![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.02.2008
|
Сегодня должна была получить с подругой визу,но мне позвонили из ВЦ и сказали,что консульство запросило донести подтверждение об полной оплате отеля!Что за бред,я же приложила за нас 2х подтверждения от отеля на фирменном бланке,где черным по-белому наисано,что снята такая то сумма за весь срок прибывания,так нет этим они недовольны!Пришлось с работы отпроситься и бежать в Банк за выпиской со счета за отель,да еще выписку сделают только через 3 дня!Спрашивала,чем неугодили мои подтверждения, никто не знает.Блин они сами не знают чего хотят!
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2008
|
tatiana.l пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Славик пишет:
Славик, не путайте, пожалуйста, людей, особенно "невест" ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Talika, Если чесно первый раз слышу об собеседование через ВЦ. А кто Вам сказал? Там как во всяком случае написано....что Могут в консульство пригласить на собеседование... но чтото не помню , что кого то пригласили с июня месяца..А вобще если в ВЦ подаете то там русские принимают доки--просто сверяют копии и комплектность, с трудом то могут толком обясниться и по русски)))).
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2008
|
Славик пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 24.03.2008
|
Я - гражданка Украины, официально работаю в Москве ( есть разрешение на работу, справка с места работы с неплохой зп), муж гражданин РФ...
Решили поехать в Париж, готовим документы на визу....нашла много полезной информации на этом форуме, спасибо... Но на один вопрос ответа не нашла.... Позвонив в ВЦ в Москве спросила нужны ли особенные документы для граждан Украины, ответили-регистрация и миграционная карта... С миграционной картой проблем нет, но как быть с регистрацией? С 15 января прошлого года обязательную регистрацию упразднили, и елси граждане СНГ приезжают на срок мнее 90 дней, то достаточно уведомления в ФМС... Я не реже 90 дней езжу домой в Украину или просто выезжаю из России, поэтому регистрацию себе не оформляла...попыталась сегодня узнать как её можно сделать- везде говорят, что не занимаются её подготовкой что она не нужна и всё такое.... Вопрос: примут ли у меня документы на визу при наличии УВЕДОМЛЕНИЯ (аналога регистрации) на 90 дней... возможно, кто-то сталкивался с такой ситуаций...заранее спасибо за советы.... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Smarty_yulia, получать визу Вы миожете только в том месте, где живете постоянно. В вашем случае, хоть Вы факически живете реально в России, по документам Вы приезжаете в Россию только на 90 дней, как туристка. Такм образом без оформления регистрации (основного места жительства в России) получается, что оформить визу можете только на Украине, где и прописаны и живете по документам постоянно.
А точнее можете узнать только в асмом консульстве - примут ли досье на визу без доказательств, что Вы живете постоянно в России. |
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.03.2008
|
Ptu пишет:
Постараюсь приложить побольше бумаг, связанный с Россией:свидетельство о браке с мужем- гражданином РФ, разрешение на работу в России и т.п. Буду надеяться, что всё-таки документ примут....в Киев ехать совсем не хочется((((( Отпишусь потом про свой опыт-может, кому-нибудь будет полезен.... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 11.03.2008
|
Хотел оставить впечатления от визового ценра в Москве.
В целом все очень грамотно - правда не смотря на запись на 13.00 к окну вызвали где то в 14.30. На счет документов по финансам - подал НДФЛ, справку с работы. Бронь через hostelworld.ru - 2х местный номер. Причем девушка с которой я лечу в брони указана не была. Позвонил в гостиницу попросил факс с указанием данных меня и девушки. Прислали факс - НО в моей фамилии 2 ошибки сделали, в фамилии девушки - одну - Это при том что я им на мейл выслал данные. Благо хоть номера паспортов правильно написали. Оплата брони - 10 процентов от общей суммы проживания. Даже при таких ляпах визу дали - все ок. Выдали паспорт очень быстро - Приехал в 9 - уехал в 9.20 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
pHoB, А какие ляпы то?
Нормальный пакет доков.....Факс можно было и не требовать , а написать в консульство письмо , что номер такой то такой то заразервированный на мое имя -предназначен для проживания моей жены ( Фамилия и имя) ( брак не зарегестрирован) --этого вполне достаточно, во всяком случае так визу получали.. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 11.03.2008
|
Ну честно говоря о таком нюансе не знал. Поэтому хотел документарного подтверждения для девушки. Ну из гостиницы и ляпнули 3 ошибки.
И еще (конечно это в основном в Питере такая морока - на сколько я знаю там нужна вообще полная оплата проживания) о 2х днях оплаты ни слова в брони не сказано. Просто написана общая сумма и то что сняли 10 процентов. Да и шенген первый раз получал - вобщем были сомнения. Но как оказалось зря. удачи всем ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
Ptu пишет:
Только теперь 65 страниц..... и уже почти не возможно отыскать нужную информацию. Не возможно прочитать 2000 постов, из которых половина вообще без информации.... Тема очень важная, но засорена до предела. Надеюсь, у администрации форума есть способы навести порядок. Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Tiki, Так информация идущая из ВЦ и консульства меняется весьма часто-например -в части того что Питерское консульство стало требовать полную оплату гостиницы, я например заметил --если ВЦ хотябы в течение 2х недель нечего нового не придумывает,и не делает "ляпов по телефону" , так в этой теме вообще тишина. Это к тому , что инфы "правильной" не так много в постах 6ти месячной давности.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Всем привет, помогите советами, пожалуйста бывалые путешественники.
Сегодня моя подруга подавала документы на визу в Питере. Виза туричестическая , по брони отеля. Ее развернули, не приняв документы, сославшись на то, что питерское консульство требует полной проплаты гостиницы на весь период проживания ! Нововедение последних трех недель. Мы немного растерялись, в гостинице она жить не будет, жить будет у меня, но приглашение ей сделать не могу.... бронировали Ибис , я знаю что деньги заранее они не снимают, при этом присылают подтверждение что бронь гарантирована кредитной картой....Кто-нибудь может что - нибудь посоветовать в этой ситуации? Гостиницу , которая снимет деньги, в этом случае совсем не дорогую, но потом эти деньги вернет? Билеты на самолет уже выкуплены, на 15 апреля, сроки поджимают.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.02.2008
|
aliska, Здравствуйте,я свои документы подала еще в прошлый понедельник.Все у меня приняли,в тот четверг должны были быть готовы визы,но когда я позвонила сказали еще не готовы,а в пятницу мне они самой на трубку из ВЦ позвонили и сказали,что им пришел запрос из консульства,чтобы я донесла доки, подтверждающие,что у меня полностью оплачен отель.Я их вообще не поняла,так как я им сдала подтверждение ,кот.мне прислал отель на имейл,в кот.написано,что полная оплата снята,короче,то ли они эти мои подтверждения потеряли,то ли их недостаточно ,попросили что то еще,ну еще раз распечатала подтверждения и обратилась в свой банк,кредитной картой,кот.оплачивала отель,чтобы сделали мне выписку со счета,что такой то отель снял с моей карты такую то сумму.В общем выписку мне обещали через 3 дня,но произошла задержка из-за каких то технич.неполадок и получу я выписку или завтра или в пятницу.Звонила в ВЦ,сказали ничего страшного ,они могут подождать пока я донесу документы.
Отель сразу согласился снять с меня деньги,но не сказала бы,что он очень дешевый(100евро в сутки за 2х,90 евро,если на одного)и отмена может производиться у этого отеля не позднее 15дней,так что вот так В общем пока еще мучаюсь,но я верю,что на след.неделе я уже получу свою визу ![]() Так что советую выбрать несколько отелей и прямо туда звонить и спрашивать снимут ли они сразу все день и каковы сроки ануляции,вот... |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 29.03.2008
|
Люди добрые, помогите советом! Собралась на 3 недели в Париж.Поскольку до этого за границей не была, решила через агентство. А там сказали, что с чистым паспортом, да на 20 дней, да в 2 звезды - получить визу нереально. Так ли это на самом деле и какой выход из ситуации? Уж очень хочется - мечта всей жизни;-)
|
![]() |
|
Закладки |