|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2006
|
snivelle, из Вильнюса автобусом до Минска? Вы AirBaltic купили?
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2005
|
я написала, вы видно пропустили. Люфтганзой и лотом. Из вильнюсы самая свежая инфа: общий вагон 23 тысячи, плацкарт 33 тысячи белорусских. детский одна треть вроде, если не ошибаюсь. правда это цены из минска. Но думаю из вильнюса если и дороже, то ненамного. А до варшавы около 40 евро взрослый. из варшавы 45 евро. Но мама неделю назад возвращалась, дык в четвертом вагоне начальник поезда за 40 долларов ее взяла. а флайлаль с января не летает. разорились ребята...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Я вот лечу 19 апреля через Варшаву первый раз,читаю и ничего не понимаю. Билет сдавать уже не буду. Дочкин сдали,из 225 евро вернули 80! Поэтому полечу через Варшаву. Вот только расшифруйте,пожалуйста,Ваши записи. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2007
![]() |
Мы так с мужем,тоже прошлым летом обилечивались в поезде на Варшаву.
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
да, интересно, а из Вилнюса как? поездом или автобусом? и сколько это стоит? и сколько часов дороги?
спасибо. девочки, ни неужели никто не помнит почем билеты на поезд Варшава-Минск до Минска, или до Бреста хотябы.. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Боже мой, сейчас зашла на сайт FlyLAL, они, оказывается, прекратили свое существование! Ну кошмар просто
![]() Вот кризис, теперь еще и KDAvia на грани закрытия ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
а сколько из Вилнюса поездом ехать? и купейных вагонов нету?? 45 евро из Варшавы- офонарели... и когда к нам в Минск будет Изи Джет летать... я наверное поседею, пока дождусь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Часа 4, есть купэ. Зайдите на сайт www.rzd.ru, там все есть
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
Девушки, а никто в последние времена на машине в Белоруссию не ездил? Как все проходит? Решили с мужем в этом году на машине поехать, первый раз, вопросов много. Я тут видела тему, где украинцы делятся, как до Украины лучше добираться, через какие страны, где ночевать, заправляться, какие проблемы на дороге. Может и белорусы кто-нибудь поделится инфой.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Напишите как приедете.Очень интаресно.
Мы все планировали,но так и не сьездили,мне на самолете намного!дешевле и занимает времени в раза 3 меньше.Как ни крути,а разница чувствительна.Мой брат ко мне приезжал зимой,назад поехали на машине.Дорога обошлась в одну сторону 300 евро,но у них был (не знаю как пишется этот ДжПС) и их было двое,так что они нигде не останавливались ,гнали быстрее домой. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Sasa, даже если 300 евро, нас двое, по деньгам примерно одинаково, что и самолет. В Германии я знаю за дорогу платить не нужно. По времени, конечно, не сравнить. Меня интересует в 2 суток до Гомеля уложимся, если одну ночь в отеле ночевать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Нам от дома до Барановичей рулить 2000 км.Если выезжаем утром,то вечерком пересекаем польско-немецкую границу,проезжаем еще,чтобы приблизится к автостраде и ...ночуем. В Польше построили кусок автострады,но он не дешевый и не очень упрощает езду по стране.Возле Варшавы всегда пробки... ![]() В прошлом году только благодаря навигационной штуке мы выехали из пробки и по пустым деревенским дорогам(на 30км длиннее) объехали благополучно Варшаву. Еще у нас пунктик,что визу мужу я делаю в Польше и последний раз мы остонавливались в Бяло-Подляске :утром подали документы,после обеда забрали и ...вечером были в Барановичах. Польшу можно проехать за один день,но ооочень сложно и утомительно! ![]() Таможни сейчас пустые.Очередей нет.Если ничего сложного с грузом,то времени много не должно занять... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
В посольстве Беларуси в Варшаве,в консульствах в Бялой Подляске,Белостоке можно сделать визу для француза.Стоит 130 долларов.Подаете документы до обеда и после ,вроде бы ,15 часов забираете.
Анкеты я заполняю сама на русском,но у них есть и на французком языке.Нужна одна фотография. После подачи анкеты идете оплачивать (если в Бялой)в банк,в Варшаве оплата на месте ,покупаете страховку(в Бялой -в городе,в Варшаве -в соседнем здании). Часто стоят очереди ,но я говорю,что еду транзитом с французом и прохожу без очереди.Мой муж за 6 лет ни разу не делал визу в Париже,всегда в Польше. А в Варшаве два раза делали визу сразу, за 10 мин. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
SGI, интересно, если не секрет, почему вы так делаете с визами?
Я делаю распечатку с сайта белорусского посольства в Париже, заполняю, прикладываем чек на 50 евро, конверт с марками и паспорт. Отправляю по почте и в течение недели получаем обратно паспорт с визой, с доставкой на дом. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
SGI, спасибо большое за ваш ответ. Насчет визы я тоже не знала, что можно и в Польше получить, но вроде и здесь это не проблема. Мы тоже делаем как darija, все домой приходит.
SGI, на ваш взгляд с GPS намного лучше, чем без? Sasa, в том то и дело, что далеко от Парижа, поэтому и говорю, что для нас на машине будет дешевле. Уже все сайты перешерстили. Самые дешевые билеты из Лиона до Киева, но там свои заморочки, и в итоге будет, то же самое, что и не овсем дешевое. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Если бы не GPS,не знаю,как бы мы выбрались из той ситуации с пробками,из которой в прошлом году мы выехали только благодаря функции :"искать вторую дорогу."Да,и если вы запланировали ночлег,визу(как мы)то напряжение в поездке с GPS уменьшается на большой порядок.
Я без прроблем найду дорогу и без GPS(уже столько раз катались),а для первого раза лучше с "говорилкой "на лобовом стекле. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2002
|
![]() Напишите мне время рейсов самолета + даты, я посмотрю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
![]() СЕйчас скину в личку. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
форумчане, у меня вопрос- нужно открыть белорускую визу, а на их сайте я в упор не вижу где распечатать бланк и какие документы представить! они по моему поменяли презентацию сайта, он не такой как в прошлом году, сделали непонятно что. подскажите, может я не там смотрю? или они визы больше не дают?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2006
|
Violette69, Вы смотрели французскую версию? http://www.france.belembassy.org/frn/consp/vizv/
Закладки |