Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.08.2012, 09:23
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Девочки,извините за молчание ,если кто-то задавал в личке вопросы или в этои теме по поводу беременности.К сожалению (или к счастью) закончила авральн .работу только вчера и это все на фоне продажи квартиры ,переезда в новую ,а также госпиталей, курсов...
Ожидаем малыша на этои недели, дата родов назначена на 11 августа.
Всем мамочкам благополучных и спокойных родов .
Старое 07.08.2012, 10:44
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
manuny, хорошо что все успели сделать до родов, переезды и т.д. Теперь за последние дни постарайтесь набраться сил и выспаться!!! Ну и будем ждать от вас новостей!
Старое 07.08.2012, 11:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.02.2012
Девочки, как бороться с плохим сном по ночам?
У меня 21 неделя, чувствую себя отлично, енергии хоть отбавляй, но просыпаюсь по несколько раз за ночь и трудно засыпаю. Никак не пойму причину - никакого стресса нету, только приятными делами занимаюсь, животик совсем еще не мешает, приятные шевеления малыша и все.
Может у кого-нибудь была такая проблема. Заранее спасибо за советы.
Старое 07.08.2012, 11:29
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2012
Chardo, у каждого все индивидуально, конечно же, и я просыпалась по ночам сходить в туалет (до сих пор просыпаюсь), но было проблематично заснуть. Мой гине сказал, что такое случается даже когда только позитивные мысли в голове, просто их избыток! Мне посоветовал принимать магне B6. Я до сих пор просыпаюсь и чаще чем раньше, потому что животик уже не маленький да и малыш пинается так, что не поспать спокойно, но проблем заснуть не стало (может просто больше устаю?!)
Loveis вне форумов  
Старое 07.08.2012, 11:56
Мэтр

Chardo, это проблема почти всех беременных, постарайтаесь придерживаться одного и того же режима. У меня бессоница тоже была, но потом как-то все наладилось со сном. Сейчас просыпаюсь иногда и тяжело уснуть, но скорее всего это мысли по поводу предстоящих родов (сегодня как раз сон был у меня про схватки, так потом было трудно уснуть)
Старое 07.08.2012, 11:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеChardo пишет:
Девочки, как бороться с плохим сном по ночам?
У меня 21 неделя, чувствую себя отлично, енергии хоть отбавляй, но просыпаюсь по несколько раз за ночь и трудно засыпаю. Никак не пойму причину - никакого стресса нету, только приятными делами занимаюсь, животик совсем еще не мешает, приятные шевеления малыша и все.
Может у кого-нибудь была такая проблема. Заранее спасибо за советы.
Я принимала для сна и спокойного ,бодрого дня Vagostabyl ,jeto bez recepta
http://forum.doctissimo.fr/grossesse...t_190729_1.htm
Старое 07.08.2012, 12:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеelenkaD пишет:
manuny, хорошо что все успели сделать до родов, переезды и т.д. Теперь за последние дни постарайтесь набраться сил и выспаться!!! Ну и будем ждать от вас новостей!
Спасибо, я думаю процесс переезда в данный момент ускорит рождение малыша, хотя кто знает,еще 4 дня,но детка очень и очень вертится ,хотя многие мамашки утверждают ,что малыши затихают перед родами.
Старое 07.08.2012, 12:05
Мэтр

Дата рег-ции: 21.12.2010
Ввела всех (и себя) в заблуждение по поводу "вычисления" ПДР от "шевелений" ребенка. Вчера дотошно пытала мужа, как именно и что гинеколог сказала о шевелениях и что я поняла. Более точный перевод слов врача: "Странно, рано для шевелений, возможно придется УТОЧНИТЬ дату зачатия, в следующий прием посмотрим на УЗИ и осмотре". Я неправильно поняла врача.
Игрушка вне форумов  
Старое 07.08.2012, 12:14
Мэтр

Игрушка, вот почитайте
Принято считать, что у первородящих ребенок начинает шевелиться в 20 недель, а у повторнородящих в 18 недель. Это не совсем так. Строго говоря, двигательная активность у малыша появляется уже в 8-9 недель беременности, когда образуются ручки и ножки, но вот ощущать эти движения будущая мама начинает лишь, когда малыш подрастет. Некоторые мамы говорят, что начали ощущать шевеления в 13 недель. Это правда. Многое зависит от индивидуальной чувствительности и восприимчивости к различным раздражителям.
Старое 07.08.2012, 12:15
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеmanuny пишет:
Я принимала для сна и спокойного ,бодрого дня Vagostabyl ,jeto bez recepta
http://forum.doctissimo.fr/grossesse...t_190729_1.htm
Мне его советовали от стресса. Тут выше был вопрос про лекарства от стресса. Я вспомнила Euphytose, а Vagostabyl вспомнить не смогла. Его действительно можно беременным.

manuny, Вы всё спрашивали, когда при Вашем статусе разрешено в отпуск выходить и в итоге проработали чуть ли не до последнего дня. Больше никакую авральную работу не берите, наслаждайтесь уже отдыхом.
elfine вне форумов  
Старое 07.08.2012, 12:24
Мэтр

Принято считать, что у первородящих ребенок начинает шевелиться в 20 недель, а у повторнородящих в 18 недель.
На самом деле разница между первородящими и повторнородящими как правило в том, что повторнородящие точно знают ощущения, поэтому и находят их у себя раньше. Врачи эту разницу так объясняют. Могут конечно и другие факторы быть. Это если специально не выискивать, а спонтанно чувствовать. Но в первом триместре вполне могут газы в кишечнике похожее ощущение давать. А уж отсчитывать от этого какие-то даты и запоминать число первого шевеления - это точно из серии примет. Всё субъективно, любое лёгкое шевеление можно как заметить, так и не заметить.
elfine вне форумов  
Старое 07.08.2012, 12:36
Мэтр

elfine, я спорить не буду, у меня первая беременность и я почувствовала шевеления в 18-19 недель. Знакомая девочка (вторая беременность) почувствовала около 12 недель. Так что все индивидуально и как писалось выше, у все чувствительности и восприимчивости к различным раздражителям разная. А вообще по этому поводу много статей в интернете, собственно откуда фразы и брались
Старое 07.08.2012, 12:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
manuny, Вы всё спрашивали, когда при Вашем статусе разрешено в отпуск выходить и в итоге проработали чуть ли не до последнего дня. Больше никакую авральную работу не берите, наслаждайтесь уже отдыхом
Да ,вы все верно говорите.И эта информация касается всех беременных в статусе АЕ (в этои теме наверное можно написать об этом) ,мы в декретный отпуск обязаны уходить за 14 дней до родов ,нам тогда все 14 дней полностью рембурсируются ,а если за большее кол-ва дней ,то нет ,единственное ,если по наставлениям врача ,первую часть декретных я получила на 7-м месяце ,вторая получается сразу после родов ,а за ней и третья часть в течении всего декретного отпуска.
В моем случае были набраны заказы и оплачены полностью ,но так как скорость работы несколько снизилась пришлось дорабатывать неделю за счет 14 дней.
Спасибо ,наслаждаюсь отдыхом, хотя признаюсь ,что работа отвлекала очень от негативных мыслей ,переживаний и т.д.
Старое 07.08.2012, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Девочки пишу вам из роддома,нахожусь в послеродовой палате.Только не думайте что я уже родила.Так как больница переполнена меня поместили сюда.До этого сутки была в родильной палате.Меня вночь привезли на скорой началось отхождение вод.До этого я писала тут что на УЗИ моя гине после обследования проводила весьма специфичный экзерсис для себя,после которого весь живот был в кровоизлияниях и синяках.Но я не стала уже писать подробности такие как обильные м.. ну вы поняли и начались подтеки.Я с этим делом обращалась к терапевту,сказал что это мочевой шалит,так же ответили в госпитале.Но вот пару дней назад подетки пузыря усилились,были выходные,решила в понедельник ехать в больницу настаивать на обследовании,но не дотянула,воды буквально хлынули сопровождаясь схватками каждые пять минут.В госпитале мне поставили капельницы,картикоиды для раскрытия легких малыша,затем препараты чтобы прекратились схватки,и прописали строжайший постельный режим.Так что я теперь лежачая.Это просто ужас что такое.Нельзя вставать даже в туалет,в душ,и даже садиться.Потому что воды хлещут при малейшем движении,даже на бок поеврнуться не могу.Сплю на спине.Но это все млочи,моя задача продержаться несколько недель.Сижу на препаратах,каждые 4 часа антибиотики,помимо преречисленного выше.Для малыша нужно потянуть время у нас ведь только 25 неделек.Нам теперь каждый день дорог.
Вообщем живем как на вулкане.
Спасибо моей дрожайшей докторице.Я нашла инфо на мед сайтах,энциклопедии что таки да,если не инфекцией был вызван разрыв околоплодного пузыря,а у меня ее не нашли,то механическим повреждением.А кроме той экзекуции с моим животом никаких повреждений не было.
Девочки,берегите животики,не давайте над вами глумиться.Жалею что не двинула ей ногами,что против ее насилия не ответила ей тем же,не предотвратила.
Старое 07.08.2012, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2010
ИринаВлади, держитесь, все будет хорошо!
oliza вне форумов  
Старое 07.08.2012, 14:01
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2008
ИринаВлади, держитесь!!! Трудно, больно, обидно до слёз, но надо справиться с этим. Я верю, что у Вас получится!
Старое 07.08.2012, 14:01
Мэтр

Игрушка, вот и хорошо, что разобрались а то я собиралась у своего гине на следующем приеме узнавать.
Ну а с шевелениями, таки да, у всех индивидуальная чувствительность. По мимо того, что мамочки с опытом знают эти ощущения и им как бы легче их распознать и выявить, для многих дам влияет фактор веса (то есть насколько глубоко детка в животике и спрятана под маминым "жиром") чем больше вес - тем ниже чувствительность. Ну и я уверена, что еще много много таких факторов.
Loveis вне форумов  
Старое 07.08.2012, 14:04
Мэтр

ИринаВлади, Держитесь! Не переживайте, отдыхайте, берегите и себя и детку!!! Я надеюсь что у вас и у детки все будет хорошо!
И надеюсь эта врачиха получит по заслугам
Loveis вне форумов  
Старое 07.08.2012, 14:08
Мэтр

я спорить не буду, у меня первая беременность и я почувствовала шевеления в 18-19 недель. Знакомая девочка (вторая беременность) почувствовала около 12 недель.
Я и не спорю, тоже только повторяю одну из известных причин, почему у повторнородящих раньше. И Ваш пример это только подтверждает. Но чем раньше человек заявляет, что почувствовал шевеления, тем больше вероятности, что он заблуждается. Очень похожие ощущения и у небеременных бывают. Зато в 18-19 недель уже точно оно.
elfine вне форумов  
Старое 07.08.2012, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2006
ИринаВлади, обязательно настраивайтесь позитивно, думайте только о хорошем, о своем малышочке. Всё будет хорошо!
Амалия вне форумов  
Старое 07.08.2012, 14:18
Мэтр

ИринаВлади, держитесь, дорогая, читаю и плачу Мы все за вас очень переживаем и держим за вас кулочки!!! По возможности пиши новости
Старое 07.08.2012, 14:19
Мэтр

ИринаВлади, держитесь. Такие "упражнения", которые позволила себе эта доктор, делаются не раньше 37 недель и только с письменного согласия пациентки. Плохо, что Вы были на приёме без свидетелей. По-хорошему её надо судить, но доказательств нет. А сейчас лучше о ней на время забыть и радоваться, что удалось избежать худшего, непредвиденные неприятности бывают со всеми. Главное, что сейчас Вы под наблюдением и в надёжных руках.
elfine вне форумов  
Старое 07.08.2012, 14:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.02.2012
ИринаВлади, понимаю что очень нелегко Вам сейчас. Но все в Ваших руках, Вы сможете справится на благо ребеночку.
Старое 07.08.2012, 15:19
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Девочки, подскажите, пожалуйста, французский термин (никак не могу вспомнить) для действия, которое может проводиться во время родов: когда акушерки нажимают на живот и выталкивают ребенка? (это абсолютно запрещено во Франции, но кажется моей хорошей знакомой проделали вчера такую гадость во время родов...)
fialka22 вне форумов  
Старое 07.08.2012, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
ИринаВлади, держитесь! Берегите свою детку! Очень тяжело лежать без движения, даже не представляю себе, как это возможно, но верю, что Вы справитесь, выносите своего малышика!
Старое 07.08.2012, 15:33
Мэтр

ИринаВлади, держитесь, не падайте духом главное, мы с вами!
Старое 07.08.2012, 15:38     Последний раз редактировалось elfine; 07.08.2012 в 15:49..
Мэтр

Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
это абсолютно запрещено во Франции
У Вас есть какие-то официальные источники, что это запрещено? По-моему, к сожалению, нет. И со мной такое было, и с многими на форуме. Чтобы этого не было, надо это обговаривать в плане родов.

Вот нашла: expression abdominale. Надо почитать насчёт запретов. К сожалению, это достаточно широко используется, даже если есть запреты.

В настоящее время ведётся борьба за запрет. А пока запрета нет, есть только рекомендация от Haute Autorité de Santé 2007 года применять в крайних случаях и объяснять в досье пациентки, как и зачем было применено:
http://sante-az.aufeminin.com/w/sant...-a-eviter.html
http://www.famili.fr/,interdire-l-ex...,440,78532.asp
elfine вне форумов  
Старое 07.08.2012, 15:51
Мэтр

У Вас есть какие-то официальные источники, что это запрещено? По-моему, к сожалению, нет. И со мной такое было, и с многими на форуме. Чтобы этого не было, надо это обговаривать в плане родов.

Вот нашла: ехпрессион абдоминале. Надо почитать насчёт запретов. К сожалению, это достаточно широко используется, даже если есть запреты.
Поддерживаю вас,хожу на мониторинг (3 мес,1 раз в неделю ) и на курсы п подготовке родов (2 мес,1 раз в неделю) к частнои ,очень опытнои акушерке.В техении всех моих похождений было задано огромное кол-во вопросов про все то,что могло выдумать под час мое "больное" воображение ,а также про сами роды .Моя акушерка сказала четко,что иногда при родах они применяют такои метод,но наверное все познается в сравнении,смотря ,как давить на живот.Завта у меня последний прием у нее ,спрошу еще раз :не запрещено ли это во Франции?
Старое 07.08.2012, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
У Вас есть какие-то официальные источники, что это запрещено?
я читала этой зимой, пока ходила беременной, во французском журнале статью про запрещенные жесты во время беременности. И именно в этой статье и было написано, что прошел таки закон, который это действие запрещает. Но поскольку сейчас я нахожусь на каникулах, то конечно же журнала под рукой у меня нет и я даже не помню как это действие называется. Как приеду, то постараюсь найти журнал и ссылку на закон (если журналист не наврал, конечно).
fialka22 вне форумов  
Старое 07.08.2012, 16:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеmanuny пишет:
не запрещено ли это во Франции?
Так не запрещено. Ассоциации пытались добиться запрета, но пока не добились. Там по ссылкам есть призыв добиваться дальше.

Мне это делали в четвёртые роды, которые и так прошли быстрее некуда, но акушерке хотелось, чтоб вообще моментально, у неё смена заканчивалась, а отнимать у неё драгоценное время - это не шутки. Напоследок она ещё сказала, что я рожаю, как первородящая, не удержалась от "комплимента". И тоже роды были без свидетелей, муж детей в школу отводил.

Так что запрета нет. Насчёт рекомендации всегда могут сказать, что в вашем конкретном случае это было оправдано потому-то и потому-то. И если вы против, надо чётко и ясно это заявлять.
elfine вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки