|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2008
|
Подскажите пожалуйста потребуется ли в университете апостиль на каких либо документах?(школьный аттестат, или диплом об окончании российского мед. вуза, или сертификат специалиста, или свидетельство о рождении). У меня есть переводы этих документов(кроме сертификата), но без апостиля, да и апостиля пока на оригиналах нет.
Думаю есть ли смысл его проставлять для записи на первый курс или теоретически может ли он понадобиться в случае удачного прохождения 1 курса и подачи запроса на 6 курс? Заранее спасибо за ответ) |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2008
|
Свидетельство о рождении с апостилем, как уже Вам сказали. Перевод документа+самого апостиля. Аттестат школы+мед диплом нужны для записи в универ на 1 курс. Именно нужен на саму запись оригинал аттеста, так как поставят штамп,что запись призведена, так универ считает количeство записей в универ. Когда дело дейдет до 6 курса, то понадобится копии мед дипломв. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
"Мне кажется Вы тоже посещаете занятия французов, а не для ФФИ. И это замечательно, так как не всегда руководством это приветствуется (в отсуствтие французов должен же кто-то продолжать работать)."
В законе написано, что студенты AFS проходят обучение по макету DES/DESC, то есть проходят те же модули, что фр интерны. Более того, я должна валидировать большинство из 12 модулей и написать mémoire, если хочу получить диплом AFS. И Вы правы, мне действительно везет, что в моем отделении сохраняется наше право на учебу. Из интернов у нас только иностранцы, порой все отсутствуют одновременно. И ничего, французские врачи работают сами. Я считаю это важно, чтобы мы знали свое право на учебу и добивались его выполнения. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Поэтому запрет на запись в универ во время работы как stagiaire associé мне кажется несколько унизительным - ведь невозможно даже записаться на какой-нибудь DU (ведь это влечет за собой студенческий титр де сежур) по своей специальности и учиться чему-то новому. Хотя, может я многого требую
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2007
|
а на каком основании stagaire associe будет находиться во Франции; в случае АФС-АФСА понятно - запись в универ и соответствующая виза, а в случае stagaire associe - на основании труд.договора с больницей и рабочей визы?
новый закон говорит: l'obligation pour le stagiaire d'être en situation régulière au regard des conditions de l'entrée et du séjour en France. смысл положения не совсем ясен.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Для тех, кто за границей - только AFS/AFSA |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Раз заговорили про титры и законность пребывания на территории Франции, то очнеь интересная инфо обсуждается в "Смене статуса студ на рабочий" про Titre bleu. ждут новое положение. В ссылке на документ, говорящий про Titre. в последнем абзац говорится, что Европа требует сократить выдачу титров людям, относящимся к сфере здравоохранения и образования. Так как это приносит еще больший урон по странам приезжающих.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Коллеги-форумчане,
не слышал ли кто-нибудь из вас что-нибудь о возможностях получения постдока (postdoctoral fellowship) или гранта в сфере медицины во франц. универе? Может есть прошедшие через это? Это ведь тоже возможность интеграции пусть не в практическую фр. медицину, так в научную?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
Я может Вам помогу с направлением поисков, т.к. раньше Вы писали, что работаете в онкогематологии. Поищите в направлении therapie cellulaire. ВО многих патологиях делаюt greffe de la moelle osseusse
|
![]() |
|
Бывалый
|
Спасибо Вам, Pupusha, за предложение помощи. Буквально 2 дня назад получил окончательный ответ - меня приняли на DFMSA и в октябре я, надеюсь, буду на месте.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
rews, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! В каком городе уже знаете? Желаю удачи!
А кто еще прошел по ДФМС/ДФМСА? Наконец-то хоть какие-то новости, а то с момента введения реформы я не слышала ни про одного интерна в ДФМС. Ок, сейчас у меня полторы недели дежурств сутки через сутки (мои арабы в отпуск поуходили), потом я сама ухожу в долгожданный отпуск. Как раз смогу этим заняться. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Спасибо всем за поздравления!
Я целенаправленно не стремился в столицу из соображений будущих бюджета, быта, конкуренции, да и выбора большого у меня не было - всего 2 города (Париж или провинция). Поэтому на первое место в досье в списке предпочитаемых мест я выбрал провинциальный городок, а не Париж. Как было рассмотрено мое досье в Париже не знаю, выбранные универы своего ответа не присылали. Финальный ответ выдает координатор - Страсбург. В итоге - Овернь. sestratasha, Вы для получения визы проходили процедуру электронной записи в КампюсФранс или обошлись без этого? Я так понял, Вам дали 3-х мес. визу с перезаписью в карт де сежур по прибытии? А как Вы запрашивали визу сначала - больше 3-х месяцев? Если можно, какое точное название она имеет (запрашиваемая и полученная)? Спасибо.
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.07.2011
|
для mer ,лично у вас я совета не спрашивала и не спрошу ,вы в праве или не вправе отвечать на вопросы ,кажущиеся вам глупыми ,перед теми кого я спрашивала я извенилась ,прошу не склонять мое имя и мою семью в своих ответах
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Хорошие новости у Вас. Поздравляю и хорошего/удачного продолжения Вашей учебы/работы.
![]() |
|
Дебютант
|
Вот вам и то о чем говорила Рupusha ,человек прочел весь форум ,но даже примерной схемы "пути" не сложилось... очень много информации и все смешалось в кучу... ,я просто цитирую то что уже написано.Sestratasha, rews, Вы теперь оба в курсе всех новшеств про ФФИ,может Вам дейтсвительно рассписать по пунктам про все этапы для получения ФФИ, чтоб новички были в курсе.Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
поур Пупуша было бы здорово познокомиться с этои девушкои проконсултироваться ,в дассе мне сказали что по моеи специальности конкурса меньше(анестезиолог-реаниматолог) и ждут на запись в мае следующем году, это экзамен в виде тестов? вы говорили выходцы из арабских стран знают как правильно сдать, они не очень любят делится информациеи...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я не готовлюсь к этому конкурсу, у меня в этом вопросе очень "теоретические" познания, нужно много выискивать инфо в нете и вокруг себя
![]() |
|
Мэтр
|
Можно, эти посты закрыты для тех, кто уже с французским гражданством
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2010
|
Для врачей ,работавших до 2004 года широкий выбор специальностей, а для остальных нет, можно ли узнать зараннее какие специальности будут для конкурса в 2012 году ?
Какой уровень языка достаточен для подачи на РАЕ ? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Специальности публикуют вместе с законом об открытии конкурса где-то в феврале-марте каждого года, в апреле сразу после выхода закона - подача досье. Сам конкурс проходит в сентябре. То есть, до февраля-марта 2012 вы врядли узнаете, есть ли ваша специальность в списке.
Язык нужен хороший, и именно мед лексика и обороты речи, понимание аббревиатур. Не знаю, как это классифицировать по шкале ДЕЛЬФА, думаю, хороший, уверенный b2 или c1, но без излишнего углубления в грамматику. На экзамене в вопросах часто разбор какого-нибудь клинического случая, плюс бывают вопросы по теории, довольно объемные, так что судите сами. |
![]() |
|
Закладки |