|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Я бы в этой ситуации именно так и поступила (прочла уже ряд книг о родах дома во Франции и знаю, что это куда менее больно, чем рожать в больнице) - дома много моментов, которые расслабляют, соответственно, роды проходят быстрее и безболезненнее, а в клинике наоборот много факторов, которые заставляют оставаться в напряжении, что замедляет процесс родов. Кроме того, акушерки работают вместе с больницами, им никакого риска не нужно. Чуть какой риск - вас отвезут в больницу, где вы записаны. Акушерка за роды берет около 500 евро. Поэтому надо быть записанной в ближайший роддом в случае чего и искать акушерку, которая согласится принять роды на дома. Но лучше бы с ней встретиться несколько раз до родов, чтобы познакомиться, чтобы почувствовать, есть ли доверие, контакт. От этого очень сильно будет зависеть процесс родов.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2010
![]() |
исключено!! мое мнение раз мы живем в совр. мире значит надо рожать в клинике!! знаю что сейчас модно рожать дома,но это не для меня. я читала об этом и даже подумывала,но муж сказал нет!! нет так нет!!))) буду рожать в клинике естественным путем!!!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2012
|
Marquis, tasy4ka как вы, девочки? Ждем от вас новостей!!!! Легких вам родов, если это еще не случилось!!!
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
Скажите, пожалуйста, какие нормы глюкозы в анализах мочи ? Не смогла найти в интернете. На одних сайтах пишут, что вообще не должно быть, на других, что до 0,1 г/л не надо беспокоиться. Обычно в результатах анализов пишут нормы, а здесь как то нет. Каковы нормы ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2012
|
В норме глюкоза в моче - настолько низкий показатель, что на некоторых сайтах можно прочитать, что в норме глюкозы в моче быть не должно. Но для беременных "допустимое" минимальное количество немного превышает - это 6 ммоль/л.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
если вы сами его не сдадите, то по прибытию на роды, его вам в клинике сделают. Это мне анестезист сказал, вчера была на приеме у него полностью согласна с вами!!!
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Похоже что цифры местами переставлены. У меня в контракте цена анестезии была 150 евро, но вот что я знаю точно, это то что один день пребывания в госпитале/клинике стоит минимум около 1000 евро. Не обслуживание и не помощ специалистов, а именно пребывание в мед учереждении стоит очень дорого. Что и нормально в принципе, учитывая как местные учереждения экипированы. Сами роды, это да, это около 300, если без осложнений. Но от анализов на анестезию я бы не стала отказываться (я и не стала и правильно сделала), просто иначе в случае форсмажера... Мало ли что, зачем анестезисту лишние проблемы создавать, он вдь при операции чуть ли не важнее хирурга в данном случае, все же речь идет о младенчике, так дозу наугад не впаяяешь.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Девочки, надежный источник всех сумм разных медицинских заведений, а также просто врачей/акушерок/медсестер можно найти на официальном сайте SECU:
ameli.fr , зайти в раздел ameli direct Там выбираете или конкретного врача, чтобы узнать его расценки, или больницу/клинику и специализацию (в нашем случае maternité obstetrique) и смотрите список "услуг" (роды с кесаревым/без и т.п.) и цены на них, там как раз трехзначные цифры, и дальше - что кем оплачивается (т.е. какая часть идет за счет государства, если есть страховка, какая - за счет пациента или его мютюэль) |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2011
|
Вчера заметила что у меня опустился живот, причем очень сильно, видимо рожу раньше.
На последнем приеме sage femme сказала что матка в тонусе, ребенок опустился и давит на шейку головой, прописала спасфон пить 2 недели и покой. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Melanniya, живот может опустится с 32 недель, у меня опустился сразу не сильно, а вот с неделю как вообще внизу где-то. А вот тонус - это плохо, может вызвать преждевременные роды, так что вам акушерка правильно сказала, отдых и спасфон. Мне тоже сказали до 1 октября тот же "коктейль" (отдых и спасфон), а потом активничать, срок будет нормальный для родов
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2011
|
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
Девочки,а когда выдают список для роддома ?И кто его дает?У меня,что-то все молчат.
На каком сроке нужно бронировать комнату в клинике?Гине говорит,что рано еще(я на 6-м месяце) Контрак на роды подписан только с врачем,а в самой клинике тоже нужно регистрироваться как-то? вобщем голова кругом...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
Мне выдали на третьем месяце в момент административной записи в клинике.
После приема,когда мой гинеколог констатировал беременность,он мне сразу сказал связаться по мейлу с клиникой и оставить свой запрос на роды. Через несколько дней ( это было примерно на 7 неделе)они мне ответили,что место для меня есть и что приглашают на административную запись на третьем месяце. Но очень возможно,что у всех свои правила. У меня,например,письменного контракта нет с гинекологом,только устная договоренность и лист с его расценками на роды в данной клинике (своей записью я как бы подтвердила,что согласна на эту цену). При записи в клинику они сразу спрашивали фамилию врача,с которым буду рожать. У него самого мои роды отмечены в Айфоне ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Solomka, большое спасибо за подробные обьяснения.У нас видимо все совсем "не так",к сожалению
![]() А с какими документами идти в клинику?У меня кроме контракта с моим гине ничего нет(и 2 результата УЗИ)Доктор составляет досье или можно просто прийти и зарегестрироваться? Теперь переживаю,а что если у них мест не будет?В гос госпиталь я не хочу идти рожать ![]() Не понимаю,почему мне доктор сказала,что рано еще регистрироваться...следующий прием в середине ноября,а у меня уже тогда 7 мес беременности будет.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня всю прошлую неделю была сильная слабось,апетит пропал и вообще состояние какое-то унылое.Появились боли внутри костей...это что малокровие?
При первой бер-ти были похожие боли и мне железо кололи,а здесь врачу сказала ,а она говорит,чтобы отдыхала больше и гуляла,даже анализ крови на гемоглобин не назначила.Может к терапевту сходить и анализ попросить?Или это действительно просто слабость?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Добавлю свои два слова: - я вторую дочку родила в два часа ночи и для врачей это было как бы уже день и сутки пребывания в больнице они считали уже со следующего дня, а не со дня родов, и сколько я их при этом не уговаривала посчитать и тот день, когда мы родились, чтобы попасть домой на день раньше, ничего у меня не вышло... Со стороны так глупо выглядело - оставили на одну ночь в плюс....
= ну и второе - у нас есть форумчанка Невелена, так она вторую свою дочку рожала с независимой акушеркой и она настояла на выписке домой на следующий день (если я ничего не путаю) и у нее получилось. Можно обратиться к ней в личке и спросить все точно..
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2009
|
Всем привет,
а у меня радость большая пребольшая - карапузик наконец-то вчера зашевелился ![]() ![]() ![]() ![]() Всё-таки как хорошо что кому-то пришла в голову мысль создать этот форум ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Krasotka-Helena, поздравляю вас!!! А муж еще почувствует шевеления попозже
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
А у меня моя "попрыгунья" стала очень тихой в последние дня 3. Приходится даже тормошить и щекотать живот, чтоб хоть пятку выставила и дала знак что все хорошо с ней.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2011
|
ElenkaD, не переживайте, это нормально, на поздних сроках обычно меньше шевелятся, - места им маловато ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=10138 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2011
|
Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста разобраться. Гинеколог выписал направление на 2 УЗИ. первое УЗИ написал на 3 день месячного цикла, а вот второе...до 12 дня цикла, называется HSA или HSQ. Хочу понять что это за УЗИ, потому как до 12 дня- достаточно неопределенно... Может кто знает, что это за УЗИ и как называется по-русски, я тогда на медицинских сайтах найду точные даты, когда надо делать это обследование. Заранее благодарна.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2012
|
ira.irina, Здравствуйте! Я незнаю что такое HSA или HSQ узи, но до 12 дня цикла делают гистеросальпинографию (HSG УЗИ) при планировании беременности. Для этого узи любой день начиная с 6-7 дня цикла заканчивая 12 днем цикла подходит. При узи спросят какой именно у вас день цикла. А вот что такое HSA/HSQ не слышала и не делала. Может вам лучше в теме "На пути к долгожданной беременности" кто то подскажет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2006
|
Девчата, уже дохаживаю. Акушерка сказала, что открытие около 3-4 см, родовой деятельности ещё нет, неделю назад открытие было 2 пальца. Ребёнок пока не опустился, лежит головой вниз. 40 недель будет в середине октября. Все анализы и УЗИ в порядке, кроме мазка. Он показал наличие стрептокока. Акушерка сразу предупредила, что после начала родов сразу в больницу и на антибиотики, чтобы не заразить сына. Я крайне против антибиотиков, тем более, что во время родов они меня просто убьют, такая особенность организма бурно реагировать на сильные лекарства, о ребёнке и вообще молчу!
У кого-нибудь что либо подобное было? Знаю историю, когда с токсоплазмозом женщина пила антибиотики, потом прекратила и ничего не было. Мишель Оден вообще говорит, что в Англии на токсопласмоз не проверяют, а болеет такое же количество женщин. Причём антибиотики от французской медицины не снижают процент осложнений после этой болезни. Может и со стрептококом та же история? Ведь это мой стрептокок, буду кормить грудью. Знаю, что при заражении новорожденных тяжёлой формой стафилокока и прочего, здоровых детей смазывают у пупка более легкой формой тех же бактерий. Кстати, в первую беременность мне мазка не делали, может тогда тоже самое было. Партнёр у меня не менялся, мы супружеская пара, мне ничего нового он занести также не мог. |
![]() |
|
Закладки |