![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.12.2005
|
Ka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
Aglaya пишет:
Livi пишет:
Прочитала "Валентина Серова. Круг отчуждения" Натальи Пушновой о такой переменичвой и страшной судьбе этой актрисы. Я ею давно интересуюсь, знала уже многое, но эта книга мне очень понравилась - написана на стыке художественной и документальной литературы, очень много анализа разных источников о Серовой, Симонове, воспоминаний золовки, других актеров, дневники самой актрисы. Когда начала читать, удивилась совпадению некоторых эпизодов с недавним фильмом Юрия Кары "Звезда эпохи" (с М. Александровой и А. Домогаровым). Оказалось, что фильм снят именно но этой книге, хотя и с переделками. По горячим следам пересмотрела фильм. Если не читать книгу, то многое в фильме остается неясным и не обращает на себя внимания. Благодаря книге поняла, что Александрова очень хорошо вписалась в роль и передала образ этой женщины-ребенка, хотя, когда смотрела первый раз, то Александрова меня не убеждала. Теперь ищу книгу Маргариты Волиной "Черный роман", на которую часто ссылается Пушнова. Похоже, что найти ее просто невозможно ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2006
|
Kommienezuspadt пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2006
|
Cleo пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо за отзыв, Aglaya. Пока подожду первую ее книгу.
Кстати, о первой и второй автобиографических книгах. Сейчас читаю вторую, написанную Гурченко, "Люся, стоп!". Первая "Аплодисменты" была более захватывающая, интересная. Вторая больше похожа на дневник, чем на последовательное повествование, много коротких, обрывистых фраз, полунамеков на свое состояние и на происходящее, перескоков во времени. Читать все равно интересно, но первая была сильнее. Радует, что очень много фотографий, буквально на каждой странице, и множество вкладышей с фотографиями кинопроб. Какая она разная и какая Женщина! Всегда подтянутая, изящная, стройная, на каблучках, в юбочках-платьицах, с замысловатыми прическами, нигде нет ее простоволосой. "Подтянутая" - двусмысленно теперь звучит. Но я имела в виду по-хорошему - собранная, в точном продуманном образе, элегантная ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2007
|
А я вот сподобилась прочитать Татьяну Егорову "Андрей Миронов и я"...
Уж столько шуму было в свое время, не удержалась, удовлетворила бабское свое любопытство...За 2 дня! Просто не оторваться было! Хоть и не совсем однозначное впечатление, но - прекрасная история любви! И очень печальная. Рухнули кумиры (некоторые). Опять же психология отношений мамы и сына, очень тема меня интересующая.... Вспомнились ядовитые интервью, взятые у персонажей книги...Ну такие уничижительные...А ведь в суд (как грозились) никто так не подал... Идиотку тоже жду. Надеюсь не разочароваться. Что-то меня потянуло на такую, знаете ли, мемуаристику...В отпуск, наверное, пора! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Shi2, спасибо вам за Москвину "Вред любви очевиден" . Уже прочла
![]() У Егоровой очень яркий литературный талант. Жаль, что я совсем не помню ее ролей. Интересно, она так же талантлива как актриса? Я тоже сейчас "нырнула" в мемуары и биографии. Не так давно с удовольствием и интересом прочла Тэффи "Воспоминания", "Пристрастные рассказы" Лили Брик, сейчас Гурченко. Ждут очереди "Идиотка" Кореневой, Василий Катанян, Валентин Катаев. Еще хочу перечитать "Почти серьезно" Юрия Никулина и "Неподведенные итоги" Рязанова. Купила новое издание "Низких истин" Кончаловского, но у меня есть против него предубеждение, поэтому до его истин пока дело не доходит. ![]() А кто-нибудь читал книгу Ширвиндта и книги Михаила Козакова? Какие впечатления? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2007
|
Cleo пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот не читала ни Казакова, ни Ширвиндта...Для меня мемуарная литература ограничивалась "Былым и думами", записками придворных дам, ну еще Милюкова осилила, Тэффи, Цветаева,Берберова, Катаев - все это с восторгом, разумеется...
Гинзбург - с ужасом, "Крутой маршрут" можно причислить к мемуарам в том числе. А мемуары современников совсем недавно стали интересовать. Казакова обязательно куплю, он мне интересен. Cleo, а что у Вас Катаняна и Катаева? И еще - очень хочу найти мемуары Лидии Чуковской. Даже не знаю, как они называются, но в природе существовали. В середине 90х продавались за бешеные какие-то деньги, а с тех пор не переиздают, представляете? Ну еще бы: сейчас столько актуального выходит, каждый лифтер московской высотки мемуары валяет ![]() Вспомнилось "стиль "вампир" у Егоровой ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Дочитываю Бернадра Вербера "Дыхание богов"
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
|
Shi2 пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Shi2 пишет:
Прочитала "Низкие истины" Кончаловского, временами интересно, особенно, где он пишет о своем деде Кончаловском, о матери, об отце. Временами скучновато. Из всех воспоминаний современников на меня самое большое впечатление произвели "Мое взрослое детство" Гурченко, "Почти серьезно" Никулина и "Галина" Вишневской. "Андрей Миронов и я" - необыкновеено интересная, но я ее больше отношу к художественной литературе, чем к мемуарной. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cleo пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
[QUOTE=Cleo]Shi2, Катанян - "Приконовение к идолам", Катаев - "Трава забвения"
Спасибо, не читала. Заношу в списочек.... Мне очень понравилась книга В Катаева "Алмазный мой венец", рекомендую интересующимся воспоминаниями о литературной среде 20х. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Aglaya, я бы сказала, что эта книга не оставила никакого следа в моей душе - ни тепло, ни холодно. Но вероятно, это от моего личного восприятия автора. Я его недолюбливаю, на мой взгляд слишком он эгоистичный, холодный, все втягивает и ничего не дает другим, как черная дыра. И книга такая же, что читала, что не читала. От других книг - мемуаров идет заметный заряд любви, искренности, чувств, эмоций, мыслей, а тут в такой большой книги - миликрупицы живого. Вроде как обращается к читателю, общается с ним, а ничегошеньки не дает, все только для себя...
Его вторая книга "Возвышающий обман" более интересна и показывает его характер и отношение к людям вообще, особенно к женщинам. Здесь ее можно почитать, составить впечатление http://yanko.lib.ru/books/cinema/konchalovsky-up.htm Shi2, я как раз поджидаю "Траву забвения". Это сборник, там "Трава забвения" и "Алмазный мой венец". У Катаняна еще есть "Лоскутное одеяло", но я хочу прочесть сначала "Прикосновение к идолам". По отзывам, очень интересно. Не знаю, есть ли там что-то о Лиле Брик, чья судьба меня очень увлекает. Надеюсь, что найду что-то еще неизвестное для меня. Вообще, наверное, о мемуарной литературе можно было бы открыть отдельную тему. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Cleo, еще раз спасибо! Начала читать, слог хороший, пока все нормально. Дошла до описаний его работы над "Асей Клячиной". Прочла его мнение об Ие Саввиной. Уже не первый раз читаю о том, что она, мягко говоря, очень своеобразная особа! Меня она как-то не особенно интересует, а вот муж просто видеть ее не может. Если по ТВ что-то показывают с ее участием, он тут же требует переключить. При том, что не знает о ней ничего, как-то не нравится она ему на каком-то энергетическом уровне!
А ко всей семье Михалковых-Кончаловских я тоже непросто отношусь. Слишком много их. Не в смысле количества, а в смысле качества. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Aglaya пишет:
Она утверждала, что "лучшая ее роль - Пятачок из Винни-Пуха" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
Цитата:
![]() Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Cleo пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
ortho пишет:
А дня два назад пе "Культуре" была передача об Алексее Корикове, его жизни, непростой судьбе в кинематографе и фильме "Большая перемена". Оказалось, что практически все актеры, снявшиеся в этом фильме, а некоторые были новичками, в дальнейшем стали звездами советского кино. И в фильме такое созвездие собрано: Леонов, Крамаров, Носик, Крючкова. А на роль Нестора Петровича пробовался Андрей Мягков. В разделе Синема, в теме современное кино я поместила статью о фильме. Очень любопытные факты в ней приводятся. Selenite пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Selenite пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
svinka пишет:
Непонятно, как этот сайт мне раньше не попадался... В течении долгого времени читала разрозненные статьи, выдержки из статей Чуковского, давно поняла, что это лишь верхушка айсберга, но ничего было не купить. Два года назад в какой-то скупке (ломбарде?) Херсона, куда меня случайно занесло, купила "Чукоккалу", вот уж была довольна! А с этого сайта не вылезаю теперь. Cпасибо, Свинка! ![]() А вчера по Культуре отличный документальный фильм о Чуковском шел. Представляете, его доченька, Мурочка, героиня множества стихотворений, умерла в 10 лет...Я так живо себе представляла эту Мурочку, читая сыну стихи Чуковского, как будто у меня самой еще и дочка была... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Все, сегодня по дороге на работу дочитала Вербера "Муравьи" - клаааааасс! Хорошо, что дома на запас уже лежит продолжение - "День муравья", сегодня начну дома читать
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Я наконец-то добралась до вас со своими впечатлениями от Surtout n'y allez pas" , Antoine Filissiadis. Концовка и правда как обухом по голове... Ждешь чего-то если не грандиозного, то почти что, на протяжении всей книги, а конец - такое знаете ли, размазанное непонятно-что
![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
Aglaya пишет:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Milk and Honey, вот кто у меня на очереди, я еще не начала, правда. Мне посоветовали начать с его "Империи Ангелов". Уже лежит, ждет меня
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А я читаю "Мемуары Гейши" (фильм специально не смотрю, чтобы насладиться книгой без визуальных "клише"), на английском. Очень затягивает....
Закладки |