Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.09.2012, 10:46
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Посмотреть сообщениеOumIntissara пишет:
Доброй ночи,знаете,может и глупый совет,но все таки,в наше время очень многие рожают дома,с мужем.Вы об этом не думали?наверно и sage-femme может прийти помочь...
Я бы в этой ситуации именно так и поступила (прочла уже ряд книг о родах дома во Франции и знаю, что это куда менее больно, чем рожать в больнице) - дома много моментов, которые расслабляют, соответственно, роды проходят быстрее и безболезненнее, а в клинике наоборот много факторов, которые заставляют оставаться в напряжении, что замедляет процесс родов. Кроме того, акушерки работают вместе с больницами, им никакого риска не нужно. Чуть какой риск - вас отвезут в больницу, где вы записаны. Акушерка за роды берет около 500 евро. Поэтому надо быть записанной в ближайший роддом в случае чего и искать акушерку, которая согласится принять роды на дома. Но лучше бы с ней встретиться несколько раз до родов, чтобы познакомиться, чтобы почувствовать, есть ли доверие, контакт. От этого очень сильно будет зависеть процесс родов.
Старое 28.09.2012, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеZara пишет:
Я бы в этой ситуации именно так и поступила (прочла уже ряд книг о родах дома во Франции и знаю, что это куда менее больно, чем рожать в больнице) - дома много моментов, которые расслабляют, соответственно, роды проходят быстрее и безболезненнее, а в клинике наоборот много факторов, которые заставляют оставаться в напряжении, что замедляет процесс родов. Кроме того, акушерки работают вместе с больницами, им никакого риска не нужно. Чуть какой риск - вас отвезут в больницу, где вы записаны. Акушерка за роды берет около 500 евро. Поэтому надо быть записанной в ближайший роддом в случае чего и искать акушерку, которая согласится принять роды на дома. Но лучше бы с ней встретиться несколько раз до родов, чтобы познакомиться, чтобы почувствовать, есть ли доверие, контакт. От этого очень сильно будет зависеть процесс родов.
Найти акушерку, принимающую роды на дому за месяц до родов - это нереально. Mожно, конечно, попробовать, вдруг повезёт, но их очень мало, и даты расписаны минимум за несколько месяцев вперёд. Так что я бы особо не надеялась, и готовилась к родам без анестезии. Это не так страшно, как расписывают, особенно если знать, что происxодит с мамой и малышом поэтапно. Могу посоветовать отличную книжку, которая мне лично помогла перенести роды без анестезии без стресса: Isabelle Brabant "Vivre sa grossesse et son accouchement. Une naissance heureuse."
Старое 28.09.2012, 15:20
Бывалый

Дата рег-ции: 03.02.2010
исключено!! мое мнение раз мы живем в совр. мире значит надо рожать в клинике!! знаю что сейчас модно рожать дома,но это не для меня. я читала об этом и даже подумывала,но муж сказал нет!! нет так нет!!))) буду рожать в клинике естественным путем!!!
missi84 вне форумов  
Старое 28.09.2012, 11:32
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
Marquis, tasy4ka как вы, девочки? Ждем от вас новостей!!!! Легких вам родов, если это еще не случилось!!!
Старое 28.09.2012, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Скажите, пожалуйста, какие нормы глюкозы в анализах мочи ? Не смогла найти в интернете. На одних сайтах пишут, что вообще не должно быть, на других, что до 0,1 г/л не надо беспокоиться. Обычно в результатах анализов пишут нормы, а здесь как то нет. Каковы нормы ?
Doumkie вне форумов  
Старое 28.09.2012, 16:20
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2012
Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
Скажите, пожалуйста, какие нормы глюкозы в анализах мочи ? Не смогла найти в интернете. На одних сайтах пишут, что вообще не должно быть, на других, что до 0,1 г/л не надо беспокоиться. Обычно в результатах анализов пишут нормы, а здесь как то нет. Каковы нормы ?
В норме глюкоза в моче - настолько низкий показатель, что на некоторых сайтах можно прочитать, что в норме глюкозы в моче быть не должно. Но для беременных "допустимое" минимальное количество немного превышает - это 6 ммоль/л.
Loveis вне форумов  
Старое 28.09.2012, 16:24
Мэтр

Loveis, спасибо. А в г можно ? У меня в анализах 0,04 г/л. Это уже много ? Врач пока мне не звонила. Но до нее анализы еще вряд ли дошли. Вот я и думаю, может стоить ей самой позвонить и назначить встречу.
Doumkie вне форумов  
Старое 28.09.2012, 17:14
Мэтр

Loveis, А в г можно ? У меня в анализах 0,04 г/л.

По моему переводу, у вас в пределах допустимого, те 0,04 < 0,1, поэтому волноваться не стоит
Loveis вне форумов  
Старое 28.09.2012, 18:00
Мэтр

Loveis,
elenkaD, спасибо
Doumkie вне форумов  
Старое 28.09.2012, 17:43
Мэтр

У меня в анализах 0,04 г/л. Это уже много ? Врач пока мне не звонила. Но до нее анализы еще вряд ли дошли. Вот я и думаю, может стоить ей самой позвонить и назначить встречу.
не волнуйтесь, у меня по моче был немного выше показатель глюкози, гине сказал, что это нормально. Никаких дополнительных анализов по этому не назначал

Посмотреть сообщениеmissi84 пишет:
даже анализы на эпидураль сдавать не буду!!!!
если вы сами его не сдадите, то по прибытию на роды, его вам в клинике сделают. Это мне анестезист сказал, вчера была на приеме у него

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Анализы сдать стоит хотя бы из-за того, что может быть экстренное кесарево (под той же местной анастезией).
полностью согласна с вами!!!
Старое 29.09.2012, 09:54
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
Похоже что цифры местами переставлены. У меня в контракте цена анестезии была 150 евро, но вот что я знаю точно, это то что один день пребывания в госпитале/клинике стоит минимум около 1000 евро. Не обслуживание и не помощ специалистов, а именно пребывание в мед учереждении стоит очень дорого. Что и нормально в принципе, учитывая как местные учереждения экипированы. Сами роды, это да, это около 300, если без осложнений. Но от анализов на анестезию я бы не стала отказываться (я и не стала и правильно сделала), просто иначе в случае форсмажера... Мало ли что, зачем анестезисту лишние проблемы создавать, он вдь при операции чуть ли не важнее хирурга в данном случае, все же речь идет о младенчике, так дозу наугад не впаяяешь.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 29.09.2012, 10:21     Последний раз редактировалось Natli; 29.09.2012 в 10:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2007
Девочки, надежный источник всех сумм разных медицинских заведений, а также просто врачей/акушерок/медсестер можно найти на официальном сайте SECU:
ameli.fr , зайти в раздел ameli direct

Там выбираете или конкретного врача, чтобы узнать его расценки, или больницу/клинику и специализацию (в нашем случае maternité obstetrique) и смотрите список "услуг" (роды с кесаревым/без и т.п.) и цены на них, там как раз трехзначные цифры, и дальше - что кем оплачивается (т.е. какая часть идет за счет государства, если есть страховка, какая - за счет пациента или его мютюэль)
Natli вне форумов  
Старое 29.09.2012, 12:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.12.2011
Вчера заметила что у меня опустился живот, причем очень сильно, видимо рожу раньше.
На последнем приеме sage femme сказала что матка в тонусе, ребенок опустился и давит на шейку головой, прописала спасфон пить 2 недели и покой.
Melanniya вне форумов  
Старое 29.09.2012, 12:16
Мэтр

Melanniya, живот может опустится с 32 недель, у меня опустился сразу не сильно, а вот с неделю как вообще внизу где-то. А вот тонус - это плохо, может вызвать преждевременные роды, так что вам акушерка правильно сказала, отдых и спасфон. Мне тоже сказали до 1 октября тот же "коктейль" (отдых и спасфон), а потом активничать, срок будет нормальный для родов
Старое 01.10.2012, 20:11
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2011
Посмотреть сообщениеMelanniya пишет:
Вчера заметила что у меня опустился живот, причем очень сильно, видимо рожу раньше.
На последнем приеме sage femme сказала что матка в тонусе, ребенок опустился и давит на шейку головой, прописала спасфон пить 2 недели и покой.
Melannya, у меня такая же история была... Пила спасфон 2 недели, потом месяц все ок было ну а родила на 2 недели раньше срока хорошо, что сумка в роддом была готова
Старое 01.10.2012, 20:47
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Посмотреть сообщениеLalulia пишет:
сумка в роддом была готова
Девочки,а когда выдают список для роддома ?И кто его дает?У меня,что-то все молчат.
На каком сроке нужно бронировать комнату в клинике?Гине говорит,что рано еще(я на 6-м месяце)
Контрак на роды подписан только с врачем,а в самой клинике тоже нужно регистрироваться как-то?
вобщем голова кругом...
Старое 01.10.2012, 21:23     Последний раз редактировалось Solomka; 01.10.2012 в 21:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Посмотреть сообщениеyavesna пишет:
Девочки,а когда выдают список для роддома ?И кто его дает?У меня,что-то все молчат.
Мне выдали на третьем месяце в момент административной записи в клинике.

а в самой клинике тоже нужно регистрироваться как-то?
После приема,когда мой гинеколог констатировал беременность,он мне сразу сказал связаться по мейлу с клиникой и оставить свой запрос на роды. Через несколько дней ( это было примерно на 7 неделе)они мне ответили,что место для меня есть и что приглашают на административную запись на третьем месяце.
Но очень возможно,что у всех свои правила. У меня,например,письменного контракта нет с гинекологом,только устная договоренность и лист с его расценками на роды в данной клинике (своей записью я как бы подтвердила,что согласна на эту цену). При записи в клинику они сразу спрашивали фамилию врача,с которым буду рожать. У него самого мои роды отмечены в Айфоне
Solomka вне форумов  
Старое 02.10.2012, 09:16
Мэтр

Solomka, большое спасибо за подробные обьяснения.У нас видимо все совсем "не так",к сожалению
А с какими документами идти в клинику?У меня кроме контракта с моим гине ничего нет(и 2 результата УЗИ)Доктор составляет досье или можно просто прийти и зарегестрироваться?
Теперь переживаю,а что если у них мест не будет?В гос госпиталь я не хочу идти рожатьА у нас всего 3 мед учереждения,где роды принимают,и та клиника ,которую мы выбрали она частная и по отзывам считается лучшей.
Не понимаю,почему мне доктор сказала,что рано еще регистрироваться...следующий прием в середине ноября,а у меня уже тогда 7 мес беременности будет.
Старое 02.10.2012, 11:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.12.2011
На каком сроке нужно бронировать комнату в клинике?Гине говорит,что рано еще(я на 6-м месяце)
Контрак на роды подписан только с врачем,а в самой клинике тоже нужно регистрироваться как-то?
вобщем голова кругом...
список для роддома я сама попросила у sage femme
Melanniya вне форумов  
Старое 02.10.2012, 12:21
Мэтр

Melanniya, у меня нет sage femme,наблюдаюсь у врача -гинеколога.
Посмотреть сообщениеMelanniya пишет:
список для роддома я сама попросила у sage femme
Старое 01.10.2012, 20:53
Мэтр

У меня всю прошлую неделю была сильная слабось,апетит пропал и вообще состояние какое-то унылое.Появились боли внутри костей...это что малокровие?
При первой бер-ти были похожие боли и мне железо кололи,а здесь врачу сказала ,а она говорит,чтобы отдыхала больше и гуляла,даже анализ крови на гемоглобин не назначила.Может к терапевту сходить и анализ попросить?Или это действительно просто слабость?
Старое 30.09.2012, 08:53
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Добавлю свои два слова: - я вторую дочку родила в два часа ночи и для врачей это было как бы уже день и сутки пребывания в больнице они считали уже со следующего дня, а не со дня родов, и сколько я их при этом не уговаривала посчитать и тот день, когда мы родились, чтобы попасть домой на день раньше, ничего у меня не вышло... Со стороны так глупо выглядело - оставили на одну ночь в плюс....
= ну и второе - у нас есть форумчанка Невелена, так она вторую свою дочку рожала с независимой акушеркой и она настояла на выписке домой на следующий день (если я ничего не путаю) и у нее получилось. Можно обратиться к ней в личке и спросить все точно..
Sava1805 вне форумов  
Старое 02.10.2012, 11:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.10.2009
Всем привет,
а у меня радость большая пребольшая - карапузик наконец-то вчера зашевелился )) и так резвенько, что я даже приложила к животику и почувствовала как он (или она) пинается в левом боку на ладонь ниже груди. А когда к нашему папе подошла и положила его руку на свой животик карапуз не захотел пинаться )) Я пошутила, говорю точно девочка, как у мамы в животике так нормально, а как чтобы кто-то другой почувствовал так мы стесняемся )) Но на самом деле УЗИ второе только в этот четверг, но так хотелось с кем-то поделиться шевелениями, что я не удержалась ))
Всё-таки как хорошо что кому-то пришла в голову мысль создать этот форум Спасибо за это.
Krasotka-Helena вне форумов  
Старое 02.10.2012, 11:42
Мэтр

Krasotka-Helena, поздравляю вас!!! А муж еще почувствует шевеления попозже просто пусть положит руку на более длительное вереям на животик.
Старое 02.10.2012, 11:46
Мэтр

А у меня моя "попрыгунья" стала очень тихой в последние дня 3. Приходится даже тормошить и щекотать живот, чтоб хоть пятку выставила и дала знак что все хорошо с ней.
Старое 02.10.2012, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2011
Посмотреть сообщениеelenkaD пишет:
А у меня моя "попрыгунья" стала очень тихой в последние дня 3. Приходится даже тормошить и щекотать живот, чтоб хоть пятку выставила и дала знак что все хорошо с ней.

ElenkaD
, не переживайте, это нормально, на поздних сроках обычно меньше шевелятся, - места им маловато. Главное, что иногда пошевеливается, - значит все в порядке!
Старое 02.10.2012, 11:49
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Посмотреть сообщениеKrasotka-Helena пишет:
Всё-таки как хорошо что кому-то пришла в голову мысль создать этот форум Спасибо за это.
форум создала Нелла Цветова, трагически погибшая в 2005 году
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=10138
rose вне форумов  
Старое 03.10.2012, 09:12
Бывалый

Дата рег-ции: 16.11.2011
Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста разобраться. Гинеколог выписал направление на 2 УЗИ. первое УЗИ написал на 3 день месячного цикла, а вот второе...до 12 дня цикла, называется HSA или HSQ. Хочу понять что это за УЗИ, потому как до 12 дня- достаточно неопределенно... Может кто знает, что это за УЗИ и как называется по-русски, я тогда на медицинских сайтах найду точные даты, когда надо делать это обследование. Заранее благодарна.
ira.irina вне форумов  
Старое 03.10.2012, 09:44
Мэтр

ira.irina, Здравствуйте! Я незнаю что такое HSA или HSQ узи, но до 12 дня цикла делают гистеросальпинографию (HSG УЗИ) при планировании беременности. Для этого узи любой день начиная с 6-7 дня цикла заканчивая 12 днем цикла подходит. При узи спросят какой именно у вас день цикла. А вот что такое HSA/HSQ не слышала и не делала. Может вам лучше в теме "На пути к долгожданной беременности" кто то подскажет.
Loveis вне форумов  
Старое 03.10.2012, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 24.10.2006
Девчата, уже дохаживаю. Акушерка сказала, что открытие около 3-4 см, родовой деятельности ещё нет, неделю назад открытие было 2 пальца. Ребёнок пока не опустился, лежит головой вниз. 40 недель будет в середине октября. Все анализы и УЗИ в порядке, кроме мазка. Он показал наличие стрептокока. Акушерка сразу предупредила, что после начала родов сразу в больницу и на антибиотики, чтобы не заразить сына. Я крайне против антибиотиков, тем более, что во время родов они меня просто убьют, такая особенность организма бурно реагировать на сильные лекарства, о ребёнке и вообще молчу!
У кого-нибудь что либо подобное было? Знаю историю, когда с токсоплазмозом женщина пила антибиотики, потом прекратила и ничего не было. Мишель Оден вообще говорит, что в Англии на токсопласмоз не проверяют, а болеет такое же количество женщин. Причём антибиотики от французской медицины не снижают процент осложнений после этой болезни. Может и со стрептококом та же история? Ведь это мой стрептокок, буду кормить грудью. Знаю, что при заражении новорожденных тяжёлой формой стафилокока и прочего, здоровых детей смазывают у пупка более легкой формой тех же бактерий.
Кстати, в первую беременность мне мазка не делали, может тогда тоже самое было. Партнёр у меня не менялся, мы супружеская пара, мне ничего нового он занести также не мог.
Gipsy вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки