|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.05.2017
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.06.2017
|
Здравствуйте, форумчата
Помогите пожалуйста Я поступила на курсы 2017-2018 г в Тулузский университет, и сейчас собираю документы для студенческой визы (собеседование в Кампус прошла, копию приглашения от универа получила), но у меня ребенок (4 года) без нее никуда не поеду, поэтому вопрос как мне оформить визу ребенку? Какую сумму я должна иметь сверх своей (615 евро в мес на период всего обучения)? Достаточно ли забронировать три брони по месяцу на букинге с возможностью отмены, чтобы потом искать спокойно жилье? Какие подводные камни могут быть? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
![]() ПЫСЫ. Что-то сомневаюсь, что вам дадут визу.... Чистое ИМХО |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2009
|
А муж у Вас в России есть? А работа? Если мужа нет, то можно даже не подавать, чтобы время не тратить.
Если действительно хотите на курсы, подавайте на короткую непродляемую визу (три месяца, например, всегда дают). Или может, Вам на визитера лучше подавать, если с деньгами всё в порядке? С ней ведь можно учиться? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.06.2017
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.11.2016
|
Aleksandra Fr, Слово курс. Просто все наверное подумали, что вы на языковые курсы собираетесь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.04.2017
|
![]() Но, конечно, если 1200 евро в месяц будет, жилье нормальное (а не отели с букинга), то шансы повысятся. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vestibulia, У Вас большой ребенок или маленький? У Aleksandra Fr ребенку 4 года, он и сам должен в школу ходить. Не должны спрашивать, с кем он будет оставаться. Если есть дома муж, который оплачивает банкет, не должны подумать, что планируется эмиграция.
Aleksandra Fr, вы устроили ребенка в детский садик (не знаю, как такая процедура происходит до получения визы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.06.2017
|
Не будет ли проблем с OFII, если въеду по туристической визе в середине августа, при том, что Учебная виза с 01.09.2017?
P.S. Подавала пакет документов по списку, бронь с букинга в качестве подтверждения жилья. Звонков из консульства не поступало. Выдали на 5й рабочий день (включая день подачи). Визу С оставили. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2015
|
На тему въезда по краткосрочной визе. Мой сын въехал по краткострочной визе в Польшу в августе. На следующий день (причем как раз в тот день начала действовать долгосрочная студенческая виза) вылетел и прилетел из Варшавы в Тулузу.
Потом он летал в Минск на каникулы и прилетел в Тулузу через Франкфурт в январе. Так вот, в заявлении на ВНЖ его заставили указать в качестве даты первого въезда во Францию именно январскую дату. т.к. она была единственной документально подтверждаемой (посадочный талон на августовский рейс в Тулузу во внимание не приняли). Это, конечно, мелочи, но это важный фактор для отсчета срока проживания во Франции для тех, кто захочет подавать на гражданство. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]()
Поэтому теперь можно успокоиться, что нет проблем с Офии из-за въезда по краткосрочной. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Да и в январе французский штамп был у сына в паспорте только потому, что Франция ввела свой пограничный контроль даже на рейсах, прибывающих из Шенгена. А так у него в январе въезд в Шенген был в аэропорту Франкфурта. А посадочный - не совсем документ. Ведь можно получить посадочный и не явиться на рейс. Хотя, конечно, по той же логике, можно въехать в Польшу или Германию и далее не ехать во Францию. Как правильно написали выше, все зависит от конкретной префектуры и даже более - от конкретного чиновника. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.07.2017
|
Добрый день!
Хотелось бы узнать, получал ли кто-нибудь визу с письмом о предоставлении жилья от частного лица на первые три месяца ? Если да, какие документы вы прикладывали к письмо в качестве подтверждения проживания этого лица по этому адресу? В русской версий требований консульства написано документЫ , а в фр. justificatif и на сайтах по администрации французских justificatif может служить чек или квитанция (одна ![]() Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
polinar2708,
Вам сюда: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060211259 Ну и вот сюда тоже можно заглянуть. Вкратце - письмо , копия удостоверения личности и квитанция об оплате (газ/электричество и т.п.) Удачи!
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 25.06.2017
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как мне поступить в моей ситуации:
Я поступила в Парижский университет, сейчас в паспорте у меня французская туристическая виза на 5 лет, я собираюсь подавать документы на долгосрочную студенческую, моим спонсором будем выступать мой будущий муж - гражданин франции (у нас свадьба в октябре), но на момент подачи документов (в августе) он еще мужем не будет. Раз все пишут, что спонсором должен быть член семьи, то как мне поступить? Стоит ли написать дополнительное письмо от руки объясняя что он мой будущий муж и у нас свадьба после начала учебы поэтому он мой спонсор и тот, кто предоставляет мне жилье? Вчера мой жених взял справку Attestation mariage из мэрии о том, что наша свадьба состоится в такой-то день в такой-то месяц и еще один вопрос, раз в паспорте у меня франц. шенгенская виза и при получении национальной студенчекой не анулируют ли ее? Потому что я планирую перемещаться по шенгенской территории. Или в случае если студенческую визу не дадут, не анулируют ли мне туристическую? Заранее благодарю!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Указывать ли буд. мужа спонсором? А вы не хотите просто показать остаток денег на своем счете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 25.06.2017
|
Написать письмо в консульство по имейл вы имеете в виду? Я подам документы в OFII со студ визой, выйду замуж и смогу свободно перемещаться по зоне шенгена, я правильно понимаю? Будущего мужа хочу указать спонсором, потому что моих средств на карте в данный момент недостаточно для доказательства, поэтому мы решили, что предоставим документы, о том, что он возьмет расходы на себя. И поэтому мне хочется понять, стоит ли писать какое-то дополнительное заявление с объяснением ситуации или справки из мэрии достаточно |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.08.2017
|
Здравствуйте дорогие форумчане! Очень нужно разъяснить один момент, так как в данном вопросе опыта нет: моя дочь находится во Франции на стажировке по краткосрочной визе на 90 дней по 29.08.17. Виза до ноября. В июле ей пришел ответ о зачислении в университет Монпелье и занятия начинаются 8 сентября (о чем ей сообщили только на днях). То есть надо срочно возвращаться раньше и открывать с сентября долгосрочную визу. Аннулируют ли при этом краткосрочную, ведь дни по ней еще остаются. И если нет, то как мы будем выезжать на учебу во Францию - по краткосрочной или студенческой? Спасибо за помощь!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 14.08.2017
|
Прошу прощения за вопрос, который скорее всего уже задавался.
Стоит ли писать эмейлы в консульство, чтобы узнать о причинах такого долгого рассмотрения досье? Или они присылают стандартный ответ : ждите, сроки рассмотрения от 10 рабочих дней и практически до бесконечности? |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для студента |