![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
По почте в смысле из-за границы или с Ульяновской области? Я просто тоже с Ульяновской области, вот думаю, летом специально ехать в Ульяновск сдаваться или все таки уведомление им по почте отправить с Ул.области..
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
lyuka29, я бы на Вашем месте точно специально не поехала в областной центр, для того и предусмотрена процедура уведомления по почте.
Но там в ответе сказано, что и прилетать для этого было не надо. Если имелось в виду уведомить из-за границы по почте, то это обычная отсебятина ФМС, тут разной отсебятины уже полтемы. Законом не предусмотрено уведомление из-за границы. Но в каком-то сообщении ФМС сам поощрял такие уведомления из-за границы по почте, и подробно был описан этот опыт. Если кто-то хочет так делать, то почему нет? Но эта самодеятельность работников законом не предусмотрена, просто их частная инициатива. Тут выше работникам ФМС чуть ли не законодательные функции приписали :-) Нет у них таких функций, им всего лишь поручено следить за соблюдением, и закон они интерпретируют каждый в меру своих знаний, соображений и сообразительности. Как и мы с вами. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 07.11.2014
|
Это был районный центр, зашла к начальнику а он махнул рукой, мол этим занимается секретарь, ну а секретарь всё приняла, проверила паспорта и поставила печати, все просто... Думаю в больших городах с этим сложнее... Абсурд, но может быть у них есть план принятия уведомлений?, ведь они ежеквартально рапортуют вверх о своей работе по разным направлениям.. Так это в мегаполисах из за большого количества подающих уведомления отказы, штрафы, очереди, но в глубинке все пристойно, никто не будет придираться, это мое мнение.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2013
|
_Yasha_,
В следующий приезд на родину муж пусть сходит и снова заявит уже с новым ВНЖ. Получит новый корешок с новыми датами. Что, трудно что ли раз в год и бесплатно? Никаких столпотворений для этой процедуры в УФМС не бывает. Зато и беспокоиться не надо и нервы себе жечь.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Ну мы с мужем полдня в нашем УФМС потеряли- четыре часа стояли. У мужа штамп о ПМЖ в паспорте, у меня российская прописку. И он и я уведомляли. Кстати, справку об уведомлении мне пришлось предъявить. В ГБДД, когда меняла права и просила имя написать в транскрипции, как в иностранном паспорте.
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Tatius, Да, я предоставила паспорт заграничный, чтоб мне в правах написали имя в такой же транскрипции, как в паспорте, у меня спросили, уведомила ли я УФМС о праве на постоянное проживание за рубежом. И справку попросили.
![]() |
|
Мэтр
|
Провинция. ( думаю, город и отделение не обязательно, с форумчанами из нашего города я уже обсудила этот вопрос). Очень много стоит " приезжего" народу в этот же кабинет. Не знаю , правда, с этим же вопросом или нет. Кроме того в этой же очереди были двое приехавших по приглашению из- за границы. Тоже регестрировались.
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Roupy, ну у меня тоже не бог весть какая столица, это не показатель. Приезжих полно, но в другие кабинеты или в другие часы приёма (уведомление у нас вообще только по средам принимают, кстати). В конце концов, не так сложно посмотреть расписание и узнать номер кабинета заранее. И заодно узнать, по каким вопросам ещё в этом кабинете в этот день принимают, чтобы не нарваться, как Вы. Подготовиться, в общем. Конечно, не везде нормально организован приём, ну так развернитесь и идите на почту в конкретном случае конкретного малоорганизованного УФМС. Зачем всех пугать, что так везде?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Nathaniel, Я не пугаю, как везде. Я говорю, как у нас в городке. Что не обязательно это 5 минут. Поскольку все сроки уведомления прошли- у нас нет уже ни отдельного кабинета ни отдельных часов. Спасибо за совет, конечно. Больше того- я заранее по телефону из Франции пыталась зафиксировать время, когда прийти. Мне сказали- в понедельник в 14 часов. Мы пришли к живой очереди и отстояли в ней. Все заняло ровно 4 часа. А почта, увы, у нас работает только до 14 часов, так что идти некуда было.
Здесь ведь люди делятся конкретными ситуациями в разных городах, чтоб быть в курсе, а не пугают друг друга. Вот и я делюсь- как может быть. Все это было две недели назад.
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Весной съездила в Россию. Так получилось, что мы с подругой, поехали одновременно.
ИТАК: две ситуации Я- из Франции. Она- из Австрии. Я- стою на ПМЖ и не прописана в России, Она- была прописана в России. Но, по приезду выписалась из российской квартиры. Можно считать, что была прописана. Я- не уведомляла УФМС и даже не спрашивала как это делать. Она- уведомляла. У нас была договоренность, что мы обе спросим, при прохождении границы, нужны ли пограничникам эти уведомления. Я- вылетала из Домодедово, Она- из Шереметьево. В один день. Итак: Спрашиваем, что нужно ли уведомлять? Ответ по принципу, "А мы здесь причем?" Вопрос: Вы как то контролируете этот вопрос и наказываете? Ответ: Нам без разницы, уведомляете вы или нет и мы это не контролируем. В двух аэропортах ответили абсолютно одинаково. Меня никто не спросил квиток уведомления, и ее никто также не спросил. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Да, она будет вставать на учет в консульстве. А выписывалась она из-за первого ребенка призывного возраста. замучили повестками в военкомат. Хотя, перед выездом в Австрию, я ее предупреждала об этом факте. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2006
|
Поделюсь своим опытом, уведомила пару дней назад о фр. гражданстве на почте ближнего подмосковья. Заняло 20 минут и стоило около 400 р. На границе (шереметьево) никто ничего не проверял.
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
fille77, просто подтвердила как предыдущий оратор свою ситуацию. Чтоб успокоить особо нервных. )))
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2014
|
Уведомила о ВНЖ через почту(тетечка на почте вообще не сверяла документы, поставила печати, даты, подписи, надеюсь у ФМС вопросов не возникнет). На границе, на паспортном контроле попросили предьявить уведомление о прибытии иностранцев. Благо я уведомляла в каждом городе нашего посещения. Погранец все сверил по датам. Затем посмотрел мой паспорт и задал вопрос про мое уведомление о гражданстве!!!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Именно. Плюс пограничники как то "возбуждены" этим новым законом. В прошлом году, когда я улетала из России, у меня пограничник не спросил про уведомление, но упомянул отнес, сказав, с "чувством радостного и глубокого удовлетворения" : "скоро вас не только на учет поставят, но и запретят второе гражданство иметь". Я ответила, что не беспокоюсь, так как гражданство у меня и так одно - российское, и действительно ли могут запретить иметь два гражданства? Пограничник ответил : и не сомневайтесь! Раньше, чем вы думаете!". Но ведь это только его мнение, мало ли... Может у него личная обидка на "двойников".
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.04.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
Я тоже неделю назад по Почте отослала...больше времени заняло заполнение бумаг...на границе тоже не спрашивали, хотя на Почте тетечка уверила что именно для этого нужно это уведомление ))). Возможно, у них это уже информатизировано как то...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
vladislava75, у кого информатизировано? У пограничников? Скорее всего им это просто абсолютно не нужно и не интересно. По крайней мере сейчас. И никто им пока не давал поручений этим интересоваться. А тётечка на почте вряд ли такой авторитет, чтобы из её слов имело бы смысл делать какие-то выводы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2007
|
Я подавала в Питере на почте в феврале. Про бланк даже не спрашивала. Распечатала из инета, заполнила от руки - мне так быстрее.
Кстати, не забывайте вкладывать в конверт копии страниц паспорта со штампами о пересечении границы. Мне где-то через месяц пришло письмо (на росс. адрес) о том, что досье неполное из-за отсутствия этих штампиков. Я отправила их родителям по мейлу, и мама им занесла. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
Nialie, какой российский паспорт вы сдавали ? У меня взяли внутренний.
Закладки |
Метки |
гражданство, фмс |