Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.02.2021, 11:05
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А я лично не знаю никого, кто бы не @страдал и не мечтал вернуться к нормальной жизни. Причем недовольны не только карантином, но и закрытием ресторанов, спортивных активностей, театров, музеев, лишением возможности путешествовать. А нахождение «дома с семьей» совсем не предел из мечтаний, так как большинство - люди активные, энергичные, и с семьей хотят проводить время более приятно, чем готовить, вышивать и смотреть телевизор. И даже те, кто работает сам на себя, закрыт, но получает деньги от государства, недовольны такой ситуацией, считают, что это очень деморализует и быстро превращает в @феньяс», а они не хотят превращаться в свиней перед корытом с едой.
Те, кто получает деньги, не работая и проводя прекрасно время дома с семьёй, страдают от того, что приходится на некоторое время отложить поездки и рестораны? Несчастные... деньги есть, а потратить не дают, как хочется.
Старое 04.02.2021, 11:19
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Те, кто получает деньги, не работая и проводя прекрасно время дома с семьёй, страдают от того, что приходится на некоторое время отложить поездки и рестораны? Несчастные... деньги есть, а потратить не дают, как хочется.
Страдают от того, что не могут заниматься любимым делом - и работой и активностями. Время, проведенное взаперти дома, даже с семьей, не считают прекрасным, они же не из семей потомственных узников гулага и тюремного криминалитета, привыкшего к отсидкам. Тем более, что они не считают карантин и закрытие культурно-развлекательных мест необходимым и эффективным для нераспространения ковида. Впрочем, те из них, кто живет в провинции, ведут более-менее нормальный образ жизни, хоть и без театров и ресто - проводят много времени на свежем воздухе, вело, randonnée, прогулки по лесу, теннис, бег; встречаются с друзьями, устраивают пикники на природе и т.д.
Старое 04.02.2021, 11:22
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
maman N,
Я сама интроверт и могу спокойно сидеть дома, мне хватает книг или общения по скайпу, если надо.
Но для детей, считаю, это вредно. Им нужно социальное общение. Конечно, есть и спокойные дети-интроверты, но есть те, кто очень страдает.
Старое 04.02.2021, 12:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
maman N,
Я сама интроверт и могу спокойно сидеть дома, мне хватает книг или общения по скайпу, если надо.
Но для детей, считаю, это вредно. Им нужно социальное общение. Конечно, есть и спокойные дети-интроверты, но есть те, кто очень страдает.
Dva.raz, мне кажется, не всегда есть прямая связь между интроверт/экстраверт и сидением дома. Наша знакомая - 100% интроверт оооочень плохо пережила карантин, так как и она и муж работали дома и дети тут же находились (старший занимался самостоятельно), и именно потому, что все были дома и у нее не было возможности побыть одной ДОМА (а не на одиночной прогулке вокруг него). В обычное время контактов и общения на работе у нее немного, но если в субботу гости, то в воскресенье муж брал детей и гулял с ними часа 2-3, чтобы жена могла остаться в одиночестве сама с собой, в отпуске также.
Я ближе к экстравертам, но если муж работает целый день дома и так все время, готова на стенку лезть, а если еще и ребёнок дома 24/24, то вообще пИсец. Поэтому с радостью беру на себя co-voiturage aller et retour ребенка с напарницами в секции, а там забиваюсь в укромный уголок бара с книжкой, на худой конец, в машине. А муж наивно думает, что местные мамочки меня нещадно эксплуатируют :-)
Свекр мой - 100% экстраверт , поэтому при карантинах и закрытиях ходит туда, где открыто - в булочные, бюро-табак (может несколько за утро посетить), в аптеки, к фотографу и раз в неделю к врачам (благо, что в его возрасте всегда можно обнаружить настоящие или мнимые болячки)
Старое 04.02.2021, 12:08
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Dva.raz, мне кажется, не всегда есть прямая связь между интроверт/экстраверт и сидением дома. Наша знакомая - 100% интроверт оооочень плохо пережила карантин, так как и она и муж работали дома и дети тут же находились (старший занимался самостоятельно), и именно потому, что все были дома и у нее не было возможности побыть одной ДОМА (а не на одиночной прогулке вокруг него). В обычное время контактов и общения на работе у нее немного, но если в субботу гости, то в воскресенье муж брал детей и гулял с ними часа 2-3, чтобы жена могла остаться в одиночестве сама с собой, в отпуске также.
Я ближе к экстравертам, но если муж работает целый день дома и так все время, готова на стенку лезть, а если еще и ребёнок дома 24/24, то вообще пИсец. Поэтому с радостью беру на себя co-voiturage aller et retour ребенка с напарницами в секции, а там забиваюсь в укромный уголок бара с книжкой, на худой конец, в машине. А муж наивно думает, что местные мамочки меня нещадно эксплуатируют :-)
Свекр мой - 100% экстраверт , поэтому при карантинах и закрытиях ходит туда, где открыто - в булочные, бюро-табак (может несколько за утро посетить), в аптеки, к фотографу и раз в неделю к врачам (благо, что в его возрасте всегда можно обнаружить настоящие или мнимые болячки)
Я та самая Ваша знакомая - у меня высокая потребность в личном времени в одиночестве, и мне очень тяжело дается карантин в любом его виде.
Старое 04.02.2021, 12:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Я та самая Ваша знакомая - у меня высокая потребность в личном времени в одиночестве, и мне очень тяжело дается карантин в любом его виде.
И я вас прекрасно понимаю, потому что сама очень нуждаюсь в личном времени и в личном пространстве в одиночку. При этом, я, в отличие от наше знакомой интроверта, все таки ближе к экстравертам, так как люблю компании (но чтобы не 24 часа из 24 быт вместе), «живой » город, смотреть на фланирующий вокруг народ и т.д.
Старое 04.02.2021, 13:41     Последний раз редактировалось Рыжая; 04.02.2021 в 23:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
И я вас прекрасно понимаю, потому что сама очень нуждаюсь в личном времени и в личном пространстве в одиночку. При этом, я, в отличие от наше знакомой интроверта, все таки ближе к экстравертам, так как люблю компании (но чтобы не 24 часа из 24 быт вместе), «живой » город, смотреть на фланирующий вокруг народ и т.д.
teffi, аналогично. В принципе, любому интроверту нужна дверь, которую можно закрыть. А когда дом переполнен людьми, это почти невозможно.

Не помню, писали ли здесь уже, что какой-то ученый открыл главное отличие экстраверта от интроверта. Экстраверт подзаряжается энергией от общения с другими, а наедине с собой эту энергию расходует, и когда ее становится мало, ему некомфортно и нужно опять идти общаться-подзаряжаться. А интроверт наоборот подзаряжает свои батарейки в одиночестве, а когда выходит на люди, расходует эту энергию, и когда ее становится мало, ему некомфортно и нужно опять в одиночество подзаряжаться.
Рыжая вне форумов  
Старое 04.02.2021, 13:47
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
teffi, аналогично. В принципе, любому экстраверту нужна дверь, которую можно закрыть. А когда дом переполнен людьми, это почти невозможно.

Не помню, писали ли здесь уже, что какой-то ученый открыл главное отличие экстраверта от интроверта. Экстраверт подзаряжается энергией от общения с другими, а наедине с собой эту энергию расходует, и когда ее становится мало, ему некомфортно и нужно опять идти общаться-подзаряжаться. А интроверт наоборот подзаряжает свои батарейки в одиночестве, а когда выходит на люди, расходует эту энергию, и когда ее становится мало, ему некомфортно и нужно опять в одиночество подзаряжаться.
А есть гибриды . Вот им жесть: дома полно народу, не подзарядиться, вне дома никого не видят, опять по нулям.
Старое 04.02.2021, 13:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
А интроверт наоборот подзаряжает свои батарейки в одиночестве, а когда выходит на люди, расходует эту энергию, и когда ее становится мало, ему некомфортно и нужно опять в одиночество подзаряжаться.
Да, я именно тот самый случай, поэтому на карантине в обществе 5и домочадцев мои ресурсы упали в минус, и летом у меня случилось выгорание, после чего муж забрал 3х детей иz 4 на 2 недели к свекрам и дал мне возможность хоть сколько-то восстановиться. Сейчас он с октября на ДО, и тоже очень тяжело обоим. Ему, потому что он не может отключиться от работы - вот она, всегда рядом - и практически не меняет картинку. Еще и постоянное чувство неудовлетворения собой, тк эффективность работы дома у него ниже. Я вижу, что он на пути к выгоранию. Мне - потому что от его постоянного присутствия я разряжаюсь, пытаюсь компенсировать ночным временем, когда все спят, соответственно, катастрофически не высыпаюсь. Будет чудом, если мы не разведемся к окончанию этой пандемии...
Старое 04.02.2021, 15:42
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
При этом, я, в отличие от наше знакомой интроверта, все таки ближе к экстравертам, так как люблю компании (но чтобы не 24 часа из 24 быт вместе), «живой » город, смотреть на фланирующий вокруг народ и т.д.
а меня вообще все устраивает. Видно, я намучилась за последние годы... Теперь ценю такой ритм. Муж работает из дома, но меня не напрягает совершенно, хотя я тоже люблю уединение. Но как-то его дома нахожу. А дома я нечасто. С подружкой встречаемся, массаж у нас раз в неделю уже полгода как и это здорово, спорт (бегаем и с мужем и сама тоже бегаю), с подругой в магазины ходим и в общем, радуемся всяким удачным покупкам и находкам, и даже обедам и кофеям вне дома радуемся (там где открыто на вынос, снаружи сделали стойки, где можно поесть).
В общем, весь день я посвящаю себе, а вечером приходит дочь и у меня начинается "рабочее время"
Старое 04.02.2021, 15:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеRos пишет:
В общем, весь день я посвящаю себе
Наверное, разгадка в этом.
Старое 04.02.2021, 18:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеRos пишет:
а меня вообще все устраивает. Видно, я намучилась за последние годы... Теперь ценю такой ритм. Муж работает из дома, но меня не напрягает совершенно, хотя я тоже люблю уединение. Но как-то его дома нахожу. А дома я нечасто. С подружкой встречаемся, массаж у нас раз в неделю уже полгода как и это здорово, спорт (бегаем и с мужем и сама тоже бегаю), с подругой в магазины ходим и в общем, радуемся всяким удачным покупкам и находкам, и даже обедам и кофеям вне дома радуемся (там где открыто на вынос, снаружи сделали стойки, где можно поесть).
В общем, весь день я посвящаю себе, а вечером приходит дочь и у меня начинается "рабочее время"
Мы с Campanule изначально говорили о карантине, когда дома все - и муж и дети целый день, магазины закрыты, а прогулки ограничены 1 км.
Но меня лично и без карантина напрягает, когда дети или даже муж все дни дома и из за нехватки личного пространства и потому что все дни крутятся вокруг еды, даже, если готовим вместе или только муж, все равно напрягает уже один вопрос «qu’est-ce que on mange? », да еще и в одно время. Бррр..
Старое 04.02.2021, 12:24
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Те, кто получает деньги, не работая и проводя прекрасно время дома с семьёй
maman N, в вашем посте несколько неувязок: во-первых те, кто получают деньги не работая скорее всего задаются вопросом когда эта лавочка кончится, и они правы-скоро. От такого балласта скоро избавятся. во-вторых получается насильно осчастливили, может у людей другое понятие счастья. Ну и в третьих-maman N, если это ваш идеал 24/7 с семьей, то в чем проблема- проводите, только это здорово когда маленькие дети, когда они большие или даже взрослые, когда самая социальная, а главное личная жизнь должна бурлить о счастливом сиденье слышать как-то странно..

Закладки