Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.04.2009, 05:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.06.2006
Отправить сообщение для Синица с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеaliska пишет:
А я то все время думала что эта бумага и есть resepisse кстати, старую карту я не сдавала, она к той самой "бумаге" приколота

в понедельник позвоню в ВЦ, потом отчитаюсь, что они про resepisse сказали
Resepisse, обычно на зеленой бумаге с вашей фотографией, это временная замена карты,которую дают на год.
Синица вне форумов  
Старое 08.04.2009, 09:35
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Посмотреть сообщениеСиница пишет:
Так кроме resepisse, дают еще одну бумагу, в которой написано, что вы сдали старую карту и документы на обновление и ждете новую. Может ее копия тоже подойдет?
Ресеписсе, обычно на зеленой бумаге с вашей фотографией, это временная замена карты,которую дают на год.
Вы ошибаетесь. Resepisse всегда печатается на голубой бумаге, это единственный документ , который выдают на время приготовления карты и который обладает теми же правами, что и карта. Предлагаю поверить мне на слово, и больше не засорять тему
Старое 08.04.2009, 09:53
Мэтр

Позвонила в ВЦ выяснила, что для них resepisse не является подтверждением легального пребывания во Франции ( так мне прямо девушка по телефону и заявила ) и приглашение с ним я написать не могу.
Вот, может кому пригодятся такие новости.
Старое 08.04.2009, 10:39     Последний раз редактировалось Синица; 08.04.2009 в 10:46..
Кандидат в мэтры

Вы ошибаетесь. Resepisse всегда печатается на голубой бумаге, это единственный документ , который выдают на время приготовления карты и который обладает теми же правами, что и карта. Предлагаю поверить мне на слово, и больше не засорять тему
Ой, ну извините меня пожалуйста,за мой мусор, но у меня было зеленого цвета, а может это цвет морской волны? Ни голубая, ни зеленая. И кстати, это не единственный документ, дают еще бумагу, как только сдаете документы на продление карты,не помню как она называется, именно с ней необходимо приходить и именно ее нужно предъявлять в Мэрии для получения обновленной карты, а resepisse это промежуточный документ.
Синица вне форумов  
Старое 08.04.2009, 10:44     Последний раз редактировалось Ptu; 08.04.2009 в 10:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
aliska, в ВЦ другого ответа и быть не могло. Они всю информацию дают с запасом в минус. чтобы если что им претензий не было. Не исключено, что в коснульстве примут и КДС + récépissé, может и нет. Но поскольку с консульством связь возможна только в момент личной подачи туда, то приходится верить ВЦ. Вот за что услуга ВЦ, платная при том, особа "ценна", платим за их некомпетентность!
Ptu вне форумов  
Старое 08.04.2009, 11:03     Последний раз редактировалось aliska; 08.04.2009 в 11:18..
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
алиска, в ВЦ другого ответа и быть не могло. Они всю информацию дают с запасом в минус. чтобы если что им претензий не было. Не исключено, что в коснульстве примут и КДС + рéцéписсé, может и нет. Но поскольку с консульством связь возможна только в момент личной подачи туда, то приходится верить ВЦ. Вот за что услуга ВЦ, платная при том, особа "ценна", платим за их некомпетентность!
так я и в консульство позвонила, неудовлетворенная ответом ВЦ, там долго совещались, но в результате сказали практически тоже самое что в ВЦ :" к сожалению, приглашение написать вы не можете, ждите карту. "

дают еще бумагу, как только сдаете документы на продление карты,не помню как она называется, именно с ней необходимо приходить и именно ее нужно предъявлять в Мэрии для получения обновленной карты, а ресеписсе это промежуточный документ.
ой мне прям интересно стало, что за документ такой серьезный, серьезнее ресеписсе, который мне за пять лет ни разу не давали, ни при обмене студенческих карт, ни после замужества. Может вспомните название ?
про цвет , называйте как хотите , некоторые вон и серый с коричневым путают.
Старое 08.04.2009, 11:38
Кандидат в мэтры

Цитата:
ой мне прям интересно стало, что за документ такой серьезный, серьезнее ресеписсе, который мне за пять лет ни разу не давали, ни при обмене студенческих карт, ни после замужества. Может вспомните название ?
про цвет , называйте как хотите , некоторые вон и серый с коричневым путают.
Да, действительно,что за зверь такой
Синица вне форумов  
Старое 08.04.2009, 11:43
Мэтр

не ссорьтесь на счет цвета. У меня последнее récépissé трехцветное было в прошлом году, а не зелено-голубое - бледные переливы сине бело красные. Это водяные знаки такие, бланки нового поколения.
Ptu вне форумов  
Старое 08.04.2009, 11:52
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
не ссорьтесь на счет цвета. У меня последнее récépissé трехцветное было в прошлом году, а не зелено-голубое - бледные переливы сине бело красные. Это водяные знаки такие, бланки нового поколения.
да ну смешно просто, зачем так волноваться, когда можно выложить свою версию и все. Мы же здесь помогаем друг другу, советуем, или наоборот чем-то интересуемся, сайт то в основном дружественный, а не находимся на процессе, где каждый должен говорить только правду и давать только верные ответы.
Синица вне форумов  
Старое 08.04.2009, 13:11
Мэтр

да ну смешно просто, зачем так волноваться, когда можно выложить свою версию и все. Мы же здесь помогаем друг другу, советуем, или наоборот чем-то интересуемся, сайт то в основном дружественный, а не находимся на процессе, где каждый должен говорить только правду и давать только верные ответы.
вообще-то я не волновалась, просто мне кажется, что когда речь идет о административных документах, разговоры типа :
ОБС ( одна баба сказала ) из серии ОБВ ( одна баба видела ), и ответы "что-то помню, но что конкретно не знаю" не уместны. И по мне, если вы пишите о каком то важном документе, то, по крайней мере, дайте его название, чтобы никого не вводить в заблуждение.

П.С. правду , вообще, неплохо все время говорить.
Старое 08.04.2009, 13:27
Кандидат в мэтры

вообще-то я не волновалась, просто мне кажется, что когда речь идет о административных документах, разговоры типа :
ОБС ( одна баба сказала ) из серии ОБВ ( одна баба видела ), и ответы "что-то помню, но что конкретно не знаю" не уместны. И по мне, если вы пишите о каком то важном документе, то, по крайней мере, дайте его название, чтобы никого не вводить в заблуждение.

П.С. правду , вообще, неплохо все время говорить.
Синица вне форумов  
Старое 08.04.2009, 13:38
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Отправить сообщение для  Larka с помощью ICQ
aliska, а какой у консульства телефон? Я по какому бы не звонила, так всегда в ВЦ попадаю.
Старое 08.04.2009, 14:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеLarka пишет:
алиска, а какой у консульства телефон? Я по какому бы не звонила, так всегда в ВЦ попадаю.
+74959371500 я вот по этому звонила
Старое 14.04.2009, 15:48
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2006
Форумчане, чьи мамы получали недавно визы. Все таки, скажите пожалуйста, о спонсорском письме. Если, в данный момент я не работаю, общего счета у нас нет, то как быть? Читала, что у некоторых не принимают письмо и банковские счета мужа..
Оксаночка вне форумов  
Старое 15.04.2009, 19:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеОксаночка пишет:
Форумчане, чьи мамы получали недавно визы. Все таки, скажите пожалуйста, о спонсорском письме. Если, в данный момент я не работаю, общего счета у нас нет, то как быть? Читала, что у некоторых не принимают письмо и банковские счета мужа..
Хотела бы все таки узнать о спонсорском письме...
И еще вопрос. Если у мамы 35 тыс. рублей на счету и она возьмет выписку со счета, то этих денег будет достаточно для получения визы по моему приглашению? Спасибо.
Оксаночка вне форумов  
Старое 15.04.2009, 23:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.01.2008
Отправить сообщение для  Ellka с помощью ICQ
Оксаночка, моя мама получала визу в декабре. Мой муж на всякий случай написал спонсорское письмо с приложением зарплатных листов (плюс добавили св-во о браке, чтоб понятно было какое он отношение имеет ко мне и к моей маме). Еще мама сделала выписку со счета. Но у нее сумма на счете оказалась несколько больше чем 35 тысяч... (на самом деле от мужа письмо прислали в качестве подстраховки).
Я пробовала уточнить в консульстве какая сумма желательна для поездки. Мне в трубку улыбнулись и мило отказались предоставить такую информацию.
Везде вроде как советуют иметь сумму на счету исходя из 50 евро в сутки.
Ellka вне форумов  
Старое 16.04.2009, 10:20
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
Посмотреть сообщениеEllka пишет:
50 евро в сутки.
это для туристов. 35 тыс. вроде бы нормальная сумма. Но для родствнников трудно сказать на какую сумму надо ориентироваться.
MaryIr вне форумов  
Старое 18.04.2009, 21:27
Бывалый

Дата рег-ции: 12.11.2007
Подскажите пожалуйста, мама жены француза может пребывать во Франции только 90 дней в полгода или можно просить долгосрочную визу для нее? Сейчас она у нас гостит по 3-х месячной визе.
Lely вне форумов  
Старое 21.04.2009, 11:30
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2006
Здраствствуйте!
Хочу рассказать о своем положительном опыте, может, кому-то пригодится.
Итак, родители мои живут в Хабаровске, поэтому мы писали письмо в консульство с просьбой разрешить сдать документы за родителей нашей знакомой, которая живет в Москве. Получили разрешение (об этом я писала подробно в соответсвующей теме).
Предоставляли следующие документы (все подлинники или копии в двух экземплярах отдельно для папы и отдельно для мамы):
-разрешение от консульства на подачу документов 3 лицом,
-мое рукописное приглашение на французском на обоих родителей(подчеркиваю, в двух экземплярах),
-копия моего свидетельства о рождении,
-копия моей 10-летней карты,
-копия моего заграничного паспорта - страница с фото,
-мое спонсорское письмо на французском (я не работаю),
-копия выписки с банковского счета (счет совместный с мужем),
-копия налоговой декларации за последний год,
-копия договора на квартиру,
-дальше по списку с сайта: 2 фотографии, копия загранпаспорта + копия страницы с фотографией, копия российского паспорта, копия билетов, страховка и ее копия, справка с работы, анкета.
Была еще доверенность от родителей на подачу документов 3 лицом, но она была не нужна.
Вернули нам копию российского паспорта и подлинник страховки. Все остальные документы приняли.
Обратно паспорта мы просили отослать экспресс-почтой. Кстати, каждый паспорт отправляется отдельно.
Заплатили: 900 рублей за услуги визового центра (1800 за двоих), 800 рублей + 120 рублей за каждый паспорт за их доставку Хабаровск,
Документы сдали во вторник. Сегодня во вторник ровно через неделю мама получила документы в Хабаровске, доставили в 10 утра на работу.
Визу дали обоим родителям на полгода (почти до окончания действия паспортов). Для обоих родителей это вторая виза во Францию.
Так что мы ужасно довольны! Уже прямо была бы книга отзывов в визовом центре или посольстве, написали бы благодарственное письмо!
Всем удачи в получении виз!!!!!
tatiana.l вне форумов  
Старое 21.04.2009, 14:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеEllka пишет:
Оксаночка, моя мама получала визу в декабре. Мой муж на всякий случай написал спонсорское письмо с приложением зарплатных листов (плюс добавили св-во о браке, чтоб понятно было какое он отношение имеет ко мне и к моей маме). Еще мама сделала выписку со счета. Но у нее сумма на счете оказалась несколько больше чем 35 тысяч... (на самом деле от мужа письмо прислали в качестве подстраховки).
Я пробовала уточнить в консульстве какая сумма желательна для поездки. Мне в трубку улыбнулись и мило отказались предоставить такую информацию.
Везде вроде как советуют иметь сумму на счету исходя из 50 евро в сутки.
Спасибо большое за ответ. Мы тоже сделали спонсорское письмо от мужа. Надеюсь это поможет.
Оксаночка вне форумов  
Старое 21.04.2009, 14:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaryIr пишет:
это для туристов. 35 тыс. вроде бы нормальная сумма. Но для родствнников трудно сказать на какую сумму надо ориентироваться.
Плохо, что нет никакой точной информации. Сложно ориентироваться.
Оксаночка вне форумов  
Старое 21.04.2009, 14:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеtatiana.l пишет:
Здраствствуйте!
Хочу рассказать о своем положительном опыте, может, кому-то пригодится.
Итак, родители мои живут в Хабаровске, поэтому мы писали письмо в консульство с просьбой разрешить сдать документы за родителей нашей знакомой, которая живет в Москве. Получили разрешение (об этом я писала подробно в соответсвующей теме).
Предоставляли следующие документы (все подлинники или копии в двух экземплярах отдельно для папы и отдельно для мамы):
-разрешение от консульства на подачу документов 3 лицом,
-мое рукописное приглашение на французском на обоих родителей(подчеркиваю, в двух экземплярах),
-копия моего свидетельства о рождении,
-копия моей 10-летней карты,
-копия моего заграничного паспорта - страница с фото,
-мое спонсорское письмо на французском (я не работаю),
-копия выписки с банковского счета (счет совместный с мужем),
-копия налоговой декларации за последний год,
-копия договора на квартиру,
-дальше по списку с сайта: 2 фотографии, копия загранпаспорта + копия страницы с фотографией, копия российского паспорта, копия билетов, страховка и ее копия, справка с работы, анкета.
Была еще доверенность от родителей на подачу документов 3 лицом, но она была не нужна.
Вернули нам копию российского паспорта и подлинник страховки. Все остальные документы приняли.
Обратно паспорта мы просили отослать экспресс-почтой. Кстати, каждый паспорт отправляется отдельно.
Заплатили: 900 рублей за услуги визового центра (1800 за двоих), 800 рублей + 120 рублей за каждый паспорт за их доставку Хабаровск,
Документы сдали во вторник. Сегодня во вторник ровно через неделю мама получила документы в Хабаровске, доставили в 10 утра на работу.
Визу дали обоим родителям на полгода (почти до окончания действия паспортов). Для обоих родителей это вторая виза во Францию.
Так что мы ужасно довольны! Уже прямо была бы книга отзывов в визовом центре или посольстве, написали бы благодарственное письмо!
Всем удачи в получении виз!!!!!

Спасибо, что написали про Ваш опыт.
Скажите, пожалуйста, а почему по две копии? И на маму две и на папу две копии?
Оксаночка вне форумов  
Старое 21.04.2009, 14:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеОксаночка пишет:
Спасибо, что написали про Ваш опыт.
Скажите, пожалуйста, а почему по две копии? И на маму две и на папу две копии?
Сейчас на каждого подающего документы на визу создается отдельное досье, даже в том случае, если у них одно приглашение на двоих (это мне так по телефону в визовом центре объяснили). То есть, например, Ваше рукописное приглашение для обоих родителей должно быть или в двух экземплярах (либо одному родителю - подлинник, другому - ксерокопия, но я побоялась, поэтому написала 2 письма от руки), или Вы должны написать одно приглашение для мамы, другое - для папы. Дальше, например, к приглашению Вы должны приложить копию Вашего свидетельства о рождении (подтвердить родственную связь), так вот нужно 1 ксерокопию свидетельства о рождении для мамы, другую для папы. Ну и так далее по списку. Это касается тех документов, которые предоставляет приглашающий.
tatiana.l вне форумов  
Старое 22.04.2009, 21:54
Бывалый

Дата рег-ции: 12.11.2007

Tatiana, поздравляю Вас с получением виз!!!
Скажите, пожалуйста, а визы дали долгосрочные на полгода или по странам шенгена 90 дней в полгода?
Lely вне форумов  
Старое 24.04.2009, 01:07
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2006
Скажите пожалуйста, может ли моя мама получить визу не уезжая в Москву, она из Саратова, а например через агенство, которое может взять на себя такое дело! Спасибо!
tuareg555 вне форумов  
Старое 24.04.2009, 10:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеLely пишет:

Tatiana, поздравляю Вас с получением виз!!!
Скажите, пожалуйста, а визы дали долгосрочные на полгода или по странам шенгена 90 дней в полгода?
Спасибо!Поскольку у родителей весной заканчиваются сроки действия паспортов, визы дали обычные краткосрочные сроком на 6 месяцев и пребыванием 90 дней.
tatiana.l вне форумов  
Старое 24.04.2009, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
tuareg555, у меня мама работает и брать лишний день на работе, чтобы доехать из Иванова до ВЦ она раньше ну никак не хотела. Потому, покупала каждый раз туристические путевки через агенство вместе с проживанием в гостиннице (самые дешевые, все равно жила у нас). Но путевки максимум на 2 недели, кстати визы давали на больший срок, один раз она так по визе второй раз к нам приехала просто купив билеты по акции авиакомпании. Ей понравилось, что вот так вот просто можно купить билеты и приехать имея уже визу в кармане. И в этот раз она решила все таки сделать визу сама. Приезжала в ВЦ один раз, получала паспорт через курьерскую почту. Говорит, что ничего страшного и гораздо дешевле, чем черз агентство и в следующей раз обязательно опять сама поедет визу оформлять.
А через агенство намного дороже на мой взгляд. Я не знаю с чем связан ваш вопрос, но вроде как есть возможность подавать документы третьими лицами через доверенность, только надо все точно узнать в ВЦ.
SvetaKay вне форумов  
Старое 24.04.2009, 13:14     Последний раз редактировалось tuareg555; 24.04.2009 в 13:16.. Причина: oshibka
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2006
SvetaKay, спасибо за ваш ответ! Мы решили, что для первого раза для нас лутше тоже приехать по туристической путевке!У меня мама уже не молода, и ехать в Москву специально за визой для нее тяжело!
tuareg555 вне форумов  
Старое 24.04.2009, 15:32
Новосёл

Дата рег-ции: 16.01.2009
Question спонсорское письмо

Добрый день !Моя мама сегодня пробовала подать досье на визу оказалось действительно что с июня прошлого года спонсорское письмо от мужа в счет не идет ,но как ни странно досье взяли сказали "на усмотрение консула"Подскажите может кто побывал в такой ситуации,что делать
ISKRA38 вне форумов  
Старое 24.04.2009, 15:39
Мэтр

ISKRA38, судя по отзывам форумчан, спонсорские письма от мужей приглашающих продолжают принимать. Я бы советовала не паниковать, но на всякий случай подумать о запасном варианте в случае проблемы - к примеру спонсорское письмо от другой дочери или сына вашей мамы + подтверждения на его имя средств для спонсирования. И донести его если консульство откажет в визе.
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза для мамы, виза для родственников