Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.10.2010, 23:39
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Я решила проверить последний раз даты записи по интернету.
где вы нашли эту страницу, дайте ссылку, у меня вообще старый сайт не открывается.
sunsmile вне форумов  
Старое 02.10.2010, 00:12
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеsunsmile пишет:
где вы нашли эту страницу, дайте ссылку, у меня вообще старый сайт не открывается.
https://www.visaservices.org.in/Fran...Applicant.aspx
KOLIBRY вне форумов  
Старое 02.10.2010, 00:34
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
https://www.visaservices.org.in/Fran...Applicant.aspx
По этой ссылке нет открытых дат.
Annyshka вне форумов  
Старое 12.10.2010, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2010
Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
Девочки, вот я тоже присоединяюсь ко всем во смятении Мне вот не понятно следующее: центр начинает работать с 15 октября. Запись через инет больше недоступна. Нигде не указывается, можно ли записаться на собеседование до 15 октября, т.е. до начала работы этого центра...На сайте центра указан телефон, мама по нему звонила на прошлой неделе и никакого вразумительного ответа не получила, кроме совета звонить на следующей неделе...но по какому номеру я смогу записать родителей если центр еще не работает? Вобщем,мне не ясно. Написала письмо по указаному на сайте адресу, буду ждать ответа. Как обидно,что с записью пролетели мы, хотели на 19 октября записаться...Родителям стресс, я даже не говорю какой
сегодня записалась на 19 октября без проблем.
lavitik вне форумов  
Старое 13.10.2010, 14:04
Мэтр

лавитик, мое сообщение двухнедельной давности cегодня с записью не должно быть проблем, ето логично
Annyshka вне форумов  
Старое 02.10.2010, 00:25

Дата рег-ции: 11.09.2006
Хочу сказать, что для людей, которым есть что скрывать может и лучше ВЦ... К моим родным никто никогда не лез "в трусы" и не задавал краснеющий вопросов. Да и вопрoсов, собственно, никаких не было: все clair.
Лана вне форумов  
Старое 02.10.2010, 00:28
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2008
Посмотреть сообщениеЛана пишет:
Да и вопрoсов, собственно, никаких не было: все clair.
рада за вас.
Старое 02.10.2010, 12:44
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Хочу сказать, что для людей, которым есть что скрывать может и лучше ВЦ...
очень многим тут скрывать нечего, и они вполне способны спокойно оплатить эту сумму ( весь сыр-бор , восновном из=за нее), а насчет того, что вопросов не задавали, не знаю, я пока в очереди ожидала не видела ни одного человека у которого просто взяли документы, не задав ни единого вопроса. Я лично, согласна оплатить, что бы сдать документы в нормальной обстновке, где мне все проверят и скажут, все ли правильно и что и как, да еще и не в узком корридорчике, как в посольстве
Старое 02.10.2010, 12:49

Посмотреть сообщениеtala777 пишет:
способны
cпособны, то способны, но факт ЗА ЧТО?

насчет того, что вопросов не задавали, не знаю, я пока в очереди ожидала не видела ни одного человека у которого просто взяли документы, не задав ни единого вопроса.
Я не считаю вопросами: куда Вы едете и к кому?

Я лично, согласна
Ну, у каждого свое мнение и свой опыт в получении визы. У нас все всегда нормально проходило и не хочеться усложнять.
Лана вне форумов  
Старое 02.10.2010, 13:02
Мэтр

У нас все всегда нормально проходило и не хочеться усложнять.
это нормально, что каждый имеет свое мнение, я усложнения вижу лишь в оплате, но это больше материальная сторона, а не усложнение. И вы вполне можете добиваться того, что бы оставили и подачу в посольство, не хочу повторяться, уже писала об этом.
Старое 02.10.2010, 13:04

я усложнения вижу лишь в оплате
А сроки рассмотрения? Опять: если же курьерская доставка - это тоже не дешево.
Лана вне форумов  
Старое 02.10.2010, 13:05
Мэтр

Я не считаю вопросами: куда Вы едете и к кому?
только такой вопрос не зададут. куда, почему, где познакомились, совместные фото, сколько знакомы и т.п. И вы не считаете это , выражаясь вашими словами, лазаньем в трусы?
Старое 02.10.2010, 13:12     Последний раз редактировалось Лана; 02.10.2010 в 13:16..

только такой вопрос не зададут.
Только такие и задавали. Родители в шоке были после моего боевого настроя.

где познакомились, совместные фото, сколько знакомы и т.п.
Такие задают не родственниам и не друзьям... Если же все по-честному и у людей любовь - что тут скрывать?! Или такие вопросы заставляют краснеть? Хуже будет, когда из-за недостатка информации кто-то останется несчастлив или приобретет вытекающие трудности или в страну въедет, как говорила ПтичкаН "немотивированный" и дармоед, который сядет на шею государства и мы будем платить на него еще больше налогов.
Лана вне форумов  
Старое 02.10.2010, 14:46
Мэтр

Удачного вам посещения и положительного результата
Старое 02.10.2010, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2008
очень многим тут скрывать нечего, и они вполне способны спокойно оплатить эту сумму ( весь сыр-бор , восновном из=за нее), а насчет того, что вопросов не задавали, не знаю, я пока в очереди ожидала не видела ни одного человека у которого просто взяли документы, не задав ни единого вопроса. Я лично, согласна оплатить, что бы сдать документы в нормальной обстновке, где мне все проверят и скажут, все ли правильно и что и как, да еще и не в узком корридорчике, как в посольстве
весь сыр-бор в 25 евро, это же ясно. Хорошо сидеть в сытой Франции и советовать девочке идти на производство или стройку, как было сделано выше. А мы будем звонить консулу, ну или еще лучше министру иностранных дел Франции, чего уж там, давайте Бернару Кушнеру звонить, пусть решает наши вопросы с краткосрочными визами, еще и пусть сам курьеру наш паспорт передает со штампом визы и приветы лично, а тут девочка какая -то, да на стройку пусть идет
Старое 02.10.2010, 07:42
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
Вы уж извините москаля за то, что он вмешается в ваш увлекательный спор. Просто в России уже очень давно оформление краткосрочных виз идёт через ВЦ. В этом есть свои плюсы и свои минусы, которые уважаемыми участниками на последних страницах были озвучены. Но важно понять следующее - это данность, которую никакими воплями не только на форуме, но даже и на митинге перед консульством, не изменить никак. Поэтому вопрос-то у вас должен быть не в том, хорошо это или плохо, а в том, как именно надо теперь себя вести в этой изменившейся ситуации.

Что касается того, зачем это сделано и по какому праву, то ответ прост. Новый Визовый Кодекс это позволяет сделать. Не помню, как в старом, но в новом это прямо прописано. А необходимость этого шага в том, что штат консульства - строго определённая величина. Они не имеют права взять себе на работу ни одного нового приёмщика анкет, чтобы при этом не уволить какого-нибудь там второго атташе по культуре. В ВЦ же, как и в любой коммерческой организации, может хоть всё население Украины работать. Естественно, эта работа должна оплачиваться... Не думаю, что Консульство с этого что-то имеет, просто у них таким образом снижается объём технической работы. Это не от хорошей жизни делается, просто поток желающих получить визы увеличивается, а работников, как я уже говорил, не прибавляется.

Ну а что касается лично моего опыта - да, мне удобнее получать в ВЦ, чем в консульстве. Я, правда, раньше только служебные визы получал, но видел, что творилось перед консульством. А сейчас я каждый день прохожу мимо финского консульства, которое пока держится без ВЦ (хотя вроде как в следующем году тоже сдаётся) - это ад кромешный. И у вас без ВЦ рано или поздно началось бы такое. Так что мой вам совет - перестаньте переживать и начинайте жить.
Butylkin вне форумов  
Старое 02.10.2010, 09:45
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Butylkin, ни возле французского, ни возле соседнего венгерского посольств НИКОГДА не было кромешного ада - все справлялись и без ВЦ. безусловно, что ломать на форуме копья о том, кому и зачем это надо - глупо. нужно просто найти свой вариант решения проблемы, если предлагаемые условия неприемлемы (так я для себя решила).
и если сравнивать - то я предпочитаю сравнивать с лучшими образцами, а не утешать себя тем, что кому-то еще хуже.
wrabbit вне форумов  
Старое 02.10.2010, 10:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеButylkin пишет:
Поэтому вопрос-то у вас должен быть не в том, хорошо это или плохо, а в том, как именно надо теперь себя вести в этой изменившейся ситуации
полностью поддерживаю
Старое 02.10.2010, 10:32
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
Никогда не было - охотно верю. Но и Вы мне поверьте - будет. И ВЦ - это пока единственный приемлемый выход. В Питере ждут финского ВЦ как манны небесной.
Butylkin вне форумов  
Старое 02.10.2010, 10:39
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Посмотреть сообщениеButylkin пишет:
Никогда не было - охотно верю. Но и Вы мне поверьте - будет.
ну, что ж, я могу только порадоваться за стремительно растущее благосостояние украинцев, поголовно проводящих отпуска на Лазурном берегу. непонятно, о какой тогда благотворительности с созданием сомнительных рабочих мест мы тут спорили. и в какой это стране средняя з/п служащих госпредприятий/учреждений 100 евро, с еще меньшей пенсией...
wrabbit вне форумов  
Старое 02.10.2010, 13:41
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Народ, вместо того, чтобы тратить время и энергию без пользы на жалобы на ВЦ (Бутылкин уже совершенно чётко объяснил, что ни к чему это сотрясение воздуха не приведёт), никто не хочет направить свою энергию в мирное русло? Есть тема-FAQ по получению визы в России, в этой теме дано несколько ссылок и на украинские особенности, но этого мало. Может, кто-нибудь из участников этой темы готов поучаствовать в создании отдельной темы-FAQ о получении визы на Украине? Таким образом, пропадёт необходимость отвечать по 80 раз на одни и те же вопросы, да и вообще ориентироваться будет проще. Если кто-то заинтересуется, пишите в личку. Заранее спасибо.
Nathaniel вне форумов  
Старое 02.10.2010, 13:41
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
...
Старое 02.10.2010, 13:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.09.2008
Отправить сообщение для iuliia7 с помощью Yahoo
Tala777 , скажите , а ВЫ в посте 2357 описывали подачу докуметов в сервисном центре , только не во французском , поскольку еще не 15.10 . Я правильно поняла ?
iuliia7 вне форумов  
Старое 02.10.2010, 14:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеiuliia7 пишет:
скажите , а ВЫ в посте 2357 описывали подачу докуметов в сервисном центре , только не во французском , поскольку еще не 15.10 . Я правильно
конечно, но уверяю вас, французский ничем не будет отличаться, у уже выше писала
Старое 02.10.2010, 14:08
Кандидат в мэтры

Я понимаю , Tala , конечно , просто у меня встреча 12.10 , значит , все еще на Рейтерской .. В понедельник уточню , и по поводу 3 дней ожидания . Спасибо .
iuliia7 вне форумов  
Старое 02.10.2010, 17:47
Мэтр

Девочки-мальчики с опытом общения с визовыми центрами, ответьте плиз на следующий вопрос: если я хочу отправить досье курьерской почтой, я звоню, назначаю дату собеседования в визовом центре и к назначеной дате отправляю досье, так? Мне очень смущает эта услуга отправки-доставки доков по почте(даже курьерской): это же загранпаспорта+внутренние паспорта+все необходимые доки в оригиналах и ксерокопиях, такие как свидетельства о рождении, браке,приватизации и т.д. Все отправлять курьерской почтой..стремно (прошу не отвечать про приезжайте сами 2 раза в Киев сдавать-забирать документы)
Потом перезванивать в центр,чтоб удостовериться в получении документов?
Annyshka вне форумов  
Старое 02.10.2010, 18:58
Кандидат в мэтры

Девушки , возможно , я невнимательно прочитала сайт посольства . В каком разделе говорится об ожидании ответа в течении 3 дней о краткосрочной визе ? или это описание опыта работы других центров ? Спасибо .
iuliia7 вне форумов  
Старое 02.10.2010, 19:31
Кандидат в мэтры

Tala777 , спасибо , тогда , может , ВЫ подскажите , в каком разделе или адрес сайта . Пожалуйста . Возможно , или не там ищу , или я что- то упустила ... Спасибо еще раз.
iuliia7 вне форумов  
Старое 02.10.2010, 20:21
Кандидат в мэтры

Tala777, так вот я и смотрела по francevac - ua , по этой ссылке , по всем разделам . В понедельник позвоню в этот центр . Спасибо . И уточню по поводу возмещения при оплате через Приватбанк , что это значит . .
iuliia7 вне форумов  
Старое 02.10.2010, 20:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеiuliia7 пишет:
francevac - ua , по этой ссылке , по всем разделам .
я там нашла про сроки,

Закладки