|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2009
|
vestibulia, У Вас большой ребенок или маленький? У Aleksandra Fr ребенку 4 года, он и сам должен в школу ходить. Не должны спрашивать, с кем он будет оставаться. Если есть дома муж, который оплачивает банкет, не должны подумать, что планируется эмиграция.
Aleksandra Fr, вы устроили ребенка в детский садик (не знаю, как такая процедура происходит до получения визы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
![]() Если ТС едет учиться в ВУЗ, то занятия с 7 до 7 (с транспортом). Кто будет сидеть с ребенком целый день? Если на курсы и занятия по 1 часу в день, то непонятно - зачем нужна такая поездка вообще. Но даже на 1 час никто из нормальных родителей не оставит ребенка в 4 года одного. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Parka, Вы меня неверно поняли. Я не имела в виду, что ребенок должен одеваться и идти в школу самостоятельно. Я имела в виду, что у ребенка и у самого есть некие дела, обязанности: он должен идти в школу, ему обязаны предоставить место. Я прекрасно понимаю, что ребенка мама или кто-то еще должны туда отвести и привезти. Возможно, у автора вопроса будет возможность ее отводить и приводить самой все или некоторые дни, весь год или часть года. В принципе школы сделаны для работающих родителей, бывают продленки утром и вечером, в университете присутственных часов обычно меньше 35 и бывают школьные каникулы. Я думаю, автор способен просчитать в какие дни ему придется нанимать помощь, от каких курсов придется отказаться ради удобства, возможно, смогут договориться о взаимопомощи с другим родителем. Здесь многие учились с детьми, я в том числе. На этом форуме есть примеры одиноких мам, которые учились с детками и справлялись, куда деваться. Но тема здесь совсем не о том, сложно ли учиться с детьми или "как прожить в чужой стране год без мужа". Эта тема только о визе. Посольство не станет требовать расписание на все дни у мамы и ребенка и считать, в какие дни каких месяцев мама не сможет ребенка забирать. Это родительская забота.
На мой взгляд, на вопрос "с кем будет ребенок", ответ "он уже записан в такую-то школу" будет достаточен. Другое дело, если у женщины малыш до 3х лет, которого надо с кем-то оставлять и на проживание около 1200 евро в месяц. Понятно, что в таком случае няню не нанять и ни о какой учебе не может идти речь. Я, кстати, училась во Франции на разных программах и в университете и в GE и ни разу за 3,5 года учебы у меня не было даже одного дня, когда бы занятия начинались в 7. Где Вы видели такое? Самое раннее было в 8, или в 8 с копееками. Если найти садик совсем рядом с университетом, можно успевать заводить на утреннюю продленку. Надо сразу озаботиться поиском адреса близко к университету, чтобы и в школу направили в том же секторе. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Цитата:
![]() И прекрасно знаете, что прогул одного занятия даже приравнивается к возможности быть выгнанным.... Совет я дал: Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.05.2017
|
Здравствуйте!
Появились большие проблемы с поиском жилья В КРУС мест нет, а владельцы колокасьон не хотят сдавать без личной встречи Другие студенты советуют забронировать отель на Букинге, сделать три брони, их отправить на визу, а затем просто отменить и уже разбираться на месте (снять хостел на пару дней или оперативно искать колокасьон) Скажите, можно ли так сделать? Дадут ли мне визу в таком случае? И какие вообще могут быть выходы в такой ситуации, если бронировать отель даже хотя бы на месяц не представляется возможным? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
QuietWookie, для визы скорее всего такая бронь подойдет.
А что Вы будете делать, если на месте при поиске жилья Вы столкнетесь с новыми трудностями и поиск затянется, если нет возможности снимать отель. Где Вы будете жить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.06.2017
|
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в качестве доказательства того, что мне есть где жить, подойдет подписанный договор аренды? Или мне нужно отдельно просить резиденцию прислать мне письмо-подтверждение?
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для студента |