|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2005
|
<[QUOTE=Irisse;1061091678]
Закончила и этот роман! Действие происходит в 1985 году. В Нью Йорке. О серийном убийце. Который убивает одиноких женщин. И его ну никто не может найти. Как же женщины открывают дверь незнакомому человеку? Или знакомому? Что объединяет всех этих женщин? Где они познакомились с убийцей? Читается очень легко. Очень советую! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
Я в последнее время увлеклась книгами Jennifer Weiner. Приятное легкое чтение по типу Бриджет Джонс. Особенно понравилась книга, где одни и те же события описываются с точки зрения матери и с точки зрения дочери подростка. Заставляет задуматься.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
спасибо, сейчас Зулейху дочитаю, и мне понадобится что то легкое ))))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
И еще закончила книгу:
< Sophie McKenzie "Je ne t'oublierai pas" > ну никогда не догадаетесь, чем закончится роман! Так классно прочитался! сюжет ну так классно закрутился! никто не читал? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
кажется я мучила форумчан в этой теме, если не правильное место, перенаправте меня пожалуйста, нужен совет по книге,
имеется человек очень пожилой, оценивший Улицкую, с тех пор регулярно разочарованый моими подарками, но требующий литературы. Кутзее-был слишком страшен, Рушди-запутан, Памук-аллегорично-скучен, Платонова-не осилила, Аитматова тоже. Классику позапрошлого века-читала основное, но больше не хочет. Подкиньте идей пожалуйста, человек помнит Вторую Мировую, думала Алексееивич, но прочитала отрывки, поняла, что будет ей слишком тяжело из за контента (у нее от Кутзее была бессоница и жалобы весь следующий год, на ужасную, безысходную книгу). Это мои самый проблемный одариваемый, нужна именно книга, конфетами не обоидусь. вторая проблема, наверное из за моих талантов к поиску, не могу найти "Дядю Ваню" на фр, нахожу только на англ, киньте в меня пожалуйста ссылкой ![]() и третий вопрос,из серии "подкиньте то, не знаю что" человек очень оценил " Смилла и ее чувство снега", я попала в точку наобум, что бы можно было найти,в схожем стиле, или с схожими ощущениями при чтении? Макюен подоидет, или я совсем далека? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
|
zanuda,
Tchekhov, Anton Pavlovitch - L'Oncle Vania в формате epub - http://libgen.io/foreignfiction/inde...=All&f_group=1 бумажный вариант - купить книгу - Tchekhov, Anton Pavlovitch - http://www4.fnac.com/Anton-Pavlovitch-Tchekhov/ia9456
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2011
|
Только что закончила, и мне необыкновенно понравилось! ![]() ![]() Мне эта книга чем-то напомнила "Смиллу" |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Надиа_Л, большое спасибо!
я, к стыду своему, не читала ничего из перечисленного, но рада ощущению, что теперь у меня есть заветный список, который я растяну на долго ![]() Поиду пробивать, что переведено, нашей будет 89, самые удачные романы, были авторов, имена которых я не запомнила, даже стыдно, но от отсуствия идей, в Германии просто попросила в магазине подобрать, мне подобрали, и она была абсолютно счастлива, а я не записала, что это было ![]() есть еще дедушка 95 лет, там еще сложнее, историческое приветствуется, но "без слюней", философское тоже, но я ни разу не попала, увы. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() А на какой язык должно быть переведено? Я думала, Вы русскоязычному человеку ищете ![]() Если говорящему по-немецки, попробуйте "Итальяшка" Йозеф Цодерер (Joseph Zoderer. Die Walsche) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Надиа_Л, для нее, фр. Или немецкй, а для дедушки только фр.
Все пробью, спасибо огромное,у меня явный пробел в истроической литературе, с радостью воспользуюсь. Русскоязычному было-бы легче, т.к.можно закачать, и по диагонали все быстро прочитать, составить хоть какое-то мнение, но я закачаю себе, на будущее ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Или "Дни" Шульгина? http://www.livelib.ru/book/1001117056 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2001
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2013
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Лудмила91560, спасибо
![]() Витте я ему дарила, нашла у букиниста несколько лет назад, интересно, переиздавался или нет. Потом я безуспешно искала русских филлософов, он много читает философско-религиозной литературы и я думала, ему будет любопытно, так они не издавались и я не нашла ничего, я много лет справлялась с задачей, но теперь третирую форумчан ![]() Мамардашвили не пошел, настолько, что он даже прокомментировал ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Я жалею, что пропустила книжный салон в этом году: там был Сепульведа, выступал. ![]() Взялась за Кинга "11.22.63", пока нравится, очень узнаваемый кинговский стиль ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вацлав Михальский "Весна в Карфагене" http://www.livelib.ru/book/1000440511 (если понравится эта книга, то Вы спасены: это серия из несколько книг про русскую эмиграцию ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Получила письмо от своей бабули. Ей 83, мы с ней часто о книгах друг другу пишем,ей подарили читалку, где бабушка установила самый большой шрифт, ей загрузили туда кучу книг )))
Вот что она прочитала в последнее время (и что ей понравилось): Арчибальд Кронин "Ключи от царства" Фрида Видгорова "Семейное счастье" и "Любимая улица" Елена Колина "Сага о бедных Гольдманах" zanuda, может, Вам пригодятся эти бабушкины рекомендации для выбора подарка очень пожилому человеку? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот еще очень хорошая книга: "Старик, который читал любовные романы" Луиса Сепульведы на русском http://www.livelib.ru/book/1000948294
на французском http://www.babelio.com/livres/Seplve...ns-damour/1683 (Это если латиноамериканская проза не вызывает немедленного отторжения ))) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Только что дочитала Жильбера Галлерна «Цена тревоги ». По жанру - психологический триллер. Очень кинематографично написано: читаешь и прямо видишь перед собой картинку, как оно могло было быть снято в фильме. Достаточно напряженно, но без "кровищи-кишок".
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
<
Вы прочитали только этот его роман? он самый лучший? Вы прочитали на русском? . |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
<
Поисковиком нашла в нашей библиотеке < "Au pays des ombres" Gilbert Gallerne > заказала, как прочитаю, напишу мое мнение, спасибо Вам за наводку ! |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
чтение |