Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.03.2008, 14:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.01.2008
Цитата:
В анкете на маму я данные на папу заполняю или нет (папа не едет)?
Фамилия, имя отца и матери - обязательно
_amina_ вне форумов  
Старое 20.03.2008, 14:49
Дебютант

Дата рег-ции: 02.02.2008
Сегодня должна была получить с подругой визу,но мне позвонили из ВЦ и сказали,что консульство запросило донести подтверждение об полной оплате отеля!Что за бред,я же приложила за нас 2х подтверждения от отеля на фирменном бланке,где черным по-белому наисано,что снята такая то сумма за весь срок прибывания,так нет этим они недовольны!Пришлось с работы отпроситься и бежать в Банк за выпиской со счета за отель,да еще выписку сделают только через 3 дня!Спрашивала,чем неугодили мои подтверждения, никто не знает.Блин они сами не знают чего хотят!
Dominica вне форумов  
Старое 21.03.2008, 12:22
Бывалый

Дата рег-ции: 14.03.2008
tatiana.l пишет:
Talika, не хочу слишком уж Вас обнадеживать, поскольку мой опыт уже 3-4- летней давности, и как сейчас дела обстоят в посольстве, я не знаю. Но мой тогда еще друг (сегодня - муж) 2 раза приезжал в Москву и ходил со мной в Посольство. Он не подходил к окошечку (первый раз его и внутрь-то не пустили, а второй раз погода была плохая, охранник его пропустил, но попросил к окошечку со мной не подходить). Но оба раза отдавал мне свой паспорт, который я , вместе с остальными документами, подавала для рассмотрения. В его паспорте уже были российские визы, он ко мне приезжал. На что, собственно, я и обращала внимание, а паспорт был вроде подтверждения. При этом вместе с остальными документами я подавала и ксерокопии паспорта моего друга, а также ксерокопии всех моих приглашений, по которым он и приезжал несколько раз в Россию. Хочу сказать, что паспорт моего друга оба раза был "изучен", ксерокопии его документов приняты. Остается сказать, что визу я получила без проблем оба раза. Удачи Вам!!!
Большое спасибо за информацию
Talika вне форумов  
Старое 21.03.2008, 12:25
Бывалый

В четверг едем сдавать документы в посольство,впечатлениями поделюсь после.
Talika вне форумов  
Старое 21.03.2008, 12:27
Бывалый

И еще вопрос,надао ли обязательно везти справку о несудимости,потому что в списке обязательных документов ее нет?
Talika вне форумов  
Старое 21.03.2008, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Talika, если короткосрочноя , то не надо , Вы же не на визу невесты подаете))))
Славик вне форумов  
Старое 21.03.2008, 12:28
Бывалый

И какие еще можно захватить документы кроме указанных?собесодование проходит на русском или французском?
Talika вне форумов  
Старое 21.03.2008, 12:31
Мэтр

Talika, А Вы вообще в КОНСУЛЬСТВО подаете или в ВЦ? Вы член семьи гражданина ЕС?
Славик вне форумов  
Старое 21.03.2008, 20:01
Бывалый

Дата рег-ции: 25.12.2005
Отправить сообщение для SHI с помощью MSN
Славик пишет:
Talika, если короткосрочноя , то не надо , Вы же не на визу невесты подаете))))

Славик, не путайте, пожалуйста, людей, особенно "невест": на визу невесты справку о судимости тоже не надо...
Старое 24.03.2008, 09:49
Бывалый

Славик пишет:
Talika, А Вы вообще в КОНСУЛЬСТВО подаете или в ВЦ? Вы член семьи гражданина ЕС?
Нет,я подаю в визовый центр.я еду первый раз и сказали что надо пройти собесодование еще
Talika вне форумов  
Старое 24.03.2008, 09:57
Мэтр

Talika, Если чесно первый раз слышу об собеседование через ВЦ. А кто Вам сказал? Там как во всяком случае написано....что Могут в консульство пригласить на собеседование... но чтото не помню , что кого то пригласили с июня месяца..А вобще если в ВЦ подаете то там русские принимают доки--просто сверяют копии и комплектность, с трудом то могут толком обясниться и по русски)))).
Славик вне форумов  
Старое 24.03.2008, 11:43
Бывалый

Славик пишет:
Talika, Если чесно первый раз слышу об собеседование через ВЦ. А кто Вам сказал? Там как во всяком случае написано....что Могут в консульство пригласить на собеседование... но чтото не помню , что кого то пригласили с июня месяца..А вобще если в ВЦ подаете то там русские принимают доки--просто сверяют копии и комплектность, с трудом то могут толком обясниться и по русски)))).
Кстати,мне сказали что перевод может делать документов только ихний переводчик. Сколько это занимает по времени?И сколько стоит?
Talika вне форумов  
Старое 24.03.2008, 11:44
Бывалый

Кстати,мне сказали что перевод может делать документов только ихний переводчик. Сколько это занимает по времени?И сколько стоит?
Talika вне форумов  
Старое 24.03.2008, 11:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.10.2006
Talika, Вы в какой ВЦ документы подаете? На Украине?
Старое 24.03.2008, 12:06
Мэтр

Tanais, Вот именно...В Москве вообще на короткосрочную нечего переводить не надо ( только случай с ребенком если едешь и надо перевести разрешение от отца)
Славик вне форумов  
Старое 24.03.2008, 13:46
Бывалый

Tanais пишет:
Talika, Вы в какой ВЦ документы подаете? На Украине?
Da, na Ykraine
Talika вне форумов  
Старое 24.03.2008, 21:29
Новосёл

Дата рег-ции: 24.03.2008
Я - гражданка Украины, официально работаю в Москве ( есть разрешение на работу, справка с места работы с неплохой зп), муж гражданин РФ...
Решили поехать в Париж, готовим документы на визу....нашла много полезной информации на этом форуме, спасибо...
Но на один вопрос ответа не нашла....
Позвонив в ВЦ в Москве спросила нужны ли особенные документы для граждан Украины, ответили-регистрация и миграционная карта...
С миграционной картой проблем нет, но как быть с регистрацией?
С 15 января прошлого года обязательную регистрацию упразднили, и елси граждане СНГ приезжают на срок мнее 90 дней, то достаточно уведомления в ФМС...
Я не реже 90 дней езжу домой в Украину или просто выезжаю из России, поэтому регистрацию себе не оформляла...попыталась сегодня узнать как её можно сделать- везде говорят, что не занимаются её подготовкой что она не нужна и всё такое....

Вопрос: примут ли у меня документы на визу при наличии УВЕДОМЛЕНИЯ (аналога регистрации) на 90 дней...
возможно, кто-то сталкивался с такой ситуаций...заранее спасибо за советы....
Smarty_yulia вне форумов  
Старое 24.03.2008, 22:14
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Smarty_yulia, получать визу Вы миожете только в том месте, где живете постоянно. В вашем случае, хоть Вы факически живете реально в России, по документам Вы приезжаете в Россию только на 90 дней, как туристка. Такм образом без оформления регистрации (основного места жительства в России) получается, что оформить визу можете только на Украине, где и прописаны и живете по документам постоянно.
А точнее можете узнать только в асмом консульстве - примут ли досье на визу без доказательств, что Вы живете постоянно в России.
Ptu вне форумов  
Старое 25.03.2008, 08:43
Новосёл

Дата рег-ции: 24.03.2008
Ptu пишет:
Smarty_yulia, получать визу Вы миожете только в том месте, где живете постоянно. В вашем случае, хоть Вы факически живете реально в России, по документам Вы приезжаете в Россию только на 90 дней, как туристка. Такм образом без оформления регистрации (основного места жительства в России) получается, что оформить визу можете только на Украине, где и прописаны и живете по документам постоянно.
А точнее можете узнать только в самом консульстве - примут ли досье на визу без доказательств, что Вы живете постоянно в России.
Спасибо, прогноз пессимистичный((((
Постараюсь приложить побольше бумаг, связанный с Россией:свидетельство о браке с мужем- гражданином РФ, разрешение на работу в России и т.п.
Буду надеяться, что всё-таки документ примут....в Киев ехать совсем не хочется(((((
Отпишусь потом про свой опыт-может, кому-нибудь будет полезен....
Smarty_yulia вне форумов  
Старое 25.03.2008, 09:12
Мэтр

Talika, уууу тогда извините --я имел ввиду Московский ВЦ -
Славик вне форумов  
Старое 25.03.2008, 09:28
Новосёл

Дата рег-ции: 11.03.2008
Хотел оставить впечатления от визового ценра в Москве.
В целом все очень грамотно - правда не смотря на запись на 13.00 к окну вызвали где то в 14.30.
На счет документов по финансам - подал НДФЛ, справку с работы.
Бронь через hostelworld.ru - 2х местный номер.
Причем девушка с которой я лечу в брони указана не была. Позвонил в гостиницу попросил факс с указанием данных меня и девушки. Прислали факс - НО в моей фамилии 2 ошибки сделали, в фамилии девушки - одну - Это при том что я им на мейл выслал данные. Благо хоть номера паспортов правильно написали. Оплата брони - 10 процентов от общей суммы проживания. Даже при таких ляпах визу дали - все ок. Выдали паспорт очень быстро - Приехал в 9 - уехал в 9.20
pHoB вне форумов  
Старое 25.03.2008, 09:32
Мэтр

pHoB, А какие ляпы то?
Нормальный пакет доков.....Факс можно было и не требовать , а написать в консульство письмо , что номер такой то такой то заразервированный на мое имя -предназначен для проживания моей жены ( Фамилия и имя) ( брак не зарегестрирован) --этого вполне достаточно, во всяком случае так визу получали..
Славик вне форумов  
Старое 25.03.2008, 09:47
Новосёл

Дата рег-ции: 11.03.2008
Ну честно говоря о таком нюансе не знал. Поэтому хотел документарного подтверждения для девушки. Ну из гостиницы и ляпнули 3 ошибки.
И еще (конечно это в основном в Питере такая морока - на сколько я знаю там нужна вообще полная оплата проживания) о 2х днях оплаты ни слова в брони не сказано. Просто написана общая сумма и то что сняли 10 процентов. Да и шенген первый раз получал - вобщем были сомнения. Но как оказалось зря.
удачи всем
pHoB вне форумов  
Старое 25.03.2008, 10:58
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Ptu пишет:
давайте поменьше постов, не несущих информации. И так становится трудно находить то, что нужно другим форумчанам в темах на 10 страниц и больше.
Полностью согласна.
Только теперь 65 страниц..... и уже почти не возможно отыскать нужную информацию. Не возможно прочитать 2000 постов, из которых половина вообще без информации....
Тема очень важная, но засорена до предела.
Надеюсь, у администрации форума есть способы навести порядок. Спасибо.
Tiki вне форумов  
Старое 25.03.2008, 11:19
Мэтр

Tiki, Так информация идущая из ВЦ и консульства меняется весьма часто-например -в части того что Питерское консульство стало требовать полную оплату гостиницы, я например заметил --если ВЦ хотябы в течение 2х недель нечего нового не придумывает,и не делает "ляпов по телефону" , так в этой теме вообще тишина. Это к тому , что инфы "правильной" не так много в постах 6ти месячной давности.
Славик вне форумов  
Старое 26.03.2008, 10:07
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Всем привет, помогите советами, пожалуйста бывалые путешественники.
Сегодня моя подруга подавала документы на визу в Питере. Виза туричестическая , по брони отеля. Ее развернули, не приняв документы, сославшись на то, что питерское консульство требует полной проплаты гостиницы на весь период проживания ! Нововедение последних трех недель. Мы немного растерялись, в гостинице она жить не будет, жить будет у меня, но приглашение ей сделать не могу.... бронировали Ибис , я знаю что деньги заранее они не снимают, при этом присылают подтверждение что бронь гарантирована кредитной картой....Кто-нибудь может что - нибудь посоветовать в этой ситуации? Гостиницу , которая снимет деньги, в этом случае совсем не дорогую, но потом эти деньги вернет? Билеты на самолет уже выкуплены, на 15 апреля, сроки поджимают.
Старое 26.03.2008, 12:24
Мэтр

aliska, Это уж Вы как договоритесь с отелем.вернет он Вам деньги или нет.. а В Питере действительно лютуют Попробуйте спросить у Dominica она накувыркалась с этой оплатой....
Славик вне форумов  
Старое 26.03.2008, 20:14
Дебютант

Дата рег-ции: 02.02.2008
aliska, Здравствуйте,я свои документы подала еще в прошлый понедельник.Все у меня приняли,в тот четверг должны были быть готовы визы,но когда я позвонила сказали еще не готовы,а в пятницу мне они самой на трубку из ВЦ позвонили и сказали,что им пришел запрос из консульства,чтобы я донесла доки, подтверждающие,что у меня полностью оплачен отель.Я их вообще не поняла,так как я им сдала подтверждение ,кот.мне прислал отель на имейл,в кот.написано,что полная оплата снята,короче,то ли они эти мои подтверждения потеряли,то ли их недостаточно ,попросили что то еще,ну еще раз распечатала подтверждения и обратилась в свой банк,кредитной картой,кот.оплачивала отель,чтобы сделали мне выписку со счета,что такой то отель снял с моей карты такую то сумму.В общем выписку мне обещали через 3 дня,но произошла задержка из-за каких то технич.неполадок и получу я выписку или завтра или в пятницу.Звонила в ВЦ,сказали ничего страшного ,они могут подождать пока я донесу документы.
Отель сразу согласился снять с меня деньги,но не сказала бы,что он очень дешевый(100евро в сутки за 2х,90 евро,если на одного)и отмена может производиться у этого отеля не позднее 15дней,так что вот так
В общем пока еще мучаюсь,но я верю,что на след.неделе я уже получу свою визу
Так что советую выбрать несколько отелей и прямо туда звонить и спрашивать снимут ли они сразу все день и каковы сроки ануляции,вот...
Dominica вне форумов  
Старое 29.03.2008, 19:17
Новосёл

Дата рег-ции: 29.03.2008
Люди добрые, помогите советом! Собралась на 3 недели в Париж.Поскольку до этого за границей не была, решила через агентство. А там сказали, что с чистым паспортом, да на 20 дней, да в 2 звезды - получить визу нереально. Так ли это на самом деле и какой выход из ситуации? Уж очень хочется - мечта всей жизни;-)
Yolo4ka вне форумов  
Старое 29.03.2008, 19:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Ёло4ка, идите в другоe агенство. или сами бронируите отель и получайте на здоровье визу.
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки