Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.11.2016, 20:06
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
mol80, по крайней мере это не artisanat и не commerce. Это услуги. Поэтому методом исключения... А что значит "переходить" в RSI? Если Вы открываете AE, надо в любом случае регистрироваться в RSI и при наличии дохода платить туда отчисления
А разве там не фиксированные суммы, вне зависимости от того есть ли доход или нет?
sonnisse вне форумов  
Старое 02.11.2016, 20:40
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
А разве там не фиксированные суммы, вне зависимости от того есть ли доход или нет?
Я зарегистрирована в RSI, никаких специальных отчислений я отдельно им не плачу.
Рыжая вне форумов  
Старое 02.11.2016, 20:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Я зарегистрирована в RSI, никаких специальных отчислений я отдельно им не плачу.
А что значит специальных?
sonnisse вне форумов  
Старое 02.11.2016, 20:53
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
sonnisse, это если у других форм предприятий (SARL) руководитель в статусе non salarié и должен отчислять в RSI, то там другие проценты отчислений, намного больше, и да, даже если задекларировал ноль, всё равно надо платить минимальные отчисления (например по некоторым позициям по умолчанию будет считаться, как будто он заработал больше 13 тысяч, и из этих сумм будет считаться процент), какие-нибудь 2 тысячи в год будут высчитываться в любом случае. У АЕ такого вроде бы нет.
elfine вне форумов  
Старое 02.11.2016, 21:21
Мэтр

elfine, а как у AE они просчитывают выплаты? Я с таким бардаком как в URSAAF и RSI еще не сталкивалась. С первыми только благодаря этой теме разобралась (хоть и все оформляла у них прямо в кабинете и по телефону до этого консультировалась, но всё равно все неправильно оформили). В RSI мне сказали, что у АЕ в начале деятельности стабильные выплаты, независимо от доходов. То есть я плачу регулярно с начала регистрации статуса, причем, в первые три месяца у меня даже кабинета не было и я не работала.
sonnisse вне форумов  
Старое 02.11.2016, 22:18
Мэтр

sonnisse, вообще-то обычно это определённый процент от реально заработанных сумм. В зависимости от вида деятельности. Даже если при некоторых формах предпринимательства платятся некие приблизительные суммы, то потом по итогам года (или триместра?) они всё равно должны регулироваться, прибавляться недостающее или вычитаться (или возмещаться) переплаченное. Лишнего брать они не должны, если только временно. У Вас выбрана какая-то специальная опция?
elfine вне форумов  
Старое 02.11.2016, 22:42
Мэтр

sonnisse, вообще-то обычно это определённый процент от реально заработанных сумм. В зависимости от вида деятельности. Даже если при некоторых формах предпринимательства платятся некие приблизительные суммы, то потом по итогам года (или триместра?) они всё равно должны регулироваться, прибавляться недостающее или вычитаться (или возмещаться) переплаченное. Лишнего брать они не должны, если только временно. У Вас выбрана какая-то специальная опция?
В RSI? Нет, при заполнении досье из URSAAF нужно было просто выбрать RSI или RAM, больше никаких предложений не было (у меня AE libéral). Сейчас делаю декларации по триместрам в URSSAF и плачу с этого отчисления туда же, и отдельно мне приходит раз в триместр бумага с RSI с суммой для оплаты. Пытаюсь понять, так оно и должно быть или они опять что-то не так оформили.
sonnisse вне форумов  
Старое 02.11.2016, 23:13
Мэтр

sonnisse, вообще-то RSI и URSSAF - это примерно одно и то же. Тут где-то вкралась путаница в терминологии. Два лица одной и той же организации, просто разные звенья одной и той же работы между ними распределены. Они начисляют и получают взносы. А RAM выплачивает возмещения или всякие там indemnités для congé maternité/paternité. То есть Вы могли выбирать между RAM и другой кассой с похожими функциями, но не между RAM и RSI. И этой кассе Вы ничего не платите, только получаете от них. И нет ли у Вас случайно CIPAV в числе тех, кому платятся отчисления?
elfine вне форумов  
Старое 03.11.2016, 11:38
Мэтр

sonnisse, вообще-то RSI и URSSAF - это примерно одно и то же. Тут где-то вкралась путаница в терминологии. Два лица одной и той же организации, просто разные звенья одной и той же работы между ними распределены. Они начисляют и получают взносы. А RAM выплачивает возмещения или всякие там indemnités для congé maternité/paternité. То есть Вы могли выбирать между RAM и другой кассой с похожими функциями, но не между RAM и RSI. И этой кассе Вы ничего не платите, только получаете от них. И нет ли у Вас случайно CIPAV в числе тех, кому платятся отчисления?
У меня уже такая каша из этих всех структур. Из URSAAF меня отослали в RSI, а они по телефону сказали, что это обязательные выплаты ( cotisations maladie obligatoire). Сейчас посмотрела на эту бумагу, там действительно с одной стороны написано RSI, а с другой RAM. Что касается CIPAV, у меня в бумаге от URSAAF написано " activité relevant de la CIPAV", но ни на какие дополнительные отчисления я не подписывалась, так как вообще не знала, буду ли работать как АЕ или же вернусь в госструктуру. Решила для подстраховки статус АЕ сделать, так как меня уверили, что выплаты только по доходам, а в итоге, если не работать, то всё равно идут выплаты в RAM.
sonnisse вне форумов  
Старое 03.11.2016, 10:41
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
В RSI? Нет, при заполнении досье из URSAAF нужно было просто выбрать RSI или RAM, больше никаких предложений не было (у меня AE libéral). Сейчас делаю декларации по триместрам в URSSAF и плачу с этого отчисления туда же, и отдельно мне приходит раз в триместр бумага с RSI с суммой для оплаты. Пытаюсь понять, так оно и должно быть или они опять что-то не так оформили.
Погодите-погодите!!! Кажется, я знаю, в чем тут дело!! Отдельно в RSI АЕ не платит НИЧЕГО. Выплаты в RSI входят в те 24% отчислений, которые Вы платите в URSAAF. Но!!! Когда АЕ регистрируется, практически всем зарегистрировавшимся приходит бумага от некоего липового "RSI" с предложением зарегистрироваться и платить туда отчисления. Мне она тоже приходила, и другим моим знакомым АЕ тоже, но я уже знала, что это жуки, поэтому проигнорировала ее. Это просто какая-то левая контора, которая пользуется тем, что все ее принимают за RSI, и предлагает людям некие дополнительные услуги, но это не RSI!!! Я Вам советую проверить их адрес, полное название, и сравнить с истинным RSI, которое вот тут.

Потому что отдельно от RSI Вам НИЧЕГО не должно приходить. Только возмещения Вам за лечение и проч.
Рыжая вне форумов  
Старое 03.11.2016, 11:34
Мэтр

Рыжая, судя по сообщению вряд ли. RSI и URSSAF - это одно и то же. Бывают небольшие вариации в том, что написано на шапке в зависимости от рода деятельности. Нет ничего странного в том, что раз в триместр надо одним из них платить. Просто у обычных предпринимателей это RSI, а у врачей например я видела абсолютно идентичные бумаги с шапкой URSSAF.

Arnaque бывает разово, а не каждый триместр. И ещё есть настоящее RSI, не липовое, которое шлёт предприятиям требования какого-то налога, всё время забываю название. Тоже своего рода arnaque, потому что некоторые не глядя порываются что-то заплатить. Там ещё указан адрес София-Антинополис. Это требуется только с тех, у кого определённый заоблачный оборот. Мы обычно эти бумаги перечёркивали и в перечёркнутом виде посылали им по факсу.
elfine вне форумов  
Старое 03.11.2016, 11:43
Мэтр

Рыжая, я ничего больше не подписывала. Только оформила статус в URSAAF. Изначально они меня оформили просто как libéral, а не micro entrepreneur и я стала получать раз в триместр листы с суммами на обязательные отчисления. После долгих дебатов по телефону и мейлу с предоставлением всех бумаг они согласились, что сами неправильно все оформили и переделали досье. Теперь вот меня терзают сомнения, что и с RAM какие-то недопонимания вышли.
sonnisse вне форумов  
Старое 07.11.2016, 14:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.03.2009
Мне пришел CFE на 150 евро, как и обещали. Не Париж, но у нас мэрия коммунистическая, им все бы собрать и перераспределить
Марита вне форумов  
Старое 07.11.2016, 14:30
Мэтр

Марита, для коммунистической мэрии это немного.
elfine вне форумов  
Старое 07.11.2016, 14:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.03.2009
Марита, для коммунистической мэрии это немного.
Это, видимо, минимальная ставка. Им, судя по всему, разнарядка пришла какая-то поменьше брать, т.к. в прошлом-позапрошлом году минимальная ставка была в районе 550.

А мне, если честно, и этого жалко, все равно разбазарят: в мэрии в отделе приема документов на паспорт и т.д. человек 20-30 работает на 2-3 посетителя в час, зато в садике ребенка мыло и туалетную бумагу родители приносят, а учительница материалы на домашнем принтере за свой счет печатает
Марита вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
auto-entrepreneur