Le Programme Copernic - Страница 63 - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.04.2008, 11:34
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2006
да! напишите, как прошло!!!!
Старое 29.04.2008, 11:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.09.2007
Тем на сочинении почему-то было только 2, а не 3.

1) Pour que le Mal triomphe, il suffit que les hommes de Bien ne fassent rien
2) La vie, c'est ce qui arrive quand on a d'autres projets

Первая тема вообще классная, но я не стала по ней писать, потому как боялась, что меня унесет в дебри философии, и потом меня там не найдут)))

Писала по второй. Кстати, мы потом с Sunrose обсудили эту тему - оказалось, что у нас совсем разное видение одного и того же вопроса))) вообщем, поняли тему по-разному.. Ну я думаю это нормально, это ж философия)))

В итоге я написала где то полторы страницы, и впринципе довольна своим текстом.

Только вот обидно, что на листочке с заданием было написано:
"Les copies.. sont parcourues avant l'entree de chaque candidat".
Наверняка совсем не смотрят на это сочинение, просто быстренько пробегают глазами перед собеседованием..
Ну может хотя это и к лучшему..
Zaka вне форумов  
Старое 29.04.2008, 12:16
Мэтр

в том году тоже тема была про жизнь и другие планы.
а то, что сочинение глазами пробегают - это да, никто особо вчитываться не будет. ошибки в орфографии никого не волнуют. я же вам говорила.
а что на собеседовании было? кто уже сегодня отстрелялся?
Старое 29.04.2008, 12:46
Дебютант

Дата рег-ции: 29.11.2007
Zaka пишет:
Всем привет!! Вот я уже и дома))) Признавайтесь, кто завтра идет на собеседование? Как впечатления по сочинению? Кто о чем писал?
Я тоже завтра, в 10.20. а у тебя во сколько?

Я выбрала первую тему - все в общем-то очевидно. У меня, как я листочек перевернула, случился ступор, что редко случается. Минут 15 сидела и тупила, выбирала тему. В итоге, написала что-то, но не очень глубоко, не думаю, что смогу покорить жюри оригинальностью идей)))
Эй, будущие коперники, колитесь, как прошло собеседование ))
petite_souris вне форумов  
Старое 29.04.2008, 13:19
Кандидат в мэтры

petite_souris пишет:
Я тоже завтра, в 10.20. а у тебя во сколько?

Я выбрала первую тему - все в общем-то очевидно. У меня, как я листочек перевернула, случился ступор, что редко случается. Минут 15 сидела и тупила, выбирала тему. В итоге, написала что-то, но не очень глубоко, не думаю, что смогу покорить жюри оригинальностью идей)))
Эй, будущие коперники, колитесь, как прошло собеседование ))
А, это ты на первой парте сидела?
Я на второй была)))) у меня в 12.20))) прямо перед Sunrose
Zaka вне форумов  
Старое 29.04.2008, 13:39
Кандидат в мэтры

D_elphine пишет:
я думаю, что тех, кто сегодня отстрелялся мы услышим только поздно к вечеру (надеюсь, что сегодня все же!!). ведь им еще домой ехать!...а некоторые из них еще даже не сдали пока...
Zaka вне форумов  
Старое 29.04.2008, 15:08
Кандидат в мэтры

D_elphine пишет:
в том году тоже тема была про жизнь и другие планы.
а то, что сочинение глазами пробегают - это да, никто особо вчитываться не будет. ошибки в орфографии никого не волнуют. я же вам говорила.
мне интересно, а зачем же они вообще дают его писать, раз даже потом не читают???
Zaka вне форумов  
Старое 29.04.2008, 16:48
Дебютант

Дата рег-ции: 29.11.2007
Zaka пишет:
мне интересно, а зачем же они вообще дают его писать, раз даже потом не читают???
скорее всего, чтобы понять, что мы по-французски хотя бы чуть-чуть. если человек на 1,5 А4 пишет, это о чем-то да говорит, ну а поскольку мы будем «нелингвистами», его всего лишь «пробегают». Ой, поскорей бы все закончилось...НЕНАВИЖУ ЭКЗАМЕНЫ!!!
petite_souris вне форумов  
Старое 29.04.2008, 21:29
Кандидат в мэтры

сдается мне, что не услышим мы сегодня отзывов о собеседовании(((
Zaka вне форумов  
Старое 29.04.2008, 22:51
Мэтр

угу! и мне тоже ну что ж.... потянем интригу до завтра
Старое 29.04.2008, 23:14
Кандидат в мэтры

D_elphine пишет:
угу! и мне тоже ну что ж.... потянем интригу до завтра
завтра еще и наша интрига добавится)))
блин, жалко, конечно, хотелось бы перед сном получить наставления
или хотя бы узнать состав комиссии...
ну ладно, утро вечера мудренее..

Katerina_nn, ну хоть ты откликнись, плиз!у вас же все уже позади!!!
Zaka вне форумов  
Старое 30.04.2008, 08:29
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Zaka пишет:
Katerina_nn, ну хоть ты откликнись, плиз!у вас же все уже позади!!!
Зака, не переживай, комиссия настроена доброжелательно, все будет гуд
Вечером подробнее отпишусь, как что прошло, пока на работе работаю...
Старое 30.04.2008, 08:59
Кандидат в мэтры

Katerina_nn пишет:
Зака, не переживай, комиссия настроена доброжелательно, все будет гуд
Вечером подробнее отпишусь, как что прошло, пока на работе работаю...
а кто в комиссии? какие вопросы? можешь в двух словах!
Zaka вне форумов  
Старое 30.04.2008, 10:25
Мэтр

Zaka пишет:
а кто в комиссии? какие вопросы? можешь в двух словах!
Наконец-то удалось выйти на сайт, уф-ф-ффф. В комиссии было 6 челове: председатель Шлактер + 1 француз (по-моему посольский) + постоянно убегающая Бенедикт + француженка (которая после моего собеседования с чемоданом уехала) + 2 русских представительницы. К сожалению, членов комиссии, как и самого Шлактера, мне не представили...
Старое 30.04.2008, 10:50
Мэтр

ну? и где же подробный отчет? я же переживаю тут сижу.
Старое 30.04.2008, 11:03
Мэтр

D_elphine пишет:
ну? и где же подробный отчет? я же переживаю тут сижу.
D_elphine, около четырех по московскому времени выложу, раньше не успеваю набрать текст и передать всею гамму чувств....
Старое 30.04.2008, 11:23     Последний раз редактировалось Katerina_nn; 30.04.2008 в 12:06..
Мэтр

D_elphine, успела таки... ))
Ну так вот, делюсь впечатлениями.
Конечно, было очень страшненько. Прямо передо мной из кабинета, где проходило собеседование вышла девочка с фразой, что ее валила одна из русских представительниц французских компаний, еще до этого прошел слух, якобы кто-то из девочек чуть не со слезами на глазах выходил от комиссии. Ну это, отвлечение.
Я старалась вести себя непринужденно, даже я бы сказала "по-доброму свободно. Сейчас вспоминаю и думаю, что вела себя даже слишком свободно" и слишком много улыбалась всем подряд. Но в ответ на мои безграничные улыбки – они отвечали тем же . Не могу сказать, что меня кто-то валил, задавались вполне закономерные вопросы. Когда попросили представиться, начала с фразы “Avant de me presenter je voudrais vous remercier de me cette possibilite d’etre preselectionnee”, жюри заулыбалось, а я улыбалась жюри…
Рассказывая о себе, упомянула, что за время рассмотрения досье успела и работу поменять, и повзрослеть на год, в связи с чем от господина Шлактера слышала “Bonne Anniversaire”. В ответах на некоторые вопросы иногда путалась в словах, но в целом, мне кажется, держалась уверенно. Не знаю, насколько им понравился мой стиль общения с ними. Закончили минуты на 2 раньше, чем нужно было на вопросе, что я посетила в минувшем декабре в Париже, сосредоточились на ночных клубах. Я все ждала предложение задать мои вопросы, и поэтому, когда со мной попрощались, как-то само собой я спросила “C’est tout?”, на что Шлактер сказал, что и этого немало – целая комиссия из Парижа собралась )))))
Сочинение не обсуждали, задали пару вопросов на английском… Как-то так…Оценить никак себя не могу, агрессии члены жюри не проявляли, каких-то слишком провокационных вопросов не задавали.
В связи с моим путаным рассказом, хочу Дельфин задать вопрос. Могло ли такое интервью произвести негативное впечатление на жюри или напротив, нужно держаться как можно более естественно и непринужденно?
Старое 30.04.2008, 11:26
Мэтр

А по поводу сочинения, писала на новую тему, про добро и зло, потому как догадывалась, что большинство будет писать о проектах ))))
Старое 30.04.2008, 12:18
Дебютант

Дата рег-ции: 02.12.2003
Отправить сообщение для  Mioki с помощью ICQ Отправить сообщение для Mioki с помощью MSN
Katerina_nn!
не хочу ничего говорить, но по-моему скромному мнению, ты должна была понравится комиссии!
это, как мне кажется, из твоего отчета - просто очевидно!
молодчинка!
что касается меня то девочки, наверное, в париже все-таки встретимся, но я к вам приеду погостить
ну в общем, ожидания с 9 утра до 16.30 сделали свое дело и я вчера была просто скажем так ни бе ни ме , зато тоже делала одну важную вещь - улабалась
вопрос был такой что такое логистика?
передо мной девушке из Питера задали вопрос - чем отличается компатабилите от жестьон де сток, в общем - девушка расстроилась что-то совсем и сказала, что этот Шлактер не очень-то и жоли и поли, ну в общем, все равно уже сделано то, что сделано!
мы все равно все молодцы!
теперь все в руках..
всех еще раз поздравляю, что все закончилось!
ждем результаты
Mioki вне форумов  
Старое 30.04.2008, 12:32
Мэтр

Mioki пишет:
вопрос был такой что такое логистика?
передо мной девушке из Питера задали вопрос - чем отличается компатабилите от жестьон де сток, в общем - девушка расстроилась что-то совсем и сказала, что этот Шлактер не очень-то и жоли и поли, ну в общем, все равно уже сделано то, что сделано!
А мне ни одного профессионального вопроса (((( Может и слава богу....
Mioki пишет:
мы все равно все молодцы!
теперь все в руках..
всех еще раз поздравляю, что все закончилось!
ждем результаты
Да уж, но все равно какой-то мандраж еще присутствует... Накрыло меня уже после собеседования, а то все спокойная ходила.
Просто что касается моего "выступления", думаю, не переборщила ли... В общем, хотела сыграть на контрасте, не пугаться этих милых (как мне показалось) людей ))))
Старое 30.04.2008, 12:33
Мэтр

Mioki пишет:
передо мной девушке из Питера задали вопрос - чем отличается компатабилите от жестьон де сток, в общем - девушка расстроилась что-то совсем и сказала, что этот Шлактер не очень-то и жоли и поли
Надеюсь, она свое мнение озвучила не перед комиссией
Старое 30.04.2008, 12:34
Мэтр

Вот сейчас думаю, что как-то мы с комиссией все больше за жизнь беседовали, а не по теме "Коперник"... Может, это нехороший знак. Вдруг, не восприняли серьезно ((((
Старое 30.04.2008, 12:41
Мэтр

Katerina_nn, по-моему все идет ок. MIOKI, так ты на вопрос про логистику ответила или нет? думаю, что там главное, не ответ, а то, как вы реагируете. Остальные чего молчат? Natakis, Petite Souris? куда пропали?
меня, кстати, тоже девушка бывшая Коперник валила. спрашивала, какая у меня тема диплома и какие рекомендации я даю. это в марте-то! когда у диплома тока введение написано!
а когда будут результаты?
Старое 30.04.2008, 12:45
Мэтр

D_elphine пишет:
Katerina_nn, по-моему все идет ок.
Вы думаете? Правда-правда? Не переборщила?
D_elphine пишет:
а когда будут результаты?
Думается, числах в двадцатых... (((
Старое 30.04.2008, 14:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.12.2007
а меня попросили сравнить, каким образом будет работать служба контроля производства и управления в случае если она будет на органиграмме подчиняться финасовой службе и второй вариант - непосредственно гендиру.
ещё когда я говорил о том что хочу получить навыки МСФО, сдать АССА, спросили почему бы мне тогда не пойти в контору типа большой четвёрки, и что там можно нарулить. Был вопрос почему я выбрал именно саксофон в качестве музыкального инструмента.

Мне самому всё понравилось. Я сказал всё что хотел и ни о чём не жалею. Я не мог бы выступить лучше. Как говорят у нас, я выложил на стол все свои активы, пардон за плоский юмор. Не хочу зхагадывать так как теперь это не завитсит от меня, но если им нужны люди, которые приходят и разруливают фишку, то я в теме. А если люди какого-то другого сорта - то виидимо я обратился не по адресу.
Старое 30.04.2008, 14:49     Последний раз редактировалось Moranor; 30.04.2008 в 14:58..
Кандидат в мэтры

что касается того чем отличаеся бухгалтерский учёт от управления запасами, то это конечно вопрос уместнй только если девушка имела должную специальность, хотя бы экономическую. Я как бухгалтер это знаю, но конечно не-бухгалтеру разобраться в этом может быть сложно.
Старое 30.04.2008, 15:04
Мэтр

Moranor, с приездом!
Moranor пишет:
что касается того чем отличаеся бухгалтерский учёт от управления запасами, то это конечно вопрос уместнй только если девушка имела должную специальность, хотя бы экономическую.
Мне кажется, что все подобные вопросы были скорее не на знание-незнание, а на реакцию в экстремальной ситуации )))
Старое 30.04.2008, 15:07
Кандидат в мэтры

Katerina_nn,
не исключено
Старое 30.04.2008, 15:12
Мэтр

Moranor, как тебе мой отчет о проведенном собеседовании? Когда ты зашел после меня, члены комиссии еще улыбались?
Старое 30.04.2008, 15:18
Кандидат в мэтры

Katerina_nn,
отчёт не могу оценить, меня же там не было. я думаю что большой ошибкой некоторых людей, в том числе и твоей, если я правльно помню твой рассказ в том, что они говорили что их интересую какие-нибдь несмежные области типа маркетинг и финансы или как-то так. может вы у вас и правда есть мотивация для того чтобы этим интересоваться, да только звучит это как будто вы не знаете чего хотите. мне ккажется что в таких вопросах надо быть конкретнее. впрочем не берусь судить, скор узнаем, кто был прав.

не помню, если честно, улыбались ли. я помню из своего общения только то, что меня несло. Я толкал фишки которые прокручивал в голове уже битых 3 часа до того.
   Тема закрыта   

Закладки