![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.01.2006
|
. Внутреннего паспорта, естественно, нет😢. Я конкретно задала вопрос, и мне сказали, что надо подтверждать. Но сказали, что раз делали гражданство в том же самом консульстве, то процедура пройдет быстро. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.07.2009
![]() |
Добрый день, у меня возник вопрос в связи со следующей ситуацией.
Паспорт старого образца, выданный консульством в Париже для первого ребёнка в 2018 году, я получала по почте, и тогда требовалось направить в день получения паспорте электронное письмо на адрес passactivate@gmail.com. Как я поняла, для активации паспорта. Для второго ребенка я также оформляла загранпаспорт старого образца в консульстве летом 2020 года. Получила по почте, но нигде не было сказано, что получение нужно подтвердить, а про прошлый опыт я и забыла. Я сегодня случайно наткнулась на старую бумажку. У кого-то есть информация по этому поводу? Заранее спасибо, а то скоро лететь в Россию, и так поводов для беспокойства немало. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.07.2009
![]() |
Elfine, Спасибо за ответ. Я думала, мало ли было где-то написано и во второй раз, только я пропустила.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
inic, я имею в виду плату не за услугу по оформлению паспорта, которая конечно для всех платная. А оплату за процедуру подтверждения гражданства. 60 евро или сколько теперь…
Для ребёнка не факт, что придётся ждать, возьмите комплект документов на паспорт с собой, хуже точно не будет. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я говорю как раз про услуги, а не про паспорт, что все они платные, по- моему 61 евро, нашла на сайте посольства. Тут вопрос в другом. Самого ребенка брать. Для паспорта естественного , а для подтверждения, не знаю. Из лицея отпрашивать надо, а год и так сложный. Разберемся. Я написала им сегодня утром, мне сказали, что надо было написать, спросить, вот проверю, отвечают ли они. Если в один день и проверят наличие гражданства, и документы примут, было бы отлично! Посмотрим, весь вопрос в том, сколько раз туда ездить. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Я решила уже в каникулы записаться, в пасхальные, одновременно на 2услуги, проверка гражданства и паспорт, а там видно будет.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2003
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
Я тоже записалась на зимние каникулы на паспорта для всех, но хочу еще заполнить бумагу для подтверждения гражданства сыну, если вдруг понадобится.
Не могу понять по какой ссылке записываться на прием - запрос различных справок?
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2019
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
VeraZ, я там делала летом. Они не принимают только по вопросам получения гражданства детям для не своей зоны обслуживания. Может тот кто говорил делал и гражданство и паспорт.
А паспорта - все равно откуда вы. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2019
|
Спасибо большое! А в Женеву я могла бы и сама одним днем скататься ![]() Надо подумать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2013
|
Я сейчас в последний момент надумала переделать заявление на биометрический паспорт. Там получается две разные формы заполнения? Эту анкету тоже сотрудник переделать может если что-то не так указано? И нужно ли мне все распечатывать или достаточно третьей страницы с кодом для того чтобы сотрудник нашёл анкету в системе? На себя я ещё ни разу не подавала во Франции, старшим на пять лет только оформляла. А вот сейчас малышу надумала на 10 лет делать и себе соответственно. Удивилась, что разные порталы для заполнения и интерфейс. Не завернут если в анкете что-то неверно?
И ещё вопрос. Ни у кого не было проблем с фотографированием малышей на месте? Как-то на руки можно будет посадить или стульчик есть? Малышу 9,5 мес. Мне ещё самой фотографироваться, а я еду с кенгурушкой,не представляю куда сына дену. Я без сопровождения еду. Буду благодарна всем ответам!) спасибо заранее!) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вопрос был в том, могут ли сотрудники подправить если что не так и снова распечатать?
Или если что в анкете не так - завёрнут? У меня опыт только с паспортами на 5 лет и там точно они всегда сами переделывают. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.08.2012
|
Я ездила с малышом 11 месяцев, тоже в кенгурушке. В фотокабинке у них стоит стульчик и специально лежит ящичек. Если ребенок уже сам сидит, хотя бы с поддержкой, то кладете ящик на стульчик, на ящик сверху сажаете ребенка. Я сидела сбоку на корточках и придерживала его, чтобы не упал с ящика ненароком. Сотрудница по громкой связи объясняет, что и куда, у нас все без проблем прошло. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.08.2012
|
У меня впечатление, что они стараются без крайней нужды не заворачивать. Я про Париж, если что.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
То, что принесли распечатанное Вы, им в конечном итоге вообще не нужно, им нужен только код для информации. Их окончательная анкета на подпись вообще не похожа на этот формуляр, это другая форма, её только на их компьютере можно сделать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вообще идеально) Жаль нельзя фотографию загрузить чтобы потом не фотографироваться там.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Как, разве вписывают детей в паспорт, моему тоже 17 и только в самом начале, когда оформляли гражданство ему, его вписали в мой паспорт, загран. А потом вышел закон, и детям нужно было оформлять отдельные паспорта. Подтверждение гражданства требуется в том случае, если у ребенка с 14-18 лет просрочен загранпаспорт, а внутреннего российского нет.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт, консульство |