Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Результаты опроса: Эпидуральная анестезия - за и против
Рожала с анестезией, очень довольна 317 56,31%
Рожала с анестезией, были проблемы, больше не повторю 23 4,09%
Рожала без анестезии, жалею 24 4,26%
Рожала без анестезии, рекомендую 99 17,58%
Рожала без анестезии, но мне ее не успели сделать. А на самом деле, я - за 12 2,13%
Рожала с анестезией, были проблемы, но, скорее всего, повторила бы 55 9,77%
Рожала с анестезией, проблем не было, но жалею 33 5,86%
Голосовавшие: 563. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.01.2014, 22:55
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
К сожалению нет, может настаивать, просить и где-то могут пойти на встречу, но если вызванный гинеколог примет решение применять инструменты - нет.
У меня, к сожалению, был печальный опыт необходимости отступления от протокола по другому поводу, и поверьте, настаивать я умею. Все чего я добилась, это не менее настойчивое предложение консультаций психолога.
Но опять же замечу, у меня госпиталь с матерните 3-го уровня очень строгий.
В других местах может быть мягче.
+1

с одной стороны 3й уровень - это определенная форма обезопасить себя и малыша. Но родив один раз в таком роддоме, я ЛИЧНО больше точно не хочу. Но это замечательно подходит к тем, кто приехал, ЭА поставил и не задает вопросов....
Vary вне форумов  
Старое 28.01.2014, 23:08     Последний раз редактировалось хHelenaх; 28.01.2014 в 23:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Посмотреть сообщениеVary пишет:
+1

с одной стороны 3й уровень - это определенная форма обезопасить себя и малыша. Но родив один раз в таком роддоме, я ЛИЧНО больше точно не хочу. Но это замечательно подходит к тем, кто приехал, ЭА поставил и не задает вопросов....
К сожалению обстоятельства беременности не всегда позволяют взять риск и рожать в первом уровне. Если же сложностей не предвидется, конечно же лучше не усложнить себе жизнь и идти в матерните с практикой натуральных родов.

Я б тоже с удовольствием не ходила бы в третий уровень.
хHelenaх вне форумов  
Старое 29.01.2014, 00:15
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
К сожалению обстоятельства беременности не всегда позволяют взять риск и рожать в первом уровне. Если же сложностей не предвидется, конечно же лучше не усложнить себе жизнь и идти в матерните с практикой натуральных родов.

с этим, конечно, никто не спорит. если есть малейший риск, то надо в 3й.

Я сама, когда в 29 недель была острая необходимость и риск преждевременных, поехала в скорую 3го уровня. Ну, они там поругали для порядка, но никто не выгнал - весь день мною занимались. А врач, когда УЗИ и мониторинг сделала, меня заверила, что я совершенно правильно поступила.

Для инфо: если роды до 30 недели, то в любом случае только 3й уровень - будут перенаправлять из твоего 1го или 2го уровня, а это может быть потеря дрогоценного времени.
Vary вне форумов  
Старое 11.02.2014, 18:54
Бывалый

Дата рег-ции: 12.01.2013

Объясните, пожалуйста, что же это за уровни такие?? Чему они соответствуют?
Aksynia вне форумов  
Старое 06.02.2014, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Посмотреть сообщениеathmos пишет:
хHelenaх, Если это действительно так ( я не знаю, я рожала не во Франции, но я Вам верю) может ли роженица как-то повлиять на это, заставить медперсонал действовать не согласно протоколу?
У меня знакомая когда рожала (в Париже не помню где), то с ней была частная акушерка, которая следила за тем, чтобы роды не были медикализированы. К этому отнеслись нормально, конечно с условием что если критическая ситуация, то врачи делают все что нужно
zolotova вне форумов  
Старое 11.02.2014, 19:03
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Цитата:
Объясните, пожалуйста, что же это за уровни такие?? Чему они соответствуют?
http://www.famili.fr/,maternites-que...,389,13270.asp
Вот здесь, например, можно посмотреть.
Arianna вне форумов  
Старое 11.02.2014, 19:07
Бывалый

Arianna, спасибо.
Aksynia вне форумов  
Старое 11.02.2014, 19:46
Мэтр

Цитата:
Надо еще разделять проблемы с ребенком и проблемы с мамой. Может быть ситуация, когда мама остается в одном роддоме, а ребенка отвозят в неонатологическое отделение в другой роддом, а маму туда не переводят если мест нет. К примеру.
Да, как раз шла в темку, чтобы об этом дописать.
Но, опять же, у роддомов первого уровня всегда налажены очень тесные связи с ближайшими конкретными роддомами 2-го и 3го, там всегда готовы принять ребенка в случае необходимости, в самые короткие сроки.
Но вообще мы удалились от темы эпидуральной анастезии, модераторы будут недовольны..
Arianna вне форумов  
Старое 11.02.2014, 19:53
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеArianna пишет:
Но вообще мы удалились от темы эпидуральной анастезии, модераторы будут недовольны..
Ой, точно, простите. Наверное есть другая тема о родах.
sirniki вне форумов  
Старое 13.02.2014, 10:27
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
Aksynia , ЭА дело добровольное, во французских больницах никто ее принудительно не делает. Мне вообще даже не предлагали пока я сама просить не начала. Меня заинтересовало Ваше высказывание по поводу неумных рожениц и хотелось бы понять что Вы имели в виду.
athmos вне форумов  
Старое 13.02.2014, 11:09
Бывалый

Aksynia , ЭА дело добровольное, во французских больницах никто ее принудительно не делает. Мне вообще даже не предлагали пока я сама просить не начала. Меня заинтересовало Ваше высказывание по поводу неумных рожениц и хотелось бы понять что Вы имели в виду.
Вот сижу размышляю: с чего бы список начать?)))

Некоторые девочки ( вне зависимости от возраста) идут в роды совершенно не готовыми. Роды — это определённый вид мышечный работы. Хотите, можно сравнить этот процесс с забегом на длинную дистанцию. К такой работе мышцы, выполняющие основную работу, а также весь организм в целом, нужно готовить. Согласны?

Так вот те, что не готовят себя, в родах кричат, паникуют, "рвутся", испытывают боль, вредят себе и (!) очень вредят малышу!

Могу ещё подробнее))) Но это будет offтопик, модераторы останутся недовольны.
Aksynia вне форумов  
Старое 13.02.2014, 11:52
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
А можно подробнее о подготовке?
IdaLou вне форумов  
Старое 13.02.2014, 12:18
Бывалый

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
А можно подробнее о подготовке?
Если вы ко мне обращались, отвечаю: "Можно", но здесь тема "Эпидуральная анастезия".
Aksynia вне форумов  
Старое 13.02.2014, 13:48
Мэтр

Aksynia, согласна, что готовится к родам нужно, и главным образом, готовить надо голову. Но вот дело в том, что роды это непредсказуемый процесс, да и организм у всех разный, поэтому с определением "неумных" не согласна. Моя заловка к родам была ооооочень подготовлена с 4-мес начала готовиться, а мне вот некогда было, я работала до родов. В итоге она так намучилась что вспомнить страшно, а у меня воспоминания приятные.
athmos вне форумов  
Старое 13.02.2014, 13:54
Бывалый

Aksynia, согласна, что готовится к родам нужно, и главным образом, готовить надо голову.
Помните, я написала "кричат, паникуют"? Разумеется, всё от головы идёт. Нужно осознавать процесс, себя и малыша в нём.
Что же до физической части. Я всё же считаю, что готовить тело нужно.

И разумеется, есть всегда возраст, состояние организма в целом, выносливость, такое понятие как "эластичность тканей", ну и наследственность, особенности и проч, проч...
Aksynia вне форумов  
Старое 13.02.2014, 14:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеAksynia пишет:
Я всё же считаю, что готовить тело нужно.
если есть возможность, готовиться обязательно нужно. Но это не гарантия легких родов. Это, конечно, не одно и тоже, но даже на экзаменах всегда были те кто особо не готовился, но мог в нужное время выжать максимум из имеющихся знаний, как и те кто готовился усердно, а в критический момент начинал паниковать, не мог сосредоточиться и применить их. По этому, я считаю, что не надо обижать всех у кого роды прошли не так как они себе это, возможно, представляли. Мне кажется, что с глупостью это вообще не связано.
athmos вне форумов  
Старое 13.02.2014, 14:37
Бывалый

если есть возможность, готовиться обязательно нужно. Но это не гарантия легких родов. Это, конечно, не одно и тоже, но даже на экзаменах всегда были те кто особо не готовился, но мог в нужное время выжать максимум из имеющихся знаний, как и те кто готовился усердно, а в критический момент начинал паниковать, не мог сосредоточиться и применить их. По этому, я считаю, что не надо обижать всех у кого роды прошли не так как они себе это, возможно, представляли. Мне кажется, что с глупостью это вообще не связано.
Я потому и не употребляла слово "глупые", что также не считаю этих женщин глупыми. Просто по уму, готовиться к рождению, да и к вынашиванию малыша, нужно с головы, как вы отметили.
И, как я уже отмечала, подготовка тела не даёт конечно же стопроцентных гарантий лёгких родов. Ничего и никто вообще не может дать подобных гарантий.
Aksynia вне форумов  
Старое 13.02.2014, 14:52     Последний раз редактировалось Letava; 13.02.2014 в 15:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
Девочки,а на каком сроке обычно рандеву с анестезиологом рандеву берем? Месяцев на 8 планировать?
Старое 13.02.2014, 14:54
Мэтр

Letava, да, в районе этого. Зависит от госпиталя, но в среднем на 8м обычно.
Arianna вне форумов  
Старое 13.02.2014, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
Arianna,
prostomatilda, спасибо!
Прошу прощения у модераторов - только сейчас заметила, что написала вопрос не в теме про беременность, а в эпидуральной анестезии. Получился нечаянный оффтоп(.
Старое 13.02.2014, 14:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.10.2004
Letava, с шести месяцев можете просить. Я позвонила на седьмом месяце, мне дали рдв ровно за месяц до пдр
prostomatilda вне форумов  
Старое 13.02.2014, 23:36
Бывалый

Посмотреть сообщениеLetava пишет:
Девочки,а на каком сроке обычно рандеву с анестезиологом рандеву берем? Месяцев на 8 планировать?
Мне дали досье на шестом, позвонить сказали в начале седьмого, чтобы фиксировать рдв на восьмом.

Как я вижу, у всех в итоге рдв на восьмом случается.
Aksynia вне форумов  
Старое 14.02.2014, 09:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеLetava пишет:
а можно вообще не брать если никаких серьезных проблем со здоровьем матери и течением беременности нет. Я думала рожать без ЭА, в процессе родов передумала, поставили и многие девочки так же рассказывают.
athmos вне форумов  
Старое 14.02.2014, 11:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.10.2004
athmos, я думаю это обязательная процедура для вашего досье,
Arianna, уже объяснила почему
prostomatilda вне форумов  
Старое 14.02.2014, 15:50
Мэтр

а можно вообще не брать если никаких серьезных проблем со здоровьем матери и
обычно это обязательно, не для ЭА, а на сучай экстренного вмешательства. Также мне анестезиолог (направили к рускоговорящей) давала направление на анализ крови который нужно сделать так чтобы в момент родов он был меньше чем 3-х недельной давности, иначе будут брать кровь при поступлении.
sirniki вне форумов  
Старое 14.02.2014, 15:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
обычно это обязательно, не для ЭА, а на сучай экстренного вмешательства. Также мне анестезиолог (направили к рускоговорящей) давала направление на анализ крови который нужно сделать так чтобы в момент родов он был меньше чем 3-х недельной давности, иначе будут брать кровь при поступлении.
не знаю, у меня не было такой обязательной встречи. На 38-ой неделе пришла в госпиталь со своим досье от наблюдавшего врача, познакомилась с врачoм, взяли все анализы, сделали узи, спросили про ЭА и сказали раз делать не собираюсь, то к анастезиологу идти не надо.
athmos вне форумов  
Старое 14.02.2014, 16:44
Мэтр

не знаю, у меня не было такой обязательной встречи. На 38-ой неделе пришла в госпиталь со своим досье от наблюдавшего врача, познакомилась с врачoм, взяли все анализы, сделали узи, спросили про ЭА и сказали раз делать не собираюсь, то к анастезиологу идти не надо.
Везде свои порядки...я не собиралась и не делала ЭА, но на встречу обязательно направили, идеи отказаться от нее у меня не возникало.
sirniki вне форумов  
Старое 13.02.2014, 15:07
Мэтр

Да, если ключевое слово "берем", то тогда заранее... Я про то, что само рандеву обычно проходит на 8-9 месяце. А сроки за сколько записываться зависят от наполненности Вашего госпиталя. В Париже в принципе любые рандеву надо брать минимум за месяц...
Arianna вне форумов  
Старое 08.09.2014, 22:47
Дебютант

Дата рег-ции: 04.09.2014
Может это мне так не везет, но вот сегодня сходила на рандеву с анастезистом и нахажусь в полной прострации. Есть ощущение, что меня тупо отфутболили. Пыталась спросить про осложнения, про свой скалиоз- тупо отправили на выход, со словами, что ничего страшного. И вообще, на протяжении всей беременности не покидает ощущение, что всем врачам на меня плевать. Все куда-то спешат, на вопросы никто толком не отвечает, кроме "все в порядке". Может оно и правда в порядке, но откуда они знают, если не проверяли? У меня у знакомой на работе нога периодически дергается и немеет после перидюраля уже полгода как. Вторая лежала две недели, потому что ей нерв повредили. После этих примеров страшно как-то. Анастезиолога-то нет возможности выбрать. Получается,остается на удачу надеяться? Подскажите, с кем консультироваться по этим вопросам? В России гениколог-всему голова. А тут у меня прием у гениколога, как в армии-по секундомеру- особо ничего не спросить, а цена 70 евросов.
Старое 08.09.2014, 22:57
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Посмотреть сообщениеKonchita пишет:
Может это мне так не везет, но вот сегодня сходила на рандеву с анастезистом и нахажусь в полной прострации. Есть ощущение, что меня тупо отфутболили. Пыталась спросить про осложнения, про свой скалиоз- тупо отправили на выход, со словами, что ничего страшного. И вообще, на протяжении всей беременности не покидает ощущение, что всем врачам на меня плевать. Все куда-то спешат, на вопросы никто толком не отвечает, кроме "все в порядке". Может оно и правда в порядке, но откуда они знают, если не проверяли? У меня у знакомой на работе нога периодически дергается и немеет после перидюраля уже полгода как. Вторая лежала две недели, потому что ей нерв повредили. После этих примеров страшно как-то. Анастезиолога-то нет возможности выбрать. Получается,остается на удачу надеяться? Подскажите, с кем консультироваться по этим вопросам? В России гениколог-всему голова. А тут у меня прием у гениколога, как в армии-по секундомеру- особо ничего не спросить, а цена 70 евросов.
Не ходите к гинекологу, проконсультируйтесь у акушерки, частной или даже при госпитале. Они слушают, советуют очень практично, они "ближе к рожающему народу" , ответят на ваши опасения, расскажут. Могут и анализы выписать и узи сделать...
Marie des Anges вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки