Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.07.2017, 08:12
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2009
vestibulia, У Вас большой ребенок или маленький? У Aleksandra Fr ребенку 4 года, он и сам должен в школу ходить. Не должны спрашивать, с кем он будет оставаться. Если есть дома муж, который оплачивает банкет, не должны подумать, что планируется эмиграция.
Aleksandra Fr, вы устроили ребенка в детский садик (не знаю, как такая процедура происходит до получения визы.
KristinochKa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2017, 08:48     Последний раз редактировалось Parka; 04.07.2017 в 09:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеKristinochKa пишет:
vestibulia, У Вас большой ребенок или маленький? У Aleksandra Fr ребенку 4 года, он и сам должен в школу ходить. Не должны спрашивать, с кем он будет оставаться. Если есть дома муж, который оплачивает банкет, не должны подумать, что планируется эмиграция.
Aleksandra Fr, вы устроили ребенка в детский садик (не знаю, как такая процедура происходит до получения визы.
KristinochKa, у вас дети есть? В какие 4 года дети самостоятельно ходят в школу? Они сами одеться-то не могут...!!! Это означает, что нужна будет няня. А тогда при чем тут учебная виза? Пусть запрашивает Визитера и едет с ребенком, основную цель не заявляя как учебу. А на месте уже решает вопрос с учебой (это не запрещено по Визитеру) и устройством ребенка в детский сад. Но детский сад может не помочь, т.к. занятия в вузе могут заканчиваться поздно очень.

Если ТС едет учиться в ВУЗ, то занятия с 7 до 7 (с транспортом). Кто будет сидеть с ребенком целый день? Если на курсы и занятия по 1 часу в день, то непонятно - зачем нужна такая поездка вообще. Но даже на 1 час никто из нормальных родителей не оставит ребенка в 4 года одного.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2017, 14:47     Последний раз редактировалось KristinochKa; 04.07.2017 в 14:56..
Мэтр

Parka, Вы меня неверно поняли. Я не имела в виду, что ребенок должен одеваться и идти в школу самостоятельно. Я имела в виду, что у ребенка и у самого есть некие дела, обязанности: он должен идти в школу, ему обязаны предоставить место. Я прекрасно понимаю, что ребенка мама или кто-то еще должны туда отвести и привезти. Возможно, у автора вопроса будет возможность ее отводить и приводить самой все или некоторые дни, весь год или часть года. В принципе школы сделаны для работающих родителей, бывают продленки утром и вечером, в университете присутственных часов обычно меньше 35 и бывают школьные каникулы. Я думаю, автор способен просчитать в какие дни ему придется нанимать помощь, от каких курсов придется отказаться ради удобства, возможно, смогут договориться о взаимопомощи с другим родителем. Здесь многие учились с детьми, я в том числе. На этом форуме есть примеры одиноких мам, которые учились с детками и справлялись, куда деваться. Но тема здесь совсем не о том, сложно ли учиться с детьми или "как прожить в чужой стране год без мужа". Эта тема только о визе. Посольство не станет требовать расписание на все дни у мамы и ребенка и считать, в какие дни каких месяцев мама не сможет ребенка забирать. Это родительская забота.

На мой взгляд, на вопрос "с кем будет ребенок", ответ "он уже записан в такую-то школу" будет достаточен. Другое дело, если у женщины малыш до 3х лет, которого надо с кем-то оставлять и на проживание около 1200 евро в месяц. Понятно, что в таком случае няню не нанять и ни о какой учебе не может идти речь.

Я, кстати, училась во Франции на разных программах и в университете и в GE и ни разу за 3,5 года учебы у меня не было даже одного дня, когда бы занятия начинались в 7. Где Вы видели такое? Самое раннее было в 8, или в 8 с копееками. Если найти садик совсем рядом с университетом, можно успевать заводить на утреннюю продленку. Надо сразу озаботиться поиском адреса близко к университету, чтобы и в школу направили в том же секторе.
KristinochKa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2017, 16:40
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеKristinochKa пишет:
Я, кстати, училась во Франции на разных программах и в университете и в GE и ни разу за 3,5 года учебы у меня не было даже одного дня, когда бы занятия начинались в 7. Где Вы видели такое? Самое раннее было в 8, или в 8 с копееками. Если найти садик совсем рядом с университетом, можно успевать заводить на утреннюю продленку. Надо сразу озаботиться поиском адреса близко к университету, чтобы и в школу направили в том же секторе.
вы правы - тут тема именно о получении студенческой визы, а не о том - есть ли возможность учиться мамам, имеющих детей. Так и давайте об этом писать.
Цитата:
Если ТС едет учиться в ВУЗ, то занятия с 7 до 7 (с транспортом).
Я написал по-моему довольно четко - с транспортом. Вы, наверное, жили прямо напротив входа в GE
И прекрасно знаете, что прогул одного занятия даже приравнивается к возможности быть выгнанным....

Совет я дал:
Цитата:
Пусть запрашивает Визитера и едет с ребенком, основную цель не заявляя как учебу. А на месте уже решает вопрос с учебой (это не запрещено по Визитеру) и устройством ребенка в детский сад.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2017, 11:36
Дебютант

Дата рег-ции: 05.05.2017
Здравствуйте!

Появились большие проблемы с поиском жилья
В КРУС мест нет, а владельцы колокасьон не хотят сдавать без личной встречи
Другие студенты советуют забронировать отель на Букинге, сделать три брони, их отправить на визу, а затем просто отменить и уже разбираться на месте (снять хостел на пару дней или оперативно искать колокасьон)
Скажите, можно ли так сделать? Дадут ли мне визу в таком случае?

И какие вообще могут быть выходы в такой ситуации, если бронировать отель даже хотя бы на месяц не представляется возможным?
QuietWookie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2017, 15:32
Мэтр

QuietWookie, для визы скорее всего такая бронь подойдет.
А что Вы будете делать, если на месте при поиске жилья Вы столкнетесь с новыми трудностями и поиск затянется, если нет возможности снимать отель. Где Вы будете жить?
KristinochKa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2017, 11:56
Новосёл

Дата рег-ции: 26.06.2017
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в качестве доказательства того, что мне есть где жить, подойдет подписанный договор аренды? Или мне нужно отдельно просить резиденцию прислать мне письмо-подтверждение?
Jazzy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза для студента