Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.02.2022, 21:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.07.2020
Посмотреть сообщение1618 пишет:
учиться пользоваться всеми applicatifs
с этим тоже проблемка. По идее, дали доступ ко всему, на бумаге, но каждый раз выясняется, что нужна эта программа, а доступа нет. Делаем запрос и через пару дней доступ дают. Но это нужно вот сейчас, а не через пару дней.

Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред
Nitochka вне форумов  
Старое 03.02.2022, 21:38
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Nitochka, а у вас есть доступ к платформе e-formation? Там могут быть короткие полезные для вас autoformation по вашей тематике. Если нет, то спросите у зама или шефа, пусть запросят в RH/ forma pro доступ для вас или поручат вам самой обратиться в RH по этому поводу.
Старое 03.02.2022, 21:46     Последний раз редактировалось Nitochka; 03.02.2022 в 22:11..
Кандидат в мэтры

1618, мне было обещано обучение. Не в школе, но на месяц-два. Но все это будет не раньше сентября. Пока еду на стаж, который проходят все функционнеры в самом начале, ознакомительный со структурой. И сегодня шеф говорил, что погорит с начальством по-поводу обучения и курсов для подготовки к конкурсу
Спасибо за идею

Nitochka вне форумов  
Старое 03.02.2022, 22:04     Последний раз редактировалось Small_birdie; 03.02.2022 в 22:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеNitochka пишет:
с этим тоже проблемка. По идее, дали доступ ко всему, на бумаге, но каждый раз выясняется, что нужна эта программа, а доступа нет. Делаем запрос и через пару дней доступ дают. Но это нужно вот сейчас, а не через пару дней.
Вы нагнетаете. Знаете, сколько я ждала доступ к определённым вещам? Ооо. Причём, всё напутали, так как экзотика полная в моих данных, переделывали всё долго и нудно.
А ноутбук мне выдали через полтора года. И не новый, а с плеча неподалёку :-), тяжелый, как гиря, я отрываю себе руки, возя.

Изредка что-то опять не работает. И опять, и опять.
И совещание раз слушала на морозе на балконе на работе, в свитере одном, с мобильника, так как только там приличный сигнал.

А два дня - это шик, блеск, красота, бизу.

Бывает, когда сотрудники меняют место, по неделе ждут компьютер.
Бывает, но обычно быстрее.

А что делать. Нужна работа, старайтесь.
На их буркотню не обращайте внимание, сейчас все нервные немного.

Я вон жду разноса начальником моей персоны завтра.
Ничего, переживу как-то.
У нас сейчас на работе сложное время, всё надо срочно, а готовых решений нет.
Я как болванчик туда-сюда стараюсь успеть, но есть вещи, которые мне одной непосильны, приходится со множеством людей общаться и искать выход сообща, и напрягать тех, кто должен мозгами раскинуть, а не самой, потому что лично я вижу только хвост слона, а он большой. Да и мозгов у меня, как у канарейки (соответственно посту, или даже ниже, как начальник считает). Мне нужно дёргать за ниточки, чтоб вертелось как-то к решению вопроса.

И это сложно всё. Иногда хочется всё бросить.
Потому что люди твои ниточки гордо обрывают, нос задирают. И решай сама, как хочешь. Приходится долбиться долго об стенку. Влетит за это тоже.
Small_birdie вне форумов  
Старое 03.02.2022, 22:12
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Вы нагнетаете. Знаете, сколько я ждала доступ к определённым вещам? По несколько месяцев. Причем, всё напутали, так как экзотика полная в моих данных, переделывали всё долго и нудно.
это не я нагнетаю, это мои коллеги возмущаются.
Тьфу-тьфу, с именем пока не напутали, но я везде использую фамилию мужа

Nitochka вне форумов  
Старое 04.02.2022, 00:21     Последний раз редактировалось Mashoulia; 04.02.2022 в 00:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Я вон жду разноса начальником моей персоны завтра. Ничего, переживу как-то.
Стучитесь, если что... Составим письменный ответ, который опять утроит премию. За базар надо отвечать !

Koshechka, Marine Saf, ninaelle, спасибо вам, тк очень тяжело - мы с мужем остались практически сиротами в 39 лет.
Старое 03.02.2022, 21:29
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеNitochka пишет:
Начинаю сомневаться в себе
Вот это точно бросьте. Вам ещё не дали показать, на что Вы способны, поводов для сомнений - ноль.
Nathaniel вне форумов  
Старое 03.02.2022, 21:10
Кандидат в мэтры

Проблема еще наверное в том, что это впервые контракт на такую должность в нашей структуре. И никто толком не знает, что со мной делать. Это если обьективно.
Меня взяли из-за моих украинских дипломов, опыта работы в основном в Украине и готовности выйти сразу же на работу. Вобщем, попала в нужное время в нужное место.
Раньше у них, если и были контрактники, то для каких то разовых работ

Nitochka вне форумов  
Старое 03.02.2022, 22:48
Мэтр

Ой, девоньки (ну и мальчики, если такие объявятся в этой теме), я тоже сегодня чуть не уволилась.
Пришла в сплоченный серпентарий коллектив с новым юным директором, и уже как 4 месяца все с удовольствием наблюдают, как я себе набиваю шишки, поскольку от предшественниов даже кодов доступа не осталось (Urssaf, TVA, taxe salaires, net-entreprises, dgfip, dft-net, профессиональные программы).
Сегодня проверяли бюджет 2022 с фин.инспектором DGFiP, и все гнилые помидоры достались мне "Почему Вы в 2020 сделали такую катастрофическую ошибку?! Какое разгильдяйство! Вы не профи" А меня в 2020 даже там не было, я работаю с октября 21 (-1 месяц ковид в декабре)
Раз 20 за день хотелось встать, сказать "Вам не нравится? Е***тесь как хотите" и уплыть вдаль
Старое 03.02.2022, 23:01     Последний раз редактировалось Koshechka; 03.02.2022 в 23:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
Mashoulia, держитесь! А инспектор не понял, что тебя в 2020 на этом месте не было?
Старое 03.02.2022, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Mashoulia, ну он же не вас лично имел в виду, а вашу организацию? Вы ж согласны, что до вас ошибок много наделали? Вот он это и озвучил. А вы ему сказали, что вы ещё не родились тогда, когда эта катастрофа происходила?
Старое 03.02.2022, 23:05
Мэтр

У меня был очень тяжёлый этот год (особенно весна - приход новой шефини). Сейчас с шефиней начинаем придираться,стало чуть легче. Но нервов мне это стоило.
Mashoulia, я помню, ты мне в этот период в личку вопрос задала, а у меня буквально не было тогда сил ответить. Надеюсь,ты не обиделась...
Девченки, держитесь, прорвёмся.
Старое 03.02.2022, 23:15
Мэтр

Koshechka, я поняла, не извиняйся, созвонимся и потрещим!
Инспектр знает, так как по счастливому стечению обстоятельств это моя бывшая trésorière, когда я в мэрии работала. Именно поэтому я её и позвала "в гости", иначе маячила Cour des Comptes...
Но 26-летний директор, который меня нанимал в июле 2021, притворился ветошью и все косяки свалил на меня.
Фигня, прорвёмся! я за эту неделю похоронила собаку, бабушку, а теперь свёкр в состоянии mort cérébrale уже 2 дня, вот это страшно. А тупые парижские пижоны - не очень.
Старое 03.02.2022, 23:18
Мэтр

Mashoulia, даже не знаю, что написать...Смерть и болезнь - это ужасно. Держись!
Старое 03.02.2022, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Mashoulia, соболезную, держись.
Marine Saf вне форумов  
Старое 03.02.2022, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Маша, держись... Если хочешь, можем созвониться, просто поговорить. Не падай духом, главное.
Старое 04.02.2022, 00:33     Последний раз редактировалось Small_birdie; 04.02.2022 в 01:01..
Мэтр

Маshoulia, ужасно, соболезную вам.
Старайтесь отдыхать как-то. Иначе сложно. Держитесь.

Сижу с ноутбуком, вместо того, чтоб спать, так как как до сих пор не выбрала себе курсы на год. Вoт такая я работница. Некогда всё было.
До самого последнего дня оттянула, в лучших традициях.
Я ещё с прошлого года одни курсы буду только сейчас проходить, так как не хватило денег на них, перенесли.

И ещё фишка, что я буду их слушать там же, где мой муж будет телеработать, в двух метрах, иначе не выходит, нужный компьютер там стоит.
И я уже все свои дипломатические способности применила, чтоб один этот день как-то отработать рядом, без причинения...
Так-то мы по разным углам квартиры расходились, чтоб не мешать.
А мешаю я знатно, бегаю на кухню и повозмущаться чем-нибудь люблю.
Small_birdie вне форумов  
Старое 04.02.2022, 23:47
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Mashoulia, соболезную(((((( По всем статьям - тяжело((((((
Старое 03.02.2022, 23:42
Мэтр

Девочки, коллеги и руководство, это дело такое...которое не нужно близко к сердцу принимать. Вы делаете свою работу хорошо. Вам есть чем гордится. Остальное, это мелочи. Работу всегда можно поменять, главное, это личное психологическое состояние и никакая работа, никакой шеф и никакие коллеги не стоят того, чтобы расстраиваться по этому поводу. Вот у меня сейчас, нас должно быть четверо советников. Один меняет пост через неделю, он уже одной ногой там и практически не может продолжать работу в нашем бюро. Другую коллегу нам выдали в сентябре... Они не знали, в какое бюро ее посадить, чтобы наименьший вред причинить и сунули к нам. Это дикий ужас... Она забывает приходить на рандеву, которые сама же назначила агентам, забывает отвечать, люди неделями ждут ответа... А нам некогда за ней следить, потому что мы вдвоём за четверых работаем. Много новых миссий на наше бюро при этом накинули. Шеф уже дважды поседел... Короче, весело. Но это всего лишь работа. Надоест, пойду другую работу работать.
Старое 04.02.2022, 17:19     Последний раз редактировалось Small_birdie; 04.02.2022 в 17:26..
Мэтр

В общем, всё прошло нормально, оценка у меня нормальная, даже хорошая, я всё подписала.
Но в процессе разговора выяснилось, что я не там смотрела календарь, чтобы опять поучаствовать в соцсоревновании, в итоге срок прошёл, я была настолько занята своими рабочими делами.
Предложил подать рядом с домом запрос, есть места, не такие, конечно. Буду думать
Я сказала, что втянулась и привыкла уже, а он - что задачи будут всё сложнее.
В общем, я готова и на посложнее, будет видно.
Small_birdie вне форумов  
Старое 04.02.2022, 17:29
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Small_birdie, поздравляю!
Nathaniel вне форумов  
Старое 04.02.2022, 17:58
Мэтр

Спасибо.
Я успокаиваю себя тем, что в этом году меньше мест, чем в прошлом, меньше вероятности попасть.
И мне нужно ещё наработать свой опыт здесь, чтобы быть уверенней в будущем, чтобы было что написать в CV, пройти полный цикл, немного, как в стиральной машинке, а не выскакивать на полпути, даже если кто-то заинтересован в этом. Даже с такими трудностями жизни перекати-поле.
То, что придётся работать с людьми, которые тебя не особо слушают и с которыми трудно договориться, обозначено, как трудность для меня. И что меня от этого до сих пор оберегали.
Но такой работы будет больше, так как я не новичок, и скидок не будет.
Small_birdie вне форумов  
Старое 04.02.2022, 21:33
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Small_birdie, это же отлично. ��
Valena вне форумов  
Старое 28.04.2022, 11:23
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
А я тут прошла три тура моего конкурса (catégorie B), жду результаты в июне... Очень интересный опыт, очень полезна для меня подготовка по административной части (но я всё равно не на все вопросы ответила), уровень, конечно, требуется серьезный.
Старое 28.04.2022, 13:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеMme Colette пишет:
А я тут прошла три тура моего конкурса (catégorie B), жду результаты в июне... Очень интересный опыт, очень полезна для меня подготовка по административной части (но я всё равно не на все вопросы ответила), уровень, конечно, требуется серьезный.
Удачи! Держим за вас кулачки
Старое 28.04.2022, 17:28     Последний раз редактировалось Small_birdie; 28.04.2022 в 17:38..
Мэтр

Mme Colette, в любом случае, это полезный опыт. Желаю успеха!
Small_birdie вне форумов  
Старое 28.04.2022, 13:35
Мэтр

Нас в этом году подписали быть членами жюри конкурса CRPE (учителя начальных классов). Так что если кого-то интересует, как проходит устная часть конкурса - обращайтесь
Старое 28.04.2022, 20:23
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
Нас в этом году подписали быть членами жюри конкурса CRPE (учителя начальных классов). Так что если кого-то интересует, как проходит устная часть конкурса - обращайтесь
А Вы будете в жюри обоих экзаменов или на каждый экзамен свое жюри?

Мне очень интересно, как оно для Вас будет выглядеть! Я пойду (если не прикроют лавочку под ковидным предлогом) поприсутствовать на самих экзаменах. Но интересно, как это выглядит со стороны не преподавателей (я же правильно помню, что Вы не преподаете?).

Но вообще будте готовы, в этом году будет очень много тех, кто провалился в прошлом. Так уж реформа организована.
Ptitsa Tania вне форумов  
Старое 28.04.2022, 20:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtitsa Tania пишет:
А Вы будете в жюри обоих экзаменов или на каждый экзамен свое жюри?

Мне очень интересно, как оно для Вас будет выглядеть! Я пойду (если не прикроют лавочку под ковидным предлогом) поприсутствовать на самих экзаменах. Но интересно, как это выглядит со стороны не преподавателей (я же правильно помню, что Вы не преподаете?).

Но вообще будте готовы, в этом году будет очень много тех, кто провалился в прошлом. Так уж реформа организована.
Я буду только в части épreuve orale d'entretien -EPS и connaissance de la fonction publique. После реформы теперь обязательно присутствие административного персонала на этой части конкурса. Мне самой любопытно, как это будет выглядеть. Я не преподаю, да. Я в service RH de proximité. Нас всех отправили в бой, надеюсь, хоть обучат немного. Но вообще кандидатов с каждым годом все меньше... Не привлекает эта профессия молодежь.
Старое 29.04.2022, 09:05
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
После реформы теперь обязательно присутствие административного персонала на этой части конкурса.
Да, я потому и спрашиваю. Мне было интересно, участвует ли административный персонал только в этом жюри или и в обоих. Расскажите потом! Очень интересно!
Ptitsa Tania вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки