Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.10.2020, 16:47
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Максимум 6 человек. Нас 4. А у нас все друзья с детьми, получается больше 6.
Гуляйте частями, если хочется Сегодня одна половина семьи, завтра другая.... Или даже все, но на отдалении, сначала одни по парам общаются, потом другие....
Myshun вне форумов  
Старое 26.10.2020, 16:51     Последний раз редактировалось pupusha; 26.10.2020 в 16:51.. Причина: Опечатка
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
если Вы посмотрите статистику по умершим во Франции, с начала эпидемии, то увидите, что по этим цифрам, большой пик прошёл весной, а сейчас идёт небольшое увеличение. Если я не ошибаюсь, Раульт, да и другие специалисты, которые говорят, что эпидемия во Франции закончилась, не утверждали, что вирус исчезнет, наоборот, они предупреждали, что будут сезонные всплески, как и в случае с гриппом, осенью-зимой. Поэтому они повторят, что это не вторая волна, а сезонное явление, которое будет каждый год.

Естественно, если Вы посмотрите стастистику во Франции по положительным тестам, то там рост пугающий. Но массово тестировать стали относительно недавно, поэтому этот параметр объективной информации не даст.
Я не смотрю статистику по позитивным тестам, меня впечатляет скорость наполнения реанимационых коек больными ковид и не думаю, что все французские реаниматологи сговорились и разыгрывает для всех спектакль.
Не знаю как вам, мне такое сезонное явление не надо, получится, что в снзон оперироваться нельзя, а канцерология, кардио патология и другое тоже не терпит "оставим на потом"
Старое 26.10.2020, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Раульт у нас больше не цитируется? Как там по его видению эпидемия закончилась?....
Старое 26.10.2020, 17:15
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеpupusha пишет:
Не знаю как вам, мне такое сезонное явление не надо, получится, что в снзон оперироваться нельзя:роллеыес:, а канцерология, кардио патология и другое тоже не терпит "оставим на потом"
сегодня по радио говорили о статистике по сезонному гриппу в свете перебоев поставок прививок от гриппа. Говорили, что ежегодно гриппом во Франции заболевает от 2 до 5 миллионов. Коронавирусом пока заболели чуть больше миллиона. До сезонности гриппа короне еще очень далеко.
Violette69 вне форумов  
Старое 26.10.2020, 17:17
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Раульт у нас больше не цитируется? Как там по его видению эпидемия закончилась?....
Pupusha, судя по вашему настойчивому вопросу об одном и том же на каждой странице, вам хочется полить грязью данного человека. Если вам так интересно, что он говорит, ну погуглите, наконец.
Violette69 вне форумов  
Старое 26.10.2020, 17:31
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Ограничение свободы в виде ношения масок везде - как же она меня достала, особенно на улице!
Вот пока эта часть людей,которая в своей голове воспринимает ношение маски как ограничение свободы,а не как "средство защитить других и себя" не изменит своего отношения и поведения,ничего с места не сдвинется

Цифры ужасные каждый день и почему-то никаких выводов часть людей не делает
Solomka вне форумов  
Старое 26.10.2020, 17:34
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
Вот пока эта часть людей,которая в своей голове воспринимает ношение маски как ограничение свободы,а не как "средство защитить других и себя" не изменит своего отношения и поведения,ничего с места не сдвинется
Ой, да не преувеличивайте вы. Носить маску радостно или с грустью - эффект от этого не меняется.
Старое 26.10.2020, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
Ой, да не преувеличивайте вы. Носить маску радостно или с грустью - эффект от этого не меняется.
меняется сдутый шарик не свистит ни из одной дырки. Уже утомили , честно говоря , искатели ущемления прав и свобод .
Старое 26.10.2020, 17:51     Последний раз редактировалось Solomka; 26.10.2020 в 17:55..
Мэтр

Belochka, я скопировала часть текста,в которой говорится об отношении к маскам, и именно такое отношение у всех тех,кто,размахивая флагом привидевшегося ущемления их прав,масок не носит. А так мне абсолютно все равно с каким настроением ее носят.

А вот права,на самом деле,ущемляются,но совсем не их,а тех,кто из-за этой безалаберности и эгоизма рискует заболеть.
Solomka вне форумов  
Старое 26.10.2020, 18:06
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Циркулирует большое количество разновидностей этого коронавируса. Даже в маленькой Бельгии вирусологи об этом говорили, что разные типы этого вируса внутри Бельгии. Тип вируса который циркулировал в Марселе, и связан с Северной Африкой, его больше нет, и об окончании эпидемии этого вируса и говорил Раульт. О том какие типы вирусов сейчас в Марселе, после наплыва отдыхающих летом, вот здесь можно послушать с 7 минуты. Интересно.
https://www.youtube.com/watch?v=XIbBmn-kBeA
Fien вне форумов  
Старое 26.10.2020, 18:07
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
А вот права,на самом деле,ущемляются,но совсем не их,а тех,кто из-за этой безалаберности и эгоизма рискует заболеть.
но народ продолжает испытывать судьбу до критической точки, когда зажжется сверху красная лампочка стоять/ бояться
Старое 26.10.2020, 18:14
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2007
Вот такое видео мне попалось и показалось ну ооочень интересным. Что думаете?https://youtu.be/RLRDYwltiWk
Yulinka(Prague) вне форумов  
Старое 26.10.2020, 18:26
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеFien пишет:
Тип вируса который циркулировал в Марселе, и связан с Северной Африкой, его больше нет, и об окончании эпидемии этого вируса и говорил Раульт. О том какие типы вирусов сейчас в Марселе, после наплыва отдыхающих летом, вот здесь можно послушать с 7 минуты.
Начало не посмотрела. Он там ничего не изрек насчет штаммов в Китае? А то ж они, китайцы, без разбору взяли и избавились от ковида. Так тоже нельзя, никакого научного подхода.
Молодца - зубы заговаривать мастер!
Соседка вне форумов  
Старое 26.10.2020, 19:02
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
А что, бары снова открыли? Сейчас домой возвращалась и бары почему - то работают.

Удивляет, что conseil scientifique удивляется, что такой всплеск... И волна больше, чем весной. Процент положительных тестов уже больше 20%, а кое-где перевалил за 30%.
vorobichek вне форумов  
Старое 26.10.2020, 19:10
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Myshun,
Primavera,

Смысл, вообще-то, не в этом. Спросили, кто на себе испытал ограничения. Я ответила, что испытала, так как раньше можно было не задумываясь видеться с семьёй или друзьями (в нашем случае, это каждые выходные), а тепеть это гораздо сложнее организовать, а с некоторыми практически и невозможно, если в одной семье 4 человека и в другой, например 4. Так что, мой ответ на вопрос: да, на себе наша семья испытывает ограничения.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 26.10.2020, 19:13
Мэтр

Я не смотрю статистику по позитивным тестам, меня впечатляет скорость наполнения реанимационых коек больными ковид и не думаю, что все французские реаниматологи сговорились и разыгрывает для всех спектакль.
Не знаю как вам, мне такое сезонное явление не надо, получится, что в снзон оперироваться нельзя, а канцерология, кардио патология и другое тоже не терпит "оставим на потом"
Так и я не думаю. Но количество коек в реанимации разве говорит о силе эпидемии? Ну вот в нашем департаменте заполнено около 30 коек в реанимации, на более 1.2 миллиона жителей. Это эпидемия?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 26.10.2020, 19:17
Мэтр

Цифры ужасные каждый день и почему-то никаких выводов часть людей не делает
Спасибо за очередной переход на личности. Если Вы о таких людях, как я, то такие люди носят маску везде, где это положено. И карантин строго соблюдали. Так что, уж никак не из-за нас, таких вот недовольных масками, такие цифры.

Еще раз повторю, что я ответила на вопрос, чувствую ли я ущемление свободы. Да, чувствую и объяснила, в чём. Или этот вопрос был задан специально, чтобы затем обвинить собеседника во всех грехах?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 26.10.2020, 19:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
меняется сдутый шарик не свистит ни из одной дырки. Уже утомили , честно говоря , искатели ущемления прав и свобод .
Искал тот, кто задал вопрос...

А в чём же разница, уж объясните: носить маску с улыбкой или с недовольством? Причём, под маской выражение лица не видно.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 26.10.2020, 19:20
Мэтр

Belochka, я скопировала часть текста,в которой говорится об отношении к маскам, и именно такое отношение у всех тех,кто,размахивая флагом привидевшегося ущемления их прав,масок не носит. А так мне абсолютно все равно с каким настроением ее носят.

Ещё один интересный вывод. И как же от недовольного вида под маской повышается риск заболеваемости окружающих? Чего только не прочитаешь на форуме!
Roudoudouce вне форумов  
Старое 26.10.2020, 19:23
Мэтр

vorobichek,

Открыты, если перед клиентом также ставят тарелку с едой, а не только напиток (если я правильно поняла объяснения недельной давности - всё так быстро меняется).
Roudoudouce вне форумов  
Старое 26.10.2020, 19:23
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
А я завтра иду тестироваться, > по рекомендации ARS, тесты у нас делают в местной лаборатории по записи , позвонила им сегодня утром и мне назначили на завтра сразу после обеда ,так как по утрам у них там обычные пациенты на текущие анализы сидят в живой очереди .
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 26.10.2020, 19:26
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Сейчас в трамвае возникла драка из маски. И мне кажется, что это будет продолжаться. Люди стали очень нервными и раздраженными. Видно, как завелись из-за маски, а закончили расизмом.
Старое 26.10.2020, 19:32
Мэтр

И как же от недовольного вида под маской повышается риск заболеваемости окружающих?
вам просто что-то написать не подумав? кто писал,что от недовольного вида повышается риск?
Если читать сообщения до и после,то не придется,писать ерунду.
Solomka вне форумов  
Старое 26.10.2020, 19:32
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Я ответила, что испытала, так как раньше можно было не задумываясь видеться с семьёй или друзьями (в нашем случае, это каждые выходные), а тепеть это гораздо сложнее организовать, а с некоторыми практически и невозможно, если в одной семье 4 человека и в другой, например 4. Так что, мой ответ на вопрос: да, на себе наша семья испытывает ограничения.
без привязки к вам или с привязкой к вам , я понимаю , что у вас это - традиция - каждые выходные ,
но в данной ситуации , которая резко изменилась , вы себя считаете , что семья испытывает ограничения в приёме гостей ?
ну , пришли гости к вам , вы принимаете гостей - без маски , я так думаю ,
завтра вы подцепили ковид и не только вы , вы же не знаете , что ваши гости - бессимптомные и могли вам передать , возможны будут осложнения , а , возможно и нет , и пойдёт по цепочке ...
alfi сейчас на форумах  
Старое 26.10.2020, 19:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
без привязки к вам или с привязкой к вам , я понимаю , что у вас это - традиция - каждые выходные ,
но в данной ситуации , которая резко изменилась , вы себя считаете , что семья испытывает ограничения в приёме гостей ?
ну , пришли гости к вам , вы принимаете гостей - без маски , я так думаю ,
завтра вы подцепили ковид и не только вы , вы же не знаете , что ваши гости - бессимптомные и могли вам передать , возможны будут осложнения , а , возможно и нет , и пойдёт по цепочке ...
Процитирую мой первоначальный ответ:

Цитата:
Ограничение свободы в виде невозможности побыть с друзьями или родными - ужинать нельзя, гулять нельзя, осталось только обедать, но не все в это время свободны. В отличие от маски, этот пункт для меня не является невыносимым, мы уже и так снизили контакты с близкими, и я понимаю необходимость в этом. Тем не менее, по определению, это является ограничением свободы.
Надеюсь, на этом обсуждения моей персоны закончится.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 26.10.2020, 19:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
Сейчас в трамвае возникла драка из маски. И мне кажется, что это будет продолжаться. Люди стали очень нервными и раздраженными. Видно, как завелись из-за маски, а закончили расизмом.
в электричках , не пускают без маски , на перроне перед входом в электричку стоят проверяющие и у кого отсутствует, кто подошёл и объяснил , что на данный момент нет маски , выдают хирургическую
alfi сейчас на форумах  
Старое 26.10.2020, 19:38
Мэтр

Надеюсь, на этом обсуждения моей персоны закончится.
я вообще вас не обсуждаю , так для вас - для информации
alfi сейчас на форумах  
Старое 26.10.2020, 19:40
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Что вы в каждом видите борцов за свободу, я ни разу не говорила, что маска ущемляет чью-то свободу.
Лишь о том, что если человек носит ее по всем правилам, то все равно нравится ему это или нет.
Старое 26.10.2020, 19:48     Последний раз редактировалось Fien; 26.10.2020 в 19:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Начало не посмотрела. Он там ничего не изрек насчет штаммов в Китае? А то ж они, китайцы, без разбору взяли и избавились от ковида. Так тоже нельзя, никакого научного подхода.
Молодца - зубы заговаривать мастер!
Вы может быть и не слышали что штаммы разные в Европе и Америке? И даже в маленькой Бельгии? Что бельгийские вирусологи тоже зубы заговаривают?
А результаты в Китае обеспечил строгий карантин, который в Европе невозможен и от штамма вируса это не зависит.
Fien вне форумов  
Старое 26.10.2020, 19:55     Последний раз редактировалось Соседка; 26.10.2020 в 20:22..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеFien пишет:
Вы может быть и не слышали что штаммы разные в Европе и Америке? И даже в маленькой Бельгии? Что бельгийские вирусологи тоже зубы заговаривают?
Да, не про то всё. Я про китайцев, неучей, без разбору ликвидировали ковид у себя. Теперь вот новозеландцы, оказывается, такие же глупые - 0 новых случаев коронавируса.
А если серьезно: пути передачи разных штаммов коронавируса одни и те же. Меры борьбы - одни и те же. Зачем народу продвигать сейчас вирусологическую грамотность? Это что - путь к решению проблемы? Глупости всё это.
Раульт выкручивается. "Эпидемию одного штамма ликвидировали, а другой штамм привезли с севера(!)". Ага. Да, пусть закроют насовсем Марсель. Пусть отели, ресто и вся настроенная на туристов инфраструктура выкручиваются без туристов, как им угодно. Как будто северяне не найдут, где отдохнуть.
Так что пожелаем удачи марсельцам победить эпидемии всех (!) штаммов коронавируса. Получается, что это путь к решению проблемы согласно Раульту. И неважно, что он так прямо не сказал. Так выходит.
Соседка вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки