|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
|
Shi2 пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
svinka пишет:
Непонятно, как этот сайт мне раньше не попадался... В течении долгого времени читала разрозненные статьи, выдержки из статей Чуковского, давно поняла, что это лишь верхушка айсберга, но ничего было не купить. Два года назад в какой-то скупке (ломбарде?) Херсона, куда меня случайно занесло, купила "Чукоккалу", вот уж была довольна! А с этого сайта не вылезаю теперь. Cпасибо, Свинка! ![]() А вчера по Культуре отличный документальный фильм о Чуковском шел. Представляете, его доченька, Мурочка, героиня множества стихотворений, умерла в 10 лет...Я так живо себе представляла эту Мурочку, читая сыну стихи Чуковского, как будто у меня самой еще и дочка была... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Все, сегодня по дороге на работу дочитала Вербера "Муравьи" - клаааааасс! Хорошо, что дома на запас уже лежит продолжение - "День муравья", сегодня начну дома читать
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
Milk and Honey пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
Shi2 пишет:
Прочитала "Низкие истины" Кончаловского, временами интересно, особенно, где он пишет о своем деде Кончаловском, о матери, об отце. Временами скучновато. Из всех воспоминаний современников на меня самое большое впечатление произвели "Мое взрослое детство" Гурченко, "Почти серьезно" Никулина и "Галина" Вишневской. "Андрей Миронов и я" - необыкновеено интересная, но я ее больше отношу к художественной литературе, чем к мемуарной. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
[QUOTE=Cleo]Shi2, Катанян - "Приконовение к идолам", Катаев - "Трава забвения"
Спасибо, не читала. Заношу в списочек.... Мне очень понравилась книга В Катаева "Алмазный мой венец", рекомендую интересующимся воспоминаниями о литературной среде 20х. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2006
|
Cleo пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Aglaya, я бы сказала, что эта книга не оставила никакого следа в моей душе - ни тепло, ни холодно. Но вероятно, это от моего личного восприятия автора. Я его недолюбливаю, на мой взгляд слишком он эгоистичный, холодный, все втягивает и ничего не дает другим, как черная дыра. И книга такая же, что читала, что не читала. От других книг - мемуаров идет заметный заряд любви, искренности, чувств, эмоций, мыслей, а тут в такой большой книги - миликрупицы живого. Вроде как обращается к читателю, общается с ним, а ничегошеньки не дает, все только для себя...
Его вторая книга "Возвышающий обман" более интересна и показывает его характер и отношение к людям вообще, особенно к женщинам. Здесь ее можно почитать, составить впечатление http://yanko.lib.ru/books/cinema/konchalovsky-up.htm Shi2, я как раз поджидаю "Траву забвения". Это сборник, там "Трава забвения" и "Алмазный мой венец". У Катаняна еще есть "Лоскутное одеяло", но я хочу прочесть сначала "Прикосновение к идолам". По отзывам, очень интересно. Не знаю, есть ли там что-то о Лиле Брик, чья судьба меня очень увлекает. Надеюсь, что найду что-то еще неизвестное для меня. Вообще, наверное, о мемуарной литературе можно было бы открыть отдельную тему. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Cleo, еще раз спасибо! Начала читать, слог хороший, пока все нормально. Дошла до описаний его работы над "Асей Клячиной". Прочла его мнение об Ие Саввиной. Уже не первый раз читаю о том, что она, мягко говоря, очень своеобразная особа! Меня она как-то не особенно интересует, а вот муж просто видеть ее не может. Если по ТВ что-то показывают с ее участием, он тут же требует переключить. При том, что не знает о ней ничего, как-то не нравится она ему на каком-то энергетическом уровне!
А ко всей семье Михалковых-Кончаловских я тоже непросто отношусь. Слишком много их. Не в смысле количества, а в смысле качества. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Aglaya пишет:
Она утверждала, что "лучшая ее роль - Пятачок из Винни-Пуха" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
Цитата:
![]() Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Cleo пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
ortho пишет:
А дня два назад пе "Культуре" была передача об Алексее Корикове, его жизни, непростой судьбе в кинематографе и фильме "Большая перемена". Оказалось, что практически все актеры, снявшиеся в этом фильме, а некоторые были новичками, в дальнейшем стали звездами советского кино. И в фильме такое созвездие собрано: Леонов, Крамаров, Носик, Крючкова. А на роль Нестора Петровича пробовался Андрей Мягков. В разделе Синема, в теме современное кино я поместила статью о фильме. Очень любопытные факты в ней приводятся. Selenite пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
Aglaya пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Selenite пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Я наконец-то добралась до вас со своими впечатлениями от Surtout n'y allez pas" , Antoine Filissiadis. Концовка и правда как обухом по голове... Ждешь чего-то если не грандиозного, то почти что, на протяжении всей книги, а конец - такое знаете ли, размазанное непонятно-что
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Milk and Honey, вот кто у меня на очереди, я еще не начала, правда. Мне посоветовали начать с его "Империи Ангелов". Уже лежит, ждет меня
![]()
![]() |
|
Мэтр
А я читаю "Мемуары Гейши" (фильм специально не смотрю, чтобы насладиться книгой без визуальных "клише"), на английском. Очень затягивает....
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2006
|
AlenaG пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Verunenok пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
Привет читательницам! Какая тема... прямо глаза разбегаются.
А вот мне Вербер не пошел - ни уму, ни сердцу, как говорится...Лучше Стругацких перечитатьть в н-й раз. Зато просто очарована серией "Вселенная Майлса Форкосигана" Буджолд. Только умоляю, не АСТовский перевод, лучше в оригинале. AlenaG, Мемуары Гейши или Гейшу? Мне больше понравилась Гейша, может, просто более в стиле романа.
![]() |
|
Мэтр
Алена_74, книга называется "Memoirs of a GEISHA" автор Arthur Golden.
Как ее назвали в русском переводе, я не знаю. Я на английском читаю. По этой книге, я так поняла, снят фильм. Книга очень интересная. Не знаю, как перевод, но стиль оригинала мне нравится. Чувствуется "японская душа", уж не знаю, как автору это удалось. Алена, а кто автор второй книги? Подскажите, пожалуйста. Я бы почитала.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
AlenaG, ее-то я и читала! А другая - не уверена точно, нужно посмотреть, написана как автобиография, но беднее язык и суше, и большая часть как раз про ее последующую жизнь в Америке.
А вот Михаила Веллера - "Приключения майора Звягина", "Весь мир" и другие его вещи кто-то читал? Мастер.
![]() |
|
Мэтр
Алена_74, аналогично!
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2007
|
Shi2, "Легенды Невского проспекта" очень понравились, кое-что даже перечитала
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.08.2007
|
marusik пишет:
Но рассказы читать люблю. Памятник Дантесу читала , смеясь до икоты. Самовар читала и плакала, хотя и улыбалась одновременно. Сейчас читаю С.Липкина "Квадрига". Это мемуары, это размышление умного мужчины, большая часть жизни у которого уже за плечами. Рекомендую. |
|
![]() |
|
Закладки |