![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Не знаю как в Париже, но в провинциях (жила в даух), для пенсионеров бесплатный проездной на общественный транспорт и малоимущие, то есть получающие социальное пособие по старости, имеют APL.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Льгота на транспорт это игры доброй воли транспортной компании. Гдето они есть а где то нет. Аpl есть, но он в любом случае не покрывает полностью квартплату. Так что если у вас расход на жилье 600 и вам возмещают скажем 300 то вы как ни крути должны вынуть недостающие 300 из вашего пенсиона. А к тому же отслюнявить на газ, воду, мусор, электричество и тд и тп.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Я сейчас рассматриваю вариант поехать учиться в Россию. Подобное образование во Франции меня не устраивает. Ни качеством, ни количеством часов, ни заоблачной ценой. Программа российского учебного заведения мне нравится гораздо больше - серьезные преподаватели, интересные и нужные дисциплины, интенсивное обучение 6 раз в неделю с 9 до 18 часов. Этот диплом будет плюсом к другому. Я не хочу работать во Франции "на дядю". А для работы на себя эти знания гораздо глубже и больше. Да и работать только во Франции мне не интересно, если, скажу, совсем не интересно. Интернет открывает массу возможностей, но тут нужны знания, а не французские бумажки ни о чем. Но это по моей специальности.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Не очень понимаю, зачем в этой теме надо так яростно нагнетать отсутствие перспектив для молодежи во Франции. Как-то глупо получается, что ли. Перспективы есть везде - для тех, кто умеет и любит работать.
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
У меня есть. И даже не один. Дети- французы. Закончили ВУЗ, но не могут устроиться на работу. И специальности очень привлекательные. Один например, инженер в аэронавтике. Чтобы выжить, так как не живет с родителями, вынужден работать ночью в пиццерии, утром еще и учиться, так как ищет переквалификацию и после обеда преподает математику. Умнейший парень. Но, не устроен.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
У меня лично, нет таких знакомых. Все молодые люди работают в основном по специальности. Кто то в своем бизнесе, кто то и на стройке. Но, на руководящих позициях. У племянницы были проблемы с поиском работы дизайнер- модельер. Но, она не успела устроиться в пиццерию, нашла работу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну и выгнать могут с работы в 24 часа в России, и пособие по безработице как бы.... 60 евро максимум.
Все мои друзья, кому за 40, и кто работает в Москве сейчас, панически боятся потерять работу. Панически. Лучшая подруга не могла 2 года устроиться, с двумя высшими, москвичка. Другая сидела год без работы, квартиру пришлось продать - не могла кредит платить. Так что .... работа как бы есть, но никаких гарантий нет.
![]() |
||
Мэтр
|
Дочь мужа работает сразу после высшего, по специальности, востребованной на ранке труда. Сын мужа два года менял работы, сейчас застабилизировался (ТТТ) в MAСIF, у страховщиков, растет в карьере, с 1 курсом BTS. Папа не помогал ни разу - ни ей, ни ему. Вон, кстати, Варка с форума, какая молодец, карьеру делает в микробиологии - и все у нее получается. Приехала студенткой сюда. Есть личные желания, но есть и рынок по специальности, не надо забывать. А чтобы пробиться в инженерии, нужно не знаю сейчас сколько сил во Франции. Можно сменить страну, кстати.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() А если российский ребёнок женился/вышел замуж за соотечественника, то он вообще не сможет жить в России, судя по тому, что он въехал во Францию до 18 лет и самостоятельной жизнью не жил? Наоборот, по моему, молодежь ищет все варианты, чтобы устроиться в жизни. Российским детям легче рассматривать вариант с Россией. Необязательно это должна быть Франция или Россия. Это также может быть и третья страна. Но, в России хотя бы как то можно решить временные социальные проблемы при наличии родственников и друзей. И моя личная позиция, что человек должен заниматься тем, что ему нравится делать. Все это конечно, здорово, переучиваться и подстраиваться под рынок. Но, если он любит свое дело в аеронавтике, а переучился на страховщика, то тихо будет приходить на работу и молча ее ненавидеть! В конечном итоге, бесконечные больничные с диагнозом "депрессия". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати про увольнения в 24 часа. Да, могут, запросто ПРИ НАЛИЧИИ ПРИЧИН (например человек в течение года регулярно опаздывал, его предупреждали и делали выговоры а он продолжал долго спать, и вдруг однажды работодатель не выдержал и уволил "в 24 часа"). А нет причин и уволили просто так - на то есть суд иди и восстанавливайся. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2010
|
просто читаю и поражаюсь- это ж как ??? Вы цены на продукты -то видели в магазинах?? И про увольнение- такое ощущение что просто нереальную Россию описываете. Без черных зарплат и с ценами на продукты 10-летней давности.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Стали хорошими пилотами, инженерами и конструкторами. (Я не преувеличиваю). Наш староста группы по ночам в пекарне работал. Круглый отличник. Ушел в министерство обороны на хороший пост после ВУЗа. Я во время учебы в магистратуре днем в туристическом агентстве работала. Отпрашивалась на 30 минут раньше с работы и неслась на лекции. Мне 1 балла на красный диплом не хватило. В докторантуре неделя была такой. Понедельник: университет, 2 практические работы со студентами, потом что-то кропала в кабинете до 18.00. Вторник: подъем в 6.00, оделась-почистила зубы, в 6.30 села в подъехавшую машину и поехала на работу к 8.00 за 60 км от дома, в другой район и город. Работала до 16.30 без обеда и 60 км домой на машине. (допишу, уезжаем)
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
В моем личном окружении (друзья, родственники) в РФ, отмечается повальный откат на самый низкий материальный уровень за последние 2-3 года. Особенно тяжело людям в бюджетной сфере, у которых зарплата не повысилась ни на копейку, а цены с момента обвала рубля возрасли в разы. Например, моя сестра-умница, юрист, но госслужащая при этом, и ее муж-программист, еле сводят концы с концами. Если раньше она часто ездила за границу и одна, и с детьми, то сейчас они не знают, поедут ли вообще в отпуск в этом году. И при этом, их две зарплаты служат для покрытия только текущих нужд, т.к. они живут в квартире, которая им досталась от родителей, ездят на машине, которая досталась от родителей, дача тоже оттуда же. Оплаты коммунальные за квартиру, например, составляют примерно треть зарплаты моей сестры. А ее друзья, которым ничего просто так не досталось, еще хуже живут, т.к. нужно платить за ипотеку, например.
То же самое у друзей в Питере - закрылись все возможности по поездкам за границу, сейчас задача - выжить в буквальном смысле. Еще как-то телепается мой двоюродный брат и другая родственница, у которых свои предприятия (типография в первом случае и свой мед.кабинет во втором), но и тут больше речи нет ни о каких излишествах. Я молчу о том, как бы жила моя мать на свою пенсию. Слава Богу, она никогда не живет и жить не будет на одну только пенсию 16 тыс. руб. Из этих средств она должна заплатить за квартиру (навскидку, тысяч 5 в мес.), а вот зубы у нее недавно развалились и ей выставили смету в 60.000 руб. за протезирование (за один мост) - по знакомству, никакого "развода" на деньги, просто это такая стоимость услуг. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Работу он найти не может. Ему уже почти 30. Семью не создает, так как не может обеспечить. Я конечно понимаю, что жизнь впереди. Кстати, он учился в аспирантуре. Как Варка, пример которой давался в этой теме. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Или давайте сделаем как во Франции - пособия чтоб не только на хлеб но и на масло со сметанкой оставалось - потом только не жалуйтесь что полстраны работать перестанет и лежачими камнями на долгие долгие годы на пособиях залягут |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
конечно процедура. И уволить сложно. Просто очень часто- а вернее чаще всего в трудовом договоре прописана минималка, положенная по закону, а все остальное- премиальная часть. И в случае необходимости работодатель платит эту минималку. И все.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2005
|
1) огромная проблема с кадрами в Москве. Просто огромная. Работать не хотят, но зарплата должна быть большая и сразу. За место не держатся, так как предложений много (в сфере продаж). 2) уволить продавщицу - это целая эпопея. При этом легко могут взять и не выйти на работу после получения зарплаты. Потому что "устала", "праздники", "сессия" или вообще надоело ... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вопрос в самой процедуре Нужно иметь повод и весомый, чтобы уволить |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
это все так, а как сложно набрать работников на склад я вам могу вообще отдельно рассказать. Когда начинается "посадочный сезон"- они просто целыми сменами не выходят на работу. Но ведь тема то не про низкооплачиваемые должности.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() Конечно, копья метать можно до бесконечности. Есть примеры безработицы и в России, и во Франции. Также есть примеры успешного поиска работы, в этих странах. Я не пойму, в чем проблема, если ребенок ищет работу, расширив свои поиски? Россия, Франция, Америка, Канада? Что в этом плохого? Что плохого в том, что даже найдя работу, вернувшись в Россию, что то не сложилось и не получилось? Это личный опыт каждого ребенка. Конечно, может получится так, что и в России ребенок не сможет найти работу. Значит, будет пробовать другие какие то пути выхода из ситуации. Что плохого в том, чтобы вернуться для опыта? ![]() Некоторые так и делают, ищут, уезжают, возвращаются. Но, не сидят ровно на попе с мыслью о том, что вся жизнь впереди. Вот здесь писали про молодежь, которая сводит концы с концами. Мой племянник, живет в Питере. Работает в крупной компании на руководящей позиции. Закончил Волгоградский университет с красным дипломом. Есть у них деньги. И путешествуют они, и живут не безбедно, сводя концы с концами. Много путешествуют втроем всей семьей. Кредитами не пользуются. Правда у жены есть квартира в Питере. Жилье не снимают. Искать нужно! Не получается в одной стране, пробовать в другой. Не получается в одном городе, искать в другом. Есть примеры и молодежи во Франции, кто и путешествует, а кто и нет. На хлебе и воде сидят. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если не зацикливаться вообще на магазинах, а взять офис: по работе сталкиваюсь с большим количеством офисных работников. Там 8/10 - это тушите свет. Как сказал давно еще со знакомый "работая в отделе кадров в Москве, как никто понимаешь масштабы демографического кризиса в России" |
|
![]() |
|
Закладки |