Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.12.2013, 18:32
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2007
Коллеги, подскажите, пожалуйста, как поступить. Я продала вещь на ебау, отправила заграницу, но посылка вернулась обратно, её там не забрали, ( я все время проверяла по квитанции , она быстро дошла и валялась на почте в Москве), я посылку с почты тоже забирать не хочу, надо платить на почте 19 евро за возврат , почтовые расходы, а вещь в посылке стоит 20 евро. Теперь мне ждать негатива? Дева, которая купила ( после литижа с моей стороны, она не хотела оплачивать , потом оплатила) активно покупает на ебее, я сегодня её профиль посмотрела. Если она передумала, то почему просто не написала мейл, чтобы анулировать сделку, не понимаю....
Старое 06.12.2013, 10:13
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Кто нибудь знает телефон ebay? нашла только функцию сообщений
У меня ситуация следующая. Покупатель произвел торги. За вещь не заплатил. Я прошла процедуру с литижем. Все, как положено по правилам. Открыла, через 4 дня закрыла. Вещь выставила на продажу и продала уже давным давно. Вчера, этот покупатель выставляет мне литиж, по прошествии 1,5 месяцев с мотивом, что не получила вещь. Правильно, и не получит, так как она за нее не заплатила. Я в шоке! Я понять не могу, наверное, на это не надо реагировать, так как такое не лечится..... Но, я думаю, что дама открыла литиж для целей влепить мне негатив.
Хочу им позвонить и спросить, как такое возможно, что после закрытия литижа, его снова открывают. Добавлю, что покупателю за неуплату я не ставила отзыв с целью не повышать рейтинг.
Alena77 вне форумов  
Старое 06.12.2013, 14:19
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Кто нибудь знает телефон ebay?
08.11.65.55.05
Старое 06.12.2013, 16:13
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
08.11.65.55.05
Спасибо, я им все-таки написала письмо. Возможно, кому то пригодится, как образец. Сегодня утром проверила, и покупатель не может оставить негативный отзыв по литижу за неуплату, который я выставила. Литиж закрыт и эта функция заблокирована. Видимо, покупатель решил действовать другим способом. Мне трудно понять, для чего? Артикль уже давным давно продан!

Bonjour,
J'aimerais savoir pour quelle raison l'acheteur ..... a ouvert le litige numéro...

L'acheteur ne devait pas rececoir le produit étant donné que je n'ai perçu de paiement de sa part. J'ai procédé à un litige lorsque la personne en question n'a pas payé. Ce litige a été fermé le 26/10. J'ai reçu un avoir de votre part conformément aux règles du site.
Quelques semaines plus tard, je reçois donc un litige dont le motif est la non réception du produit acquis. J'ai l'impression que l'acheteur l'a fait exprès pour que j'aie une évaluation négative. Est-ce que votre site bloque automatiquement toute procédure concernant ce produit? Je n'ai plus cet article et je ne désire avoir aucune relation avec ce client.

J'espère avoir une réponse claire de votre part.
Alena77 вне форумов  
Старое 08.12.2013, 17:35
Заблокирован(а)

Получила ответ от e-bay. Если оплата принимается чеком, то покупатель может открыть литиж.
Дурдом, какой-то! Мными словами не назовешь. Причем, в течении 60 дней покупатель имеет право это сделать. Получается, что я должна сидеть 60 дней и ничего не делать в ожидании "А не откроет ли он мне литиж?"
Все больше и больше разочаровываюсь в данном сайте.
Alena77 вне форумов  
Старое 13.12.2013, 14:43     Последний раз редактировалось pronashko; 13.12.2013 в 14:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Вот чёрт меня дёрнул связаться с этим ебеем! Хотя, конечно, сама виновата. Ситуация такая:
Выставила на продажу лот, его так же выставила на другом сайте. Продался лот одновременно в двух местах! Бывает же такое!!! Но на другом сайте покупатель заплатил сразу же, а на ебее по договору оплата в течение 3-х дней. Так как на другом сайте покупатель уже оплатил, я написала покупателю на ебее обяснения всё как есть и извинения, попросила анулировать сделку. На что получила категорическое "нет", обещание заплатить завтра и так же, он закрыл литиж по поводу ануляции сделки. Ладно, раз так, думаю, пусть будет товар ему. Жду завтра, оплаты нет, послезавтра - тоже нет... Плюю на него и отправляю товар покупателю с другого сайта. И тут приходит оплата (на 4-ый день) от покупателя с ебея........
Не знаю, что теперь делать? Как разрешить эту дурацкую ситуацию? Конечно, сама виновата, но как выкручиваться теперь? Как я могу вернуть деньги покупателю? И вообще, как это должно происходить?
Старое 13.12.2013, 14:49
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
pronashko, надо аннулировать сделку.
У Вас в условиях продажи оплата должна послупить на какой день? Ведь есть же сроки.
Да и в жизни может случиться любое форс-мажорное обстоятельство: пожар, потоп, кража, в следствии которого товар может быть испорчен или утрачен.
Поэтому выход всегда есть.
Почитайте форум на ebay, там по поиску можно найти схожие ситуации.
Старое 13.12.2013, 14:51
Мэтр

MARGOO, спасибо за совет! Пойду разбираться на сайте ебея как это всё сделать, он для меня такие ДЕБРИ
Старое 13.12.2013, 14:56
Мэтр

Товар продался 9 декарбя. По условиям, оплата должна была произойти в три дня. Значит, до 12-го декабря? Покупатель оплатил сегодня, то есть, 13-го. Но почему-то на ебее указывается срок до 13-го включительно... ничего не понимаю, ведь так получается уже 4 дня, а не 3...
Старое 13.12.2013, 15:52     Последний раз редактировалось Tea; 13.12.2013 в 15:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2007
pronashko, в любом случае товара у Вас уже нет, значит нужно вернуть деньги покупателю. Он платил ПейПелом или чеком? Если первое, то идите в свой счет ПейПел и там рядом с этой транзакцией есть опция effectuer un remboursement. Если второе, то не обналичивайте чек и отправьте его назад.
Tea вне форумов  
Старое 13.12.2013, 16:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеTea пишет:
pronashko, в любом случае товара у Вас уже нет, значит нужно вернуть деньги покупателю. Он платил ПейПелом или чеком? Если первое, то идите в свой счет ПейПел и там рядом с этой транзакцией есть опция effectuer un remboursement. Если второе, то не обналичивайте чек и отправьте его назад.
Спасибо, Tea
Он оплатил через PayPal
Значит, я в PayPal сделаю ему возмещение, а дальше что?
Старое 23.01.2014, 12:08
Мэтр

Я в шоке от этого ебея!!! Помните, я писала про товар, который в итоге не продался на ебее:
Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
Вот чёрт меня дёрнул связаться с этим ебеем! Хотя, конечно, сама виновата. Ситуация такая:
Выставила на продажу лот, его так же выставила на другом сайте. Продался лот одновременно в двух местах! Бывает же такое!!! Но на другом сайте покупатель заплатил сразу же, а на ебее по договору оплата в течение 3-х дней. Так как на другом сайте покупатель уже оплатил, я написала покупателю на ебее обяснения всё как есть и извинения, попросила анулировать сделку. На что получила категорическое "нет", обещание заплатить завтра и так же, он закрыл литиж по поводу ануляции сделки. Ладно, раз так, думаю, пусть будет товар ему. Жду завтра, оплаты нет, послезавтра - тоже нет... Плюю на него и отправляю товар покупателю с другого сайта. И тут приходит оплата (на 4-ый день) от покупателя с ебея........
Не знаю, что теперь делать? Как разрешить эту дурацкую ситуацию? Конечно, сама виновата, но как выкручиваться теперь? Как я могу вернуть деньги покупателю? И вообще, как это должно происходить?
В общем, я возметила деньги покупателю, а он, конечно же, влепил мне негатив. На этом дело, вроде, закончилось....

Но не тут-то было! Сегодня получаю письмо от ебея:

"23-janv.-2014 ваш покупатель mamypo сообщил, что товар еще не был получен.

Мы понимаем, что товар может все еще находиться в пути, что платеж может быть еще не прошел, или что товар мог быть случайно отправлен по неверному адресу. Поэтому на сей раз eBay не будет предпринимать никаких действий.

Тем не менее, не забывайте, что продажа товара на eBay означает заключение договора о купле-продаже между вами и покупателем. Продавцы обязаны доставить товар, за который они приняли оплату. Подробнее об этом в разделе «Политика eBay в отношении продавцов, не выполняющих свои обязательства».

Что вам необходимо сделать?

- Просмотрите дело и ответьте покупателю в течение 10 дней.
- Мы рекомендуем вам уладить ситуацию в диалоге с покупателем.
- Если вы не предоставите ответ в течение 10 дней, покупатель может передать дело на рассмотрение в нашу Службу доверия и безопасности. В этом случае мы можем принять соответствующие меры в отношении вашей учетной записи."

Боже, это ещё что такое???
Старое 23.01.2014, 12:16
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
pronashko, нда... не позавидуешь....
Вы каким способом вернули покупателю деньги?
Tiki вне форумов  
Старое 23.01.2014, 12:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеTiki пишет:
pronashko, нда... не позавидуешь....
Вы каким способом вернули покупателю деньги?
Пэйпалом получала оплату, пэйпалом и вернула.

Покупатель открыл повторный литиж! Он, видите ли не получил товар! Я в шоке!
Старое 23.01.2014, 12:23
Заблокирован(а)

А почему повторный литиж? По идее, как мне ранее отвечали на e-bay, при оплате Пейпалом повторный литиж не выставляется.
Передавайте сразу в службу решения конфликтов на Пейпале.
Мне так покупатель морочил голову, что не получил товар. Но, он за него и не платил. Литиж находился на моем счете 45 дней. 40 дней покупатель вообще не отвечал и не реагировал на литиж, а потом, начал угрожать мне, что якобы он выслал 2 чека и я их украла= соответственно идет в жандармерию, не предоставив доказательства, что он их отправил. Я пожелала ему удачи и написала в Администрацию сайта. Литижи мне закрыли не дожидаясь сроков окончания, согласно правилам.
Alena77 вне форумов  
Старое 23.01.2014, 13:31     Последний раз редактировалось Tiki; 23.01.2014 в 13:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005

В этом случае не стоит волноваться. Вы получили практически автоматический ответ на спор любого, честного и не совсем, покупателя. Отвечайте PP все как есть. Правда на вашей стороне и доказывать ничего не надо, возврат денег четко фиксирован на PP и других вариантов быть не может. Дело времени.
Удачи и спокойствия!
Tiki вне форумов  
Старое 23.01.2014, 12:19
Заблокирован(а)

pronashko, я заметила, что в конце января - феврале у покупателей начинается авитоминоз. То ли приступы у них начинаются, то ли специально делают. В прошлом году именно в это время начинались проблемы с покупателями.
Ответьте, что Вы вернули деньги и укажите каким способом. Я так полагаю, что покупатель скорее всего поставил литиж по проблеме того, что не получил товар. Поэтому e-bay просит Вас ответить в указанные сроки.
Alena77 вне форумов  
Старое 23.01.2014, 12:28
Мэтр

pronashko, я заметила, что в конце января - феврале у покупателей начинается авитоминоз. То ли приступы у них начинаются, то ли специально делают. В прошлом году именно в это время начинались проблемы с покупателями.
Ответьте, что Вы вернули деньги и укажите каким способом. Я так полагаю, что покупатель скорее всего поставил литиж по проблеме того, что не получил товар. Поэтому e-bay просит Вас ответить в указанные сроки.
Спасибо, Алёна, так и сделаю.
Старое 13.12.2013, 18:25     Последний раз редактировалось pronashko; 13.12.2013 в 18:34..
Мэтр

Какой бардак! Получается, второй литиж по одному и тому же лоту нельзя открыть???

"Vous ne pouvez pas ouvrir ce litige pour annulation de la transaction.
Selon les données en notre possession, un litige a déjà été clôturé dans le cadre de cette transaction"
Старое 13.12.2013, 18:36
Заблокирован(а)

Какой бардак! Получается, второй литиж по одному и тому же лоту нельзя открыть???
"Selon les données en notre possession, un litige a déjà été clôturé dans le cadre de cette transaction"
Я писала выше, что если покупатель платит Пейпалом, то второй литиж открыть невозможно. Только, если оплата прошла чеком. И только, после закрытия прежнего литижа. Сделку он имеет право не аннулировать. Возврат комиссионых в таком случае Вы не получите от сделки. Ждите негатив. В литиже на Пейпале напишите, что товар продан на другом сайте, деньги покупателю возмещены полностью.
Alena77 вне форумов  
Старое 13.12.2013, 18:40
Мэтр

Я писала выше, что если покупатель платит Пейпалом, то второй литиж открыть невозможно. Только, если оплата прошла чеком. И только, после закрытия прежнего литижа. Сделку он имеет право не аннулировать. Возврат комиссионых в таком случае Вы не получите от сделки. Ждите негатив. В литиже на Пейпале напишите, что товар продан на другом сайте, деньги покупателю возмещены полностью.
Понятно, спасибо, Алёна77. Подскажите тогда, что мне сделать надо, я пока ничего не предпринимала, не возмещала. Что я должна сделать?
Старое 13.12.2013, 20:48
Заблокирован(а)

Понятно, спасибо, Алёна77. Подскажите тогда, что мне сделать надо, я пока ничего не предпринимала, не возмещала. Что я должна сделать?
Через Пейпал сделать возмещение. Там есть такая функция, при получении опалаты от данного лица, Вы можете возместить эту сумму. Покупатель выставил литиж через Пейпал? Если выставил, то он должен обосновать, почему? Вы даете ответ, что товара нет в наличии и сумму Вы ему всю возместили. Только нужно обязательно ответить. Возможно, и вернут процент от сделки. Но, покупатель оставит негатив в профиле.
Alena77 вне форумов  
Старое 13.12.2013, 22:25
Мэтр

Alena77, понятно, спасибо!
Старое 21.12.2013, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2009
извините, не в этой теме, но я видела Ваши посты про горнолыжный курорт? это еще актуально? собираем компанию на Рождество, думаем куда махнуть) не подскажете, а то почему-то личка у Вас не работает.
light71 вне форумов  
Старое 13.12.2013, 18:39
Заблокирован(а)

Я со своей ситуацией тоже звонила на ebay. По телефону мне подтвердили, что второй литиж технически может быть открыт. Если, покупатель мне поставит негатив после закрытия литижа, они его удалят, так как покупатель не заплатил за товар и следовательно, не получил. Я все сделала по их правилам и покупатель должен предъявить доказательства, что он заплатил, а товар не получил. Таких доказательств у него нет. А вообще, смотрю иногда на покупателей и не понимаю. Странные они.
Alena77 вне форумов  
Старое 13.12.2013, 18:53
Мэтр

Дата рег-ции: 23.09.2004
Если, покупатель мне поставит негатив после закрытия литижа, они его удалят, так как покупатель не заплатил за товар и следовательно, не получил.
Еще одну историю расскажу. Продала футболку за 1 евро, но забыла посмотреть продажи и уехала на 10 дней. Приехала, посмотрела е-bay, уже негатив влепили. Девушка, купившая вещь, написала мне 2 сообщения с просьбой указать адрес для отправки чека, не дождавшись ответа (ей видимо надо было срочно), влепила негатив.
Я ответила на негатив, указала, что отсутствовала по уваж. причине и предложила завершить продажу.
Она прислала мне чек, я отправила товар, она осталась довольна, но вот аннулировать негатив не удалось, мы обе писали письма на е-bay, но я получила ответ, что если бы не ответила на негатив, они бы его удалили, а теперь это сделать невозможно. Правда или нет, незнаю, но я плюнула и оставила как есть.
Короче, права продавцов совершенно не защищены ! Раньше можно было негативом ответить покупателю, а теперь нет. Дискриминация !
Lantik вне форумов  
Старое 13.12.2013, 20:50     Последний раз редактировалось Alena77; 13.12.2013 в 20:54..
Заблокирован(а)

Lantik, я не поняла, как Вы смогли ответить негативом? В комментариях?
То, что права продавцов ущемлены, я уже давно знаю и неоднократно ругалась и писала им. Причем, продавцы платят им проценты с продаж, и их же права ущемляют. Я у них спрашивала, что не вижу логике, вроде должны быть заинтересованы, чтобы продавцы не уходили, а сами делают так, что многие уже уходят. Я разговаривала с французами, они мне сказали, что ebay раньше был неплохой, а сейчас сплошное г...о. Многие ушли на leboncoin
Alena77 вне форумов  
Старое 13.12.2013, 21:22
Мэтр

Дата рег-ции: 23.09.2004
как Вы смогли ответить негативом? В комментариях?
да, просто ответила на негатив комментарием
Lantik вне форумов  
Старое 28.12.2013, 18:07     Последний раз редактировалось Oksy75; 28.12.2013 в 18:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посоветуйте пожалуйста что делать в данной ситуации

Купила артикль 18 декабря
19 декабря получила от продавца мэйл, что артикль выслан

Заявлено была доставка 20-24 декабря

Сегодня 28 и никаких вестей

Добавлю, что продавец типа "магазин", не единичный товар

С чего начинать возмущться? Сначала продавцу написать или уже литиж сразу?

После НГ этот артикль мне уже не нужен !
Oksy75 вне форумов  
Старое 28.12.2013, 20:29
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
Заявлено была доставка 20-24 декабря

Сегодня 28 и никаких вестей
Открывайте спор и просите вернуть денег. У нас та же ситуация.
sirniki вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
ebay