Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.07.2021, 14:18
Бывалый

Дата рег-ции: 07.06.2012
Требования аэрофлота к пассажирам :

https://www.aeroflot.ru/fr-ru/covid-...erredLocale=fr
bellule вне форумов  
Старое 02.07.2021, 14:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.01.2019
Посмотреть сообщениеLarisa_D пишет:
Я сейчас позвонила в Аэрофлот на номер 0805 98 0010 (бесплатный звонок по Франции, говорят по-русски), мне сказали, что если в авиабилете Аэрофлота Париж-Москва указать данные французского паспорта, то могут потребовать тест ПЦР перед вылетом. Если указаны данные российского загранпаспорта, то соответственно никто у граждан России тест ПЦР перед вылетом не в праве требовать, граждане РФ должны сдавать тесты ПЦР уже в России.

Я купила билеты Аерофлота с данными французского паспорта. На регистрации рейса 30 июня предъявила сотруднику оба паспорта (РФ и Франции), сотрудник сам сказал, что нужен российский паспорт, тогда ПЦР не нужен для посадки в самолет, и вложил туда посадочные талоны.

(Сами тесты ПЦР у нероссийских граждан проверяют прямо перед посадкой в самолет. Это я видела)
Julia79 вне форумов  
Старое 02.07.2021, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Посмотреть сообщениеJulia79 пишет:
Я купила билеты Аерофлота с данными французского паспорта. На регистрации рейса 30 июня предъявила сотруднику оба паспорта (РФ и Франции), сотрудник сам сказал, что нужен российский паспорт, тогда ПЦР не нужен для посадки в самолет, и вложил туда посадочные талоны.

(Сами тесты ПЦР у нероссийских граждан проверяют прямо перед посадкой в самолет. Это я видела)
Я всегда покупаю билеты в РФ на российские паспорта. Спасибо большое за информацию, значит у Iirreenn и ее сына при предъявление российских паспортов вопрос с тестами ПЦР отпадет сам самой. Хорошо, что с этом разобрались, а как быть насчет заявления на сайте МВД и мотивов поездки в РФ?
Старое 02.07.2021, 14:59     Последний раз редактировалось Julia79; 02.07.2021 в 16:05..
Кандидат в мэтры

Я всегда покупаю билеты в РФ на российские паспорта. Спасибо большое за информацию, значит у Iirreenn и ее сына при предъявление российских паспортов вопрос с тестами ПЦР отпадет сам самой. Хорошо, что с этом разобрались, а как быть насчет заявления на сайте МВД и мотивов поездки в РФ?
Я распечатала attestation на выезд из Франции с сайта (https://mobile.interieur.gouv.fr/Act...t-et-de-voyage , нужно выбрать DEPLACEMENT VERS/DEPUIS UN PAYS DE LA ZONE ROUGE) и заполнила письменно.
Мотив у меня : уход за родственником. У меня была с собой распечатка с отсканированной справкой на русском и мой собственный перевод на французский, но нигде эти документы у меня не попросили, поэтому я не могу вам сказать об опыте предъявления этих документов...
Julia79 вне форумов  
Старое 02.07.2021, 15:02
Новосёл

Дата рег-ции: 08.02.2020
Я распечатала attestation на выезд из Франции сайта и заполнила письменно.
Мотив у меня первый в списке. У меня была с собой распечатка с отсканированной справкой на русском и мой собственный перевод на французский, но нигде эти документы у меня не попросили, поэтому я не могу вам сказать об опыте предъявления этих документов...
Так первый мотив в списке вроде не требует никаких документов. А вы возвращаться во Францию собираетесь?
likan_blk вне форумов  
Старое 02.07.2021, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Сообщаю новости.
Мое пребывание на карантине проверила полиция.
Сначала позвонили на мобильный телефон, номер которого я давала (стационарного телефона не давала), спросили, где я нахожусь, я назвала адрес, тут же мне позвонили по интерфону и предложили с CNI спуститься и выйти к ним на улицу. Ждали двое полицейских с большим списком тех, кого должны проверить. Посмотрели СNI, пометили в списке, спросили, до какого числа карантин.
Все
Интересно послушать опыт контроля не карантина, а самоизоляции. Я так поняла, что Траута не привита, поэтому у нее карантин. Про карантин и так указано, что контролируют.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 02.07.2021, 15:26
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Интересно послушать опыт контроля не карантина, а самоизоляции.
Если страна отнесена к красной зоне, то карантин накладывается на всех прибывающих из неё. Германия, например, формально запретила въезд из России и Португалии всем, кроме своих жителей. Которые, в свою очередь, обязаны соблюдать карантин в 14 дней.
Без исключения. Подробнее надо у самих немцев смотреть.
Соседка вне форумов  
Старое 02.07.2021, 15:31
Мэтр

Соседка, я личный опыт спрашивала. А не ваши предположения. Личным опытом возврата во Францию можете поделиться?
Ptu сейчас на форумах  
Старое 02.07.2021, 15:31     Последний раз редактировалось Iirreenn; 02.07.2021 в 15:35..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.07.2009
Значит, что-то все-таки изменилось спасибо за информацию. А что в Аэрофлоте Вам сказали, тест ПЦР требуется для нахождения на территории аэропорта или для посадки на рейс в Москву? Это в связи с чем такое требование, я пока нигде не нахожу такой информации

А какого числа Вы летите? Вы приготовили документы, подтверждающие мотив? И на счет заявления на сайте МВД Франции, Вы его уже заполнили?
Аэрофлот сказал что тест должен быть сделан не ранее 72 часов до прибытия в Россию.
Девушка даже не смогла ответить надо ли делать тест ребенку 6 лет, в итоге мы выяснили что маленькому не надо.
летим, если все хорошо, 9 июля.
пока ничего не заполняли, но будем, это ничего не стоит.
Про мотив думаем.
Меня больше муж волнует, мы то как граждане России можем.
Iirreenn вне форумов  
Старое 02.07.2021, 15:33
Заблокирован(а)

я личный опыт спрашивала. А не ваши предположения.
Вообще-то это не мои предположения. Счастливого пути.
Соседка вне форумов  
Старое 02.07.2021, 15:33
Мэтр

Спасибо. Я и в Германию не собираюсь
Ptu сейчас на форумах  
Старое 02.07.2021, 15:38
Заблокирован(а)

Я и в Германию не собираюсь
А я поняла. Я про принцип наложения карантина.
А про личный опыт - вы всё равно не поверите и в чей-то личный опыт.
Соседка вне форумов  
Старое 02.07.2021, 15:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.07.2009
Я сейчас позвонила в [U]

Иирреенн, а Вы данные каких паспортов при покупке авиабилетов вводили? Позвоните сами в Аэрофлот, уточните, чтобы зря не делать ПЦР здесь, он же такой болючий, тем более ребенку
у меня указан франц.паспорт, у ребенка старшего рос.паспорт.
не знаю на что смотрит Аэрофлот, я давала номер брони.
В любом случае сделаю тест.
Iirreenn вне форумов  
Старое 02.07.2021, 15:47
Мэтр

Соседка, про карантин опыт как раз написали. Я в него верю, с какой стати не верить? Да этот именно порядок и указан у нас на официальном сайте, про контроль.

Я спросила про самоизоляцию, а не про карантин. В условиях не указан контроль. Поэтому я и ищу тех, кто может поделиться опытом. А не указками с сайтов.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 02.07.2021, 16:00
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Тем, кто волнуется из-за сроков выполнения тестов Гемотестом для вылета во Францию.
Вчера мама сдала срочный ПЦР-тест около 12 часов, сегодня в 4 утра результаты теста были уже в почте. Правда мы из Московской области. Очередь на сдачу анализов была очень большая, мама простояла больше часа.
Tatius вне форумов  
Старое 02.07.2021, 16:04     Последний раз редактировалось Julia79; 02.07.2021 в 16:08..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеlikan_blk пишет:
Так первый мотив в списке вроде не требует никаких документов. А вы возвращаться во Францию собираетесь?

Извините, я неправильно выразилась и исправила в своем сообщении. Мотив : уход за родственником. Ну это я так поняла: что если у меня есть гражданство Франции, то мотив "возвращение в страну происхождения" для меня не подходит. Хотя на форуме пишут, что и этот мотив нам подходит.
Julia79 вне форумов  
Старое 02.07.2021, 16:39
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Julia79, гражданство Франции страну происхождения не меняет. Страна происхождения - страна, где вы родились, родина ваша :-). Почему это вам не подходит вдруг?
Small_birdie вне форумов  
Старое 02.07.2021, 17:06
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Я спросила про самоизоляцию, а не про карантин. В условиях не указан контроль
А вы не можете мне разницу объяснить?
Карантин и самоизоляции?
Dadash вне форумов  
Старое 02.07.2021, 17:16     Последний раз редактировалось Ptu; 02.07.2021 в 17:22..
Мэтр

Dadash, на официальном сайте нет разъяснений, кроме того, что в табличке.
Auto-isolement
de 7 jours

Quarantaine
obligatoire de 10 jours
contrôlée par les
forces de sécurité

Поэтому и спрашиваю опыт, чтобы понять разницу.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 02.07.2021, 17:32
Дебютант

Дата рег-ции: 07.07.2014
Хочу поделиться своим опытом. Изначально летела из Сибири с пересадкой в Москве. Пересадка длилась 22 часа. В моем городе, спросили вакцинацию, вид на жительство. Тест ПЦР я не делала, так как у нас нереально получить результат за 48 часов. Так как ПЦР теста не было, багаж оформили до Москвы. В Москве сделали ПЦР тест экспресс. Есть две опции: 1) за 2 часа; 2) за 90 минут. Я выбрала 2 часа, стоит 2750 (нужно зарегистрироваться заранее, а также они не принимают наличные). Результат был где то через полтора часа уже. Делала в терминале В Шереметьево, очереди не было вобще. Пока ждала результат, было максимум человек 5 в очереди. Когда регистрировалась из Москвы Париж, спросили тест ПЦР только на регистрации и всё. Таможня, контроль проводятся очень быстро. Бумаги скачанные с сайта никто не смотрел. По прилету в Париж, толпу разделяют на вакцинированных и нет. Заполняют досье. Если есть вакцина, то 7 дней изоляции рекомендуется, но не обязательно. Потом тест антиженик. Минут через 10 результат. Контроль полиции, таможня и вуаля! Вылет из Москвы 2 июля. Всем удачи )
valerochka вне форумов  
Старое 02.07.2021, 18:26
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2021
Рейс Симфероль - Москва - Париж (ШДГ). Аэрофлот.
Вылет из Симферополя 30 июня 22.45, рейс задержали на 40 минут. На стойке регистрации доп. проверка представителем "Аэрофлота", если летишь в другие страны. Т.к. невозможно сделать даже срочный тест за 48 часов (это официально), то зарегистрировали только до Москвы. В Москве сделала тест в лаборатории "Ситилаб" в 02.30. Затем, у них (как и у всех лабораторий в Шереметьево, даже, если они пишут "круглосуточно) перерыв с 3 до 5 утра. В 5 утра забрала свой тест на русск. и английск. языках + QR код.
Мой самолет на Париж был в 10.05, ну я и прирулила на вторую регистрацию к 8 утра. И поняла, что в очереди нужно будет простоять часа полтора! Пришлось тулиться в середину очереди, через час зарегистрировалась. Первое, что посмотрела девушка на стойке - это ПЦР на англ. Далее, совет тем, кто попадет в подобную ситуацию - на паспортный контроль идите к окошкам пограничников как можно более левее. Пройдя все мытарства, вижу мой гейт 5, решила заглянуть в дьютифри, и промухала объявление, что поменяли гейт на 21! Так я еще не бегала, но бутылку водки из рук не выпустила! На посадке проверили ВНЖ.
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 02.07.2021, 18:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеvalerochka пишет:
Если есть вакцина, то 7 дней изоляции рекомендуется, но не обязательно.
Cпасибо за конкретный опыт.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 02.07.2021, 19:04     Последний раз редактировалось Fien; 02.07.2021 в 21:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
ошибка.
Fien вне форумов  
Старое 02.07.2021, 19:13
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Соседка, про карантин опыт как раз написали. Я в него верю, с какой стати не верить? Да этот именно порядок и указан у нас на официальном сайте, про контроль.

Я спросила про самоизоляцию, а не про карантин. В условиях не указан контроль. Поэтому я и ищу тех, кто может поделиться опытом. А не указками с сайтов.
А вот интересно, карантин и самоизоляция распространяются на всех членов семьи или только на прибывшего? Ведь он же с ними контактирует...
Рыжая вне форумов  
Старое 02.07.2021, 19:31
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Посмотреть сообщениеbellule пишет:
Требования аэрофлота к пассажирам :

https://www.aeroflot.ru/fr-ru/covid-...erredLocale=fr
Bellule merci!
Особенно порадовало вот это:
В связи с тем, что не все граждане Российской Федерации, следующие из зарубежных государств, имеют техническую возможность заполнения электронной анкеты или не имеют возможности зарегистрироваться на портале Госуслуг, допускается заполнение бумажного варианта анкеты для полного учета прибывающих граждан с целью передачи анкеты и организации профилактических мер по месту следования пассажира. С учетом изложенного во время полета пассажирам будет предложено заполнение бумажного варианта анкеты.
Старое 02.07.2021, 19:31
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Посмотреть сообщениеFien пишет:
Похоже что Бельгия присоединилась к Германии в отношении России, с 3 июля Россия в списке стран с очень высоким риском и въезд из России в Бельгию разрешен только для тех у кого есть бельгийское гражданство и вид на жительство и для членов их семей. Это инфо для тех , кто хочет транзитом через Брюссель возвращаться.
https://www.rtbf.be/info/monde/detai...et?id=10796642
Что то я не совсем поняла.У меня билеты в оба конца;Брюссель-Москва,Аэрофлотом.Так значит меня не выпустят вообще из Бельгии?Или выпустят,но обратно не выпустят из Москвы?
Билеты на середину августа.Имеем французское гражданство и молдавские паспорта.
Лёля вне форумов  
Старое 02.07.2021, 20:02     Последний раз редактировалось Julia79; 02.07.2021 в 20:14..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Julia79, гражданство Франции страну происхождения не меняет. Страна происхождения - страна, где вы родились, родина ваша :-). Почему это вам не подходит вдруг?
Я воспринимаю эту причину поездки как возвращение на Родину (студентов, временно работающих и т.п., "застрявших" во Франции из-за карантина).
Если есть люди, спокойно улетевшие по этой причине и без проблем вернувшиеся во Францию с момента, когда Россия вошла в красную зону, пусть они отклинутся. Всё остальное - это теория и предположения...
Julia79 вне форумов  
Старое 02.07.2021, 20:07
Новосёл

Дата рег-ции: 08.02.2020
Я воспринимаю эту причину поездки как возвращение на Родину (студентов, временно работающих и т.п., "застрявших" во Франции из-за карантина).
Если есть люди, спокойно улетевшие по этой причине и без проблем вернувшиеся во Францию с момента, когда Россия вошла в красную зону, пусть они отклинуться. Всё остальное - это теория и предположения...
Присоединяюсь. У самого на завтра вылет с Ниццы и возвращение через неделю. Сижу и думаю менять билет, али нет.
Кстати может кто знат, сколько в прошлый раз продлилось признание РФ красной зоной?
likan_blk вне форумов  
Старое 02.07.2021, 20:11
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
Посмотреть сообщениеIirreenn пишет:
Аэрофлот сказал что тест должен быть сделан не ранее 72 часов до прибытия в Россию.
Девушка даже не смогла ответить надо ли делать тест ребенку 6 лет, в итоге мы выяснили что маленькому не надо.
Про мотив думаем.
Держите нас в курсе пожалуйста на счет мужа особенно. Очень надеюсь что всем.получится попасть в самолет
Ani.Cha вне форумов  
Старое 02.07.2021, 20:35
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеIirreenn пишет:
Про мотив думаем.
Вы правильно поняли?
ПЦР при вылете из Франции делают только те, у кого нет российского гражданства.
Россияне по прилету дважды, причем дети любого возраста

Закладки