Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.04.2021, 16:56
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Насчет 2ух тестов в РФ, как вы думаете, будет ли считаться, что прошли сутки, если на 1й тест я возьму рандеву на 9 часов , а на 2й- на следующий день в 10 часов ?
Я думаю, да.
Tatius вне форумов  
Старое 28.04.2021, 19:07
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Я же написала, что граждане РФ, прибывающие в РФ из-за границы, делают 2 теста на месте. Для посадки в самолет ничего не нужно.
А кто-то написал, что требовали тест. Даже обсуждали, как для французов перевести наше постановление, что тест будет делаться в России по прилету.

Не хотелось бы оказаться в ситуации, когда не пустят на вылет, потому что теста нет.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 28.04.2021, 19:39
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
А кто-то написал, что требовали тест. Даже обсуждали, как для французов перевести наше постановление, что тест будет делаться в России по прилету.
у каждой страны свои требования, не надо все в одну кучу валить. Фр.тест нужен чтобы пустили в самолёт.
Старое 28.04.2021, 19:41
Модератор

Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Насчет 2ух тестов в РФ, как вы думаете, будет ли считаться, что прошли сутки, если на 1й тест я возьму рандеву на 9 часов , а на 2й- на следующий день в 10 часов ?
получается более 24 часов между тестами, что и требуют.
Старое 28.04.2021, 19:46
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
При прямом перелёте Франция-Россия гражданину РФ тест не нужен. Tatius дала ссылки. А обсуждали как раз тот самый случай, когда сотрудник "перебдел" и решил, что нужен. Тут Вам никто точно не скажет, что и как делать.
Nathaniel вне форумов  
Старое 28.04.2021, 19:59
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Я вообще запуталась. Так нужен тест или нет?
Получается, что нужно делать не 2 теста, а 3. Один французский и 2 по прилету.
Кто летел в последние дни? Прямым Париж Москва.
Alena77 вне форумов  
Старое 28.04.2021, 20:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Фр.тест нужен чтобы пустили в самолёт.
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
При прямом перелёте Франция-Россия гражданину РФ тест не нужен.
??

Видимо, действительно
Тут Вам никто точно не скажет, что и как делать.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 28.04.2021, 20:13
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
??
Гражданам РФ, вылетающим из Франции прямым рейсом в РФ, при посадке в самолет во Франции тест не нужен, абсолютно однозначно. Только если кто-то из сотрудников перебдит по невежеству. У меня в ШДГ никто тест не спрашивал.
Рыжая вне форумов  
Старое 28.04.2021, 20:16
Модератор

IrinaS, во Франции на прямой рейс в Россию тест не нужен. Возможно, Марго говорит о рейсах с пересадкой (в Амстердаме, например, есть такое требование).
Nathaniel вне форумов  
Старое 28.04.2021, 20:58
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2007
Я же написала, что граждане РФ, прибывающие в РФ из-за границы, делают 2 теста на месте. Для посадки в самолет ничего не нужно.
А на госуслугах написано, что 2-й тест делают только граждане, прибывшие из Турции и Танзании.
Предоставление сведений о результатах теста на новую коронавирусную инфекцию для прибывающих на территорию Российской Федерации из зарубежных стран
В соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 09.04.2021 № 12 с 15 апреля 2021 года всем гражданам Российской Федерации, прибывающим на территорию Российской Федерации любым видом транспорта необходимо передать в Роспотребнадзор документ с результатами тестирования на новую коронавирусную инфекцию методом ПЦР (полимеразная цепная реакция).
Граждане России предоставляют результат теста на коронавирус, сделанный в течение 3 дней после возвращения в Россию. В случае положительного результата необходимо остаться на 14-дневном карантине по месту жительства.

Гражданам Российской Федерации, прибывающим из Турецкой Республики и Объединенной Республики Танзания на территорию Российской Федерации, на основании Постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 16.04.2021 № 13 необходимо пройти повторное лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР в срок до 5 календарных дней со дня въезда на территорию Российской Федерации и разместить на ЕПГУ. При этом интервал между исследованиями должен составлять не менее суток.
lusya вне форумов  
Старое 28.04.2021, 21:09
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
lusya, прочитайте пост 1780 на странице 60. После первого мая новые правила...
Izumka вне форумов  
Старое 28.04.2021, 21:28
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2007
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
lusya, прочитайте пост 1780 на странице 60. После первого мая новые правила...
Спасибо. Да уж, совсем неприятно, целых 9 тестов придётся делать. И то, если ещё выпустят. Как же это всё уже задолбало
lusya вне форумов  
Старое 28.04.2021, 22:04
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005

Не хотелось бы оказаться в ситуации, когда не пустят на вылет, потому что теста нет.
Так сделайте тест перед поездкой в Россию.
Многие его делают, чтобы не привезти "французский " корновирус в Россию.
Irbis вне форумов  
Старое 29.04.2021, 05:14     Последний раз редактировалось Tatius; 29.04.2021 в 05:22..
Мэтр

Это margo_ritas писала про перелет из Амстердама:
Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
Цитата:
Tatius пишет:
А кого-то на посадке развернули без теста?
Вы не поняли. Дело было в Амстердаме в аэропорту. Постановления и все доки на русском языке. Хорошо покажу и дальше?
На посадке не разворачивают это делают раньше при регистрации и контроля.всех этих тестов
Чтоб спокойно на душе было, нужно смотреть требования авиакомпании и страны, откуда вылетаете (и куда вылетаете транзитом). Хотя вы и Alena77 собираетесь лететь Аэрофлотом из Франции. С ним всё предельно ясно: https://www.aeroflot.ru/ru-ru/covid-19 (Ограничения для пассажиров, прибывающих в РФ, а также следующих транзитом через территорию РФ).

В конце концов можно сделать тест. Он же во Франции бесплатный.
Tatius вне форумов  
Старое 29.04.2021, 05:34     Последний раз редактировалось Tatius; 29.04.2021 в 06:03..
Мэтр

Вот еще задаются вопросом: выпустят, не выпустят?
Отсюда https://www.diplomatie.gouv.fr/ru/ve...gers-en-france
Цитата:
Могу ли я уехать из Франции?
...Поездки в страны европейского пространства, а также в Австралию, Великобританию, Израиль, Новую Зеландию, Сингапур, Южную Корею и Японию не сопряжены ни с какими дополнительными ограничениями, но настоятельно не рекомендуются.

Вы можете уехать из Франции в другую страну, только если у вас есть веская причина для поездки или вы едете в свою страну происхождения или проживания. В таком случае вам необходимо будет предъявить справку для выезда с территории континентальной Франции, доступную на французском и английском языках на сайте Министерства внутренних дел.
Разве выделенное красным не нужно принимать в расчет?

P.S. Хотя есть Коммюнике министерства Европы и иностранных дел Франции (30.01.2021):
Цитата:
Начиная с воскресенья 31 января 2021, любой въезд во Францию из страны, не входящей в состав Евросоюза, а также любой выезд с территории Франции в страну, не включенную в зону Евросоюза (Евросоюз, Андорра, Исландия, Лихтенштейн, Монако, Норвегия, Сан-Марино, Святейший престол, Швейцария) будут запрещены за исключением : наличия срочных дел личного и семейного характера, дел, связанных с состоянием здоровья и требующих неотложного рассмотрения, по профессиональным вопросам неотложного характера.
https://ru.ambafrance.org/Zapret-na-...chimi-v-sostav

Ces motifs dérogatoires sont aujourd’hui strictement limités aux seuls motifs impérieux. (https://www.interieur.gouv.fr/Actual...t-et-de-voyage)
Tatius вне форумов  
Старое 29.04.2021, 07:58
Модератор

Возможно, Марго говорит о рейсах с пересадкой (в Амстердаме, например, есть такое требование).
Да, я о рейсах с пересадкой.
Например от КЛМ:
Цитата:
NAAT (PCR) test and rapid test for passengers travelling to Amsterdam
The Dutch government requires that if you arrive from a high-risk country that is not on the ‘safe countries of origin’ list, you need to show a negative COVID-19 NAAT (PCR) test result. You can choose from the 2 following options:
• Option 1 is 1 NAAT (PCR) test that was issued within 24 hours before boarding.
• Option 2 is 1 NAAT (PCR) test result that's issued within 72 hours before arrival in Amsterdam AND 1 rapid antigen test that’s taken within 24 hours before boarding.
If you have a transfer in Amsterdam, you only need 1 NAAT (PCR) test result that's issued within 72 hours before arrival in Amsterdam.
А в РФ россиянам нужно сделать 2 теста в течении 5 дней, причем, только один бесплатный и то если у вас есть полис ОМС.
Французский тест загружать на Госуслуги нельзя!
Старое 29.04.2021, 08:04
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Да, я о рейсах с пересадкой.
Например от КЛМ:

А в РФ россиянам нужно сделать 2 теста в течении 5 дней, причем, только один бесплатный и то если у вас есть полис ОМС.
Французский тест загружать на Госуслуги нельзя!
Извините, а где можно один бесплатный тест сделать? По моему, это только для москвичей.
Старое 29.04.2021, 08:33     Последний раз редактировалось Tatius; 29.04.2021 в 08:36..
Мэтр

Вот инфографика по московскому региону.
В Москве, может быть, и возможно успеть записаться, сдать тест и получить результат в отведенный срок (пишут, что расписание в московских поликлиниках составляют на 2 недели вперед), а в Московской области, если нет симптомов ОРВИ, тест придется сдавать платно.
Tatius вне форумов  
Старое 29.04.2021, 09:26     Последний раз редактировалось помпадур; 29.04.2021 в 09:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2011
Вы можете уехать из Франции в другую страну, только если у вас есть веская причина для поездки или вы едете в свою страну происхождения или проживания.
Tatius
Этот пункт в официальном документе правительства Франции от 31 января 2021 года (номер 4) обсуждался уже... если бы и это было просто-не было бы вопросов для таких, как я, которая, действительно, задается вопросом: выпустят или нет.. хотя бы с таким мотивом. Поскольку и это трактует каждый, как понимает: и на границе и форумчане..
помпадур вне форумов  
Старое 29.04.2021, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
В начале апреля мы здесь обсуждали оплату французской страховкой тестов, сделанных в ЕС.
Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
Я уже писала,что сделала тест в Rotterdam и этот счет на голландском языке отослала в страховую. Сколько мне возместят не знаю. К слову стоил он 119евр
margo_ritas, вам возместили эти затраты?

Сегодня получила от SECU возврат моей оплаченной фактуры за тест, сделанный в Германии, так как я не заполнила требуемый формуляр, просят его заполнить, как я и предполагала
Посмотреть сообщениеabris пишет:
Упс. Я отправила только счет без заполнения формуляра. Наверное не оплатят
Но, к счастью, есть форумчане, которые дают полезные советы
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
abris, вы копию себе оставили? заполните формуляр и снова отправьте. Копию всегда нужно себе оставлять, так как они теряют.
Посмотреть сообщениеabris пишет:
Ptu, да, придется так и сделать.
В середине апреля отправила те же документы с формуляром.
Посмотрим, что будет дальше
Старое 29.04.2021, 12:09
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Это если живешь в Париже и вылетаешь из Парижа. Мне лично неудобно сдавать тест в Париже. А до вылета, сделанный по моему месту жительства, будет уже недействительный.
Если это обязательное условие, тогда, конечно буду искать решение.
Alena77 вне форумов  
Старое 29.04.2021, 12:35
Мэтр

Дык я и начала с того, что спросила, за сколько часов до отлета сделанный тест считается действительным)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 29.04.2021, 12:50
Модератор

Alena77, IrinaS, Ирбис говорит о тесте перед вылетом для вашего личного спокойствия. Чтобы знать, что родных и близких не заразите. Речь не об обязательных тестах для посадки на самолёт или въезда в ту или иную страну. Он действителен ровно столько времени, сколько вы лично его считаете действительным.

Для полета прямым рейсом Франция-Россия гражданам РФ тест НЕ нужен. Потому что Россия не требует.

Alena77, Вы, я так понимаю, через Германию летите? Там другие требования, нужно смотреть на сайтах у немцев. Возможно, они требуют.
Nathaniel вне форумов  
Старое 29.04.2021, 13:06
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Подскажите пожалуйста, если я лечу Аэрофлотом Париж - Москва с ребенком и у нас обоих двойное гражданство - для нас что-то меняется или точно также вылетаем без теста?
Старое 29.04.2021, 13:14
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
Marie, вылетаете без теста.
Старое 29.04.2021, 13:20
Заблокирован(а)

Alena77, Вы, я так понимаю, через Германию летите? Там другие требования, нужно смотреть на сайтах у немцев. Возможно, они требуют.
Я рассматриваю несколько вариантов. Один из которых Париж Москва Аэрофлотом. Останавливаясь на несколько дней у сына, в Париже.
В Германии тест нужен, не позднее 48 часов.
Alena77 вне форумов  
Старое 29.04.2021, 13:32
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Для полета прямым рейсом Франция-Россия гражданам РФ тест НЕ нужен. Потому что Россия не требует.
Это в общем случае. Некоторые авиакомпании, как например, Swiss air, требуют тест на ковид у всех пассажиров , за исключением детей младше определенного возраста.
Поэтому лучше уточнить на сайте авиакомпании или здесь на форуме
Irbis вне форумов  
Старое 29.04.2021, 13:36
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Кто-то знает, в поезде дальнего следования по России необходима маска все время поездки? Если поезд ночной, в маске и спать? Если несколько дней, все время в маске? Нужен ли тест перед посадкой на поезд?
Myshun вне форумов  
Старое 29.04.2021, 13:47
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Paki, большое спасибо за ответ.
Старое 29.04.2021, 15:26
Модератор

Некоторые авиакомпании, как например, Swiss air, требуют тест на ковид у всех пассажиров , за исключением детей младше определенного возраста.
А у них есть прямые рейсы из Франции в Россию? Я не нашла.
Поэтому лучше уточнить на сайте авиакомпании или здесь на форуме
Я бы даже сказала - на сайте авиакомпании Всё-таки самые надёжные источники - сайты консульств, пограничных служб и перевозчиков.
Nathaniel вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки