![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2019
|
Я купила билеты Аерофлота с данными французского паспорта. На регистрации рейса 30 июня предъявила сотруднику оба паспорта (РФ и Франции), сотрудник сам сказал, что нужен российский паспорт, тогда ПЦР не нужен для посадки в самолет, и вложил туда посадочные талоны. (Сами тесты ПЦР у нероссийских граждан проверяют прямо перед посадкой в самолет. Это я видела) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Мотив у меня : уход за родственником. У меня была с собой распечатка с отсканированной справкой на русском и мой собственный перевод на французский, но нигде эти документы у меня не попросили, поэтому я не могу вам сказать об опыте предъявления этих документов... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 08.02.2020
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Если страна отнесена к красной зоне, то карантин накладывается на всех прибывающих из неё. Германия, например, формально запретила въезд из России и Португалии всем, кроме своих жителей. Которые, в свою очередь, обязаны соблюдать карантин в 14 дней.
Без исключения. Подробнее надо у самих немцев смотреть. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2009
![]() |
Девушка даже не смогла ответить надо ли делать тест ребенку 6 лет, в итоге мы выяснили что маленькому не надо. летим, если все хорошо, 9 июля. пока ничего не заполняли, но будем, это ничего не стоит. Про мотив думаем. Меня больше муж волнует, мы то как граждане России можем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2009
![]() |
не знаю на что смотрит Аэрофлот, я давала номер брони. В любом случае сделаю тест. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Соседка, про карантин опыт как раз написали. Я в него верю, с какой стати не верить? Да этот именно порядок и указан у нас на официальном сайте, про контроль.
Я спросила про самоизоляцию, а не про карантин. В условиях не указан контроль. Поэтому я и ищу тех, кто может поделиться опытом. А не указками с сайтов. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Тем, кто волнуется из-за сроков выполнения тестов Гемотестом для вылета во Францию.
Вчера мама сдала срочный ПЦР-тест около 12 часов, сегодня в 4 утра результаты теста были уже в почте. Правда мы из Московской области. Очередь на сдачу анализов была очень большая, мама простояла больше часа. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Извините, я неправильно выразилась и исправила в своем сообщении. Мотив : уход за родственником. Ну это я так поняла: что если у меня есть гражданство Франции, то мотив "возвращение в страну происхождения" для меня не подходит. Хотя на форуме пишут, что и этот мотив нам подходит. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Julia79, гражданство Франции страну происхождения не меняет. Страна происхождения - страна, где вы родились, родина ваша :-). Почему это вам не подходит вдруг?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Dadash, на официальном сайте нет разъяснений, кроме того, что в табличке.
Auto-isolement de 7 jours Quarantaine obligatoire de 10 jours contrôlée par les forces de sécurité Поэтому и спрашиваю опыт, чтобы понять разницу. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.07.2014
|
Хочу поделиться своим опытом. Изначально летела из Сибири с пересадкой в Москве. Пересадка длилась 22 часа. В моем городе, спросили вакцинацию, вид на жительство. Тест ПЦР я не делала, так как у нас нереально получить результат за 48 часов. Так как ПЦР теста не было, багаж оформили до Москвы. В Москве сделали ПЦР тест экспресс. Есть две опции: 1) за 2 часа; 2) за 90 минут. Я выбрала 2 часа, стоит 2750 (нужно зарегистрироваться заранее, а также они не принимают наличные). Результат был где то через полтора часа уже. Делала в терминале В Шереметьево, очереди не было вобще. Пока ждала результат, было максимум человек 5 в очереди. Когда регистрировалась из Москвы Париж, спросили тест ПЦР только на регистрации и всё. Таможня, контроль проводятся очень быстро. Бумаги скачанные с сайта никто не смотрел. По прилету в Париж, толпу разделяют на вакцинированных и нет. Заполняют досье. Если есть вакцина, то 7 дней изоляции рекомендуется, но не обязательно. Потом тест антиженик. Минут через 10 результат. Контроль полиции, таможня и вуаля! Вылет из Москвы 2 июля. Всем удачи
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2021
|
Рейс Симфероль - Москва - Париж (ШДГ). Аэрофлот.
Вылет из Симферополя 30 июня 22.45, рейс задержали на 40 минут. На стойке регистрации доп. проверка представителем "Аэрофлота", если летишь в другие страны. Т.к. невозможно сделать даже срочный тест за 48 часов (это официально), то зарегистрировали только до Москвы. В Москве сделала тест в лаборатории "Ситилаб" в 02.30. Затем, у них (как и у всех лабораторий в Шереметьево, даже, если они пишут "круглосуточно) перерыв с 3 до 5 утра. В 5 утра забрала свой тест на русск. и английск. языках + QR код. Мой самолет на Париж был в 10.05, ну я и прирулила на вторую регистрацию к 8 утра. И поняла, что в очереди нужно будет простоять часа полтора! Пришлось тулиться в середину очереди, через час зарегистрировалась. Первое, что посмотрела девушка на стойке - это ПЦР на англ. Далее, совет тем, кто попадет в подобную ситуацию - на паспортный контроль идите к окошкам пограничников как можно более левее. Пройдя все мытарства, вижу мой гейт 5, решила заглянуть в дьютифри, и промухала объявление, что поменяли гейт на 21! Так я еще не бегала, но бутылку водки из рук не выпустила! На посадке проверили ВНЖ. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
Особенно порадовало вот это: В связи с тем, что не все граждане Российской Федерации, следующие из зарубежных государств, имеют техническую возможность заполнения электронной анкеты или не имеют возможности зарегистрироваться на портале Госуслуг, допускается заполнение бумажного варианта анкеты для полного учета прибывающих граждан с целью передачи анкеты и организации профилактических мер по месту следования пассажира. С учетом изложенного во время полета пассажирам будет предложено заполнение бумажного варианта анкеты.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Билеты на середину августа.Имеем французское гражданство и молдавские паспорта. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Если есть люди, спокойно улетевшие по этой причине и без проблем вернувшиеся во Францию с момента, когда Россия вошла в красную зону, пусть они отклинутся. Всё остальное - это теория и предположения... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 08.02.2020
|
Кстати может кто знат, сколько в прошлый раз продлилось признание РФ красной зоной? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
ПЦР при вылете из Франции делают только те, у кого нет российского гражданства. Россияне по прилету дважды, причем дети любого возраста
|
Закладки |