![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
И еще, просто для инф-ции добавлю, недавно услышала об этом
![]() Никаких препятствий для брака по тур визе нет, это правда, но потом, когда запрашиваете гр-во, они очень интересуются соблюдалась ли процедура "тур виза-виза для брака-виза супруга" и очень не любят, когда какие-то этапы проскочили. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.01.2014
|
Ооой, спасибо большое, девушка, за ссылку!! Она-то мне и нужна!! Это-то что мне нужно!
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2013
![]() |
[QUOTE=Natali_1110;1060385928]Сама подача документов в мэрию занимает один день. Если с документами все ок. и успешно прошли собеседование, то на следующий день дают публикацию о вашем браке. Через 10 день можно жениться, если не будет возражений. Иногда этот срок затягивается из-за бумажной волокиты. Все остальные документы о вашем браке, необходимые для визы жены вы получаете в мэрии в день свадьбы.
У нас с документами все ок,но почему то документы отправили к прокурору,вот ждем уже неделю чтоб повесили оповещение,поэтому не всегда на следующий день вывешивают,и собеседование сказали МЧ проходить не надо,но может еще что то изменится |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
так бывает, что документы отправляют на дополнительную проверку. ранее в теме были такие случаи. но не волнуйтесь, все будет хорошо
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2012
|
lyubov_y, у нас этот этап был после публикации, поэтому заветных бумаг сразу через 10 дней мы не получили. Задержки бывают, конечно, о чем я и писала. Кроме того, каждый случай уникален, абсолютно идентичных историй нет. Я обрисовала общую схему.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
А на какой день вы получили документы?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2012
|
nadusha250884, я уже точно не помню, примерно на 7-10 дней после обещанной даты (но мы еще в новогодние праздники попали) + 8 дней ушло на пересылку их почтой. Но эти бумаги нужны были для консульства, чтобы получить визу невесты. Если выходить замуж по туристической визе, то они Вам не нужны. Главное, определить с мэрией дату свадьбы, устраивающую Вас.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 17.01.2014
|
Всем привет,
Очень прошу советов, как поступить в моей ситуации. В этом году я закончила французский ВУЗ (Мастер 2), но по вине префектуры (не люблю сваливать вину но других, но это действительно была их вина) не имела возможности подавать документы на АПС (временное разрешение на пребывание сроком 12 месяцев). Работу найти не могу, в основном потому что им нужен кто-то УЖЕ с документами. В результате, я еду домой. Во Франции остается мой молодой человек (француз). Возможно ли успеть подготовить в России документы примерно за месяц и вернуться обратно в качестве невесты? Или лучше туристом приехать? Но турист после почти 5 лет пребывания в стране звучит не очень убедительно. Особенность ситуации в том, что у меня сейчас взято рандеву на обновление карты студента на середину февраля, я живу сейчас с ***, сама карта не действует уже с 1 января, думала пока жду - найду что-нибудь, но, видимо, напрасно. И, как говорят французы, вишенка на торте: у меня вытащили кошелек вместе с видом на жительство. Выпустят ли меня из страны? Впустят ли меня обратно без проблем? (Ведь по сути дела я сейчас на птичьих правах, *** никем всерьез не воспринимается) |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Славик, туризм при том, что если внимательно почитать все темы в данном разделе - оформить брак можно и с туристической визой, но потом либо ждать 6 месяцев запроса префектуры на долгосрочную визу, либо возвращаться и менять документы на долгосрочную в Москве уже после оформления брака.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
про остаться на 6 месяцев и потом подавать на документы только вчера обсуждали... |
||
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Олена, да всё вопрос времени и денег. Я не из Москвы, мне туда лететь из своего региона дорого и долго, а виза туриста оформляется в любом городе. К тому же, документов надо меньше собирать. Но я наверное,буду делать визу невесты, да, раз так надежнее. Думаете, реально собрать все документы за месяц?
И еще вопрос (уж простите ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Славик, см.выше :-)
У меня нет никаких документов сейчас, кроме convocation, даже мой потерянный титр закончился 2 недели назад. Никто нас не зарегестрирует... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
у меня тоже не было фанфар и платья (то есть достаточно скромное платье). кого это по большому счету волнует? всегда можно сказать, что вы планируете сделать попышнее торжество, когда приедете на постоянно, уладив все формальности с документами. мы, например, так и хотим сделать - весной, когда тепло будет, еще раз собрать друзей. потому что ноябрь не очень располагал к фотосессии и прогулкам. так что... это вообще не проблема. главное - документы. пока Вы во Франции сходите в мэрию и возьмите список. потом поезжайте домой и возвращайтесь уже невестой ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Спасибо большое за информацию и поддержку! ;-)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Palma_de_Parma, Понимаете, связавшись с турагенством "в любом "городе Вы можете попасть на еще большие деньги чем при поездки в Москву за визой невесты. И отказ получите и Вы думаете они ( турагенство) с Вас не сдерут денег за услуги?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Не стоит считать меня глупее, чем я есть, Славик. Если я обращусь за подобными услугами, то это будет проверенная фирма с проверенными людьми у установленными тарифами. Даже в моем "любом" городе :-) Спасибо Вам за советы и беспокойство. Я для себя решила вопрос выбора визы.
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
![]() Вперед, в бой! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.01.2014
|
Добрый день, уважаемые форумчане! Очень нужна ваша помощь, пож-та, помогите разобраться что к чему. Заранее прошу прощения за возможный оффтоп. Мы с моим молодым человеком планируем свадьбу. Пока еще не определились где - в Украине или во Франции. Рассматриваем все варианты. Но ситуация осложнилась... на этой неделе мне отказали в тур.визе (я в шоке, 4й шенген, никаких нарушений - и вот тебе на!.... ) А мы как раз планировали решить все бумажные вопросы во Франции (жених из Экс-Ан-прованса - есть кто оттуда ?)... Теперь я совсем раскисла и не знаю за что хвататься.... Перечитала несколько тем форума. И теперь пытаюсь сложить все пазлы воедино. Девочки, прошу вас, посоветуйте как правильно поступить.
1. Подавать на визу невесты или проще жениху в Украину приехать ? (мучительная разлука в несколько месяцев просто сводит нас с ума...) 2. Если подавать на визу невесты я во францию должна отправить св-во о рождении с апостилем, копии паспортов, справку из МИДа с апостилем - это все? или я что-то упустила? 3. Какие его дальнейшие действия? Мерия требует моего присутствия в момент подачи документов.. Ну а я приехать не могу. Подскажите, как нам быть... Замкнутый круг какой-то получается.. У кого была такая ситуация? 4. Если в мерии примут документы без меня, жених проходит собеседование, и после этого назначают собеседование мне. Верно? 5. Каковы мои дальнейшие действия? Буду признательна за ответы |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
так они решили , что Вы по этой визе собрались замуж, а это не по их правилам они отказ и поставили, на самом деле так часто бывает. Ездит человек ездит, а потом бац консулат ставит отказ как раз в тот момент как собираются женится без визы невесты...откуда только узнают..
так что Вы не волнуйтесь в визе невесты , если все документы в порядке, очень редко отказывают. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, замуж во францию |