Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.07.2011, 13:06
Бывалый

Дата рег-ции: 13.07.2008
Подскажите пожалуйста потребуется ли в университете апостиль на каких либо документах?(школьный аттестат, или диплом об окончании российского мед. вуза, или сертификат специалиста, или свидетельство о рождении). У меня есть переводы этих документов(кроме сертификата), но без апостиля, да и апостиля пока на оригиналах нет.
Думаю есть ли смысл его проставлять для записи на первый курс или теоретически может ли он понадобиться в случае удачного прохождения 1 курса и подачи запроса на 6 курс?
Заранее спасибо за ответ)
k_e_t вне форумов  
Старое 22.07.2011, 11:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.10.2008
Посмотреть сообщениеk_e_t пишет:
Подскажите пожалуйста потребуется ли в университете апостиль на каких либо документах?(школьный аттестат, или диплом об окончании российского мед. вуза, или сертификат специалиста, или свидетельство о рождении). У меня есть переводы этих документов(кроме сертификата), но без апостиля, да и апостиля пока на оригиналах нет.
Думаю есть ли смысл его проставлять для записи на первый курс или теоретически может ли он понадобиться в случае удачного прохождения 1 курса и подачи запроса на 6 курс?
Заранее спасибо за ответ)
Аттестат с оценками, мед диплом с оценками- к ним апостиль не нужен. Сертификат специалиста тоже не нужен, но можете приложить, если понадобиться, не бежать же в Россию за ним. Я подавала везде копии докиментов+копии переводов, сделанных еще в России, не переводила каждый раз.
Свидетельство о рождении с апостилем, как уже Вам сказали. Перевод документа+самого апостиля.
Аттестат школы+мед диплом нужны для записи в универ на 1 курс. Именно нужен на саму запись оригинал аттеста, так как поставят штамп,что запись призведена, так универ считает количeство записей в универ.
Когда дело дейдет до 6 курса, то понадобится копии мед дипломв.
mer вне форумов  
Старое 24.07.2011, 19:03
Бывалый

Дата рег-ции: 13.07.2008
mer, Спасибо!
k_e_t вне форумов  
Старое 21.07.2011, 13:09
Бывалый

Дата рег-ции: 27.07.2010
Апостиль на дипломы не требуется ,а вот на свидетельство о рождении нужен.
Волжанка вне форумов  
Старое 22.07.2011, 13:02
Бывалый

Дата рег-ции: 25.11.2008
Отправить сообщение для  sestratasha с помощью ICQ
"Мне кажется Вы тоже посещаете занятия французов, а не для ФФИ. И это замечательно, так как не всегда руководством это приветствуется (в отсуствтие французов должен же кто-то продолжать работать)."
В законе написано, что студенты AFS проходят обучение по макету DES/DESC, то есть проходят те же модули, что фр интерны. Более того, я должна валидировать большинство из 12 модулей и написать mémoire, если хочу получить диплом AFS. И Вы правы, мне действительно везет, что в моем отделении сохраняется наше право на учебу. Из интернов у нас только иностранцы, порой все отсутствуют одновременно. И ничего, французские врачи работают сами. Я считаю это важно, чтобы мы знали свое право на учебу и добивались его выполнения.
sestratasha вне форумов  
Старое 22.07.2011, 13:07
Бывалый

Дата рег-ции: 13.10.2007
Посмотреть сообщениеsestratasha пишет:
Из интернов у нас только иностранцы
любопытно
Старое 22.07.2011, 13:24
Кандидат в мэтры

студенты АФС
А ларчик просто открывался, у меня было AFSA. Лучше всегда уточнять статус (относится к нам обеим)
mer вне форумов  
Старое 22.07.2011, 14:48
Бывалый

Поэтому запрет на запись в универ во время работы как stagiaire associé мне кажется несколько унизительным - ведь невозможно даже записаться на какой-нибудь DU (ведь это влечет за собой студенческий титр де сежур) по своей специальности и учиться чему-то новому. Хотя, может я многого требую Спасибо уже за то, что дают работать, как писала Роксанн.
sestratasha вне форумов  
Старое 22.07.2011, 16:16
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Поэтому запрет на запись в универ во время работы как stagaire associé мне кажется несколько унизительным - ведь невозможно даже записаться на какой-нибудь DU (ведь это влечет за собой студенческий титр де сежур) по своей специальности и учиться чему-то новому. Хотя, может я многого требую Спасибо уже за то, что дают работать, как писала Роксанн.
Ну так ведь AFS/AFSA никто не отменял. Можно записаться и учиться, должность stagaire associé- это на крайний случай - если места в AFS/AFSA нет, или если уже все варианты использованы. И то хорошо - ведь раньше такой возможности не предполагалось.
Roksanne вне форумов  
Старое 22.07.2011, 16:31     Последний раз редактировалось rews; 22.07.2011 в 16:35..
Бывалый

а на каком основании stagaire associe будет находиться во Франции; в случае АФС-АФСА понятно - запись в универ и соответствующая виза, а в случае stagaire associe - на основании труд.договора с больницей и рабочей визы?

новый закон говорит: l'obligation pour le stagiaire d'être en situation régulière au regard des conditions de l'entrée et du séjour en France. смысл положения не совсем ясен.
Старое 22.07.2011, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Посмотреть сообщениеrews пишет:
а на каком основании stagaire associe будет находиться во Франции; в случае АФС-АФСА понятно - запись в универ и соответствующая виза, а в случае stagaire associe - на основании труд.договора с больницей и рабочей визы?

новый закон говорит: l'obligation pour le stagiaire d'être en situation régulière au regard des conditions de l'entrée et du séjour en France. смысл положения не совсем ясен.
Ну как же ? Это для тех, кто уже живёт во Франции: жён/мужей, например.
Для тех, кто за границей - только AFS/AFSA
Roksanne вне форумов  
Старое 23.07.2011, 09:31
Кандидат в мэтры

Раз заговорили про титры и законность пребывания на территории Франции, то очнеь интересная инфо обсуждается в "Смене статуса студ на рабочий" про Titre bleu. ждут новое положение. В ссылке на документ, говорящий про Titre. в последнем абзац говорится, что Европа требует сократить выдачу титров людям, относящимся к сфере здравоохранения и образования. Так как это приносит еще больший урон по странам приезжающих.
mer вне форумов  
Старое 23.07.2011, 20:57
Бывалый

Коллеги-форумчане,

не слышал ли кто-нибудь из вас что-нибудь о возможностях получения постдока (postdoctoral fellowship) или гранта в сфере медицины во франц. универе? Может есть прошедшие через это?

Это ведь тоже возможность интеграции пусть не в практическую фр. медицину, так в научную?
Старое 25.07.2011, 10:56
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Коллеги-форумчане,

не слышал ли кто-нибудь из вас что-нибудь о возможностях получения постдока (постдоцторал феллощшип) или гранта в сфере медицины во франц. универе? Может есть прошедшие через это?

Это ведь тоже возможность интеграции пусть не в практическую фр. медицину, так в научную?
Я знаю одну русскую, которая работает после постдока в лаборатории inserm, но она скорее биологист, чем "чистый" доктор, хотя сейчас ее сфера исследований очень медицинская( связано с сердечно-сосудистой системой).
Я может Вам помогу с направлением поисков, т.к. раньше Вы писали, что работаете в онкогематологии. Поищите в направлении therapie cellulaire. ВО многих патологиях делаюt greffe de la moelle osseusse
Старое 31.07.2011, 12:39
Бывалый

Посмотреть сообщениеpupusha пишет:
Я знаю одну русскую, которая работает после постдока в лаборатории inserm, но она скорее биологист, чем "чистый" доктор, хотя сейчас ее сфера исследований очень медицинская( связано с сердечно-сосудистой системой).
Я может Вам помогу с направлением поисков.
Спасибо Вам, Pupusha, за предложение помощи. Буквально 2 дня назад получил окончательный ответ - меня приняли на DFMSA и в октябре я, надеюсь, буду на месте.
Старое 31.07.2011, 13:14
Бывалый

rews, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! В каком городе уже знаете? Желаю удачи!
А кто еще прошел по ДФМС/ДФМСА? Наконец-то хоть какие-то новости, а то с момента введения реформы я не слышала ни про одного интерна в ДФМС.

Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
Наташа, вот возьми и напиши - ты сейчас в этой среде вращаешься , и никто не может знать лучше тебя, с чего сейчас начинать и как правильно действовать.
Ок, сейчас у меня полторы недели дежурств сутки через сутки (мои арабы в отпуск поуходили), потом я сама ухожу в долгожданный отпуск. Как раз смогу этим заняться.
sestratasha вне форумов  
Старое 31.07.2011, 15:07
Бывалый

Спасибо всем за поздравления!

А кто еще прошел по ДФМС/ДФМСА? Наконец-то хоть какие-то новости, а то с момента введения реформы я не слышала ни про одного интерна в ДФМС.
Для второго досье были отобраны 3 человека в России; сколько всего подавало на первое досье в России и кто из них был по кооперации или по общей процедуре - не знаю. Я по общей процедуре. Прошли ли конкурс второго досье оставшиеся 2 человека - пока не знаю. По странам Магриба видел, что отсеили большой процент претендентов после первого досье.

Посмотреть сообщениеmer пишет:
... и где Вы будете трудиться? В каком регионе?
Я целенаправленно не стремился в столицу из соображений будущих бюджета, быта, конкуренции, да и выбора большого у меня не было - всего 2 города (Париж или провинция). Поэтому на первое место в досье в списке предпочитаемых мест я выбрал провинциальный городок, а не Париж. Как было рассмотрено мое досье в Париже не знаю, выбранные универы своего ответа не присылали. Финальный ответ выдает координатор - Страсбург. В итоге - Овернь.

sestratasha,
Вы для получения визы проходили процедуру электронной записи в КампюсФранс или обошлись без этого? Я так понял, Вам дали 3-х мес. визу с перезаписью в карт де сежур по прибытии? А как Вы запрашивали визу сначала - больше 3-х месяцев? Если можно, какое точное название она имеет (запрашиваемая и полученная)? Спасибо.
Старое 31.07.2011, 13:36
Кандидат в мэтры

Спасибо Вам, Пупуша, за предложение помощи. Буквально 2 дня назад получил окончательный ответ - меня приняли на ДФМСА и в октябре я, надеюсь, буду на месте.
Поздравляю, и где Вы будете трудиться? В каком регионе? И в какой специальности?
mer вне форумов  
Старое 31.07.2011, 19:36
Дебютант

Дата рег-ции: 14.07.2011
для mer ,лично у вас я совета не спрашивала и не спрошу ,вы в праве или не вправе отвечать на вопросы ,кажущиеся вам глупыми ,перед теми кого я спрашивала я извенилась ,прошу не склонять мое имя и мою семью в своих ответах
leila73 вне форумов  
Старое 31.07.2011, 19:43
Мэтр

Спасибо Вам, Пупуша, за предложение помощи. Буквально 2 дня назад получил окончательный ответ - меня приняли на ДФМСА и в октябре я, надеюсь, буду на месте.
Хорошие новости у Вас. Поздравляю и хорошего/удачного продолжения Вашей учебы/работы.
Старое 31.07.2011, 23:56
Дебютант

Вот вам и то о чем говорила Рupusha ,человек прочел весь форум ,но даже примерной схемы "пути" не сложилось... очень много информации и все смешалось в кучу... ,я просто цитирую то что уже написано.Sestratasha, rews, Вы теперь оба в курсе всех новшеств про ФФИ,может Вам дейтсвительно рассписать по пунктам про все этапы для получения ФФИ, чтоб новички были в курсе.Спасибо.
leila73 вне форумов  
Старое 24.07.2011, 19:07
Дебютант

спасибо за подержку Pupusha,а как ето правильно подготовится,может вы подскажите?
leila73 вне форумов  
Старое 24.07.2011, 19:15
Дебютант

в любом случае на запись на должность FFI нужен уровень языка B2?
leila73 вне форумов  
Старое 24.07.2011, 19:37
Дебютант

поур Пупуша было бы здорово познокомиться с этои девушкои проконсултироваться ,в дассе мне сказали что по моеи специальности конкурса меньше(анестезиолог-реаниматолог) и ждут на запись в мае следующем году, это экзамен в виде тестов? вы говорили выходцы из арабских стран знают как правильно сдать, они не очень любят делится информациеи...
leila73 вне форумов  
Старое 25.07.2011, 11:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеleila73 пишет:
поур Пупуша было бы здорово познокомиться с этои девушкои проконсултироваться
Я не готовлюсь к этому конкурсу, у меня в этом вопросе очень "теоретические" познания, нужно много выискивать инфо в нете и вокруг себя
Старое 25.07.2011, 17:22
Дебютант

Скажите так с видом на жительством на 10 лет можно претендовать на пост FFI? ну или на пост stagiaire associé?
leila73 вне форумов  
Старое 25.07.2011, 22:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеleila73 пишет:
Скажите так с видом на жительством на 10 лет можно претендовать на пост ФФИ? ну или на пост стагиаире ассоциé?
Можно, эти посты закрыты для тех, кто уже с французским гражданством
Старое 26.07.2011, 21:34
Дебютант

Merci!
leila73 вне форумов  
Старое 26.07.2011, 23:09
Бывалый

Дата рег-ции: 17.12.2010
Для врачей ,работавших до 2004 года широкий выбор специальностей, а для остальных нет, можно ли узнать зараннее какие специальности будут для конкурса в 2012 году ?
Какой уровень языка достаточен для подачи на РАЕ ?
Акса вне форумов  
Старое 27.07.2011, 15:51     Последний раз редактировалось sestratasha; 27.07.2011 в 16:02..
Бывалый

Специальности публикуют вместе с законом об открытии конкурса где-то в феврале-марте каждого года, в апреле сразу после выхода закона - подача досье. Сам конкурс проходит в сентябре. То есть, до февраля-марта 2012 вы врядли узнаете, есть ли ваша специальность в списке.
Язык нужен хороший, и именно мед лексика и обороты речи, понимание аббревиатур. Не знаю, как это классифицировать по шкале ДЕЛЬФА, думаю, хороший, уверенный b2 или c1, но без излишнего углубления в грамматику. На экзамене в вопросах часто разбор какого-нибудь клинического случая, плюс бывают вопросы по теории, довольно объемные, так что судите сами.
sestratasha вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки