнение, мало ли... Может у него личная обидка на "двойников".
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.01.2009
|
Добрый день! Столько споров в теме, что даже вопрос страшно задать, но я все-таки попытаюсь
![]() И еще вдобавок: вроде как в случае постоянного проживания за границей нужно выписываться из России и вставать на учет в Посольство РФ во Франции. Обязательно ли это делать? Будут ли вопросы на прохождении паспортного контроля? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
совершенно необязательно. Никаких вопросов не будет. Откуда Вы черпаете неверную информацию и домыслы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
При чем в некоторых почтовых отделениях нет основного бланка и вас отправят скачивать его с сайта ФМС Если будут вопросы, говорите, что вы проживаете в России.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2007
|
Я подавала в Питере на почте в феврале. Про бланк даже не спрашивала. Распечатала из инета, заполнила от руки - мне так быстрее.
Кстати, не забывайте вкладывать в конверт копии страниц паспорта со штампами о пересечении границы. Мне где-то через месяц пришло письмо (на росс. адрес) о том, что досье неполное из-за отсутствия этих штампиков. Я отправила их родителям по мейлу, и мама им занесла. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Nialie, какой российский паспорт вы сдавали ? У меня взяли внутренний.
![]() |
|
Мэтр
|
О штампиках это понятно, только я помню , что российский загран не сдавала , поэтому решила у вас уточнить .
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Подтверждаю, что в списке только внутренний, НО: страницы заграна со штампиками нужны, чтобы доказать что вы не верблюд, и не были в России в течение 2 месяцев со дня вступления закона в силу. Иначе придет письмо из фмс что вы нарушили порядок уведомления.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.12.2014
|
А если нет внутреннего, ну забрали его при выезде на пмж по старым правилам, что тогда?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2010
|
Если вы добавите в конверт копию первой страницы загранпаспрта и страницы со штампом въезда, то, может быть, это их устроит. А на второй вопрос кто же может вам ответить? ))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Они посылают заказным (но без уведомления). У вас, помимо отрывной части уведомления, остается чек и почтовая квитанция.
![]() |
||
Мэтр
|
По крайней мере в проекте закона об этом писали
|
![]() |
|
Мэтр
|
Теперь понятно , почему у меня не смотрели это "доказательство" - я сдала документы сразу после выхода закона
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
Предупреждения о том, что за уведомлением могут последовать ограничения в правах, например, распоряжаться зарубежными счетами, не действуют - все боятся уголовной ответственности, при том что был только 1 или 2 случая возбуждения дел (оба касались лиц живущих фактически в РФ). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
" До 1 января 2016 года; уведомление о наличии иного гражданства в порядке, установленном .... статьей 6 Федерального закона от 4 июня 2014 года ... обязан подать гражданин Российской Федерации (за исключением гражданина Российской Федерации, постоянно проживающего за пределами Российской Федерации), имеющий на день вступления в силу настоящего Федерального закона гражданство только того иностранного государства: - граждане которого могут прибывать в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы; (за исключением иностранного государства, в отношении граждан которого нормативными правовыми актами Российской Федерации предусмотрены особые меры по организации их пребывания в Российской Федерации в связи с их прибытием на территорию Российской Федерации в экстренном массовом порядке); - которое имеет или имело с Российской Федерацией международный договор;, предусматривающий возможность сохранения у лица гражданства одного государства - участника указанного договора при приобретении данным лицом гражданства другого государства-участника указанного договора. " http://www.ufms.spb.ru/desc/porjadok-cid-436/
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Разговаривала с подругой только что, у нее второе итальянское гражданство. Приехала в Россию в командировку, в первый раз после выхода закона, в апреле. Уведомила в установленном порядке, и уехала обратно в Италию.
Спустя какое-то время на ее домашний российский домашний адрес пришло грозное письмо с требованием явиться такого-то числа в УФМС с объяснениями, почему она только-только сделала уведомление... Ее мама пошла в УФМС объяснять, что дочка уже давно вернулась в Италию и когда приедет в следующий раз - неизвестно; ее обхамили с головы до ног, потребовали ксерокопии всех страниц дочкиного паспорта, чтобы доказать, что она действительно не была в России с момента выхода постановления... После праздников мама пойдем снова в УФМС с этими копиями, посмотрим, что будет дальше...
![]() |
|
Мэтр
|
Arianna,
Ничего не будет: возьмут копии и все. У меня мама так же относила копии. Я, правда, предварительно им позвонила и сказала, что прийти не могу. И они мне (кстати вполне вежливо) сказали, что копии может занести любой другой человек. Маме тоже никто не хамил. Сказали, что когда у меня закончится вид на жительство, и я получу новый, сведения о нем снова нужно подать. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, фмс |