![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Не хотелось бы оказаться в ситуации, когда не пустят на вылет, потому что теста нет.
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
у каждой страны свои требования, не надо все в одну кучу валить. Фр.тест нужен чтобы пустили в самолёт.
![]() |
|
Модератор
![]() |
получается более 24 часов между тестами, что и требуют.
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
При прямом перелёте Франция-Россия гражданину РФ тест не нужен. Tatius дала ссылки. А обсуждали как раз тот самый случай, когда сотрудник "перебдел" и решил, что нужен. Тут Вам никто точно не скажет, что и как делать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
??
Видимо, действительно
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2007
|
Предоставление сведений о результатах теста на новую коронавирусную инфекцию для прибывающих на территорию Российской Федерации из зарубежных стран В соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 09.04.2021 № 12 с 15 апреля 2021 года всем гражданам Российской Федерации, прибывающим на территорию Российской Федерации любым видом транспорта необходимо передать в Роспотребнадзор документ с результатами тестирования на новую коронавирусную инфекцию методом ПЦР (полимеразная цепная реакция). Граждане России предоставляют результат теста на коронавирус, сделанный в течение 3 дней после возвращения в Россию. В случае положительного результата необходимо остаться на 14-дневном карантине по месту жительства. Гражданам Российской Федерации, прибывающим из Турецкой Республики и Объединенной Республики Танзания на территорию Российской Федерации, на основании Постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 16.04.2021 № 13 необходимо пройти повторное лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР в срок до 5 календарных дней со дня въезда на территорию Российской Федерации и разместить на ЕПГУ. При этом интервал между исследованиями должен составлять не менее суток. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Многие его делают, чтобы не привезти "французский " корновирус в Россию. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
В конце концов можно сделать тест. Он же во Франции бесплатный. |
|||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Вот еще задаются вопросом: выпустят, не выпустят?
Отсюда https://www.diplomatie.gouv.fr/ru/ve...gers-en-france Цитата:
P.S. Хотя есть Коммюнике министерства Европы и иностранных дел Франции (30.01.2021): Цитата:
Ces motifs dérogatoires sont aujourd’hui strictement limités aux seuls motifs impérieux. (https://www.interieur.gouv.fr/Actual...t-et-de-voyage) |
||
![]() |
|
![]() |
|||
Модератор
![]() |
Например от КЛМ: Цитата:
Французский тест загружать на Госуслуги нельзя!
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Извините, а где можно один бесплатный тест сделать? По моему, это только для москвичей.
![]() |
||
Мэтр
|
В Москве, может быть, и возможно успеть записаться, сдать тест и получить результат в отведенный срок (пишут, что расписание в московских поликлиниках составляют на 2 недели вперед), а в Московской области, если нет симптомов ОРВИ, тест придется сдавать платно. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
|
Этот пункт в официальном документе правительства Франции от 31 января 2021 года (номер 4) обсуждался уже... если бы и это было просто-не было бы вопросов для таких, как я, которая, действительно, задается вопросом: выпустят или нет.. хотя бы с таким мотивом. Поскольку и это трактует каждый, как понимает: и на границе и форумчане.. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
В начале апреля мы здесь обсуждали оплату французской страховкой тестов, сделанных в ЕС.
Сегодня получила от SECU возврат моей оплаченной фактуры за тест, сделанный в Германии, так как я не заполнила требуемый формуляр, просят его заполнить, как я и предполагала Но, к счастью, есть форумчане, которые дают полезные советы
Посмотрим, что будет дальше
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Если это обязательное условие, тогда, конечно буду искать решение. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Дык я и начала с того, что спросила, за сколько часов до отлета сделанный тест считается действительным)
![]() |
|
Модератор
|
Alena77, IrinaS, Ирбис говорит о тесте перед вылетом для вашего личного спокойствия. Чтобы знать, что родных и близких не заразите. Речь не об обязательных тестах для посадки на самолёт или въезда в ту или иную страну. Он действителен ровно столько времени, сколько вы лично его считаете действительным.
Для полета прямым рейсом Франция-Россия гражданам РФ тест НЕ нужен. Потому что Россия не требует. Alena77, Вы, я так понимаю, через Германию летите? Там другие требования, нужно смотреть на сайтах у немцев. Возможно, они требуют. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Подскажите пожалуйста, если я лечу Аэрофлотом Париж - Москва с ребенком и у нас обоих двойное гражданство - для нас что-то меняется или точно также вылетаем без теста?
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
В Германии тест нужен, не позднее 48 часов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Поэтому лучше уточнить на сайте авиакомпании или здесь на форуме ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
Кто-то знает, в поезде дальнего следования по России необходима маска все время поездки? Если поезд ночной, в маске и спать? Если несколько дней, все время в маске? Нужен ли тест перед посадкой на поезд?
![]() |
||
Модератор
|
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |