![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Ну мы с мужем полдня в нашем УФМС потеряли- четыре часа стояли. У мужа штамп о ПМЖ в паспорте, у меня российская прописку. И он и я уведомляли. Кстати, справку об уведомлении мне пришлось предъявить. В ГБДД, когда меняла права и просила имя написать в транскрипции, как в иностранном паспорте.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Провинция. ( думаю, город и отделение не обязательно, с форумчанами из нашего города я уже обсудила этот вопрос). Очень много стоит " приезжего" народу в этот же кабинет. Не знаю , правда, с этим же вопросом или нет. Кроме того в этой же очереди были двое приехавших по приглашению из- за границы. Тоже регестрировались.
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Roupy, ну у меня тоже не бог весть какая столица, это не показатель. Приезжих полно, но в другие кабинеты или в другие часы приёма (уведомление у нас вообще только по средам принимают, кстати). В конце концов, не так сложно посмотреть расписание и узнать номер кабинета заранее. И заодно узнать, по каким вопросам ещё в этом кабинете в этот день принимают, чтобы не нарваться, как Вы. Подготовиться, в общем. Конечно, не везде нормально организован приём, ну так развернитесь и идите на почту в конкретном случае конкретного малоорганизованного УФМС. Зачем всех пугать, что так везде?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Nathaniel, Я не пугаю, как везде. Я говорю, как у нас в городке. Что не обязательно это 5 минут. Поскольку все сроки уведомления прошли- у нас нет уже ни отдельного кабинета ни отдельных часов. Спасибо за совет, конечно. Больше того- я заранее по телефону из Франции пыталась зафиксировать время, когда прийти. Мне сказали- в понедельник в 14 часов. Мы пришли к живой очереди и отстояли в ней. Все заняло ровно 4 часа. А почта, увы, у нас работает только до 14 часов, так что идти некуда было.
Здесь ведь люди делятся конкретными ситуациями в разных городах, чтоб быть в курсе, а не пугают друг друга. Вот и я делюсь- как может быть. Все это было две недели назад.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Tatius, Да, я предоставила паспорт заграничный, чтоб мне в правах написали имя в такой же транскрипции, как в паспорте, у меня спросили, уведомила ли я УФМС о праве на постоянное проживание за рубежом. И справку попросили.
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Весной съездила в Россию. Так получилось, что мы с подругой, поехали одновременно.
ИТАК: две ситуации Я- из Франции. Она- из Австрии. Я- стою на ПМЖ и не прописана в России, Она- была прописана в России. Но, по приезду выписалась из российской квартиры. Можно считать, что была прописана. Я- не уведомляла УФМС и даже не спрашивала как это делать. Она- уведомляла. У нас была договоренность, что мы обе спросим, при прохождении границы, нужны ли пограничникам эти уведомления. Я- вылетала из Домодедово, Она- из Шереметьево. В один день. Итак: Спрашиваем, что нужно ли уведомлять? Ответ по принципу, "А мы здесь причем?" Вопрос: Вы как то контролируете этот вопрос и наказываете? Ответ: Нам без разницы, уведомляете вы или нет и мы это не контролируем. В двух аэропортах ответили абсолютно одинаково. Меня никто не спросил квиток уведомления, и ее никто также не спросил. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Да, она будет вставать на учет в консульстве. А выписывалась она из-за первого ребенка призывного возраста. замучили повестками в военкомат. Хотя, перед выездом в Австрию, я ее предупреждала об этом факте. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
что вас так умиляет? Закон есть Закон, на кого ещё ссылаться, как ни на представителей ФМС? Иди давайте каждый сейчас сам начнёт отсебятину писать. Надо отталкиваться от информации ФМС.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Я бы сказал, ни на кого, но на что. На текст закона, писменные поправки к нему, официальные внутренние инструкции и т.п.
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 07.11.2014
|
Прочитав ветку форума до 90 страницы моя супруга решилась полететь в Россию специально для уведомления о гражданстве, ну естественно повидать родных. Вояж с 27 апреля по 2 мая Женева Стамбул в Ульяновск и обратно, уведомила за детей, даже смогла подать уведомление за меня. Я состою на учете в консульстве, а супруга прописана в России. . Узнав о том что она специально прилетела для этого, сотрудница ФМС сказала что можно было отправить все по почте.. На паспортном контроле на аэропортах проверяют только паспорт, но не наличие других гражданств.. Кстати во время введения закона супруга с детми жила у матери, но не знала о законе об уведомлении..
Все обошлось, зря волновались, никаких штрафов, у нее не требовали |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
По почте в смысле из-за границы или с Ульяновской области? Я просто тоже с Ульяновской области, вот думаю, летом специально ехать в Ульяновск сдаваться или все таки уведомление им по почте отправить с Ул.области..
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
lyuka29, я бы на Вашем месте точно специально не поехала в областной центр, для того и предусмотрена процедура уведомления по почте.
Но там в ответе сказано, что и прилетать для этого было не надо. Если имелось в виду уведомить из-за границы по почте, то это обычная отсебятина ФМС, тут разной отсебятины уже полтемы. Законом не предусмотрено уведомление из-за границы. Но в каком-то сообщении ФМС сам поощрял такие уведомления из-за границы по почте, и подробно был описан этот опыт. Если кто-то хочет так делать, то почему нет? Но эта самодеятельность работников законом не предусмотрена, просто их частная инициатива. Тут выше работникам ФМС чуть ли не законодательные функции приписали :-) Нет у них таких функций, им всего лишь поручено следить за соблюдением, и закон они интерпретируют каждый в меру своих знаний, соображений и сообразительности. Как и мы с вами. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 07.11.2014
|
Это был районный центр, зашла к начальнику а он махнул рукой, мол этим занимается секретарь, ну а секретарь всё приняла, проверила паспорта и поставила печати, все просто... Думаю в больших городах с этим сложнее... Абсурд, но может быть у них есть план принятия уведомлений?, ведь они ежеквартально рапортуют вверх о своей работе по разным направлениям.. Так это в мегаполисах из за большого количества подающих уведомления отказы, штрафы, очереди, но в глубинке все пристойно, никто не будет придираться, это мое мнение.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
For, спасибо за ответ. Вот у нас в глубинке, в нашем УФМС только одно окошко и все туда стоят по любым вопросам, и очереди занимают с 6 утра
![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2006
|
Поделюсь своим опытом, уведомила пару дней назад о фр. гражданстве на почте ближнего подмосковья. Заняло 20 минут и стоило около 400 р. На границе (шереметьево) никто ничего не проверял.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
На самом деле, ошибка в уведомлении не так "дорога" как вообще не оповещение...так что лучше оповестить, а что им надо, а что нет-пусть сами потом разбираются.
![]() |
|
Мэтр
|
Я тоже неделю назад по Почте отослала...больше времени заняло заполнение бумаг...на границе тоже не спрашивали, хотя на Почте тетечка уверила что именно для этого нужно это уведомление ))). Возможно, у них это уже информатизировано как то...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
vladislava75, у кого информатизировано? У пограничников? Скорее всего им это просто абсолютно не нужно и не интересно. По крайней мере сейчас. И никто им пока не давал поручений этим интересоваться. А тётечка на почте вряд ли такой авторитет, чтобы из её слов имело бы смысл делать какие-то выводы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
fille77, просто подтвердила как предыдущий оратор свою ситуацию. Чтоб успокоить особо нервных. )))
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, фмс |