![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Resepisse, обычно на зеленой бумаге с вашей фотографией, это временная замена карты,которую дают на год.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Позвонила в ВЦ
![]() ![]() ![]() ![]() Вот, может кому пригодятся такие новости.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
aliska, в ВЦ другого ответа и быть не могло. Они всю информацию дают с запасом в минус. чтобы если что им претензий не было. Не исключено, что в коснульстве примут и КДС + récépissé, может и нет. Но поскольку с консульством связь возможна только в момент личной подачи туда, то приходится верить ВЦ. Вот за что услуга ВЦ, платная при том, особа "ценна", платим за их некомпетентность!
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
про цвет , называйте как хотите , некоторые вон и серый с коричневым путают. ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
не ссорьтесь на счет цвета
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ОБС ( одна баба сказала ) из серии ОБВ ( одна баба видела ), и ответы "что-то помню, но что конкретно не знаю" не уместны. И по мне, если вы пишите о каком то важном документе, то, по крайней мере, дайте его название, чтобы никого не вводить в заблуждение. П.С. правду , вообще, неплохо все время говорить.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2006
|
Форумчане, чьи мамы получали недавно визы. Все таки, скажите пожалуйста, о спонсорском письме. Если, в данный момент я не работаю, общего счета у нас нет, то как быть? Читала, что у некоторых не принимают письмо и банковские счета мужа..
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И еще вопрос. Если у мамы 35 тыс. рублей на счету и она возьмет выписку со счета, то этих денег будет достаточно для получения визы по моему приглашению? Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Оксаночка, моя мама получала визу в декабре. Мой муж на всякий случай написал спонсорское письмо с приложением зарплатных листов (плюс добавили св-во о браке, чтоб понятно было какое он отношение имеет ко мне и к моей маме). Еще мама сделала выписку со счета. Но у нее сумма на счете оказалась несколько больше чем 35 тысяч... (на самом деле от мужа письмо прислали в качестве подстраховки).
Я пробовала уточнить в консульстве какая сумма желательна для поездки. Мне в трубку улыбнулись и мило отказались предоставить такую информацию. Везде вроде как советуют иметь сумму на счету исходя из 50 евро в сутки. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2006
|
Здраствствуйте!
Хочу рассказать о своем положительном опыте, может, кому-то пригодится. Итак, родители мои живут в Хабаровске, поэтому мы писали письмо в консульство с просьбой разрешить сдать документы за родителей нашей знакомой, которая живет в Москве. Получили разрешение (об этом я писала подробно в соответсвующей теме). Предоставляли следующие документы (все подлинники или копии в двух экземплярах отдельно для папы и отдельно для мамы): -разрешение от консульства на подачу документов 3 лицом, -мое рукописное приглашение на французском на обоих родителей(подчеркиваю, в двух экземплярах), -копия моего свидетельства о рождении, -копия моей 10-летней карты, -копия моего заграничного паспорта - страница с фото, -мое спонсорское письмо на французском (я не работаю), -копия выписки с банковского счета (счет совместный с мужем), -копия налоговой декларации за последний год, -копия договора на квартиру, -дальше по списку с сайта: 2 фотографии, копия загранпаспорта + копия страницы с фотографией, копия российского паспорта, копия билетов, страховка и ее копия, справка с работы, анкета. Была еще доверенность от родителей на подачу документов 3 лицом, но она была не нужна. Вернули нам копию российского паспорта и подлинник страховки. Все остальные документы приняли. Обратно паспорта мы просили отослать экспресс-почтой. Кстати, каждый паспорт отправляется отдельно. Заплатили: 900 рублей за услуги визового центра (1800 за двоих), 800 рублей + 120 рублей за каждый паспорт за их доставку Хабаровск, Документы сдали во вторник. Сегодня во вторник ровно через неделю мама получила документы в Хабаровске, доставили в 10 утра на работу. Визу дали обоим родителям на полгода (почти до окончания действия паспортов). Для обоих родителей это вторая виза во Францию. Так что мы ужасно довольны! Уже прямо была бы книга отзывов в визовом центре или посольстве, написали бы благодарственное письмо! ![]() Всем удачи в получении виз!!!!! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо, что написали про Ваш опыт. Скажите, пожалуйста, а почему по две копии? И на маму две и на папу две копии? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Сейчас на каждого подающего документы на визу создается отдельное досье, даже в том случае, если у них одно приглашение на двоих (это мне так по телефону в визовом центре объяснили). То есть, например, Ваше рукописное приглашение для обоих родителей должно быть или в двух экземплярах (либо одному родителю - подлинник, другому - ксерокопия, но я побоялась, поэтому написала 2 письма от руки), или Вы должны написать одно приглашение для мамы, другое - для папы. Дальше, например, к приглашению Вы должны приложить копию Вашего свидетельства о рождении (подтвердить родственную связь), так вот нужно 1 ксерокопию свидетельства о рождении для мамы, другую для папы. Ну и так далее по списку. Это касается тех документов, которые предоставляет приглашающий.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2007
|
Визу дали обоим родителям на полгода (почти до окончания действия паспортов). Для обоих родителей это вторая виза во Францию.
Tatiana, поздравляю Вас с получением виз!!! Скажите, пожалуйста, а визы дали долгосрочные на полгода или по странам шенгена 90 дней в полгода? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо!Поскольку у родителей весной заканчиваются сроки действия паспортов, визы дали обычные краткосрочные сроком на 6 месяцев и пребыванием 90 дней.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
![]() |
tuareg555, у меня мама работает и брать лишний день на работе, чтобы доехать из Иванова до ВЦ она раньше ну никак не хотела. Потому, покупала каждый раз туристические путевки через агенство вместе с проживанием в гостиннице (самые дешевые, все равно жила у нас). Но путевки максимум на 2 недели, кстати визы давали на больший срок, один раз она так по визе второй раз к нам приехала просто купив билеты по акции авиакомпании. Ей понравилось, что вот так вот просто можно купить билеты и приехать имея уже визу в кармане. И в этот раз она решила все таки сделать визу сама. Приезжала в ВЦ один раз, получала паспорт через курьерскую почту. Говорит, что ничего страшного и гораздо дешевле, чем черз агентство и в следующей раз обязательно опять сама поедет визу оформлять.
А через агенство намного дороже на мой взгляд. Я не знаю с чем связан ваш вопрос, но вроде как есть возможность подавать документы третьими лицами через доверенность, только надо все точно узнать в ВЦ. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
|
SvetaKay, спасибо за ваш ответ! Мы решили, что для первого раза для нас лутше тоже приехать по туристической путевке!У меня мама уже не молода, и ехать в Москву специально за визой для нее тяжело!
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 16.01.2009
|
![]() Добрый день !Моя мама сегодня пробовала подать досье на визу оказалось действительно что с июня прошлого года спонсорское письмо от мужа в счет не идет ,но как ни странно досье взяли сказали "на усмотрение консула"Подскажите может кто побывал в такой ситуации,что делать
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ISKRA38, судя по отзывам форумчан, спонсорские письма от мужей приглашающих продолжают принимать. Я бы советовала не паниковать, но на всякий случай подумать о запасном варианте в случае проблемы - к примеру спонсорское письмо от другой дочери или сына вашей мамы + подтверждения на его имя средств для спонсирования. И донести его если консульство откажет в визе.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для мамы, виза для родственников |