|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
очень многим тут скрывать нечего, и они вполне способны спокойно оплатить эту сумму ( весь сыр-бор , восновном из=за нее), а насчет того, что вопросов не задавали, не знаю, я пока в очереди ожидала не видела ни одного человека у которого просто взяли документы, не задав ни единого вопроса. Я лично, согласна оплатить, что бы сдать документы в нормальной обстновке, где мне все проверят и скажут, все ли правильно и что и как, да еще и не в узком корридорчике, как в посольстве
![]() |
||
Дата рег-ции: 11.09.2006
![]() |
cпособны, то способны, но факт ЗА ЧТО?
Ну, у каждого свое мнение и свой опыт в получении визы. У нас все всегда нормально проходило и не хочеться усложнять. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
это нормально, что каждый имеет свое мнение, я усложнения вижу лишь в оплате, но это больше материальная сторона, а не усложнение. И вы вполне можете добиваться того, что бы оставили и подачу в посольство, не хочу повторяться, уже писала об этом.
![]() |
|
Мэтр
|
только такой вопрос не зададут. куда, почему, где познакомились, совместные фото, сколько знакомы и т.п. И вы не считаете это , выражаясь вашими словами, лазаньем в трусы?
![]() |
|
Дата рег-ции: 11.09.2006
![]() |
Только такие и задавали. Родители в шоке были после моего боевого настроя.
Такие задают не родственниам и не друзьям... Если же все по-честному и у людей любовь - что тут скрывать?! Или такие вопросы заставляют краснеть? Хуже будет, когда из-за недостатка информации кто-то останется несчастлив или приобретет вытекающие трудности или в страну въедет, как говорила ПтичкаН "немотивированный" и дармоед, который сядет на шею государства и мы будем платить на него еще больше налогов. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2008
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Вы уж извините москаля за то, что он вмешается в ваш увлекательный спор. Просто в России уже очень давно оформление краткосрочных виз идёт через ВЦ. В этом есть свои плюсы и свои минусы, которые уважаемыми участниками на последних страницах были озвучены. Но важно понять следующее - это данность, которую никакими воплями не только на форуме, но даже и на митинге перед консульством, не изменить никак. Поэтому вопрос-то у вас должен быть не в том, хорошо это или плохо, а в том, как именно надо теперь себя вести в этой изменившейся ситуации.
Что касается того, зачем это сделано и по какому праву, то ответ прост. Новый Визовый Кодекс это позволяет сделать. Не помню, как в старом, но в новом это прямо прописано. А необходимость этого шага в том, что штат консульства - строго определённая величина. Они не имеют права взять себе на работу ни одного нового приёмщика анкет, чтобы при этом не уволить какого-нибудь там второго атташе по культуре. В ВЦ же, как и в любой коммерческой организации, может хоть всё население Украины работать. Естественно, эта работа должна оплачиваться... Не думаю, что Консульство с этого что-то имеет, просто у них таким образом снижается объём технической работы. Это не от хорошей жизни делается, просто поток желающих получить визы увеличивается, а работников, как я уже говорил, не прибавляется. Ну а что касается лично моего опыта - да, мне удобнее получать в ВЦ, чем в консульстве. Я, правда, раньше только служебные визы получал, но видел, что творилось перед консульством. А сейчас я каждый день прохожу мимо финского консульства, которое пока держится без ВЦ (хотя вроде как в следующем году тоже сдаётся) - это ад кромешный. И у вас без ВЦ рано или поздно началось бы такое. Так что мой вам совет - перестаньте переживать и начинайте жить. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
Butylkin, ни возле французского, ни возле соседнего венгерского посольств НИКОГДА не было кромешного ада - все справлялись и без ВЦ. безусловно, что ломать на форуме копья о том, кому и зачем это надо - глупо. нужно просто найти свой вариант решения проблемы, если предлагаемые условия неприемлемы (так я для себя решила).
и если сравнивать - то я предпочитаю сравнивать с лучшими образцами, а не утешать себя тем, что кому-то еще хуже. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
полностью поддерживаю
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
ну, что ж, я могу только порадоваться за стремительно растущее благосостояние украинцев, поголовно проводящих отпуска на Лазурном берегу. непонятно, о какой тогда благотворительности с созданием сомнительных рабочих мест мы тут спорили. и в какой это стране средняя з/п служащих госпредприятий/учреждений 100 евро, с еще меньшей пенсией...
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Народ, вместо того, чтобы тратить время и энергию без пользы на жалобы на ВЦ (Бутылкин уже совершенно чётко объяснил, что ни к чему это сотрясение воздуха не приведёт), никто не хочет направить свою энергию в мирное русло? Есть тема-FAQ по получению визы в России, в этой теме дано несколько ссылок и на украинские особенности, но этого мало. Может, кто-нибудь из участников этой темы готов поучаствовать в создании отдельной темы-FAQ о получении визы на Украине? Таким образом, пропадёт необходимость отвечать по 80 раз на одни и те же вопросы, да и вообще ориентироваться будет проще. Если кто-то заинтересуется, пишите в личку. Заранее спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
конечно, но уверяю вас, французский ничем не будет отличаться, у уже выше писала
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки-мальчики с опытом общения с визовыми центрами, ответьте плиз на следующий вопрос: если я хочу отправить досье курьерской почтой, я звоню, назначаю дату собеседования в визовом центре и к назначеной дате отправляю досье, так? Мне очень смущает эта услуга отправки-доставки доков по почте(даже курьерской): это же загранпаспорта+внутренние паспорта+все необходимые доки в оригиналах и ксерокопиях, такие как свидетельства о рождении, браке,приватизации и т.д. Все отправлять курьерской почтой..стремно (прошу не отвечать про приезжайте сами 2 раза в Киев сдавать-забирать документы)
Потом перезванивать в центр,чтоб удостовериться в получении документов? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Девушки , возможно , я невнимательно прочитала сайт посольства . В каком разделе говорится об ожидании ответа в течении 3 дней о краткосрочной визе ? или это описание опыта работы других центров ? Спасибо .
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Tala777, так вот я и смотрела по francevac - ua , по этой ссылке , по всем разделам . В понедельник позвоню в этот центр . Спасибо . И уточню по поводу возмещения при оплате через Приватбанк , что это значит . .
|
![]() |
|
Закладки |