|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Многое, видимо, зависит от региона. Я в этой теме читала отзывы про РСИ, что ужас-ужас, а некоторым нравится намного больше, чем СРАМ
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
aileen, смотря в каком месте этой темы. У них в районе 2009-2010 года была какая-то реорганизация системы, и вот это был ужас-ужас, я думаю, независимо от регионов. Кто-то из форумчан объяснял, какую информатическую ошибку они допустили, меняя свои базы данных. На некоторых предпринимателей было заведено по 2-3 разных счёта, нам часто приходили несколько конвертов об одном и том же: например одно с отчеством, другое без отчества. Иногда спохватывались спустя несколько лет, что с кого-то не высчитывается пенсионная часть, и человек в один прекрасный день получал требование заплатить какие-нибудь 20-30 тысяч. Я вспоминаю эти календари выплат как страшный сон. Сейчас более-менее устаканилось, но ошибки делают до сих пор. И писать им бесполезно, надо приходить или звонить, мейлами там никто не занимается, только приходит вежливое сообщение о том, что мейл получен и будет рассмотрен в кратчайшие сроки.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
А разве там не фиксированные суммы, вне зависимости от того есть ли доход или нет?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sonnisse, это если у других форм предприятий (SARL) руководитель в статусе non salarié и должен отчислять в RSI, то там другие проценты отчислений, намного больше, и да, даже если задекларировал ноль, всё равно надо платить минимальные отчисления (например по некоторым позициям по умолчанию будет считаться, как будто он заработал больше 13 тысяч, и из этих сумм будет считаться процент), какие-нибудь 2 тысячи в год будут высчитываться в любом случае. У АЕ такого вроде бы нет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
elfine, а как у AE они просчитывают выплаты? Я с таким бардаком как в URSAAF и RSI еще не сталкивалась. С первыми только благодаря этой теме разобралась (хоть и все оформляла у них прямо в кабинете и по телефону до этого консультировалась, но всё равно все неправильно оформили). В RSI мне сказали, что у АЕ в начале деятельности стабильные выплаты, независимо от доходов. То есть я плачу регулярно с начала регистрации статуса, причем, в первые три месяца у меня даже кабинета не было и я не работала.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2009
|
Почитайте про ACCRE (скидка по налогам в первые годы работы АЕ), если вы по своему безработному стажу вы под нее подпадаете, можно и записаться. Если нет, пособия по безработице вам не положено и другую работу вы прямо сейчас искать не собираетесь, не вижу смысла. Под ACCRE еще можно попасть по "месту жительства" (Créateur ou créatrice d’une entreprise dans un quartier prioritaire de la politique de la ville - QPPV) и если у вас есть помощь по уходу за ребенком complément libre choix d'activité.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2006
|
Ну вот она как раз и закончилась
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Ну или получите эти 2 месяца, а потом уже начнёте работать как АЕ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Ура, мне наконец пришло извещение на этот страшный и ужасный налог CFE!! По мейлу, прикиньте. Вот что они написали:
Цитата:
Так что тем, кто волновался, тоже должно придти! При условии, что вы уже зарегистрировались на сайте, конечно. Если нет - то регистрируйтесь сейчас, но данные регистрации придется ждать по почте. Но до 15 декабря всё равно успеете. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Примечание: придет даже тем, кто не регистрировал espace professionel на сайте налоговой. В этом случае придет по почте плюс на емайл, который вы регистрировали при создании АЕ на net-entreprises.
![]() |
|
Мэтр
|
Печкин, так размер квартиры тут никакого значения не имеет, если это не офис, а просто своя квартира, он тогда в любом случае минимальный. Налог очень зависит от местности. Я тоже помню его совсем не страшным в Париже и увеличенным примерно в 10 раз в ближайшем пригороде. И видела таблицу департамента, где видно, что чем беднее коммуны, тем дороже этот налог. Самый дешёвый был - в Neuilly sur Seine. Но хорошо, что у Вас не страшный.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну пугали, что он сравним с taxe d'habitation (которая у меня 4-значная) или с налогом на бюро (17 е в год за кв.метр).
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.02.2013
|
пожалуста помогите, я была зарегистрирова как АУ, но деятельности не вела, прошло 1,5 года, теперь пришла бумага платить 360 е. Когда регист(лись, точно говорили, что без деят-ти нет оплаты...
хочу закрыться, как сделать, если были ответы, дайте пож-ста ссылочку. Премного благодарна... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
mol80, вряд ли возьмут и скажут, голосование происходит каждый год. Размер у всех будет разный в зависимости от предприятия. Проще спросить у предпринимателей своего города, сколько им присылают при схожих данных (деятельность без офиса, в собственном жилом помещении).
И позанудствую насчёт терминологии. Не taxe foncière. А cotisation foncière des entreprises (CFE, бывшая до 2010 года taxe professionnelle). Про CFE надо спрашивать, иначе есть риск, что не поймут, о чём речь. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
mol80, я уже как-то писала, что нашла данные по своему департаменту в форме таблицы в Эксель. Разница между коммунами была впечатляющей. Но даже если найти, возможны сюрпризы. Я тогда звонила в налоговую, говорила, что ведь наш налог должен быть минимальным, нет ли какой-то ошибки. А они сказали, что да, он и есть минимальный, но наша CFE состоит из трёх каких-то там частей, то есть не только CFE, а ещё что-то там впридачу. Я думаю, что эти фокусы не касаются АЕ, а касаются других предприятий, но это было к тому, что даже если найдёте информацию, не факт, что цифра, которая будет на avis, будет точно совпадать с найденной.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Имейте в виду, что CFE платят только те, у кого activité non salariée. Поэтому если соседка на зарплате, она не скажет...
Закладки |
Метки |
auto-entrepreneur |