Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.08.2020, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А конкретно - то есть я сейчас без проблем могу полететь в Россию на недельку без всяких ограничений и потом вернуться обратно?
Что значит "без проблем"?

Имеете ли Вы право? Да имеете. А вот дальше начинаются нюансы в виде отстутсвия рейсов, заполнения анкет и сдачи анализов на ковид...
Ptitsa Tania вне форумов  
Старое 03.08.2020, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Ptu, эта карта, имеется ввиду для россиян не имеющих паспорта или внж этих стран. А вы в Россию полететь можете, правда не без проблем.
Noemie вне форумов  
Старое 03.08.2020, 16:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Noemie, А в чем разница? это на карте не написано. В общем-то я хотела сказать - ну карта и карта, смотришь на нее и все равно не будет ответа по любой конкретной ситуации для россиянина.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 03.08.2020, 16:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
А вы в Россию полететь можете, правда не без проблем.
На карте как раз Россия для россиян зелененькая. То есть без проблем. С проблемами это ораньжевое.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 03.08.2020, 23:06
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2011
Пришел имейл от аннулированного Сербией вылета (деньги не вернули пока на счет) с предложением зарезервировать заново, но уже в бизнес-классе. Я уже так настроилась, что полететь будет невозможно. А тут придется еще раз оплатить до того даже как мне вернут деньги за первый билет. Вылет через три дня, как думаете, стоит попробовать или все аннулировать?
Eurynome вне форумов  
Старое 03.08.2020, 23:14
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеEurynome пишет:
с предложением зарезервировать заново, но уже в бизнес-классе.
за счёт компании ?
alfi вне форумов  
Старое 04.08.2020, 10:00
Дебютант

Дата рег-ции: 22.06.2017
Сегодня днем лечу в Ростов из Парижа через Стамбул. Пока все тихо, рейсы подтверждены, регистрацию на оба вчера прошла. Потом напишу, как все прошло. Надеюсь не застрять в Турции :-)

Кстати, не болеть коронавирусом это одно, но реально будет засада, если кто-то из пассажиров в самолете рядом окажется зараженным по прилету в Россию... Потом и ты попадаешь в группу риска и привет карантин...
bbbyblos вне форумов  
Старое 04.08.2020, 11:03
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
bbbyblos, держим кулачки за первопроходцев. Удачи!
M I K A вне форумов  
Старое 04.08.2020, 10:52
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Черногория откроет границы для россиян
Tatius вне форумов  
Старое 04.08.2020, 11:59
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Продолжение.
Nathaniel вне форумов  
Старое 28.04.2020, 11:12
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Alena77, Вы выше информацию от форумчанки морская читали? Люди подтверждают, что есть регулярные рейсы из России в Европу. Про Белавиа уже писали, что тоже есть с пересадкой из Москвы.

Если кому интересно: я всегда для поиска перелетов пользуюсь сайтом edreams.com (или .fr), у него поисковик настроен синхронно с системой Amadeus (которой все профессионалы в туризме пользуются). Так вот, навскидку из Москву в Париж можно улететь, например, 2 мая либо авиакомпанией Сербия, либо Белавиа. На другие даты, возможно, есть другие перевозчики, нужно менять запросы в системе.
Stroka вне форумов  
Старое 28.04.2020, 11:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.09.2003
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Alena77, Вы выше информацию от форумчанки морская читали? Люди подтверждают, что есть регулярные рейсы из России в Европу. Про Белавиа уже писали, что тоже есть с пересадкой из Москвы.

Если кому интересно: я всегда для поиска перелетов пользуюсь сайтом edreams.com (или .fr), у него поисковик настроен синхронно с системой Amadeus (которой все профессионалы в туризме пользуются). Так вот, навскидку из Москву в Париж можно улететь, например, 2 мая либо авиакомпанией Сербия, либо Белавиа. На другие даты, возможно, есть другие перевозчики, нужно менять запросы в системе.
Хочу просто заметить , что если на сайте какой-то авиакомпании продаются билеты на начало мая через Москву , то это не означает , что рейс состоится . На данный момент регулярных рейсов из России в другие страны нет . На данный момент осуществляются только единичные вывозные рейсы , организованные посольствами . Недавно такой состоялся во Франкфурт, на днях такой состоится в Париж . Надеюсь на нем улететь.
Старое 28.04.2020, 11:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеmilen пишет:
Хочу просто заметить , что если на сайте какой-то авиакомпании продаются билеты на начало мая через Москву , то это не означает , что рейс состоится
Это правда, рейсы могут отменять в последний момент, если меняются условия в странах перелета.
Но я так понимаю, что Белавия все-таки делает регулярные рейсы через Минск, можно поискать людей, которые уже ими летали, чтобы узнать об опыте из первых рук.
Stroka вне форумов  
Старое 28.04.2020, 11:42
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Это правда, рейсы могут отменять в последний момент, если меняются условия в странах перелета.
А зачем тогда писать в других темах, что без проблем можно прилететь в Европу?
Из за чего начался спор? Перечитайте посты в другой теме. Вы то, как раз и доказывали, что все летает и прилететь во Францию через третьи страны, не вызывает трудностей. На что, я Вам и ответила, что в этой теме, застрявшие в России, наверное все идиоты, что не могут вылететь.
Так что, не переобувайтесь в воздухе.
Вам и другой человек ответил про какие то мыслимые и немыслимые формуляры.

Еще никто не написал, что прилетел во Францию через третьи страны без проблем. Так что, не нужно воды, про открытость полетов.
Alena77 вне форумов  
Старое 28.04.2020, 12:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
А зачем тогда писать в других темах, что без проблем можно прилететь в Европу?
Где Вы это прочитали?
Писалось о том, что границы для своих граждан НЕ закрыты, и что если регулярные рейсы есть, то на них можно улететь с пересадками домой.
Вы же настаивали на том, что границы закрыты, улететь невозможно.
Там спор был о том, что в принципе возможно (трудности - отдельный разговор, их никто не отрицает)
Stroka вне форумов  
Старое 28.04.2020, 12:45
Кандидат в мэтры

Но я так понимаю, что Белавия все-таки делает регулярные рейсы через Минск, можно поискать людей, которые уже ими летали, чтобы узнать об опыте из первых рук.
ДА, это так , из Минска летают , но тут опять также самая проблема - как попасть в Минск из России ? Поезда не ходят . Есть шанс, на автобусе - но это большой риск , так как есть случаи , что людей с двумя паспортами не выпускают из России ( именно случаи пересечения границы наземным транспортом : на автобусе или машине . Так что на данный момент уехать или улететь из России - это боооольшая проблема и нервотрёпка
Старое 28.04.2020, 12:46
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2011
ДА, это так , из Минска летают , но тут опять также самая проблема - как попасть в Минск из России ?
ВОТ ИМЕННО!!!
помпадур вне форумов  
Старое 28.04.2020, 12:53
Мэтр

milen, та же Белавия пока есть в расписании полетов Москва-Минск. Не знаю про ситуацию с двумя паспортами, но какое основание удерживать человека в одной стране, если у него в другой - дом и семья? Может, там разворачивали тех, кто не смог пограничников в этом убедить (предполагаю).
То, что нервотрёпка сейчас у всех, кому нужно выкручиваться, не спорю
Stroka вне форумов  
Старое 28.04.2020, 12:16
Мэтр

На данный момент осуществляются только единичные вывозные рейсы , организованные посольствами . Недавно такой состоялся во Франкфурт, на днях такой состоится в Париж . Надеюсь на нем улететь.
Напишите потом. Вы считаете, что вам переоформили из-за того, что вы звонили в посольство? Но, вы ,вроде, сами вычислили рейс на 30 апреля... Просто схема непонятная. Самому можно поменять билет или все таки звонить в посольство,которое И не предупредило о рейсе в Париж. Какое ваше мнение? Спасибо
помпадур вне форумов  
Старое 28.04.2020, 12:54
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениепомпадур пишет:
Напишите потом. Вы считаете, что вам переоформили из-за того, что вы звонили в посольство? Но, вы ,вроде, сами вычислили рейс на 30 апреля... Просто схема непонятная. Самому можно поменять билет или все таки звонить в посольство,которое И не предупредило о рейсе в Париж. Какое ваше мнение? Спасибо
Действительно , схема абсолютно не понятная . Я каждый день звоню в посольство и каждый раз все по -разному ))) каждый раз просто записывают мои координаты и говорят , ждите))) я отвечаю - купила уже билеты !!! Мне говорят - странно, если вас не будет в наших списках , не факт , что вылетите )) второй день по телефону на словах подтверждают , что я внесена в списки , но письменного извещения на мейл я так и не проучила ... так что полечу в Москву на удачу . Нужно иметь при себе 3 документа : две attestations на передвижение , которые нужно скачаться на сайте и третья бумага - это подтверждение , что я декларировала в России наличие второго гражданства ))) это было сюрпризом для меня сегодня
Старое 28.04.2020, 13:01
Мэтр

Нужно иметь при себе 3 документа : две attestations на передвижение , которые нужно скачаться на сайте и третья бумага - это подтверждение , что я декларировала в России наличие второго гражданства ))) это было сюрпризом для меня сегодня
Это вам в посольстве сказали? И эти два attestations на передвижение- они как долго делаются. Их надо подписывать в мвд? Ничего себе. Ага. Вот тут и понадобится документ УФМС об уведомлении...ясно. Напишите потом-СПАСИБО ОГРОМНОЕ за то, что поделились
помпадур вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
коронавирус, поездка в москву