Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.08.2014, 09:36     Последний раз редактировалось elfine; 23.08.2014 в 09:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Luna5, так и врачи такие редкость. Их надо искать. Были бы Вы в парижском регионе, я бы спросила координаты, я искала на форуме по отзывам и не нашла. У меня такая же ситуация была, как у Вас, обнаружили только в 12 недель на первом плановом УЗИ, только от чистки я отказалась. Я минимум у троих врачей спрашивала, не могла ли причиной быть нехватка прогестерона - на самом УЗИ, у эндокринолога (ему я доверяю, но он сказал, что тогда бы организм по-другому реагировал), у гинекологов - все от моего вопроса шарахались и активно говорили, что нет, и ни о каком анализе речь даже не шла.

Ещё кто-то здесь писал, что утрожестан может выписать даже терапевт без анализа, просто по факту беременности или скорее всего в контексте ЭКО. Или некоторые гинекологи выписывают на первые недели, не проверяя прогестерон, по принципу "хуже не будет". Но в целом не представляю себе, что вот приходишь в urgences какой-нибудь больницы, а тебе - анализ на прогестерон и рецепт. При нынешней политике Sécurité sociale это просто почти нереально. Даже если кто-то понимающий попадётся, он не сможет, ему же по шапке могут надавать за такие решения.

Поэтому я думаю, что мужу подруги скорее для формы сказали, что "Не может быть" и "Разберёмся" (или не про анализ, а про хамство и плохое отношение в целом). Это как в любой профессии, если звонит возмущённый клиент, даже если считаешь его полным профаном и его требования считаешь невыполнимыми, первым делом надо его успокоить, чтоб не кричал: "Разберёмся, виноватых накажем" и т. д. Не думаю, что кому-то в этой больнице реально достанется за то, что не назначили анализ на прогестерон. Скорее досталось бы за обратное.
elfine вне форумов  
Старое 23.08.2014, 11:20
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Девочки, кто-нибудь принимал лекарства от тошноты и рвоты? Муж говорит, что есть какое-то дм беременных, а мне страшно, я однажды в украине попила такое в 6 недель, вместе с недомоганимми и беременность ушла, теперь боюсь такое пить. Единственное думаю, может во Франции лекарства более проверенные продаются.
sirniki вне форумов  
Старое 23.08.2014, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеLuna5 пишет:
ну разве можно с таким логином на сайте регестрироваться ? Чуть слюной не захлебнулась..... Пойду делать сырники ..... Извините за офф....
я их тоже нежно люблю, только тут делать не получается, из местного творога не то получается.
sirniki вне форумов  
Старое 23.08.2014, 11:29
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2007
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Luna5, так и врачи такие редкость. Их надо искать. Были бы Вы в парижском регионе, я бы спросила координаты, я искала на форуме по отзывам и не нашла. У меня такая же ситуация была, как у Вас, обнаружили только в 12 недель на первом плановом УЗИ, только от чистки я отказалась.
Я не к частному гинекологу хожу а при maternité , но это не акушерка а именно врачь. К ней попала совершенно случайно, она мне делала первую чистку так с ней и осталась чему очень рада. Это я потом узнала что она специализируется на проблемных беременностях.. Думаю что именно благодаря ей у меня все и получилось . Но она меня ведет по беременности, а потом нужно будет опять ходить к простому гине.
Хороших врачей найти очень сложно. Как переехала на юг три года назад так безрезультатно ищу хорошего терапевта и дерматолога. Приходится ходить пока к кому попало. Отзывов в интернете о врачах практически нет. Вот и приходится методом тыка.
Старое 23.08.2014, 12:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.09.2011
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Девочки, кто-нибудь принимал лекарства от тошноты и рвоты? Муж говорит, что есть какое-то дм беременных, а мне страшно, я однажды в украине попила такое в 6 недель, вместе с недомоганимми и беременность ушла, теперь боюсь такое пить. Единственное думаю, может во Франции лекарства более проверенные продаются.
Я принимала Гавискон, но он от желудочных болей больше и когда после еды нехорошо, как маалокс, его беременным можно точно. А так у меня был сильный гастроэнтерит примерно на 12-14 неделях беременности (14-16 акушерских), со рвотой и темепературой. лечилась только народными средствами: пить очень и очень много, чтобы промывать организм. есть только легкий бульон с отварной курицей и сухариками. ну и йогурты без фруктов совсем немного. и чай тоже. если температура, то сразу долипран.
Issy_M вне форумов  
Старое 23.08.2014, 13:39
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2013
Я принимала когда был токсикоз в начале мне выписывал терапевт,естественно с учетом того что я беременна.Я если честно щас и не вспомню название их помогало так себе если честно,иногда даже после их приема рвало с утра все равно.Потом я перестала их пить тк эффекта почти ноль было.
claireSV вне форумов  
Старое 23.08.2014, 13:43
Мэтр

Посмотрела название смешное как вино почти Domperidon.
claireSV вне форумов  
Старое 23.08.2014, 15:19
Дебютант

Дата рег-ции: 27.01.2013
sirniki, я во Франции тоже попила тот самый Domperidon, и беременность "ушла", как вы говорите.
Теперь предпочитаю потерпеть.
Nana25 вне форумов  
Старое 23.08.2014, 16:50     Последний раз редактировалось elfine; 23.08.2014 в 16:57..
Мэтр

sirniki, Nana25, беременность на малых сроках обычно "уходит" не от каких-то лекарств, огромный процент беременностей прерывается и без них, по совсем другим причинам (мне называли цифры до 50 процентов, просто не все об этом рассказывают, посмотрела сейчас статистику, речь скорее о 20 процентах, что тоже очень много - каждая пятая беременность). Но все эти лекарства действительно малоэффективны против токсикоза, его надо просто переждать. Если идёт истощение из-за постоянной рвоты, то обращаться в больницу.
elfine вне форумов  
Старое 23.08.2014, 20:11
Мэтр

Нужен опять совет , были ли у кого то проблемы со стулом и как с этим бороться на последнем месяце? . Ну в смысле я сегодня вспомнила что я уже дня три, четыре не ходила в туалет (извиняюсь за подробности) и главное что и не хочу. Понимаю что это не нормально и что нужно с этим что то делать, но что? Каждое утро начинаю со стакана воды, так же сегодня съела много йогурта, сушеной черной сливы и хоть бы что... яблоки ем, овсянную кашу ем, хлопья fitness nature с отрубями, овощи ем, супы...
Старое 23.08.2014, 20:21
Дебютант

Дата рег-ции: 27.01.2013
elfine, я тоже думаю, что это было скорее всего совпадение. Но осадок, как говорится, остался. Мне это лекарство генеколог прописала, хотя я в инструкции потом прочитала, что не рекомендуется при беременности. А терапевт сказал, что от одной таблетки не могло такого случиться, нужно было их горсть съесть.
Nana25 вне форумов  
Старое 23.08.2014, 20:23
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2013
Luna5, свеклу попробуйте.
Natallia_H вне форумов  
Старое 23.08.2014, 20:24
Новосёл

Дата рег-ции: 17.08.2014
Нужен опять совет , были ли у кого то проблемы со стулом и как с этим бороться на последнем месяце? . Ну в смысле я сегодня вспомнила что я уже дня три, четыре не ходила в туалет (извиняюсь за подробности) и главное что и не хочу. Понимаю что это не нормально и что нужно с этим что то делать, но что? Каждое утро начинаю со стакана воды, так же сегодня съела много йогурта, сушеной черной сливы и хоть бы что... яблоки ем, овсянную кашу ем, хлопья fitness nature с отрубями, овощи ем, супы...
меня спасают глицериновые встречи, запаслась ими в Москве. были бы мы с вами ближе - легко поделилась бы
Svetlana_dch вне форумов  
Старое 23.08.2014, 20:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеNatallia_H пишет:
Luna5, свеклу попробуйте.
О, точно, про свеклу забыла, завтра куплю!

Посмотреть сообщениеSvetlana_dch пишет:
меня спасают глицериновые встречи, запаслась ими в Москве. были бы мы с вами ближе - легко поделилась бы
А здесь таких нет? Я помню когда мой сын был маленький ему прописывали свечи но вот не помню глицериновые они были или парафиновые... Мне кажется все же парафиновые , а их можно?
Старое 23.08.2014, 21:07
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2006
Microlax Вам в помощь, продается без рецепта.
Stranger вне форумов  
Старое 23.08.2014, 21:12
Мэтр

У меня не все нормально со стулом,началось с беременности до этого вообще никогда проблем не знала,просто тяжело было в туалет ходить.Я пробовала и чернослив и свеклу итд,свекровь посоветовала воду hepar стакан холодной водички и все в порядке.Но опять слышала не на всех эта вода действует,у кого есть реально проблемы ее вообще как простую воду целыми днями пьют.Я выпивала стакан на ночь утром нормально в туалет ходила,а вот в посл.месяц щас заметила что у меня прямо извиняюсь диарея от нее началась по утру и я перестала ее пить.И вроде как все хорошо.Попробуйте может вам эта вода поможет тоже прежде чем свечи ставить и лекарства применять.
claireSV вне форумов  
Старое 23.08.2014, 21:18
Мэтр

Девочки у меня еще такая проблема с пальцами рук по утрам.Я когда просыпаюсь я реально руки сжать в кулаки не могу мне почему то больно пальцы в сгибах не скажу что они опухают может и это но не сильно видно,такое чувство как артроз у старых людей бывает вот у меня такое же ощущение.Жаловалась моей акушерке на это она сказала потерпите до родов все пройдет.У меня такое с пальцами только утром после умывания в холодной воде это уходит.Поэтому терплю....недолго уж осталось.
claireSV вне форумов  
Старое 23.08.2014, 21:21
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Посмотреть сообщениеclaireSV пишет:
Жаловалась моей акушерке на это она сказала потерпите до родов все пройдет.
Потерпи, пройдет Я последние месяцы зубы утром чистить не могла, мне вообще зубную щетку было не взять после сна...
Прошло после родов, правду говорят
Arianna вне форумов  
Старое 23.08.2014, 21:34
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2013
воду hepar стакан холодной водички и все в порядке.Но опять слышала не на всех эта вода действует,у кого есть реально проблемы ее вообще как простую воду целыми днями пьют.Я выпивала стакан на ночь утром нормально в туалет ходила,а вот в посл.месяц щас заметила что у меня прямо извиняюсь диарея от нее началась по утру и я перестала ее пить.
Вот я из тех людей, кто её целыми днями пъёт - и ничего. На меня эта водичка таким чудесным образом не действует. А свекла помогает. Всё индивидуально.
Natallia_H вне форумов  
Старое 23.08.2014, 22:06
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
У меня не все нормально со стулом,началось с беременности до этого вообще никогда проблем не знала,просто тяжело было в туалет ходить.Я пробовала и чернослив и свеклу итд,свекровь посоветовала воду hepar стакан холодной водички и все в порядке.Но опять слышала не на всех эта вода действует,у кого есть реально проблемы ее вообще как простую воду целыми днями пьют.Я выпивала стакан на ночь утром нормально в туалет ходила,а вот в посл.месяц щас заметила что у меня прямо извиняюсь диарея от нее началась по утру и я перестала ее пить.И вроде как все хорошо.Попробуйте может вам эта вода поможет тоже прежде чем свечи ставить и лекарства применять.
Мне тоже эта вода хорошо помогает, плюс киви.
katptic вне форумов  
Старое 23.08.2014, 23:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеStranger пишет:
Microlax Вам в помощь, продается без рецепта.
Беременным точно можно? Почитаю про это лекарство, спасибо.

Попробуйте может вам эта вода поможет тоже прежде чем свечи ставить и лекарства применять.
К сожалению она на меня не действует , я еще magne B6 пью и ничего...

Посмотреть сообщениеkatptic пишет:
Мне тоже эта вода хорошо помогает, плюс киви.
А киви за счет чего? Витамин С

Завтра на куплю всего, буду пробовать. Всем спасибо за советы
Старое 24.08.2014, 11:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.09.2011
Беременным точно можно? Почитаю про это лекарство, спасибо.

К сожалению она на меня не действует , я еще магне Б6 пью и ничего...

А киви за счет чего? Витамин С

Завтра на куплю всего, буду пробовать. Всем спасибо за советы
Чернослив не забывайте я в свое время 2 упаковки за раз сьела, помогло только на 3 день... моя гинеколог сказала, что до 5 дней это не проблема. Но пить в любом случае надо много, ешьте фрукты (с фибрами), не ешьте рис и тп, что наоборот замедляет транзит. я в свое время нашла список в интернете, что лучше есть и не есть при запорах, это одна из замых частых проблем при беременности... но сейчас уже не помню ссылку.
Issy_M вне форумов  
Старое 24.08.2014, 11:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеIssy_M пишет:
Чернослив не забывайте я в свое время 2 упаковки за раз сьела, помогло только на 3 день... моя гинеколог сказала, что до 5 дней это не проблема. Но пить в любом случае надо много, ешьте фрукты (с фибрами), не ешьте рис и тп, что наоборот замедляет транзит. я в свое время нашла список в интернете, что лучше есть и не есть при запорах, это одна из замых частых проблем при беременности... но сейчас уже не помню ссылку.
Спасибо за совет . Проблема решилась после стакана теплой воды натощак и горсти чернослива. Для профилактики докуплю еще чернослива, свеклы и киви и буду добавлять в свой рацион каждый день.
Старое 24.08.2014, 11:23
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2006
[QUOTE=Luna5;1060611765]Беременным точно можно? Почитаю про это лекарство, спасибо.
Глицериновые свечи, почему нет? Если разово, конечно...
Stranger вне форумов  
Старое 24.08.2014, 19:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.11.2011
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Мадам Лия, мне кажется, они при любом раскладе, даже если бы были вежливыми, не стали бы определять прогестерон. Здесь причина отслойки и выкидыша из-за прогестерона категорически не принимается врачами. Если только у Вас были прецеденты, что прогестерон проверяли, и он был пониженым. Мне ни разу никто не согласился дать направление на прогестерон, даже когда гемоглобин падал ниже некуда, и эндокринолог подозревал, что в моём возрасте это может быть из-за кровотечений, связанных именно с нехваткой прогестерона. Он направлял к гинекологу, гинеколог выписывала полную фигню, не выясняя даже причин. И меня уже тут на форуме тоже добрые люди выручали Утрожестаном. К тому же они ссылаются на неоднозначность результатов исследований. Говорят о естественном отборе, которому нельзя мешать, и что нехватка прогестерона тоже может быть косвенным признаком каких-то аномалий, и лучше не вмешиваться, поэтому прогестероновую поддержку дают только после ЭКО, да и то ненадолго.

Так что они следуют своим указаниям, добиться чего-то другого от незнакомых врачей или в срочной помощи - это скорее из области фантастики. Меня бы скорее оскорбило заявление, что для них я - якобы румынка, это действительно хамство - навешивать какие-то ярлыки на основе личных догадок и смутных знаний в географии.

Правильно сделали, что просто отдохнули. У меня было две замерших беременности, так что отношением врачей не удивишь. Когда после одной из них наступила другая, и врач категорически отказала в прогестероне, а после этого визита возникло кровотечение на таком же сроке, как у Вас, я вообще никуда не пошла, просто отсиделась дома, хоть и в слезах, подумала, что отдых будет полезнее, чем выслушивать их мнения о естественном отборе. А если и отбор, то чему быть, того не миновать. В итоге ребёнку уже 10 лет сейчас. Так что даст Бог, и у Вас всё наладится.
благодарю за поддержку,я и сама из "проблемной беременности",мама со мной всю беременность на сохранении лежала,и вот родилась здоровой и крепкой.Думаю,что моя проблема-это возраст(37 лет) плюс год прошел после кесарева.Но так как врач разрешила планировать,мы и спланировали и получилось очень быстро,первого мы ждали долго а тянуть возраст не позволяет не мне не мужу...вот и имею проблемку теперь...На счет румынки,было не приятно(для меня это как циганка),хотя я блондинка да и одета была не по-цигански..

[QUOTE=sirniki;1060611241]
Мадам Лия, Все будет хорошо, лежите почаще, чуть что сразу в горизонтальное положение.

благодарю вас и надеюсь,что все образуется,ведь для меня это последний шанс,позже я уже не решусь планировать беременность.
Как здорово,что что есть этот сай,где люди могут помочь,чем могут-поддержкой,добрым словом и даже выслать необходимое!
Старое 24.08.2014, 19:58     Последний раз редактировалось elfine; 24.08.2014 в 20:07..
Мэтр

Мадам Лия, 37 - это ещё не возраст :-)

Кесарево - может быть и важный фактор. Но год после кесарева - это нормальный интервал.
elfine вне форумов  
Старое 24.08.2014, 21:55
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
А киви за счет чего?
Я еще в самом начале беременности где-то прочитала, что некоторым он хорошо помогает при запорах, и как оказалось мне он идеально подходит.
katptic вне форумов  
Старое 25.08.2014, 23:24
Новосёл

Дата рег-ции: 25.08.2014
Привет всем!
Девочки, подскажите, плз, хорошего врача-гинеколога для ведение беременности в Париже (в 11 или 12м или поблизости было бы вообще прекрасно)?

Я недавно узнала, что беременна, но совершенно не знаю в Париже гинекологов, всегда проходила осмотр на родине, а теперь вот надо искать постоянного специалиста.
Очень волнуюсь, мало того, что беременность первая, так еще что надо во Франции в такой ситуации делать и к кому обращаться, непонятно. Может, тема уже была такая раньше, для "чайников", с рекомендациями, куда идти, записываться и пр.?

Буду вам всем очень благодарна за помощь! :-)
Aljechka вне форумов  
Старое 25.08.2014, 23:32
Мэтр

Aljechka, в роддом уже записались? Загляните в эту тему: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=24482

Гинеколога ещё сто раз успеете найти (можно даже терапевтом обойтись), а в роддом надо записываться быстро.

Есть ещё административная тема по поводу порядка действий: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=44155
elfine вне форумов  
Старое 26.08.2014, 10:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеAljechka пишет:
Привет всем!
Девочки, подскажите, плз, хорошего врача-гинеколога для ведение беременности в Париже (в 11 или 12м или поблизости было бы вообще прекрасно)?

Я недавно узнала, что беременна, но совершенно не знаю в Париже гинекологов, всегда проходила осмотр на родине, а теперь вот надо искать постоянного специалиста.
Очень волнуюсь, мало того, что беременность первая, так еще что надо во Франции в такой ситуации делать и к кому обращаться, непонятно. Может, тема уже была такая раньше, для "чайников", с рекомендациями, куда идти, записываться и пр.?

Буду вам всем очень благодарна за помощь! :-)
Правильно вам подсказали,были темы такие.В основном беременность ведут уже в роддоме где рожать будете в каждом роддоме по разному срок с которого вас возьмут где то с 14нед.примерно в среднем,до этого можете найти гинеколога частного или с больницы чтобы сдать анализы хотя все направления может спокойно и терапевт выписать,и направление на узи тоже.Удачи вам!!!
claireSV вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки