|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
А для всех, или только для граждан Евросоюза, или с видом на жительство ? Когда смогут летать просто люди с визами ?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Droopy, когда Евросоюз даст добро, пока о таких планах не было слышно.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Так Швейцария не в ЕС, могут и самостоятельное решение принЯть.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Так меня интересует, сможет ли потом человек с Шенгеном, летя транзитом через Швейцарию, прилететь во Францию Вот такая хитрая схема.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f25b...?from=newsfeed |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
Если ничего не путаю - тесты бесплатные.
Здесь подробнее, меры вводятся во всех аэропортах Франции. Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
На каком сайте искать билеты через Турцию? Вчера смотрела Turkish airlines, там пересадка минимум 12 часов и смена аэропорта.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.06.2017
|
Вы просто не успели на билеты с более нормальной стыковкой. Я покупала на днях на их сайте с пересадкой 5 с половиной часов. А так да, там стыковки какие-то бешеные предлагаются сейчас. Либо смотрите даты более поздние.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
Вот сейчас смотрю, есть нормальная пересадка, вы не знаете, в Турции багаж забирать надо и заново регистрироваться на рейс или багаж полетит прямиком из Парижа в Москву?
![]() |
|
Дебютант
|
Когда пересадка длительная, то могут обязать багаж получать. Но наверняка вы только при регистрации на первый рейс узнаете. Я параноик, всегда смотрю на бирки, которые клеят на чемодан, чтобы видеть конечный пункт прилета чемодана. Ну и уточняю у оператора тоже.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Завтра лечу в Италию.
У меня вопрос, декларацию распечатать на каком языке?На сайте Ryanair есть и на английском и на итальянском,а дочка ещё нашла и распечатала на французском. Теперь я совсем запуталась,какую заполнять? И ещё,на всех этих декларация написано,что нужно пробыть в карантине 14 дней!!! Разве карантин не сняли по Европе? И вообще,имеем ли мы права путешествовать по стране? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
А вот и знаменитая анкета для прибывающих в РФ пассажиров:
https://www.gosuslugi.ru/394604/1?fb...FtVH8CqJUm-gtI И тут полезная информация насчет тестов в аэропорту Стамбула (в моем случае просто отличный вариант): https://www.atorus.ru/news/press-centre/new/52046.html |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
bbbyblos, вы будете вылетать из Франции через Стамбул , тест на COVID19 вы будете делать за 72 часа до вылета ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Во Франции тест делать я не буду. Россияне могут его сделать по прилету в Россию в течение трех дней. Но так как у меня пересадка 5 с половиной часов, я решила сделать тест в аэропорту Стамбула. Если, конечно, будут самолеты и у улечу вообще :-) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Моя молодежь намеревалась после Корфу на пароме отправиться в Албанию, но с 31.07 Греция закрыла границу с Албанией пока до 15.08, поэтому они поменяли планы и полетят из Керкиры в Афины.
Дочь сообщает, что на пляже редкие туристы, есть и французы. Хозяйка только что открыла отель, так что кому хочется тихого и спокойного отпуска, приезжайте. Через отель могут и встретить в аэропорту https://bellavistahotel.gr/ Для полета в Грецию необходимо заполнить на сайте формуляр, не менее, чем за 72 часа и получить код бар
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
Montenegro, а как они попали на Корфу?
У нас был запланирован полёт на Закинтос авиакомпанией Трансавиа в июне, перенесли на сентябрь. А сейчас пишут, что наш рейс на сентябрь был аннулирован. Самое странное, что ни на сайте, нигде в новостях информации нет, только в личном кабинете. Попасть в Грецию очень хочется, к тому же терять деньги за отель не хотелось бы. Думаем,какими перекладными нам теперь туда добраться |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
absourdsalad, кажется, компанией Волотеа. Но у них был запланирован вояж из Бордо на Корфу в мае. Отменили. Они летели в июле на Салоники. А сейчас свой ваучер дочь использовала при покупке билета Корфу _Афины.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
Montenegro, понятно. Мы летим из Парижа. Думаю, обменять на до Афин, там два рейса в день на данный момент, не могут же все отменить, а там дальше на пароме. Но муж что-то совсем раскис после двух отмен, уже никуда не хочет ехать
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
absourdsalad, уточнила, летели ryanair
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Добрый день! Есть отличные новости про восстановление авиасообщения. Коротко главное: можно улететь в Турцию, Великобританию и Танзанию, скоро откроется Швейцария — но торопиться пока не надо. Это означает, что по России цены на отдых тоже могут упасть, потому что теперь есть альтернатива. Правда, билет на первый рейс на Стамбул стоил 82500 рублей, но уже есть и нормальные цены, причём по некоторым направлениям ниже прошлого года.
Самое важное: ▸ С Турцией все нужные ведомства между собой не договорились, и первые рейсы отменили. Рекомендуем подождать, пока улетит хотя бы несколько самолётов. По нашей оценке, примерно до 25 августа покупать билеты достаточно рисково. ▸ В Великобритании жителей России всё ещё ждёт карантин 14 дней, хотя Хитроу планирует запустить тестирование в аэропорту через пару недель. ▸ В Танзанию нет прямых рейсов, мы ждём чартеры. В любом случае лучше брать билеты уже на осень и в виде полного турпакета, чтобы там обязательно был ещё и обратный чартер. Информацию про статусы этих стран, Белоруссии, Венгрии, ОАЭ, Мальдивских островов и других стран, куда скоро может открыться авиасообщение, мы постоянно обновляем вот на этой странице. Лучше загляните, если вы хотите в ближайшее время выезжать за границу. Там же советы по ценам.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Мне тоже пришла такая рассылка. Хотели с дочерью встретиться в Турции, теперь повременим.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
|
![]() |
|
Закладки |