Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Результаты опроса: Эпидуральная анестезия - за и против
Рожала с анестезией, очень довольна 317 56,31%
Рожала с анестезией, были проблемы, больше не повторю 23 4,09%
Рожала без анестезии, жалею 24 4,26%
Рожала без анестезии, рекомендую 99 17,58%
Рожала без анестезии, но мне ее не успели сделать. А на самом деле, я - за 12 2,13%
Рожала с анестезией, были проблемы, но, скорее всего, повторила бы 55 9,77%
Рожала с анестезией, проблем не было, но жалею 33 5,86%
Голосовавшие: 563. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.09.2014, 23:48
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеKonchita пишет:
Может это мне так не везет, но вот сегодня сходила на рандеву с анастезистом и нахажусь в полной прострации. Есть ощущение, что меня тупо отфутболили. Пыталась спросить про осложнения, про свой скалиоз- тупо отправили на выход, со словами, что ничего страшного. И вообще, на протяжении всей беременности не покидает ощущение, что всем врачам на меня плевать. Все куда-то спешат, на вопросы никто толком не отвечает, кроме "все в порядке". Может оно и правда в порядке, но откуда они знают, если не проверяли? У меня у знакомой на работе нога периодически дергается и немеет после перидюраля уже полгода как. Вторая лежала две недели, потому что ей нерв повредили. После этих примеров страшно как-то. Анастезиолога-то нет возможности выбрать. Получается,остается на удачу надеяться? Подскажите, с кем консультироваться по этим вопросам? В России гениколог-всему голова. А тут у меня прием у гениколога, как в армии-по секундомеру- особо ничего не спросить, а цена 70 евросов.
И не скажут про осложнения - что он, себе враг? Это же его работа.
Анестезиолога можно выбрать, в случае, если это частная клиника и вам вызовут роды ( тоже могут быть осложнения и последстия) в его день дежурства.
Мне так неудачно поставили в первые роды: половиной тела все чевствуешь, вторая полностью нечувствительна - те еще ощущения, и без возможности двигаться, блин. И окситоцин вкололи, а это адски болючие схватки провоцирует. Вам не говорили на приеме, что анестезия часто замедляет родовую деятельность, а бывает что и останавливает совсем, т к организм теряет ощущения и не вырабатывает нужные для родов гормоны в нормальном количестве? Все все знают, но пациентов не хотят пугать. Это их хлеб, чем больше сложных процедур и медикаментов, тем больше стрясут денег с пациентов... доля кс, например, выше в честных клиниках в среднем. Никому не интересна роженица, которая пришла, сама без анестезии родила и тут же поехала домой, понимаете? К сожалению, в 90 процентов случаев это стало бизнесом, а не таинством рождения нового человека. Родят без вас и за вас. Есть случаи, когда помощь необходима, но помощь же, а не замещение мамы при родах. Извините, наболело, может кто-то задумается хотя бы об этом .
Двух младших я рожала без анестезии, но я уже знала, что ждет, знала, что смогу и не пугалась предстоящих ощущений. Ну больно, ну а ребенку как, приятно что ли из меня вывинчиваться? Он тоже работает, старается, больно становится, когда ему неудобно, надо поменять положение, например, чтобы стало легче... При анестезии я вообще не знала, что происходит, и прикованной на столе не очень-то повертишься.
А еще знаете что лично меня бесило? Поза распластанной лягушки. И что каждая незнакомая тетя и дядя имеет право подойти, посмотреть на интимные места, пощупать, пальцы позасовывать... никого не бесит? Что могут вколоть, влить в капельницу что угодно, и даже не предупредить. И вот эта поза тоже благодаря анестезии - поставили, будь добра лежи.
Последний раз рожала вертикально, так было удобно, что будет удобно можно только в процессе... И с одной акушеркой, и то лучше бы ее не было там, только мешала сосредоточиться.
Старое 09.09.2014, 12:00
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2006
Baila-baila, классно написали! Я на будущее тоже хочу родить без анестезии! Те же ощущения, что рожают за тебя, та же поза, и, действительно, чувствительность теряется, схватки не чувствуешь, роды замедляются, больше времени тратится на потуги. Мне хотели уже щипцы нести, но я родила на последней попытке, а потом... 9 дней под антибиотиками и проблемы с дыханием у ребенка :-((( иногда думаю, что, может, из-за анестезии в том числе, получились такие последствия :-((
VIVE вне форумов  
Старое 09.09.2014, 16:55
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Что значит не скажут? На курсах по подготовке к родам в госпитале анастезиолог в течении 2-х часов, в подробностях рассказывал про все возможные побочные эффекты и осложнения.
athmos вне форумов  
Старое 09.09.2014, 16:59
Мэтр

athmos, не всегда так. У нас не было на курсах по подготовке, а личная встреча с анестезиологом длилась минут 15, я дольше анкету заполняла :-))
VIVE вне форумов  
Старое 09.09.2014, 18:23     Последний раз редактировалось Baila-baila; 09.09.2014 в 18:29..
Мэтр

Посмотреть сообщениеathmos пишет:
Что значит не скажут? На курсах по подготовке к родам в госпитале анастезиолог в течении 2-х часов, в подробностях рассказывал про все возможные побочные эффекты и осложнения.
Так то на кусах подготовки, он там гостем был. А человек про прием рассказывал. Я тоже в свое время не смогла на преме ничего путного узнать, анестезиолог сразу заскучал и начал мямлить что-то невнятное. И вообще ставил потом не он, а криворукий чернокожий амбал весь в золотых цепях .
Моя гинекологша хотела спровоцировать роды, посмотрела шейку: "О, вы уже готовы" и мужу "Что вы в субботу делаете?" - и ушла куда-то, оставив нас с челюстями на полу. Наверное, в субботу дежурил ее любимый анестезиолог.
Но мой деть испугался и до субботы не досидел. Роды прошли отвратно, но они были бы такими же отвратными и в субботу .
А кто сказал, что роды без анестезии - это не сказка? Это чудо, настоящая русская народная сказка, с преодолением препятствий, нахождением в себе доселе невиданных сил и ресурсов, наконец это познание себя и своего тела. Тот, кто ничего не чувствует, многого о себе не узнает ))). Никогда. Таких условий больше не представится. А финал? Вытащить самой за плечики тяжелую мокрую детку и сразу прижать к себе, покачать - это не так, как если бы вам вытащили и положили, типа смотрите какой МЫ вам подарок сделали. Так и хочется сказать: но вы-то тут при чем вообще?
И сразу после родов никакой разбитости, боевое настроение, жуткий голод . Сказка. Мне потом весь персонал говорил: "Вот бы все бы были такими, как вы", да, настроение было всегда классное, болело мало чего и терпимо, спала, как сурок.
Ах да, все слышали про кровотечения у рожениц? Исход может быть летальным. Поэтому после родов на столе 2 часа держат, чтоб откачивать, если что. Так кровотечениям оч помогают лекарства для отслоения плаценты, которые вам без спросу опять же, чтоб побыстрее от вас отделаться, ибо конвейер, вливают через капельницу.
Когда перед анестезией на столе вас под капельницей начинает трясти, зубы стучать, не пугайтесь, вам просто влили холодный раствор в холодной родовой, это не осложнения .
Я никого не пугаю, но это повсеместно практикуется, но, к сожалению, не всем подходит.
Рассказываю к тому, что медицина - это прекрасно, когда в ней есть реальная необходимость. А вот то, что в нашем обществе потребления она стала очень и очень коммерческим продуктом, и каждый старается понавороченней сервис предложить, играя на совершенно оправданном страхе родителей за жизни матери и ребенка, это немного безнравственно. Ведь риск имеет место в любом случае, и неизвестно, какой фактор может повлиять на ситуацию риска, им может быть и излишнее вмешательство в процесс родов.
Не знаю, вы смотрели передачи про будни роддомов? Я просто зависала до и после родов, и так переживала за этих бедных распластанных мам... Ругалась страшно. Потому что видела: о, вкололи, она ничего не чувствует, тужиться не знает как..., а эта в обмороке, а эта бедная католическая мама, которая мазохистски лежит на столе без анестезии, но рожает быстро, над ней иронизировал и автор передачи, и акушерки у себя там отпускали нелестные замечания... Были и идеальные роды с анестезией, я этим мамам даже завидовала с какой-то точки зрения, им не было больно, оп, и детка тут. Но вот открыли ли они в себе то, что открыла я, это вопрос.

Сорри, опять трактат ))). Но не поделиться не могу .
Старое 11.09.2014, 10:51
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Анестезиолога можно выбрать, в случае, если это частная клиника и вам вызовут роды ( тоже могут быть осложнения и последстия) в его день дежурства.
Мне так неудачно поставили в первые роды: половиной тела все чевствуешь, вторая полностью нечувствительна - те еще ощущения, и без возможности двигаться, блин. И окситоцин вкололи, а это адски болючие схватки провоцирует. Вам не говорили на приеме, что анестезия часто замедляет родовую деятельность, а бывает что и останавливает совсем, т к организм теряет ощущения и не вырабатывает нужные для родов гормоны в нормальном количестве? Все все знают, но пациентов не хотят пугать. Это их хлеб, чем больше сложных процедур и медикаментов, тем больше стрясут денег с пациентов... доля кс, например, выше в честных клиниках в среднем. Никому не интересна роженица, которая пришла, сама без анестезии родила и тут же поехала домой, понимаете? К сожалению, в 90 процентов случаев это ста

ло бизнесом, а не таинством рождения нового человека. Родят без вас и за вас. Есть случаи, когда помощь необходима, но помощь же, а не замещение мамы при родах. Извините, наболело, может кто-то задумается хотя бы об этом .
Двух младших я рожала без анестезии, но я уже знала, что ждет, знала, что смогу и не пугалась предстоящих ощущений. Ну больно, ну а ребенку как, приятно что ли из меня вывинчиваться? Он тоже работает, старается, больно становится, когда ему неудобно, надо поменять положение, например, чтобы стало легче... При анестезии я вообще не знала, что происходит, и прикованной на столе не очень-то повертишься.
А еще знаете что лично меня бесило? Поза распластанной лягушки. И что каждая незнакомая тетя и дядя имеет право подойти, посмотреть на интимные места, пощупать, пальцы позасовывать... никого не бесит? Что могут вколоть, влить в капельницу что угодно, и даже не предупредить. И вот эта поза тоже благодаря анестезии - поставили, будь добра лежи.
Последний раз рожала вертикально, так было удобно, что будет удобно можно только в процессе... И с одной акушеркой, и то лучше бы ее не было там, только мешала сосредоточиться.
+1, замечательно написали. Я всегда говорил, если бы мне дали ходить при схватках с первым, а не тупо лежать, привязанной мониторингом, я бы родила без. Со вторым, я специально дотанцевала дома до последнего, чтобы не было времени попросить)))

Все очень зависит от персонала и насколько он готов вам помочь в ваших желаниях. Конечно, им с анестезией удобно, Смотри, ковыряйся сколько хошь))).
Vary вне форумов  
Старое 12.09.2014, 01:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеVary пишет:
+1, замечательно написали. Я всегда говорил, если бы мне дали ходить при схватках с первым, а не тупо лежать, привязанной мониторингом, я бы родила без. Со вторым, я специально дотанцевала дома до последнего, чтобы не было времени попросить)))

Все очень зависит от персонала и насколько он готов вам помочь в ваших желаниях. Конечно, им с анестезией удобно, Смотри, ковыряйся сколько хошь))).
Спасибо, приятно осознавать, что не одинока в своих выводах .
Кстати, и распластанную - удобную медперсоналу, но совершенно непригодную для родов и делающую женщину беззащитной в тот момент, когда она обязана быть сильной и ответственной за здоровье ребенка - позу, и роды под кайфом придумали мужчины гинекологи в ХIX веке. Типа, чего там эти бабы мучаются, взял, разрезал, вытащил, делов-то. У них терпения не было ждать, чтобы сама, да и как они могли объяснить первородящей, КАК она должна себя вести, ЧТО делать конкретно, они знали? Они пугались. Спасали: кричишь, стонешь - спасу. Мужчина должен быстро решить проблему, вот они и решают. А это не та проблема, что решается однозначно.
Экспериментировали долго. Теперь приходят к выводу, что лучше природы не сделают. Но поскольку в деле замешана куча производителей лекарств, медперсонала, оборудования, учеба заточена на патологии (кому интересно, как это происходит нормально, они вообще норму изучают?), бутик должен вертеться. Вот эту бы энергию и средства да в мирных целях...

Я очень люблю и преклоняюсь перед грамотными медиками. Они совершают чудеса, спасают жизни. Но факт и то, что физиологический процесс, существующий миллионы лет, превратился в операцию, это не есть гуд. А все потому что в этом замешаны колоссальные суммы, и бедные исполнители на местах в госбольницах тут даже не при чем. Вот они пронюхают про тенденцию к натуральным родам, и будут вкладывать в соответствующие приспособления и лекарства, и со временем все начнут дружно хаять "дедовский" метод эпидуральной анестезии, сколько уже этих методов сменилось.
Старое 09.09.2014, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
Konchita, А может вам вообще от нее отказаться ,это же как кот в мешке.
В России это не практикуется ,или вообще запрещено.
Лично я никогда не буду это делать ,с моими индивидуальными особенностями от лидокаина может возникнуть дикая пароксизмальная непредсказуемая реакция .
а анастезия ,это коктель всех катехоламинов .

Baila-baila, все правильно пишете ,просто в шоке от вашего рассказа.
Введение окситоцина ,ой это палочка с 2 концами ,он может вызвать сильные сокращение мускулатуры матки ,в результате повреждение плода при родах ,при прохождении по родовым путям.
Хоть на меня и обижаються ,но я сюда для родов не ногой, только на родине.
Никто не будет принимать во внимание никакие мои индивидуальные особенности.
страшно.
эсфирь вне форумов  
Старое 09.09.2014, 12:01
Мэтр

эсфирь, у меня у подруг в России тоже не все гладко проходит, так что как попадете.
VIVE вне форумов  
Старое 09.09.2014, 12:05
Мэтр

VIVE, Конечно ,главный фактор это физиология.
Но в России я начеку а не потоке как здесь ,я могу заранее выбрать и доктора и сама ему все объяснить , мне так спокойней.
эсфирь вне форумов  
Старое 09.09.2014, 12:16     Последний раз редактировалось эсфирь; 09.09.2014 в 13:31..
Мэтр

VIVE, Никто и никогда не будет призновать ,что проблемы с дыханием возникли из-за анастезии.
Ребенок продвигается по родовым путям ,а тут бац ее резко затормаживают и что получается .
Слава Богу ,что не было обвития пуповины у ребенка ,бывает обвитие пуповины вокруг шеи у ребеночка и что тогда будет если родовую деятельность затормозят- не хочу никого пугать.
Еще никто не знает в каком состоянии ребенок при выходе на свет и рождаются в рубашке бывает ,и никто никто не будет ни за что нести отвественность.
Главное бизнес ,а человеческая жизнь и судьба за пределами моральных ценностей.
эсфирь вне форумов  
Старое 09.09.2014, 15:26
Дебютант

Дата рег-ции: 04.09.2014
Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
Konchita, А может вам вообще от нее отказаться ,это же как кот в мешке.
Я, честно говоря, прихожу постепенно к такому решению .Если бы знать, что врач будет компетентный и подход ответственный-другое дело. А тут лотерея выходит. Мне еще рожать в середине декабря. Всем вообще будет плевать, к Рождеству будут готовиться.

VIVE, я бы сама с удовольствием в России родила. Летом была там месяц, вставала на учет на всякий случай, так день и ночь отношение. Все расскажут, все расспросят, "мамулечка, проходите" и т.п. И деньгами у нас можно подстаховаться. Проплатить акушерку нормальную и врача. Но муж ни в какую. И это понятно в принципе.
Старое 09.12.2014, 16:51
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Отправить сообщение для onlinegirl с помощью MSN
Может это мне так не везет, но вот сегодня сходила на рандеву с анастезистом и нахажусь в полной прострации. Есть ощущение, что меня тупо отфутболили. Пыталась спросить про осложнения, про свой скалиоз- тупо отправили на выход, со словами, что ничего страшного. И вообще, на протяжении всей беременности не покидает ощущение, что всем врачам на меня плевать. Все куда-то спешат, на вопросы никто толком не отвечает, кроме "все в порядке". Может оно и правда в порядке, но откуда они знают, если не проверяли? У меня у знакомой на работе нога периодически дергается и немеет после перидюраля уже полгода как. Вторая лежала две недели, потому что ей нерв повредили. После этих примеров страшно как-то. Анастезиолога-то нет возможности выбрать. Получается,остается на удачу надеяться? Подскажите, с кем консультироваться по этим вопросам? В России гениколог-всему голова. А тут у меня прием у гениколога, как в армии-по секундомеру- особо ничего не спросить, а цена 70 евросов.
Правильно вам ответили, анестезиолог не будет рассказывать о всех рисках анестезии, он же хочет, чтобы у него были клиенты, а не наоборот. Риски, конечно, есть, особенно когда анестезия проведена плохо. Чтобы узнать о всех рисках анестезии, нужно обращаться к сторонникам природных родов, но тогда вам преувеличат в другом направлении А правда - она, как всегда, где-то посередине, плюс присутствует доля удачи.
onlinegirl вне форумов  
Старое 13.02.2014, 17:49
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Маленькая шутка про подготовленность к родам и ЭА:
1. Первая беременность -записываешься на все курсы с самого начала и пытаешься научиться всему чему только возможно
2. Вторая беременность - ничего не готовишь и не посещаешь, тк прекрасно помнишь что в первый раз нмчего не помогло
3. Беременность - план руешь ЭА с восьмого месяца.

Мой случай, хотя по-прежнему не сторонница ЭА, но во вторые роды она просто спасла меня и главное малыша, все надо решать и планировать по ситуации, в течение родов.
хHelenaх вне форумов  
Старое 14.02.2014, 10:38
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Лучше все-таки пройти, тем более, что занимает процедура минут 5 Это же не только вопрос ЭА, это еще и на случай экстренного кесарева, от которого никто не застрахован...
Врач когда со мной беседовал, вопрос о том "желаете ли ЭА" был чуть ли ни последним в списке, когда он уже все досье заполнил...
Arianna вне форумов  
Старое 14.02.2014, 19:08
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Цитата:
обычно это обязательно, не для ЭА, а на сучай экстренного вмешательства. Также мне анестезиолог (направили к рускоговорящей) давала направление на анализ крови который нужно сделать так чтобы в момент родов он был меньше чем 3-х недельной давности, иначе будут брать кровь при поступлении.
Да, у нас также. Этот последний расширенный анализ крови как раз входит в Bilan de 9em mois, и там наиболее свежие показатели "клинические" и по свертываемости.
И, собственно, даже если на этом рандеву говоришь, что хочешь ЭА, и в досье это помечается, то никто в процессе насильно ее уже не поставит, естественно... Шанс есть передумать как в одну, так и в другую сторону...
А рандеву все-таки прежде всего на случай оперативного вмешательства...
Arianna вне форумов  
Старое 09.09.2014, 16:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.02.2012
Расскажу про свой опыт.
Когда мы с мужем принимали решение в пользу перидуральной анестезии основным аргументом было то что если что-то непредвиденное с ребеночком происходит во время родов (на последнем этапе) и нужно кесарево экстренное, то анестезия уже есть.
Анестезиолог все сделала быстро и качественно, все безболезнено. Я сама выбрала момент когда вызывать уже анестезиолога, сказала хочу маленькую дозу, так мне и поставили, ноги чуствовала практически всегда, схватки тоже, но мой гинеколог который и присуствовал на родах (в нашей клинике так принято) очень помог правильно тужится, помог прочуствовать схватки, несмотря на то что боли совсем и небыло.
Никаких побочных реакций после тоже небыло. А так я понимаю что риск присутствует и смертельные случаи бывают и после таблетки парацетамола.
Важно верить в удачу, позитивно настроиться и иметь доверие к врачу и аккушерке. Плюс хорошая поддержка от мужа и роды превращаются в сказку.
Старое 09.09.2014, 16:27
Дебютант

Chardo, у нас во всех клиниках условие одно-если беременность проходит с осложнениями, роды принимает гинеколог. Если без-акушерка. Врач вообще не присутствует. Анастазиолога и акушерку я впервые увижу при родах, как и они меня и мое досье. Вот что настораживает-то в основном.
Старое 09.09.2014, 16:45
Мэтр

А я вообще не вижу проблемы в том, что роды принимает акушерка, а врача нету, так как у акушерки тоже есть и мед образование, и главное для меня - опыт. Если есть сложности, то вызывают врача, а так... имхо, в самих родах не вижу ничего супер сложного.
Konchita, у акушерки как правило, есть несколько часов, чтобы ознакомиться с досье - парой страниц, пока Вы схватками будете мучаться ;-)
VIVE вне форумов  
Старое 09.09.2014, 18:35
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Посмотреть сообщениеVIVE пишет:
А я вообще не вижу проблемы в том, что роды принимает акушерка, а врача нету, так как у акушерки тоже есть и мед образование,
ВО Франции у акушерок высшее образование - БАК+5!
На моих родах не было никого, кроме мужа и акушерки. Ни один, ни второй мне не пригодились (шутка).

эсфирь, что-то вы строанное про обвитие пуповиной пишете... кажется, это все из мифов совковского периода. Может, кто-то толковее меня объяснит.
nevelena вне форумов  
Старое 10.09.2014, 17:36
Мэтр

nevelena,Перевожу из официального источника.

Как обвитие пуповины может повлиять на ход родов?

Обвитие пуповины может быть однократным и многократным, нетугим и тугим, изолированным и комбинированным ( вокруг шеи и конечностей плода ). Наиболее распространенной разновидностью обвития пуповины является изолированное, однократное, нетугое обвитие вокруг шеи малыша, что, как правило, не представляет для него опасности.

В случае подтверждения обвития пуповины к моменту родов, в зависимости от его вида, акушер-гинеколог выбирает оптимальную тактику ведения родов. При правильном ведении родов при нетугом одно- или двукратном обвитии ничем серьезным это ребенку не угрожает.

Сердцебиение плода контролируется в среднем каждые полчаса во время схваток и после каждой потуги. Если частота сердечных сокращений малыша не соответствуют норме, врач может применить стимуляцию, чтобы ускорить роды. Сразу же после рождения головки акушер освобождает шею от петель пуповины, препятствуя тем самым ее сильному натяжению и нарушению кровотока по ней.

Опасным может быть только двойное или многократное тугое обвитие пуповины. При таком обвитии уже во время беременности регистрируются признаки гипоксии плода. При тугом обвитии и возникновении относительного укорочения пуповины во втором периоде родов возникает натяжение, сужение просвета сосудов, приводящее к резкому снижению кровоснабжения тканей ребенка ( острой гипоксии и асфиксии ).

Также натяжение пуповины в родах чревато преждевременной отслойкой плаценты. Поэтому на сроке после 37 недель при наличии такого обвития пуповины чаще всего производят плановое кесарево сечение, а если состояние плода стало угрожающим до этого срока, операция могут сделать раньше.

-----------------------------------------------------------------------
У моей близкой подруги родился ребенок с обвитием пуповины на шее.
Ничего ,спасли ,быстро сняли ,похлопали по ягодицам .
И это при условии ,что неоднократно смотрели на узи.
Просто во время родов никто не знает как может ребенок повернуться.
эсфирь вне форумов  
Старое 09.09.2014, 19:56     Последний раз редактировалось sirniki; 09.09.2014 в 20:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Девочки, ну вы такие прям ужасы пишите, что я решила, что попала на русско-украинский форум историй о родах. После родов во французском CHU я ни за какие коврижки не поеду рожать на родину нет уж нет уж. Никто не заставляет делать анестезию, все по вашему желанию, не хотите и не надо, заранее предупредите, у меня так было. Сейчас во многих роддомах открываются палаты для естесственных родов с джакузи и лентами над кроватью. Мы с мужем в субботу посетили день открытых дверей в новом корпусе города Шоле - это сказка и род залы и одноместные палаты и персонал очень приветливый. я у них лежала с ЗБ, отношение было к нам как в ВИП палате украины и даже лучше. До этого рожала в другом роддоме, одним из лучших во Франции, так я вам скажу, что там уход был намного хуже, хотя я все равно была в восторге, после сравнения с украинским роддомом и с тем о чем в своих историях пишут россиянки, даже из крутых московских роддомов, мои роды все равно были намного лучше, хотя это было CHU с множеством студентов. Хоть и рожала без эпидурала, но думаю в следующий раз буду с ним, хотя как знать. Мне во Франции ни разу ничего не вкололи не предупредив и не рассказав. Всегда можно спросить, а я такая дотошная, что все спрашиваю и мне всегда вежливо отвечают.
sirniki вне форумов  
Старое 09.09.2014, 22:04     Последний раз редактировалось Baila-baila; 10.09.2014 в 01:36..
Мэтр

Истины в последней инстанции нет, к сожалению. Все правильно, загадывать, как там что пойдет нет смысла - все равно пойдет по- другому, нежели представлялось.
А вот по- поводу того, что без согласия никто ничего не сделает, поспорю. Очень даже сделают. Это щипцы пропустить сложно, а влить по протоколу лекарство, да вы и знать не будете. Только корчиться и думать, " чего это меня так колбасит, вроде до этого терпимо было?"

Тоже добавлю, что, рожая, очень сложно бороться с медперсоналом , муж вдруг резко может стать им поддакивать, тогда вообще караул .
Мой тоже не сразу проникся, не понимал, чего я рыпаюсь. Но когда мы младшего буквально вместе родили, в одной связке, акушерка там почти для мебели в общем-то была - это было потрясающе. Когда самостоятельно управляешь своими родами, и все решения принимаешь сам, чувствуешь себя человеком, правда. А не подопытным кроликом. Не совру, если скажу, что было в 10 раз менее больно, нежели когда 3 человека укладывают на стол, когда я против, и заставляют рожать в акушерском кресле без анестезии), вот попробуйте докажите им что-то на потугах. Я их все-таки поцарапала )), когда иголку пытались воткнуть.
Надо ли говорить, что в очередной раз я их, этих доброжелательных и улыбчивых, близко к родзалу не подпустила , маялись, бедные, под дверью, чуть родила, прискакали всем кагалом. А все хорошо было, даже крови с каплю. Они даже не поняли, где прошли роды, искали лужи, наверное.
Да, девушки, все улыбаются, все доброжелательны, и так же доброжелательно могут запороть нормально протекающие роды и довести до кс. Это тоже надо иметь ввиду, если кс - не ваша мечта.

Ну да ладно, чего это я, все равно все хотят учиться на своих ошибках . Те, кто пришел с родо-дзену, редко пишут об этом. Но я всегда с удовольствием читаю их рассказы о родах, ибо это песня, а не глава учебника патологии родов.
Старое 10.09.2014, 00:37
Дебютант

sirniki, ну нам в Марселе до палат с джакузи как до Китая, как говорится. И ОТТОвский роддом в моем Питере местному СанЖозефу ни по сервису ни по персоналу не уступает, а то и выигрывает.

хHelenaх, спасибо большое за ваш опыт. Сегодня с мужем обсуждали как раз и решили, что буду сама рожать, если показаний к анастезии не будет. А уж в процессе посмотрим, как пойдет. В плане помощи мой муж конечно не лучший вариант для него врачи-авторитет , так что он особо спорить и настаивать не будет. Ну да справлюсь, я думаю. Как рожу-поделюсь впечатлениями.
Старое 10.09.2014, 11:32
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
sirniki, ну нам в Марселе до палат с джакузи как до Китая, как говорится. И ОТТОвский роддом в моем Питере местному СанЖозефу ни по сервису ни по персоналу не уступает, а то и выигрывает.
Кончита, я рожала в Aubagne, совсем рядом с Марселем, больница Soeurs Gastines, муниципальная. Осталась супердовольна (у меня было кесарево по показанию), но уход у нас суперский! Очень приятный персонал, палаты одноместные, питание хорошее. Еще заносила меня судьба в обычную родовую, где естественным путем роды - все хорошо, хорошо оборудовано. Джакузи правда нет, равно как лент и возможности рожать в воде.
К команде анестезистов вообще претензий никаких - очень профессионально все. КС у меня было под местной анестезией, отлично все прошло.
Старое 09.09.2014, 19:56
Мэтр

Добавлю пару слов от себя. Еще в беременность переворошила кучу литературы, была полной противницей перидурали. И тк роды вторые (первые натуральные) болевой порог оч высокий, была полностью уверена что справлюсь...
Ну не надо рассказывать что организм делал 3 захода на роды с полноценной схваточной деятельностью, но каждый раз когда схватки были каждые 2 мин, все останавливалось. Потом выяснила, что малыш лежал с неправильного бока и по диагонали, что требовало от матки очень сильных схваток, что бы его повернуть и вытолкнуть.
Те пережив уже эти тренеровки на пределе боли я уже начала бояться. И вот день Х. Ждать больше не могли из за др особенностей, обязаны были для блага малыша стимулировать.
Роды в госпитале 3 уровня - медикоментозность на 100%. Объясняю акушерке все поделания: без анастезии, без окситоцина, дать тужится самой до упора. Обещают все учесть. Спасибо!!!! Так и сделали.
Так вот схватки были такие, что я просто начала терять сознание от боли (ничего подобного в первые роды я не переживала). Муж вызвал анастезиолога, и я решила (в проблесках сознания) поставить. И слава богу! Эпидюраль мне дала около часа облегченных схваток, когда я смогла вздремнуть и набраться сил. А потом сила была такая что даже с ней было тяжко. Поза... Боль была такая, что я двигаться не могла.
Потуги, малыш не выходил, акушер истекал потом, но выполнял обещание, гине не звал, на 45 мин в нарушение всех протоколов, все получилось у самой.
А что бы было если бы у меня не было того заветного часа передышки? Уверена без щипцов не обошлись. Еще паз сказала спасибо анастезии.
А потом кровотечение ( у меня склонность) 3 раза вычищали руками, не думаю что выдержала бы без анастезии. Те если что не так после родов, ее уже не поставят, и в каком вы состоянии будет, никому не известно.
В общем вывод: настраивайтесь на естественные роды, но консультации и инфо для себя обработайте.
Четко доносите свою позицию до команды в родовой и настаивайте по ходу. Без вашего согласия никто ничего не сделает.
Принимайте решение по ходу, в зависимости от ситуации и подготовьте мужа, что бы он помог с не затуманенным от боли сознанием.
хHelenaх вне форумов  
Старое 10.09.2014, 01:22     Последний раз редактировалось Baila-baila; 10.09.2014 в 01:53..
Мэтр

Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
Добавлю пару слов от себя. Еще в беременность переворошила кучу литературы, была полной противницей перидурали. И тк роды вторые (первые натуральные) болевой порог оч высокий, была полностью уверена что справлюсь...
Ну не надо рассказывать что организм делал 3 захода на роды с полноценной схваточной деятельностью, но каждый раз когда схватки были каждые 2 мин, все останавливалось. Потом выяснила, что малыш лежал с неправильного бока и по диагонали, что требовало от матки очень сильных схваток, что бы его повернуть и вытолкнуть.
Те пережив уже эти тренеровки на пределе боли я уже начала бояться. И вот день Х. Ждать больше не могли из за др особенностей, обязаны были для блага малыша стимулировать.
Роды в госпитале 3 уровня - медикоментозность на 100%. Объясняю акушерке все поделания: без анастезии, без окситоцина, дать тужится самой до упора. Обещают все учесть. Спасибо!!!! Так и сделали.
Так вот схватки были такие, что я просто начала терять сознание от боли (ничего подобного в первые роды я не переживала). Муж вызвал анастезиолога, и я решила (в проблесках сознания) поставить. И слава богу! Эпидюраль мне дала около часа облегченных схваток, когда я смогла вздремнуть и набраться сил. А потом сила была такая что даже с ней было тяжко. Поза... Боль была такая, что я двигаться не могла.
Потуги, малыш не выходил, акушер истекал потом, но выполнял обещание, гине не звал, на 45 мин в нарушение всех протоколов, все получилось у самой.
А что бы было если бы у меня не было того заветного часа передышки? Уверена без щипцов не обошлись. Еще паз сказала спасибо анастезии.
А потом кровотечение ( у меня склонность) 3 раза вычищали руками, не думаю что выдержала бы без анастезии. Те если что не так после родов, ее уже не поставят, и в каком вы состоянии будет, никому не известно.
В общем вывод: настраивайтесь на естественные роды, но консультации и инфо для себя обработайте.
Четко доносите свою позицию до команды в родовой и настаивайте по ходу. Без вашего согласия никто ничего не сделает.
Принимайте решение по ходу, в зависимости от ситуации и подготовьте мужа, что бы он помог с не затуманенным от боли сознанием.
Как же вы хотели без окситоцина и натурально, если изначально вам его влили ударной дозой?.. медикаментозная стимуляция родов - это и есть окситоцин, схватки дает такие, что мама не горюй, не удивительно, что сознание теряли... и с анестезией пронимает. Окситоцин - лучший друг анестезии. Когда оно само начинается, все идет волнами и по нарастающей, и регулируется гормонами мамы и малыша: типа "готова? ну, поехали", " а терь отдышись, воды глотни, и начинаем снова", а под действием лекарства - сразу и помногу, по очень многу, и ничем оно не регулируется, полнейший хаос и фигня. Так в природе не бывает, организм не может справиться с такой болью, она ненормальна, и вы совершенно правильно попросили анестезию.
Удивляет также выбор 3-го уровня для родов без анестезии, там персонал заточен на патологию, вам ее найдут даже если ее нет, и вылечат. Это превосходные учреждения - если у вас серьезные проблемы. А если нет, то и искать у них понимания в стремлении родить без вмешательства не стоит, они там как раз для того, чтобы вмешиваться.
И что потеря крови логично - вам влили то самое, для отслойки плаценты, его всем вливают, кто под капельницей.
Старое 10.09.2014, 09:53
Мэтр

Baila-baila, Вы очень критичны по отношению к фр персоналу. Патология у меня была такая, что ни один род дом др уровня не взялся бы даже за ведение беременности.
Окситоцин как раз и не влили, хотя были все показания! Нужны была стимуляция. Мое тело стало бороться против малыша, анализы из за сложности их провеления показывали ситуацию с 10 дн опозданием. В 39 недель это было единственно правильным решением.
Но... Персонал пошел на встречу и в нарушение протоколов, на каждом этапе мне давали все делать самой. Единственную стимуляцию кот сделали, и она была наименнее травматичной, это прокололи пузырь.
Все, ни отситоцина, ни др капельниц или тампонов. Ни при потужеом периоде, конда обязаны были же вызвать бригаду, персонал был на моей строне.
Муж видел как переживал акушер (он всеми потами истек) ему было проще вызвать врача и вытянуть щипцами. Но поскольку показания ребена были в норме, и я настаивала, он дал родить самой.
И не воивали ничего, не было капельниц, у меня кровотечения особенность, поэтому еще анастазию не хотела.
Так что надеюсь что и др так же повезет с командой!
хHelenaх вне форумов  
Старое 10.09.2014, 10:29     Последний раз редактировалось Baila-baila; 10.09.2014 в 11:03..
Мэтр

Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
Baila-baila, Вы очень критичны по отношению к фр персоналу. Патология у меня была такая, что ни один род дом др уровня не взялся бы даже за ведение беременности.
Окситоцин как раз и не влили, хотя были все показания! Нужны была стимуляция. Мое тело стало бороться против малыша, анализы из за сложности их провеления показывали ситуацию с 10 дн опозданием. В 39 недель это было единственно правильным решением.
Но... Персонал пошел на встречу и в нарушение протоколов, на каждом этапе мне давали все делать самой. Единственную стимуляцию кот сделали, и она была наименнее травматичной, это прокололи пузырь.
Все, ни отситоцина, ни др капельниц или тампонов. Ни при потужеом периоде, конда обязаны были же вызвать бригаду, персонал был на моей строне.
Муж видел как переживал акушер (он всеми потами истек) ему было проще вызвать врача и вытянуть щипцами. Но поскольку показания ребена были в норме, и я настаивала, он дал родить самой.
И не воивали ничего, не было капельниц, у меня кровотечения особенность, поэтому еще анастазию не хотела.
Так что надеюсь что и др так же повезет с командой!
Тогда поздравляю вас с понимающей командой. Если я так критична, то имею на это все основания, поверьте. Только в последнем роддоме попался нормальный персонал, и то в последний момент, после ужасного отношения к себе и малышу в животе в соседнем CH, решила рожать с либеральной акушеркой и в клинике все-таки, несмотря на патологию. У меня тоже не все гладко во время беременностей, даже наоборот, насмотрелась всего, в разных учреждениях, и частных, и государственных, и пришли с мужем к выводу, что помоги себе сам . У моих знакомых почти поголовно недовольство родами и плохие воспоминания тоже, я же не голословно все это пишу, опыт какой-никакой имеется...
Но я всегда рада, когда другим везет больше .
Старое 10.09.2014, 10:36
Мэтр

Baila-baila, вот именно, помоги себе сам, в том смысле что надо и себя настраивать и знать что трбовать, от чего отказываться. Ну а далее или повезет с персоналом который будет следовать. Или придется более настойчиво отстаивать свои права.

Konchita, настраивайтесь на хорошее, и подготавливайтесь информационно.
хHelenaх вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки