Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.09.2021, 05:07
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
Посмотреть сообщениеLarisa_D пишет:
Тема действительно засорена, нужную информацию не найти

Напишите, пожалуйста, кто недавно прилетел из Москвы в Париж с ребёнком старше 12 лет, пришлось ли ребёнку делать тест пцр в парижском аэропорту и затем сидеть на 10 дневном карантине, если он вернулся с родителем привитым европейской вакциной?
мы прилетели 30го Москва-Париж, сын привит, но его кюэркод даже и не стали сканировать при проверке, сказали, все несовершеннолетние, едущие с вакцинированных взрослым, проходят с ним вместе, никаких тестов делать им не надо.
Siberienne вне форумов  
Старое 01.09.2021, 11:49
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Teffi, вам разве в аэропорту не давали подписать и вам на руки этот документ?
Ирбис, точно! Спасибо , что напомнили! Я эти бумажки в аэропорту даже не читала и сращу в ящик положила. Сейчас достала и прочла : там указывается, что карантин надо соблюдать до 1 сентября включительно. А в смс от Секю написано, что 1 сентября могу выйти из карантина с 13 до 20 часов (в зависимости от времени взятия теста). И кому верить?!

мне пришел результат теста с QR кодом, когда его загружала, то видела в каком то месте фразу, что он disponible 7 дней, но сейчас не могу найти.
И еще написано, что рекомендуют распечатать этот результат с КР кодом, иначе недействительно. Непонятно, почему с телефона считать не могут?!
Старое 01.09.2021, 13:31     Последний раз редактировалось Irbis; 01.09.2021 в 13:37..
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
У меня еще вопрос в связи с карантином, если предусмотрены рдв с врачем, считается ли это уважительной причиной для выхода в люди? и их наверное нужно предупреждать?
Да запланированный визит к врачу разрешен и предусмотрен в arrêté préfectoral , которое вам дали в аэропорту.
Предупреждать надо отдел по Ковиду в вашей префектуре.
Irbis вне форумов  
Старое 01.09.2021, 13:36
Модератор

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Ирбис, точно! Спасибо , что напомнили! Я эти бумажки в аэропорту даже не читала и сращу в ящик положила. Сейчас достала и прочла : там указывается, что карантин надо соблюдать до 1 сентября включительно. А в смс от Секю написано, что 1 сентября могу выйти из карантина с 13 до 20 часов (в зависимости от времени взятия теста). И кому верить?!
Надо следовать дате в arrêté préfectoral. Я это спрашивал в префектуре.

Цитата:
мне пришел результат теста с QR кодом, когда его загружала, то видела в каком то месте фразу, что он disponible 7 дней, но сейчас не могу найти.
И еще написано, что рекомендуют распечатать этот результат с КР кодом, иначе недействительно. Непонятно, почему с телефона считать не могут?!
Это для тех случаев, когда телефон может разрядиться.
Irbis вне форумов  
Старое 01.09.2021, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Да запланированный визит к врачу разрешен и предусмотрен в arrêté préfectoral , которое вам дали в аэропорту.
Предупреждать надо отдел по Ковиду в вашей префектуре.
Мне сказали, что надо предупреждать полицию, поскольку проверки делают они. И чтобы в случае отсутствия по уважительной причине потом не надо было доказывать, лучше заранее предупредить. И они не придут вас контролировать в это время.

И при отрицательном тесте можно на 10й день быть свободным, также надо предупредить полицию, принести им тест.
CLEA вне форумов  
Старое 01.09.2021, 17:43     Последний раз редактировалось uspen; 01.09.2021 в 17:44.. Причина: не сохранена кирилица - старая проблема сайта
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.06.2008
Сегодня жена улетела из Парижа в Москву. AirFrance. Сертификат полной вакцинации Пфайзером. Сделала тест antigénique в аптеке за день до вылета. Как оказалось подстраховалась не зря. Представитель АФ в Шарль-де-Голле настаивал, что дополнительные тесты они требуют для безопасности совместно летящих пассажиров и лучще ПЦР, не зависимо от требований в самой России, отличающиеся для российских граждан. Долго препирались. В итоге после звонков сошлись, что антиженик < 48 часов тоже проходит, чтобы посадили в самолет.
Багаж забыли загрузить в самолет. Оформление последующей доставки в Шереметьево долгое и муторное и теперь обязательно через красный коридор российской таможни. Еда в самолете - в рот не возьмешь Благо, что на напитки не скупятся Качество сервиса зашкаливает!
uspen вне форумов  
Старое 01.09.2021, 17:52
Мэтр

Ко всему прочему, на 10й день секю присылает смс о том, что если тест негативный, то карантин окончен.
Мне они в 14 часов прислали.
CLEA вне форумов  
Старое 01.09.2021, 17:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеuspen пишет:
Сегодня жена улетела из Парижа в Москву. AirFrance. Сертификат полной вакцинации Пфайзером. Сделала тест antigénique в аптеке за день до вылета. Как оказалось подстраховалась не зря. Представитель АФ в Шарль-де-Голле настаивал, что дополнительные тесты они требуют для безопасности совместно летящих пассажиров и лучще ПЦР, не зависимо от требований в самой России, отличающиеся для российских граждан. Долго препирались.
Я летела в конце июля, Эрфранс. Они у меня вообще ничего не спросили про тест. Ни слова не сказали. Это видимо новые правила самой авиакомпании.
CLEA вне форумов  
Старое 01.09.2021, 18:25
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
теперь обязательно через красный коридор российской таможни.
С чего вы это взяли ?
Suare вне форумов  
Старое 01.09.2021, 18:44
Дебютант

Дата рег-ции: 25.03.2017
Посмотреть сообщениеSindy пишет:
В данной ситуации всё просто, ведь во французских документах всегда написаны обе фамилии. А для других ситуаций приходится возить с собой весь набор документов, доказывающих перескоки с одной фамилии на другую.
Зачем весь пакет? у меня было два брака в России, просто взяла в консульстве справку, что гражданка такая-то (девичья фамилия) и гражданка такая-то (фамилия в загранпаспорте) это одно и тоже лицо
DinaT вне форумов  
Старое 01.09.2021, 20:40
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Посмотреть сообщениеDinaT пишет:
Зачем весь пакет? у меня было два брака в России, просто взяла в консульстве справку, что гражданка такая-то (девичья фамилия) и гражданка такая-то (фамилия в загранпаспорте) это одно и тоже лицо
В данной теме это оффтоп, но отвечу. Когда у меня был паспорт, выданный консульством, то и никакой справки не надо было - штамп о девичьей фамилии стоял в паспорте. Но вторая-то фамилия там не была указана (только 1-ая и 3-я). И не раз доводилось именно в аэропорту доставать пакет документов для доказательства, что я - мама моей дочери. Теперь дочь совершеннолетняя, но пакет документов при поездках в Россию всегда при мне - на родине есть дела, для которых эти доки пригождаются.
Старое 01.09.2021, 22:40
Дебютант

Дата рег-ции: 02.09.2014
Добрый вечер,

Мой племянник, несовершенолетний студент должен лететь в эти выходные во Францию, он непривит. Соответственно по прибытию в аэропорт Парижа должен сделать тест. Нужно ли согласие родителей или опекуна во франции?
Wineplz вне форумов  
Старое 01.09.2021, 22:44
Дебютант

Дата рег-ции: 01.12.2019
Посмотреть сообщениеDinaT пишет:
В том то вся проблема, что сейчас консульство не выдаёт такие справки, а отправляет всех в органы ЗАГСа РФ.
Yulia39 вне форумов  
Старое 01.09.2021, 23:20
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Chiffa800,
спасибо за подробный рассказ!
Старое 02.09.2021, 06:30
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2011
В самолете дали заполнить анкету (номер рейса, место, адрес, телефон, данные кого-нибудь, кто сможет с вами связаться, если что, в ближайшие 30 дней, данные детей). Подписывать не надо.

Уважаемые форумчане, а что подразумевается под "данные кого-нибудь, кто сможет с вами связаться"? Можно написать данные мужа-француза или это должен быть кто-то из ближайшего окружения? И какие данные кроме Имени/фамилии и номера телефона указывать? И зачем? Возвращаюсь из Питера через 3 дня, хотелось бы подготовиться...
petit oiseau вне форумов  
Старое 02.09.2021, 19:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.06.2008
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
С чего вы это взяли ?
Поясняю. Когда вы не найдете свой чемодан на ленте доставки багажа, то вы пойдете оформлять заявку на его отдельную доставку и будущую растаможку в ваше отсутствие с заполнением декларации что за пожитки вы собираетесь ввезти. Так вот теперь эта процедура в Шереметьево проходит через красный коридор таможни.
uspen вне форумов  
Старое 02.09.2021, 19:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
uspen, сколько раз теряли чемоданы, но никогда никакого красного коридора не нужно было. Да и чемодана то нет. Его привозили на дом без всякого коридора, а без чемодана в принципе и растамаживать нечего. А вот в заявке на поиск вроде да, просили очень вкратце описать багаж, но это не для таможни было. А чтобы если что идетнифицировать по содержимому.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 02.09.2021, 20:21
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Поясняю.
Я вам тоже могу пояснить, что дважды за последние три года мой багаж забывали загрузить или отправляли не тем рейсом, так никогда никаких красных коридоров с суровыми таможенниками Вы живёте представлениями о России тридцатилетней давности.
Suare вне форумов  
Старое 02.09.2021, 20:28     Последний раз редактировалось Рыжая; 02.09.2021 в 20:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Господа, обыскала сейчас тему, не могу найти, помогите, пожалуйста. При входе на железнодорожный вокзал и в поездах проверяют pass sanitaire? Париж интересует. Если есть тест на английском из РФ, выданный более 48 часов назад (но менее 72) - как по-Вашему, будут проблемы?
Рыжая вне форумов  
Старое 02.09.2021, 20:33
Модератор

uspen, Ptu,
Предлагаю обсудить проблему багажа или в теме Шереметьевы, которые аэропорты
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=17300

или в теме Потерялся багаж.
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=16974
Irbis вне форумов  
Старое 02.09.2021, 20:39     Последний раз редактировалось Irbis; 02.09.2021 в 20:45..
Модератор

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Господа, обыскала сейчас тему, не могу найти, помогите, пожалуйста. При входе на железнодорожный вокзал и в поездах проверяют pass sanitaire? Париж интересует. Если есть тест на английском из РФ, выданный более 48 часов назад (но менее 72) - как по-Вашему, будут проблемы?
На входе на вокзал санпаспорт не проверят. Проверяют при посадке в поезд.

Pass sanitaire необходим только на поезда TGV INOUI, OUIGO, INTERCITES.

Ces mesures s'appliquent aux TGV INOUI, OUIGO, INTERCITES à réservation obligatoire et aux TGV internationaux au départ de la France. Les TER et Transilien ne sont pas concernés.

Подробнее :
https://www.google.fr/url?sa=t&sourc...4SEMtUTuuJC0Xa

Проверка происходит следующии образом:

La vérification de la validité du pass sanitaire se fait par un flashage du QR code via l’application TousAntiCovid Vérif ou par une vérification visuelle pour les justificatifs sans QR code.

Для меня тест ПЦР , сделанный в РФ, но на английском языке должен пройти. Но обязательно придите к поезду заранее , возможно придется доказывать ваш тест позволяет вам ехать на поезде.
Irbis вне форумов  
Старое 02.09.2021, 20:44
Мэтр

На входе на вокзал санпаспорт не проверят. Проверяют при посадке в поезд.

Pss sanitaire необходим только на поезда TGV INOUI, OUIGO, INTERCITES.

Ces mesures s'appliquent aux TGV INOUI, OUIGO, INTERCITES à réservation obligatoire et aux TGV internationaux au départ de la France. Les TER et Transilien ne sont pas concernés.

Подробнее :
https://www.google.fr/url?sa=t&sourc...4SEMtUTuuJC0Xa
Большое спасибо! Теоретически, тест должен быть не старее 72 часов. Вот мне и интересно, тест из РФ прокатит как пасс или нет? С одной стороны, на сайте SNCF про это ничего не сказано, с другой стороны, может, тест должен быть обязательно только французский?
Рыжая вне форумов  
Старое 02.09.2021, 21:02
Модератор

Большое спасибо! Теоретически, тест должен быть не старее 72 часов. Вот мне и интересно, тест из РФ прокатит как пасс или нет? С одной стороны, на сайте SNCF про это ничего не сказано, с другой стороны, может, тест должен быть обязательно только французский?
Все таки у меня сомнения в том , что российский тест пройдет.
Формально только тест , сделанный в ЕС , считается как санитарный паспорт.

Vous souhaitez donc convertir le résultat de votre test à la Covid-19 réalisé dans un pays hors UE en pass sanitaire français. Malheureusement, seules les preuves certifiées au format européen ou 2D-DOC (similaire à un code QR) sont acceptées.

Pour obtenir une preuve sanitaire au format européen, il faudra donc repasser par un test, cette fois-ci réalisé en France. Si vous êtes touriste étranger, un test PCR vous coûtera 49 euros, un test antigénique 29 euros.

https://www.nicematin.com/faits-de-s...opeenne-707545

Но возможно , если вам повезет , например, агент sncf будет любезным, то и пройдет ваш тест. Можно аргументировать тем, что в аэропорту он действителен.
Irbis вне форумов  
Старое 02.09.2021, 21:02
Дебютант

Дата рег-ции: 13.05.2014
Добрый вечер!
Помогите пожалуйста разобраться со следующей ситуацией.
Моя подруга прилетела во Францию на 2 дня.
У нее был тест ПЦР, сделанный за 8 часов до вылета во Францию.
И обратный вылет в Москву на следующий день.
Т.е. тест ПЦР, сделанный в РФ при возврате обратно имел срок менее 48 часов.
Письмо счастья о необходимости соблюдать карантин она получила за 6 часов до обратного вылета.
Время пребывания во Франции нельзя расценить как транзит менее 24 часов.
Но и прямого запрета на вылет в третью страну без соблюдения карантина нет.
Какой возможен сценарий развития событий?
Может быть стоит сделать тест ПЦР в РФ на 9 день после даты въезда во Францию?
Заранее благодарю за советы.
Старое 02.09.2021, 21:02     Последний раз редактировалось Ptu; 02.09.2021 в 21:08..
Мэтр

с другой стороны, может, тест должен быть обязательно только французский?
По правилам - не подойдет ни российский тест, ни вакцина. Мы совсем недавно принимали Мариинский театр у нас, на прошлой неделе был фестиваль Берлиоза. Так вот большинство было привито и хористы, и оркестр. Кто не привит - были обязаны перед посадкой предъявить тест, как и все пассажиры. Летели из Москвы. То есть либо тест либо вакцинация были у ВСЕХ .
И при этом по прилету в Женеву хор 60 человек прямиком привезли на пограничный пост Бардоннекс, и там автобус простоял три часа, пока всех не протестировали от корки до корки. Так как российский тест не действителен для санитарного паспорта во Франции, хоть и годился для перелета.
А оркестр везли из Турина. ТАк вот там это было не проделать в Турине. Поэтому их заперли в 3 автобусах и они без остановки ехали до отеля в Гренобле, чтобы ни одного внешнего контакта. И только там в отеле они смогли выйти и их там организатор фестиваля при участии префектуры всех и протестировали.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 02.09.2021, 21:09     Последний раз редактировалось Irbis; 02.09.2021 в 21:14..
Модератор

Посмотреть сообщениеФеофанна пишет:
Добрый вечер!
Помогите пожалуйста разобраться со следующей ситуацией.
Моя подруга прилетела во Францию на 2 дня.
У нее был тест ПЦР, сделанный за 8 часов до вылета во Францию.
И обратный вылет в Москву на следующий день.
Т.е. тест ПЦР, сделанный в РФ при возврате обратно имел срок менее 48 часов.
Письмо счастья о необходимости соблюдать карантин она получила за 6 часов до обратного вылета.
Время пребывания во Франции нельзя расценить как транзит менее 24 часов.
Но и прямого запрета на вылет в третью страну без соблюдения карантина нет.
Какой возможен сценарий развития событий?
Может быть стоит сделать тест ПЦР в РФ на 9 день после даты въезда во Францию?
Заранее благодарю за советы.
Ваша подруга подисывала arrête préfectoral, когда прилетела?
Если она уже в РФ, то уже нет смысла делать тест для Французских властей.
Irbis вне форумов  
Старое 02.09.2021, 21:13
Мэтр

Все таки у меня сомнения в том , что российский тест пройдет.
Формально только тест , сделанный в ЕС , считается как санитарный паспорт.

Vous souhaitez donc convertir le résultat de votre test à la Covid-19 réalisé dans un pays hors UE en pass sanitaire français. Malheureusement, seules les preuves certifiées au format européen ou 2D-DOC (similaire à un code QR) sont acceptées.

Pour obtenir une preuve sanitaire au format européen, il faudra donc repasser par un test, cette fois-ci réalisé en France. Si vous êtes touriste étranger, un test PCR vous coûtera 49 euros, un test antigénique 29 euros.

https://www.nicematin.com/faits-de-s...opeenne-707545

Но возможно , если вам повезет , например, агент sncf будет любезным, то и пройдет ваш тест. Можно аргументировать тем, что в аэропорту он действителен.
Вот теперь понятно, большое спасибо!
Рыжая вне форумов  
Старое 02.09.2021, 21:13
Модератор

Вот мне и интересно, тест из РФ прокатит как пасс или нет? С одной стороны, на сайте SNCF про это ничего не сказано, с другой стороны, может, тест должен быть обязательно только французский?
Если у вас есть возможность, сделайте тест во Франции и не мучайтесь
Irbis вне форумов  
Старое 02.09.2021, 21:17
Мэтр

Санитарный паспорт должен читаться по куэркоду. С российскими куэркодами ничего не читается.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 02.09.2021, 21:34
Дебютант

Дата рег-ции: 13.05.2014
Ваша подруга подисывала arrête préfectoral, когда прилетела?
Если она уже в РФ, то уже нет смысла делать тест для Французских властей.
Говорит да, подписывала документы у полиции после сдачи теста в ШДГ и получения отрицательного результата.

Закладки

Метки
венгрия, въезд, шенгенская виза