![]() |
|
Результаты опроса: Эпидуральная анестезия - за и против | |||
Рожала с анестезией, очень довольна |
![]() ![]() ![]() ![]() |
317 | 56,31% |
Рожала с анестезией, были проблемы, больше не повторю |
23 | 4,09% |
Рожала без анестезии, жалею |
24 | 4,26% |
Рожала без анестезии, рекомендую |
99 | 17,58% |
Рожала без анестезии, но мне ее не успели сделать. А на самом деле, я - за |
12 | 2,13% |
Рожала с анестезией, были проблемы, но, скорее всего, повторила бы |
55 | 9,77% |
Рожала с анестезией, проблем не было, но жалею |
33 | 5,86% |
Голосовавшие: 563. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Наверное мне повезло, и в этот день у них кроме меня было еще 20 рожениц, поэтому нас оставили самих. Все же стоит настраиваться на лучшее и спрашивать у акушерки о своих возможностях и рассказывать о своих желаниях. Кстати у нас уже 3 роддома в регионе, все три это CHU, о которых я знаю, с джакузи и палатами для естесственных родов, возможно что и больше, просто это 3 где мне логичнее всего было бы рожать. Девочки, кто ищет роддом, посмотрите на сайте, помоему "доктрисимо" называется, там отзывы по всем роддомам, всех регионов, может где-то у вас и есть тот роддом который вас устроит |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вредить конечно же никто специально не будет ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
Baila-baila, не везде так. У меня тк было помечено без анестезии а анастезиолога звал муж, сначала акушерка отговаривала, а потом анастезиолог, и даже настаивал, нет мадам, Вы уверены, произнесите четко и ясно что вы уверены и хотите. Все это делалось, что бы потянуть время и реально попробовать меня отговорить.
Так что разные роды, разные госпитали, разный персонал. Очень жаль что Вам так не повезло. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
Idalou, у меня почти также, как у Вас было. Тоже сначала не хотела ставить перидюраль, раскрытие было 5 см, не знала, что делать. Схватки начались ночью, боялась, что буду уставшей в момент Х (что за глупость, откуда такие мысли были..)
Согласилась на перидюраль, конечно раскрытие замедлилось, за два часа не продвинулось раскрытие, акушерка стала угрожать кесаревом (вообще " замечательно"). Стала я активно тужится, чуть не в слезы. Вобщем раскрытие продвинулось. Пузырь прокололи вроде, я уже смутно помню. Родила нормально без боли. Но перидюраль больше не хочу! Надеюсь в следующий раз мне мои роды запомнятся... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
я тоже этого боялась. А вдруг бы - они из-за "усталости" применили щипцы или добавили бы окситоцина или еще что. Тем более по протоколу время потуг ограничено. Была бы дома или если бы на 100% была уверена, что обойдется без вмешательств - то усталости бы не боялась
Какая Вы молодец! Я тоже очень надеюсь обойтись без нее ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Idalou пишет:
Да спасибо, надеюсь тоже ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я тоже так говорила
![]() меня тоже эти рассказы вдохновляют! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Анастезия нас лишает какого-либо контроля над ситуацией. В данном случае маме невозможно помочь малышу в прохождении его пути, а ведь порой, достаточно мAлого. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так при раскрытии в 5 см не особо то и страдала, вот в чем дело. Голова не соображала, спрашивала у мужа, что делать, у акушерки, никто не посоветовал, сказали решай сама. А у меня в голове мысль все была, что устану до полного раскрытия, надо поспать, отдохнуть. Глупая! первые роды. Ну вообще относилась как-то попустительски, если честно. Не принимала я свою беременность, о чем очень жалею сейчас
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2009
|
Я хотела без.
Но когда началось очень больно - стала говорить, что хочу как только можно будет и "ну что же не идет анестезист". С передуралью сразу стала хорошо и сонно. Схватки и время почти не чувствовалось, и я, кажется, часто засыпала. А вот в момент Х, правда, все чувствовалось, наверное, как если бы вообще не было передурали. Я осталась довольна, но в следующий раз я бы все же хотела попробовать без. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2010
|
Одна знакомая недавно здесь рожала. При раскрытии 7 см ей поставили перидураль, после чего раскрытие остановилось и схватки пропали. Прокесарили.
![]() Говорит, попросила перидураль, так как сильно устала, хотела немного отдохнуть.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2013
|
я родила совсем недавно,на раскрытие 8 см поставили анестезию в 5 утра ,что сильно замедлело процес родов. В итоге я родила только в 11 утра. Но за это время я успела хорошенько отдохнуть,выспаться
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
Я рожала с перидюралью, приехала в больницу в 19:00, родила в 23:00. Боли не было вообще, усталости после родов тоже. Ни разрывов, ни епизиотомии. Первый ребенок. Так что по разному бывает. Я рада, что родила с перидуралью, никогда не думала, что родить может быть так просто и приятно.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
![]() У меня так было с первым ребенком, открытие было 8см, но акушерска сказала анестезисту что 7, и мне поставили перидюраль. И слава богу, потому что сначала боль прошла на схватках и я смогла отдышаться, чувствовала я прекрасно как ребенок проходил (c болью я как раз ничего не понимала и до перидюрали ничего не помню). Потом пошли потуги и мне было очень больно, думаю что без перидюрали я бы не вынесла такую боль. Разрывы были маленькие и эпизиотомии мне не делали (я попросилила не делать и мне ответил что они ее делают только при крайней необходимости). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Martingale, а где-то написано, что официально нельзя? Может, просто не рекомендуется или считается нецелесообразным? А когда эпидуральную ставить поздно, ставят спинальную.
Я в последний раз долго прикидывала, не попробовать ли мне на этот раз обойтись без анестезии. Но уже дома и тем более по дороге поняла, что сидя - смогла бы. Но лёжа - отброшу коньки, не доживя до потуг. А других вариантов кроме лежачего этот роддом не предлагает. Я приехала с раскрытием 8 см, так что было бы странно в бумагах писать 6-7. Но никто не отказывал в анестезии и не предлагал другую. Долго торговалась с акушеркой за возможность вообще не ложиться на спину, даже для осмотра, от одной мысли о схватках лёжа (а они шли непрерывно) глаза на лоб вылезали. Лечь пришлось, но вот оставаться так дальше без анестезии я бы не смогла. Предупреждали, что могут не успеть, если анестезиолог занят. Потом он сам предупреждал, что может не подействовать. Но выбрал очень точную небольшую дозу, ровно такую, чтобы чувствовать каждую схватку, но не лезть на стенки. Стыдно сказать, впервые чётко почувствовала и осознала выход ребёнка. Потому что в предыдущие разы были крайности между полным затмением сознания от боли и полной отключкой из-за слишком большой дозы анестезии после бессонной ночи. Совсем без анестезии - лично для меня было бы реально, если бы можно было рожать сидя. Лёжа - только с разумной оптимальной дозой. Умеренная боль - в самый раз. Жаль, что не всегда удаётся этот оптимальный вариант найти. Более "продвинутые" роддома я выбирать не рискнула из-за расстояний, боялась родить по дороге. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Во Франции же еще на каждое правило по 10 исключений, так что может если есть специальные причины то и можно? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
[QUOTE=Martingale;1060709054]Prunelle, перидюраль официально нельзя ставить начиная с 8см открытия, потому что считается что времени до родов остается недостаточно, чтобы она подействовала. Но на практике ставят акушерки, потому что на самом деле она успевает подействовать до потуг, поэтому они говорят анестезисту что еще только 6-7 см (и то же самое пишут в своих бумагах).
![]() У меня так было с первым ребенком, открытие было 8см, но акушерска сказала анестезисту что 7, и мне поставили перидюраль. И слава богу, потому что сначала боль прошла на схватках и я смогла отдышаться, чувствовала я прекрасно как ребенок проходил (c болью я как раз ничего не понимала и до перидюрали ничего не помню). Потом пошли потуги и мне было очень больно, думаю что без перидюрали я бы не вынесла такую боль. Разрывы были маленькие и эпизиотомии мне не делали (я попросилила не делать и мне ответил что они ее делают только при крайней необходимости).[/QUOT я просто счастлива что мне сделали анестезию,так как плохо переношу боль ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Если я правильно понимаю, то с анестезией, при полном раскрытии можно тужиться в любое время, а без анестезии - когда есть потуги, и тужиться хочется. Правильно? Получается тужиться с анестезией - все равно, что тужиться когда нужно "по большому", но как раз в этот момент не хочется : )))
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Martingale, значит в этом плане анестезия не полностью отключает все ощущения, что хорошо.
Вопрос ко всем, нет нигде у нас на форуме таблички или списка "преимущества и недостатки анестезии" и "приемущества и недостатки природных родов"? Прежде чем решиться рожать с анестезией или без, нужно взвесить все за и против, и было бы здорово, если бы эти за и против были в одном "нейтральном" списке. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
onlinegirl,
мне кажется, что главными критериями при выборе с анестезией/или без являются мотивация и болевой порог роженицы, а это по определению личные параметры. Поэтому ИМХО идеального варианта "для всех" не существует, в каждом отдельном случае каждая женщина должна выбирать для себя. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Martingale, а как понять какой у меня болевой порог? Я помню, как-то ехала на автобусе из Украины в Германию, поездка длилась 30 часов. Даже сейчас я сама удивляюсь как это я 30 часов сидения выдержала, а в тот день было очень даже нормально, я не страдала вовсе. Так, наверное, и с родами. Настроился терпеть, значит вытерпишь, оно все равно того стоит! Другое дело когда женщины категорически не хотят никакой боли и "комфортных" родов, тогда, конечно, любая боль нестерпима.
Еще пример мотивации, когда обычно спал бы до 9-10-11, а когда какое-то важное событие - просыпаешься без будильника и очень бодр, нет никакой сонливости. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Я знала сразу, что у меня низкий болевой порог, поэтому в общем-то сразу настраивалась на эпидуралку. Ну, и развитие событий подтвердило мои ощущения; с определенного момента реакция на схватки совсем вышла у меня из-под контроля (озноб очень сильный+сильная рвота на каждой схватке), и акушерка сама позвола анестезиолога... Все к лучшему в итоге. Зато действительно ЭКС сделали моментально.
![]() |
||
Мэтр
|
Дело в том, что когда холодную жидкость влить в вены - вот и озноб получается, я тоже в свое время думала, че так трясет-то... А это было оно.
|
Закладки |