![]() |
|
Результаты опроса: Эпидуральная анестезия - за и против | |||
Рожала с анестезией, очень довольна |
![]() ![]() ![]() ![]() |
317 | 56,31% |
Рожала с анестезией, были проблемы, больше не повторю |
23 | 4,09% |
Рожала без анестезии, жалею |
24 | 4,26% |
Рожала без анестезии, рекомендую |
99 | 17,58% |
Рожала без анестезии, но мне ее не успели сделать. А на самом деле, я - за |
12 | 2,13% |
Рожала с анестезией, были проблемы, но, скорее всего, повторила бы |
55 | 9,77% |
Рожала с анестезией, проблем не было, но жалею |
33 | 5,86% |
Голосовавшие: 563. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2006
|
с одной стороны 3й уровень - это определенная форма обезопасить себя и малыша. Но родив один раз в таком роддоме, я ЛИЧНО больше точно не хочу. Но это замечательно подходит к тем, кто приехал, ЭА поставил и не задает вопросов.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
Я б тоже с удовольствием не ходила бы в третий уровень. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2006
|
Я сама, когда в 29 недель была острая необходимость и риск преждевременных, поехала в скорую 3го уровня. Ну, они там поругали для порядка, но никто не выгнал - весь день мною занимались. А врач, когда УЗИ и мониторинг сделала, меня заверила, что я совершенно правильно поступила. Для инфо: если роды до 30 недели, то в любом случае только 3й уровень - будут перенаправлять из твоего 1го или 2го уровня, а это может быть потеря дрогоценного времени. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2013
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
У меня знакомая когда рожала (в Париже не помню где), то с ней была частная акушерка, которая следила за тем, чтобы роды не были медикализированы. К этому отнеслись нормально, конечно с условием что если критическая ситуация, то врачи делают все что нужно
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Цитата:
Вот здесь, например, можно посмотреть.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
Но, опять же, у роддомов первого уровня всегда налажены очень тесные связи с ближайшими конкретными роддомами 2-го и 3го, там всегда готовы принять ребенка в случае необходимости, в самые короткие сроки. Но вообще мы удалились от темы эпидуральной анастезии, модераторы будут недовольны..
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2014
|
Aksynia , ЭА дело добровольное, во французских больницах никто ее принудительно не делает. Мне вообще даже не предлагали пока я сама просить не начала. Меня заинтересовало Ваше высказывание по поводу неумных рожениц и хотелось бы понять что Вы имели в виду.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Некоторые девочки ( вне зависимости от возраста) идут в роды совершенно не готовыми. Роды — это определённый вид мышечный работы. Хотите, можно сравнить этот процесс с забегом на длинную дистанцию. К такой работе мышцы, выполняющие основную работу, а также весь организм в целом, нужно готовить. Согласны? Так вот те, что не готовят себя, в родах кричат, паникуют, "рвутся", испытывают боль, вредят себе и (!) очень вредят малышу! Могу ещё подробнее))) Но это будет offтопик, модераторы останутся недовольны. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Aksynia, согласна, что готовится к родам нужно, и главным образом, готовить надо голову. Но вот дело в том, что роды это непредсказуемый процесс, да и организм у всех разный, поэтому с определением "неумных" не согласна. Моя заловка к родам была ооооочень подготовлена с 4-мес начала готовиться, а мне вот некогда было, я работала до родов. В итоге она так намучилась что вспомнить страшно, а у меня воспоминания приятные.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Что же до физической части. Я всё же считаю, что готовить тело нужно. И разумеется, есть всегда возраст, состояние организма в целом, выносливость, такое понятие как "эластичность тканей", ну и наследственность, особенности и проч, проч... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
если есть возможность, готовиться обязательно нужно. Но это не гарантия легких родов. Это, конечно, не одно и тоже, но даже на экзаменах всегда были те кто особо не готовился, но мог в нужное время выжать максимум из имеющихся знаний, как и те кто готовился усердно, а в критический момент начинал паниковать, не мог сосредоточиться и применить их. По этому, я считаю, что не надо обижать всех у кого роды прошли не так как они себе это, возможно, представляли. Мне кажется, что с глупостью это вообще не связано.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
И, как я уже отмечала, подготовка тела не даёт конечно же стопроцентных гарантий лёгких родов. Ничего и никто вообще не может дать подобных гарантий. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
Девочки,а на каком сроке обычно рандеву с анестезиологом рандеву берем? Месяцев на 8 планировать?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
Arianna,
prostomatilda, спасибо! Прошу прощения у модераторов - только сейчас заметила, что написала вопрос не в теме про беременность, а в эпидуральной анестезии. Получился нечаянный оффтоп(.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2004
|
Letava, с шести месяцев можете просить. Я позвонила на седьмом месяце, мне дали рдв ровно за месяц до пдр
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
а можно вообще не брать если никаких серьезных проблем со здоровьем матери и течением беременности нет. Я думала рожать без ЭА, в процессе родов передумала, поставили и многие девочки так же рассказывают.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2004
|
athmos, я думаю это обязательная процедура для вашего досье,
Arianna, уже объяснила почему |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
обычно это обязательно, не для ЭА, а на сучай экстренного вмешательства. Также мне анестезиолог (направили к рускоговорящей) давала направление на анализ крови который нужно сделать так чтобы в момент родов он был меньше чем 3-х недельной давности, иначе будут брать кровь при поступлении.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Везде свои порядки...я не собиралась и не делала ЭА, но на встречу обязательно направили, идеи отказаться от нее у меня не возникало.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, если ключевое слово "берем", то тогда заранее... Я про то, что само рандеву обычно проходит на 8-9 месяце. А сроки за сколько записываться зависят от наполненности Вашего госпиталя. В Париже в принципе любые рандеву надо брать минимум за месяц...
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.09.2014
|
Может это мне так не везет, но вот сегодня сходила на рандеву с анастезистом и нахажусь в полной прострации. Есть ощущение, что меня тупо отфутболили. Пыталась спросить про осложнения, про свой скалиоз- тупо отправили на выход, со словами, что ничего страшного. И вообще, на протяжении всей беременности не покидает ощущение, что всем врачам на меня плевать. Все куда-то спешат, на вопросы никто толком не отвечает, кроме "все в порядке". Может оно и правда в порядке, но откуда они знают, если не проверяли? У меня у знакомой на работе нога периодически дергается и немеет после перидюраля уже полгода как. Вторая лежала две недели, потому что ей нерв повредили. После этих примеров страшно как-то. Анастезиолога-то нет возможности выбрать. Получается,остается на удачу надеяться? Подскажите, с кем консультироваться по этим вопросам? В России гениколог-всему голова. А тут у меня прием у гениколога, как в армии-по секундомеру- особо ничего не спросить, а цена 70 евросов.
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Закладки |