Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.03.2021, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Хорошо, они заполнят травматалогию, но она же никаким боком к ковидной части больницы не относится. Я не думаю, что травматалогию отдали под ковидных.
там реанимация небольшая и одна на всех.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 04.03.2021, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
но при сложных формах рака тоже шанса нет. И умирают не только пожилые, но и дети. Да и от сложных форм гриппа умирают. Просто мы уже привыкли к этому - раз, это не медиатизировано, как ковид - два.

При ковиде тоже есть шанс. Есть же те, кто выписывается из реанимации.
К сожалению, рак, особенно его определенные виды - это приговор. Моя мама умерла от рака легких, обнаружили на 4 стадии, шансов было ноль, этот так считается одним из самых опасных. Ей было 58 лет...
Папа от постинфарктного кардиосклероза в 63 года. Сердечно-сосудистые заболевания на первом месте по смертности, онкология тоже недалеко ушла, увы.
Старое 04.03.2021, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Alena77, Вы шутите? Вы носите очки на постоянной основе,и зимой у Вас не запотевают очки? У меня очки запотевали и до масок, при переходе из холода в тепло, а сейчас и на улице запотевают от дыхания. Даже в мед масках, с гибкой пластиной в носовой части. Не мед маски вообще невозможно носить по этой причине.
Я даже больше скажу, что я с маской не могу ресницы красить, тушь течёт...
Марина2010 вне форумов  
Старое 04.03.2021, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
lipa1, да так это же можно сказать о любом анти-вакцинисте и анти-правительственном вещателе , добавив "общий хор голосов противников мер"

Цитата:
Где там наука? То есть она говорит довольно банальные вещи в общем-то, и они вписываются в общий хор голосов. Но поскольку она как-то связана с наукой, то ее мнение заведомо авторитетно. Однако, это не означает, что этому мнению в условиях политизированности темы ковида можно доверять. Практически ведь она ни за что не отвечает...
Вот они-то точно ни за что не отвечают, волну только гонят
Izumka вне форумов  
Старое 04.03.2021, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Ну а как оно спасет?
Ну типа того что все сделают над собой коллективное усилие, и всех сразу эта мера спасёт. А то думай ещё, как спасти именно тех, кто в этом нуждается...
Время показывает, что коллективные усилия приносят несомненный и немедленный результат. Но побочка у них будет долговременной и непредсказуемой. Причём опять же для всех сразу, а не для тех, кто реально нуждался в каких-то мерах по защите и специальному лечению.
Но вот так сегодня рассуждают почти все правительства, редко какое смотрит к какую-то более дальнюю перспективу для страны, чем срок до выборов.
Старое 04.03.2021, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
Водостойкой красить?..
Старое 04.03.2021, 14:58
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
Я вернулась к наращиванию, правда, не пучками, а пореснично. И вид "одетый", и не течет тушь. До этого делала ламинирование и покраску, тоже неплохо выручает, тушь не нужна. И больше никакого макияжа вообще. С маской и правда не очень видок, особенно если лицо вспотеет.
Старое 04.03.2021, 14:59
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Енот - еще раз - если там все так, как вы говорите, какого черта вы сами с детьми туда поперлись? Чтобы усугубить местную ситуацию??
Я туда поехал уже переболев.

Учитывая, что на лыжах катаются в основном не пенсионеры, то это будет не группа риска. Вряд ли они заполонят собой больницы и реанимации.
Во-первых, пенсионеры тоже катаются. А во-вторых, предполагаю, что кто-то посчитал чуть точнее и пришел к выводу, что есть риск, что заполнятся.

Вы с Вашим "вряд ли" готовы принять какое-то решение или оно заканчивается беседои на форуме, где никто никаких решении не принимает.
EHOT вне форумов  
Старое 04.03.2021, 15:00     Последний раз редактировалось lipa1; 04.03.2021 в 15:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
lipa1, да так это же можно сказать о любом анти-вакцинисте и анти-правительственном вещателе , добавив "общий хор голосов противников мер"
Если это - политики, то там и цели другие, и язык другой. А эту даму точнее сравнивать с докторами из каких-нибудь ТВ -шоу. О них у меня тоже мнение - информационный шум, способ привлечь публику и заработать на этом денег. Ну, и идеологически это, конечно, тоже инструмент оболванивания.
Но речь ведь о том, как относиться к мерам и как оценить, на что они реально направлены. От этого зависит, будете ли Вы свято верить тому, что говорят или включите здравый смысл, оцените последствия от буквального выполнения новых правил. Может, их стоит осмыслить, а не бросаться выполнять. Так что те, кто критически анализирует новые правила вызывают у меня понимание.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 04.03.2021, 15:07
Мэтр

там реанимация небольшая и одна на всех.
Именно так… Когда Шумахер разбился в Мерибеле, его отправили вертолетом в Альбервиль, а через пару часов он уже был в Гренобле.
EHOT вне форумов  
Старое 04.03.2021, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
А во-вторых, предполагаю, что кто-то посчитал чуть точнее и пришел к выводу, что есть риск, что заполнятся.
Ну да, посчитали. Так же, как провели исследования о последствиях ношения масок в долгосрочной перспективе. Можно было пенсионеров ограничить неканикулярным временем, например. Только это никому не надо было, на самом деле.
Старое 04.03.2021, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Водостойкой красить?..
Я лучше маску сниму)))
Марина2010 вне форумов  
Старое 04.03.2021, 15:29
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
и еще, можно вопрос: все, кто стенает уже год, ссылки какие-то постит, критикует меры, что вам дает это все? У вас настроение улучшается? Жить веселее? Что меняется, если вы будете в этой ветке лить ваше недовольство? Вам легче?
А можно встречный вопрос : те, кто уже целый год сиотрит-пересматривает- подсчитывает цифры умерших/заболевших/ в реанимации по странам/дням/часам и публикует эти цифры на форуме , а также бесконечно обьясняет всем желающим и нежелаюшим смысл правительственных мер (хотя о них и так целый лень по тв вешают) - им это что даёт? Жизнь веселее становится, наполняется смыслом и служит мотивацией к самосовершенствованию?!

я меры не пропагандировал. Я их понимаю, и пытался их обьяснить. Видимо зря.

Я перелеты тоже ограничил. Подьемники закрыли по причине ситуации с больницами в тех регионах.
Так вы с марта месяца «пытаетесь обьяснить», это и есть пропаганда. Причем эти обьяснения нам и по тв уже целый год повторяют, логичными они от этого не станут, как и от ваших последующих обьяснений. Потому как не все обладают гибкой и приспособленческой логикой. А обычная традиционная логика работает так :
-если я считаю вирус опасным, то и маски ношу и из дома не выхожу, и уж тем более не мотаюсь в отпуска ни по разным странам ри на лыжные курорты, как только приоткрывается окно и появляется такая возможность ;
- если я считаю вирус не очень опасным или считаю, что он пришел и исчезать не собирается и с ним надо жить, то и ограничительные меры типа комендантских часов и закрытия всего и всех, не приемлю.
Логика проста : или от вируса запереться дома и закрыться на все замки, или с вирусом жить.

Учитывая, что на лыжи едут в среднем на неделю и что ковид не проявляется сразу после заражения, то болеть и занимать места в больницах туристы будут уже в своем собственном департаменте по месту жительства.
Старое 04.03.2021, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Психосоматика, передающаыся очкам)

П.С. Я сама мучаюсь, потому что могу ходить на улице только в солнецезащитных очках, даже не не очень ярком солнце, а они запотевают страшно. И никакие ухищрения с вдавливанием железки масок под переносицей и т.п. не помогают.

У кого большие носяры, тем, возможно, и можно как-то герметично простроить.
я как раз об этом и писала. У моего сына очень большой длинный нос, он там и маску пристроет и очки и все нормально не запотевает.

Мне вообще никак, и тоже надо носить солнечные очки даже при неярком солнце...
Старое 04.03.2021, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А можно встречный вопрос : те, кто уже целый год сиотрит-пересматривает- подсчитывает цифры умерших/заболевших/ в реанимации по странам/дням/часам и публикует эти цифры на форуме , а также бесконечно обьясняет всем желающим и нежелаюшим смысл правительственных мер (хотя о них и так целый лень по тв вешают) - им это что даёт? Жизнь веселее становится, наполняется смыслом и служит мотивацией к самосовершенствованию?!
теффи, подправьте ваш вопрос, я в этой теме только про очки написала, и утрату мамы. Я ничего не публикую и не анализирую. Оказалось, что о напылении на стекла некоторые не знали. Надеюсь, была полезной.
Violette69 вне форумов  
Старое 04.03.2021, 15:45     Последний раз редактировалось teffi; 04.03.2021 в 15:50..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaya1952 пишет:
На Родине умер мой одноклассник от Ковид ( Возраст 42 года )
А у меня среди знакомых в возрасте 40-42 лет умерли от : инфаркта (там вообще 19 лет парню, надежда большого спорта), инсульта, автомобильной аварии, рака и террористического акта а самолете. Так теперь прикажете не заниматься спортом, не работать (чтобы переутомления не было), не ездить на машинах и не летать на самолетах?!
Кузина потеряла ребенка и сама чуть не умерла от свиного гриппа в Москве в 2009 году. Большинство больных, что с ней лежали, были возраста около 40. Смертность была оооочень высокая, мест в моргах Москвы не было, развозили по подмосковью. Столицу не закрыли на замок , как не закрылиини рестораны, ни кино, ни школы (кроме единичных).

а у меня мама умерла от коронавируса. 69 лет. Накануне на лыжах бежала 10 км. Потом ночью острый приступ панкреатита, боль в животе. Отвезли на скорую, схватились за панкреатит, а оказалось, что панкреатит был спровоцирован коронавирусом, с поражением легких в 75%. Чем только не лечили, но спасти не удалось. Я даже на похороны вылететь не смогла, т.к. сказали похоронить в течении 48 часов и освободить место в морге...
Если ваша мама бежала 10 км накануне приступа панкреатита, который якобы был вызван ковидом, то наверняка болела ковидом она уже как минимум несколько дней и легкие уже были поражены. И последующее тяжелое состояние спровоцировали именно эти 10 км на лыжах.
У меня папа умер от инсульта, совершенно неожиданно, так как инсульт был в легкой форме, и его готовили к выписке. Но случился криз, которому во меогом поспособствовали антиковидные меры и жёсткие ограничения.
Старое 04.03.2021, 15:48
Мэтр

teffi, может будете немного поделикатнее с человеком, кто потерял маму....
Ваши предположения и бесконечные примеры знакомых/друзей , совсем уже ни в какие ворота
Izumka вне форумов  
Старое 04.03.2021, 15:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
teffi, может будете немного поделикатнее с человеком, кто потерял маму....
Ваши предположения и бесконечные примеры знакомых/друзей , совсем уже ни в какие ворота
Я вообще то еще про своего папу написала. Может поделикатнее будете с вашей критикой? Понятно, что в нужные ворота идут только примеры впших единомышленников.
Старое 04.03.2021, 15:55
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2009
Мне оптика прислала рекламу средства от запотевания очков- kit anti buée zeiss. Может кому-то то поможет.
Я сама его не пробовала, еще в сентябре купила по интернету какой-то то другой спрей средней эффективности.
Happy_fr вне форумов  
Старое 04.03.2021, 16:08
Мэтр

teffi, ещё раз повторю, сравнения неуместны.

Мои соболезнования Вам в связи со смертью Вашего папы.
Izumka вне форумов  
Старое 04.03.2021, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Хорошо, они заполнят травматалогию, но она же никаким боком к ковидной части больницы не относится. Я не думаю, что травматалогию отдали под ковидных.
Анестезиологи-реаниматологи не работают на какое то одно отделение, они работают на всех операциях и в реанимации. То же самое средний персонал реанимации.
Старое 04.03.2021, 16:31
Мэтр

Так вы с марта месяца «пытаетесь обьяснить», это и есть пропаганда. Причем эти обьяснения нам и по тв уже целый год повторяют, логичными они от этого не станут, как и от ваших последующих обьяснений.
А мне все кажется весьма логичным.

А обычная традиционная логика работает так :
Только Вы называете логикои, нечто основанное на Вашем личном опыте... У Вас нет соседеи, кто заболел, значит и никто не болеет в регионе... у Вас есть знакомые, которые переболели без симптомов, Вы сразу решаете, что и все остальные болеют без симптомов. С такои "логикои" можно что-то решать для себя, но нельзя решать что-то на страну в 70 миллионов.

Учитывая, что на лыжи едут в среднем на неделю и что ковид не проявляется сразу после заражения, то болеть и занимать места в больницах туристы будут уже в своем собственном департаменте по месту жительства.
Красиво конечно… а как Вы рассматриваете ситуацию, что человек заразился дома, через 3-4 дня поехал, а узнал о заболевании уже по приезду… Или такое невозможно в Вашеи логике невозможно?
EHOT вне форумов  
Старое 04.03.2021, 16:44
Мэтр

а как Вы рассматриваете ситуацию, что человек заразился дома, через 3-4 дня поехал, а узнал о заболевании уже по приезду… Или такое невозможно в Вашеи логике невозможно?
Интересно, а за время каникул выросло ли количество госпитализированных в горных рай онах? Все равно люди приезжали. Где можно посмотреть информацию по департаментам в динамике?
Старое 04.03.2021, 16:48
Мэтр

как Вы рассматриваете ситуацию, что человек заразился дома, через 3-4 дня поехал, а узнал о заболевании уже по приезду…
Кстати, так полкоманды Франции по регби и работающих с ними заразили... матч перенесли...
Izumka вне форумов  
Старое 04.03.2021, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
EHOT, в Швейцарии подьемники были открыты и ничего, выдержали как-то больницы.
Чьи больницы выдержали? Швейцарские? Ну да, а чего бы им не выдержать? На швейцарских подъемниках в эту зиму больше 80% было НЕшвейцарцев (по ТВ целый репортаж был) которые благополучно откатались, получили бонусом свой законный ковид и разъехались по домам, а потом и по реанимациям. Но (!) все это происходило уже НЕ в Швейцарии. Поэтому с чего бы например Швейцарским больницам было бы не выдержать?
blanca94 вне форумов  
Старое 04.03.2021, 17:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
А почему у них нет проблем с больницами, а во Франции есть? Что так кардинально отличает эти две страны?
Да потому что лыжники (черт бы их всех побрал) откатались и уехали лечиться ДОМОЙ. То есть в Германию, Бельгию, Швецию незнаюещекуда, и статистику сделали уже дома. Поэтому и проблем с больницами в Швейцарии не было
blanca94 вне форумов  
Старое 04.03.2021, 17:04
Мэтр

а у меня мама умерла от коронавируса. 69 лет. Накануне на лыжах бежала 10 км. Потом ночью острый приступ панкреатита, боль в животе. Отвезли на скорую, схватились за панкреатит, а оказалось, что панкреатит был спровоцирован коронавирусом, с поражением легких в 75%. Чем только не лечили, но спасти не удалось. Я даже на похороны вылететь не смогла, т.к. сказали похоронить в течении 48 часов и освободить место в морге...
Очень жаль маму вашу. Искреннее соболезную
blanca94 вне форумов  
Старое 04.03.2021, 17:05
Мэтр

blanca94, а как же травмы и те, кто приехал и заболел уже на месте? Именно по этой причине фр подьемники и не открыли, со слов того же Енота.
Старое 04.03.2021, 17:07
Мэтр

Violette69, соболезную. У меня уже 4 человека в близкой семье умерли от рака (родители моей двоюродной сестры один за другим в 60 лет), сестра мамы умерла от панкреатита в 30 лет... Ковид реально не единственная болезнь, от которой умирают, к сожалению. Но мы сейчас этими мерами загоним здравоохранение в такую дыру, что скажется это на всех и в первую очередь на малозащищенных слоях населения.
Вы только забываете что ни рак ни панкреатит по воздуху от одного к другому не летают. А еслиб летали то и от них маски носили бы.
blanca94 вне форумов  
Старое 04.03.2021, 17:08
Мэтр

У моей подруги сестра приезжала неделю назад из Италии. Мы с ней говорили. Она тесты сделала, все бумаги заполнила. Так вот ее никто нигде не останавливал, никаких тестов не требовал. просто прошла и все. Их регион при этом "красный".
В Италии ситуация меняется чуть ли не каждый день... С понедельника Ломбардию закрыли, передвигаться в другие регионы нельзя. А сегодня подруга написала, что школы закрыли на две недели... И по ее мнению, откроют их (и школы, и регион) после Пасхи, чтобы народ не ездил из одного региона в другой...

Спросила про прививки: их просто нет, отвечает...
Izumka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки