![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Тем на сочинении почему-то было только 2, а не 3.
1) Pour que le Mal triomphe, il suffit que les hommes de Bien ne fassent rien 2) La vie, c'est ce qui arrive quand on a d'autres projets Первая тема вообще классная, но я не стала по ней писать, потому как боялась, что меня унесет в дебри философии, и потом меня там не найдут))) Писала по второй. Кстати, мы потом с Sunrose обсудили эту тему - оказалось, что у нас совсем разное видение одного и того же вопроса))) вообщем, поняли тему по-разному.. Ну я думаю это нормально, это ж философия))) В итоге я написала где то полторы страницы, и впринципе довольна своим текстом. Только вот обидно, что на листочке с заданием было написано: "Les copies.. sont parcourues avant l'entree de chaque candidat". Наверняка совсем не смотрят на это сочинение, просто быстренько пробегают глазами перед собеседованием.. Ну может хотя это и к лучшему.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2006
|
в том году тоже тема была про жизнь и другие планы.
а то, что сочинение глазами пробегают - это да, никто особо вчитываться не будет. ошибки в орфографии никого не волнуют. я же вам говорила. а что на собеседовании было? кто уже сегодня отстрелялся?
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.11.2007
|
Zaka пишет:
Я выбрала первую тему - все в общем-то очевидно. У меня, как я листочек перевернула, случился ступор, что редко случается. Минут 15 сидела и тупила, выбирала тему. В итоге, написала что-то, но не очень глубоко, не думаю, что смогу покорить жюри оригинальностью идей))) Эй, будущие коперники, колитесь, как прошло собеседование ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
petite_souris пишет:
![]() Я на второй была)))) у меня в 12.20))) прямо перед Sunrose |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
D_elphine пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
D_elphine пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.11.2007
|
Zaka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
D_elphine пишет:
блин, жалко, конечно, хотелось бы перед сном получить наставления ![]() или хотя бы узнать состав комиссии... ну ладно, утро вечера мудренее.. Katerina_nn, ну хоть ты откликнись, плиз!у вас же все уже позади!!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Zaka пишет:
![]() Вечером подробнее отпишусь, как что прошло, пока на работе работаю...
|
![]() |
||
Мэтр
Zaka пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
D_elphine пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
D_elphine, успела таки...
![]() Ну так вот, делюсь впечатлениями. Конечно, было очень страшненько. Прямо передо мной из кабинета, где проходило собеседование вышла девочка с фразой, что ее валила одна из русских представительниц французских компаний, еще до этого прошел слух, якобы кто-то из девочек чуть не со слезами на глазах выходил от комиссии. Ну это, отвлечение. Я старалась вести себя непринужденно, даже я бы сказала "по-доброму свободно. Сейчас вспоминаю и думаю, что вела себя даже слишком свободно" и слишком много улыбалась всем подряд. Но в ответ на мои безграничные улыбки – они отвечали тем же . Не могу сказать, что меня кто-то валил, задавались вполне закономерные вопросы. Когда попросили представиться, начала с фразы “Avant de me presenter je voudrais vous remercier de me cette possibilite d’etre preselectionnee”, жюри заулыбалось, а я улыбалась жюри… Рассказывая о себе, упомянула, что за время рассмотрения досье успела и работу поменять, и повзрослеть на год, в связи с чем от господина Шлактера слышала “Bonne Anniversaire”. В ответах на некоторые вопросы иногда путалась в словах, но в целом, мне кажется, держалась уверенно. Не знаю, насколько им понравился мой стиль общения с ними. Закончили минуты на 2 раньше, чем нужно было на вопросе, что я посетила в минувшем декабре в Париже, сосредоточились на ночных клубах. Я все ждала предложение задать мои вопросы, и поэтому, когда со мной попрощались, как-то само собой я спросила “C’est tout?”, на что Шлактер сказал, что и этого немало – целая комиссия из Парижа собралась ))))) Сочинение не обсуждали, задали пару вопросов на английском… Как-то так…Оценить никак себя не могу, агрессии члены жюри не проявляли, каких-то слишком провокационных вопросов не задавали. В связи с моим путаным рассказом, хочу Дельфин задать вопрос. Могло ли такое интервью произвести негативное впечатление на жюри или напротив, нужно держаться как можно более естественно и непринужденно?
![]() |
|
Мэтр
А по поводу сочинения, писала на новую тему, про добро и зло, потому как догадывалась, что большинство будет писать о проектах
![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Katerina_nn!
не хочу ничего говорить, но по-моему скромному мнению, ты должна была понравится комиссии! это, как мне кажется, из твоего отчета - просто очевидно! молодчинка! что касается меня ![]() ![]() ну в общем, ожидания с 9 утра до 16.30 сделали свое дело и я вчера была просто скажем так ни бе ни ме , зато тоже делала одну важную вещь - улабалась ![]() вопрос был такой что такое логистика? передо мной девушке из Питера задали вопрос - чем отличается компатабилите от жестьон де сток, в общем - девушка расстроилась что-то совсем и сказала, что этот Шлактер не очень-то и жоли и поли, ну в общем, все равно уже сделано то, что сделано! мы все равно все молодцы! теперь все в руках.. ![]() всех еще раз поздравляю, что все закончилось! ![]() ждем результаты ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
Mioki пишет:
![]() Mioki пишет:
Просто что касается моего "выступления", думаю, не переборщила ли... В общем, хотела сыграть на контрасте, не пугаться этих милых (как мне показалось) людей ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Mioki пишет:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
Вот сейчас думаю, что как-то мы с комиссией все больше за жизнь беседовали, а не по теме "Коперник"... Может, это нехороший знак. Вдруг, не восприняли серьезно
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2006
|
Katerina_nn, по-моему все идет ок. MIOKI, так ты на вопрос про логистику ответила или нет? думаю, что там главное, не ответ, а то, как вы реагируете. Остальные чего молчат? Natakis, Petite Souris? куда пропали?
меня, кстати, тоже девушка бывшая Коперник валила. спрашивала, какая у меня тема диплома и какие рекомендации я даю. это в марте-то! когда у диплома тока введение написано! а когда будут результаты?
![]() |
|||
Мэтр
D_elphine пишет:
D_elphine пишет:
![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.12.2007
|
а меня попросили сравнить, каким образом будет работать служба контроля производства и управления в случае если она будет на органиграмме подчиняться финасовой службе и второй вариант - непосредственно гендиру.
ещё когда я говорил о том что хочу получить навыки МСФО, сдать АССА, спросили почему бы мне тогда не пойти в контору типа большой четвёрки, и что там можно нарулить. Был вопрос почему я выбрал именно саксофон в качестве музыкального инструмента. Мне самому всё понравилось. Я сказал всё что хотел и ни о чём не жалею. Я не мог бы выступить лучше. Как говорят у нас, я выложил на стол все свои активы, пардон за плоский юмор. Не хочу зхагадывать так как теперь это не завитсит от меня, но если им нужны люди, которые приходят и разруливают фишку, то я в теме. А если люди какого-то другого сорта - то виидимо я обратился не по адресу.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
что касается того чем отличаеся бухгалтерский учёт от управления запасами, то это конечно вопрос уместнй только если девушка имела должную специальность, хотя бы экономическую. Я как бухгалтер это знаю, но конечно не-бухгалтеру разобраться в этом может быть сложно.
![]() |
||
Мэтр
Moranor, с приездом!
![]() Moranor пишет:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
Moranor, как тебе мой отчет о проведенном собеседовании? Когда ты зашел после меня, члены комиссии еще улыбались?
![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Katerina_nn,
отчёт не могу оценить, меня же там не было. я думаю что большой ошибкой некоторых людей, в том числе и твоей, если я правльно помню твой рассказ в том, что они говорили что их интересую какие-нибдь несмежные области типа маркетинг и финансы или как-то так. может вы у вас и правда есть мотивация для того чтобы этим интересоваться, да только звучит это как будто вы не знаете чего хотите. мне ккажется что в таких вопросах надо быть конкретнее. впрочем не берусь судить, скор узнаем, кто был прав. не помню, если честно, улыбались ли. я помню из своего общения только то, что меня несло. Я толкал фишки которые прокручивал в голове уже битых 3 часа до того.
Закладки |