|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.07.2008
|
Вопрос прежде всего для Славика или Ptu, как для самых опытных - сложилась такая ситуация, что мне пришлось подать на учебную визу уже после начала учебы, выехав для этого из Франции с APS. Учеба началась 17 сентября, а APS я получила 4 октября, хотя подала на него еще в июне после конца рабочего контракта, т.е. до 4 октября я просто не могла покинуть Францию без какого-либо документа на руках, плюс время, которое ушло на то, чтобы назначить встречу в ВЦ, купить билеты и т.д. Так получилось, что из-за технических проблем с сервером Кампус Франс я прошла их собеседование через 3 дня после того, как подала документы в ВЦ, и в Кампус Франс мне очень жестко сказали, что такой обход стандартной процедуры может привести к отказу в визе. Т.к. в ВЦ на это не обратили особого внимания, я не стала объяснять отдельно, почему я не выехала для получения визы раньше, но описала общую хронологию событий в объяснительной записке, касающейся последнего полугода моей жизни, которую ВЦ меня попросил приложить к документам. Вопрос: возможно ли и стоит ли сейчас, когда документы уже ушли на рассмотрение, отправить какую-то бумагу в консульство с объяснениями этого опоздания? Или время уже упущено? Презюмируем, что в остальном досье идеально.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
dreamsfactory, Вы очень много написали... так , что не очень понятно.
Сам вопрос то в чем? Досылать им документ ...вернее даже не документ , а объяснение..или не досылать ? тогда встречный вопрос , что сказали в ВЦ какая сейчас скорость выдачи студенческих виз? в связи с тем , что подающих практически нет? Это к тому , что решение по визе уже может быть принято, и смысла досылать , им что то нет. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Славик, в КФ мне сказали, что такой нужды нет - в консульстве сами увидят, что досье готово. Мой вопрос относился не к тому, нужно ли мне сообщать консульству о действиях КФ, а к тому нужно ли мне пояснить им, почему я обращаюсь за визой в момент, когда я уже учусь. Я боюсь, что это им будет неясно из моего досье и объяснительной, которую я приложила в момент подачи документов в ВЦ.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.11.2012
|
У меня такой вопрос:
Если переведена и заверена только одна выписка с банковского счета ,а вторая нет, это критично?? И если я не трудоустроена официально, что в анкете писать в графе " emloyer"?? Ничего, или писать о месте, где я работаю неофициально?? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.06.2012
|
Привет, уважаемые сообщники.
У меня вот какая ситуация: моя виза и, соответственно, титр дэ сежур истекают в июле. НО защита дипломов будет только в сентябре-октябре. Я понимаю, что еще рано об этом думать, но все же - каким образом можно продлить свое пребывание, находясь во Франции? Куда идти? Мерси всем заранее. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2011
|
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.09.2012
|
![]() Несколько месяцев назад подавала документы на получение Шенген визы.Получила отказ.Почему неясно,официальная причина - дана неполная информация.
Но это не является главной проблемой. На след.учебный год собираюсь подавать документы во франц.вузы и соответственно на студенческую визу.Боюсь,что отказ в Шенгене станет причиной отказа французской визы. Был ли у кого-то подобный опыт?Или может кто-то слышал что-нибудь,способное помочь не получить отказа? Спасибо заранее! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
нет не станет, как таковой, НО Вы ведь не пишите , что подпавали ? какой был мотив поездки итд -правда это и не в эту тему форума. Есть специальная тема -получение визы D после отказа по С.
Что бы не получить отказ самый 100% способ - не подавать на визу... А если серьезно, то по визе D с мотивом учеба отказы конечно случаются, НО это индивидуально все и зависит от многих факторов , предыдущей визовой истории, куда Вы поступаете , на кого будете учится ...и конечно же насколько правильно и тщвтельно подготовили документы. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Подавала я на визу вместе с мамой,хотели с ней съездить на зимних каникулах в Эстонию.У нее с прошлой поездки был штраф (который она успешно оплатила).Ей отказали (возможно из за самого факта нарушения).Как я думаю,мне отказали вместе с ней...заодно.Мы все таки семья и вместе подавали. Официальная причина(моя),как я уже говорила - дана не вся информация. Отказ мамин - Консульство не уверено в ее намерениях,целях поездки.Грубо говоря,считают,что она не вернется. Добавлю,что в паспорте у меня много финских штампов.На визу подавала не раз,но в этот решили отказать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.12.2012
|
Всем привет! Нужна помощь трезво и со стороны оценить ситуацию. я сейчас учусь в техническом университете, на 2 курсе и дело в том,что на 4 курсе есть возможно обучения по обмену с французскими вузами,для получения двойного диплома. но для этого нужно знание языка,которое я в течение года уже практикую. но чувствую необходимость пройти языковые курсы во франции,так сказать для большей эффективности. ну так вот,достойной ли мотивацией для получения визы будет,то что я беру академ.отпуск,еду во Францию учить язык,возвращаюсь обратно,продолжаю учиться в своем университете и в конечном итоге попадаю на обучение по обмену?
просто чем больше об этом думаю,тем запутаннее для меня это смотрится. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вам самому не странно? Консульство наверняка со стулов попадает. Я в 1992 году ехал в аспирантуру по обмену -знал 10 слов.... У Вас , что по обмену если , идет тестирование на знание языка ? Тогда вопрос- какой уровень требуется? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.12.2012
|
В данном случае бросать учебу не собираюсь. а лишь по предлогом академического отпуска в течение год заниматься языком во Франции.
и да,я не рассчитываю на твердое знание языка за такой период, но все же есть желание чувствовать себя увереннее в данной ситуации. ну и есть возможность поступить на такие вот курсы |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Теперь по существу- визу на курсы дают ооочень плохо. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, здесь прогресс быстрее пойдёт, чем в России -ощутила, что называется, на собственной шкуре. В России у меня был хороший письменный уровень (грамматика, словарный запас) и восприятие на слух - только "номальный" темп: чуть что быстрее - мозг переставал воспринимать)) Плюс много времени уходило на прочтение: вчитывалась в каждую фразу, чтоб понять, даже если каждое слово знала. А если незнакомые слова - много времени уходило на перевод.... Когда я приехала в универ, прогресс был моментальный: я стала соображать быстрее - воспринимаю любую скорость речи (потому как надо не только понимать, но и быстро записывать - это же лекции! А когда записываешь, надо "на корку записать" вначале, чтоб не потерять инфу... вот так и развивается восприятие речи), даже самую быструю+прибавился словарный запас (особенно профессиональный), некоторые особенности написания различного рода текстов, стала быстрее читать и т.д. Всего не перечислить - Я много чему научилась, чего не смогла освоить в России. В России я бы так и топталась на месте... Даже с самыми хорошими преподавателями.... Это совсем не то...
|
![]() |
|||
Мэтр
|
А про которые едут к МЧ под видом курсов из России --их тут только на форуме "мильён + 100" Вы просто не следите..)) И потом .. есть факт , что виза на курсы дело весьма сложное- Вы мне что доказываете ? Что наоборот все? А далее я просто предложил пару объяснений почему это дело сложное, Если у Вас есть следующая пара ..пожалуйста , господину etot_dima, будет интересно я думаю узнать и Ваше мнение. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я им много чего объясняла)) Одно мотивационное письмо+2 объяснительных...
и это то же...
И даже если к МЧ едут, то это ещё ничего не значит: француз под венец не поведёт... Больше, чем на это (не говорю лишних слов - правила форума), он не согласится - так и будет топтаться на месте... В этой стране нет таких понятий, как "семья", "дети" и т.д. По крайней сере, сейчас уже нету... И вопрос - почему никто не берёт в расчёт российских "женихов"? Жениться на француженке - это тоже возможно... Им почему-то визы выдают...
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.04.2007
|
Мой совет, учите не родине, а во Франции запишитесь на пару месяцев в языковую школу. Уж на два-то месяца вам вряд ли в визе откажут... (если в России уложите фундамент, то вам этих двух месяцев должно хватить, чтобы заговорить
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.12.2012
|
Здравствуйте всем!
Тема очень большая, прочитала то, что осилила, наверняка где-то мой вопрос прозвучал, но просто не нашла. или не прозвучал) Так или иначе, не могли бы проконсультировать по следующему вопросу: этим летом я закончила университет по специальности "лингвист, переводчик" (английский, французский). живу в Перми, тут трудоустройство переводчиков проходит очень проблематично, поэтому уже декабрь заканчивается, а по-прежнему без официального трудоустройства. пробовала работать в языковом центре преподом, проработала два месяца -не понравилось, ушла. сейчас подрабатываю частным репетиторством (деньги отлично копятся, менять деятельность до поступления во Францию мне бы не хотелось). Как вы поняли, собираюсь во Францию поступать на 2013-2014 годы. Но меня ужасно беспокоит как отразится моя официальная нетрудоустроенность на выдаче визы? если я собираюсь на Licence Professionnele (guide conferencier). И насколько обязательно иметь опыт работы по специальности? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2013
|
Добрый день!! Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с такой ситуацией. Я сняла квартиру во Франции, аренда идет с декабря месяца, учеба начинается в марте. Так сказать сняли пока подвернулась хорошая возможность. При подаче документов на визу в визовом отделе не возникнет вопросов почему аренда с декабря, а еду в марте? и надо ли прикладывать какие то счета оплаты или доп.письма с разъяснениями? или договора об аренде, страховки на квартире и удостоверения личности арендодателя будет достаточно?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Счетов никаких не нужно - только договор (раз он есть, то значит какая-то предоплата уже внесена). В договоре должно быть указано, как производится оплата.
|
Закладки |
Метки |
документы, отказ, получение, срочно, студенческая виза, шенген |