|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2006
|
А что такое японские розы ? Вообще то розы пришли с Востока из Японии и Дальнего Востока. То что в России называют шиповником это и есть японские розы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2019
|
очень хороши собой, невероятные цвета и формы.... в интернете много картинок |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
тоже очень интересно, выращивает ли кто японские розы во Франции купить саженцы в Европе, как я понимаю, очень трудно.... может в голландских питомниках кто то ими занимается? или англичане? в России их купить не проблема, но как сюда переслать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лииля, вот нашла у Andre Eve
https://www.roses-andre-eve.com/coll...pon&results=11 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2012
|
эланэ, спасибо, я видела. Да, выбор тут невелик. Надо искать. Но как же они красивы!
https://www.jacques-briant.fr/rosier...tsu-otome.html https://www.petales-de-roses.com/fr/...bre_a_fin_mars У меня такая. Даже и не предполагала, что она японка. Купила в Poullain за 10 €, пожалела, стояла в распродаже вся замученная. Я ее выходила. Но фото не передаёт реальной розы цвет. Она похожа на чг, но цвет, форма и пр идеальны. По второй ссылке более похожа на реальную. Le clos des roses Keiji”, 1ère collection de roses japonaises en France ! https://www.jardindesericourt.com/newpage Планирую побывать там в июне) Может, был там кто? Для вдохновения https://www.parfumflowercompany.com/...s=brand+wabara |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лииля, а Ваша японочка в грунте растет или в контейнере? какого она размера? она однократная? никогда еще не видела японские розы вживую, только фото... помню, что когда они только появились в России у многих даже опытных розоводов были большие проблемы с выращиванием... сейчас уже вроде бы лучше стало, розы перепрививают на морозостойкие подвои, многие выращивают их в контейнерах...
во Франции вероятно не перепривиты.... правда и выбора практически нет... Спасибо большое за ссылку на сад, тоже захотелось съездить посмотреть.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2012
|
эланэ, растёт в грунте, вообще беспроблемная, цветёт до конца октября непрерывно. И то я обрезала в букет. Молоденькая у меня она ещё. Жду следующее лето очень. Я вообще хотела от неё избавиться, даже толком и не ухаживала за ней, росла беспризорницей, а она взяла и обрадовала, не обиделась.
Японские розы мне очень нравятся. И судя по отзывам в интернете им у нас хорошо и они действительно прекрасны. Хочу! Продолжаю поиск |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
И всем, кто морально поддержал мою большую розу несколько месяцев назад - спасибо! Я в итоге все-таки не обрезала под корень, а оставила несколько старых плетей длиной около трех метров и обрезала все, что от них отходило в стороны. Иначе было бы ее не распутать. (В ходе обрезки обнаружила колодец метрового диаметра). Она сейчас замечательно пошла в рост. Не знаю, будет ли цвести в этом году, но это не так и важно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А я вот жалела улиток, собирала их в ведерко вечером и оставляла до утра, чтобы потом их где-нибудь выпустить. Увы, обычно первым во двор утром спускался кот и первым делом смотрел, нет ли каких узников, пригодных для освобождения. Подозреваю, что ему нравилось смотреть, как они во все стороны уползают. Ну, кому BFM, кому YouTube, а кому нужна реальная жизнь. Например, улитки...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Для борьбы с тлёй испробовала в прошлом году действенный рецепт - настой чистотела с добавлением жидкого мыла для лучшего прилипания. У меня чистотел растёт в лесу, так что всегда под рукой.
Для настойки надо 3-4 растения чистотела, желательно с корнем, крупно их порезать, залить 5-ю литрами холодной воды, дать настояться 2-3 дня, процедить, добавить немного жидкого мыла или средства для мытья посуды и опрыскивать обязательно в резиновых перчатках, т.к. раствор едкий и красящий. Муравьи, которые в момент опрыскивания "доили" тлю, сразу погибали, их прям на глазах парализовывало! А тля через 2 дня уже засохла и осыпалась с веток, и потом долго больше не появлялась. Хватило двух обработок за летний сезон, очень советую тем, у кого в окрестности растет чистотел. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
![]() ![]() ![]() Да, я каждый день хожу на охоту за божьими коровками. Они, правда, улетают из сада, что-то им не нравится... ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
Очень красивая...Спасибо за фото..
|
![]() |
||
Мэтр
|
ALLA.D, спасибо за комплимент розе :-). Мне просто не верится, что удалось ее привести в чувство. На первой фотографии она ведь уже после первой обрезки... Я фактически "прорубила" проход к дверям (одну на фотографии не видно) технического этажа. А самое смешное было, когда я расчистила то, что на фотографии. Так оказался колодец метрового диаметра. Нормальный такой, с каменным кольцом :-))). Но даже после первой обрезки был не видим.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
Моя тоже плохо растет и цветет...
|
![]() |
||
Мэтр
|
ALLA.D, подсыпала немного навоза, а когда она пошла в рост, то немного удобрения для роз в гранулах. Можно сказать, почти и не удобряла. Но зато мне пришлось очистить от земли и листьев пространство вокруг и это все пошло к ее стеблю. Наверно, тоже сыграло роль удобрения.
Она почему-то сменила цвет. В том году цветки были мельче и желтоватые. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
Teilloise, красота!!!!! Вы молодца!
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Teilloise,
шикарная роза получилась! Я тоже хочу "завести" себе плетистую розу белого цвета в будущем, чтобы она красовалась на фоне красной стены скандинавского домика. Попробую в этом году раздобыть пару черенков. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А Вы не знаете, с какой скоростью они растут из черенков? У меня во время расчистки нашелся один хороший, я его временно приткнула куда попало, так он уже зацвел. Думаю, искать ему осенью постоянное место жительства или подержать в горшке. Мы не собираемся долго оставаться жить в этом доме, я бы его при переезде с собой забрала...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Именно плетистые розы я ещё не размножала черенками, но, думаю, если в Вашем случае он так успешно прижился и даже зацвёл, то вырастет за 2-3 года в полноценную розу. Чем мощнее роза от природы, тем быстрее вымахает, у Вашей есть все данные - удачи!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
https://abekker.ru/articles/chto-pos...yadom-s-rozami |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лаванда для меня была бы идеальным вариантом, если бы я ее так не любила... у меня ее уже много. С другой стороны, стоит ли искать лучшее, если есть хорошее? :-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Teilloise, лаванда в вашем случае действительно хороший вариант... она высокая и прикроет немного ствол вашей розы, но если хочется чего то другого: непета - идеально смотрится с розами, есть высокий сорт, он тоже закроет ствол розы, я очень люблю подсевать в непету бархатцы и эшольцию... потом очень хороши с розами шалфеи, и конечно же стахис, тот который заячьи ушки, очень эффектно смотриться.... только цветоносы лучше во время обрезать... вообще вариантов очень много, практически все многолетники и уж конечно же летники будут хорошо расти рядом с розами
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Шалфей, пожалуй, и вправду можно попробовать. Он нашу жару вроде бы неплохо переносит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
посмотрела на вашу картинку... там вроде не так много места? большой миксбордер не сделаешь... пришло в голову - гауру с вербеной боннара посадить... мне кажется, что будет неплохо в ногах у белой розы... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
эланэ, там будет столько места, сколько сделаю. Еще только предстоит клумбу насыпать и оградить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2021
|
Andre Eve мне понравились, там как-то всё по старинке устроено, они мне чек прислали возмещение аннулированного заказа в прошлом году. В этом году прислали в подарок розу за заказ от 50 евро. А на праздник Сан Катрин две розы в подарок были за не помню сколько, но, недорогой заказ.
Остин меня, конечно, отрезвил, когда я подписалась на его инстаграм. Там много полезных советов, но, и в комментариях отзывы о сортах. Если решусь, буду у него напрямую заказывать, там гарантия 5 лет, или, около того. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Мне подарили букет просто удивительных роз. Подскажите, можно как - то попытаться укоренить их черешками. Дело в том , что они из собственного сада, стебельки небольшие и тонкие довольно, слабенькие. Мы с невесткой как - то укоренили одну розу из букета, воткнув черешок в картошку и закопав ее, но там был мольный стебель. Мажет есть какие секреты?
|
![]() |
||
Мэтр
Roupy, у меня получилось укоренять черенки роз в простой мини-тепличке - есть фото в теме "Сад и огрод" (https://www.infrance.su/forum/showth...post1062267469). Сейчас очень хорошее время для этой цели, тепличку поставить в затененное место.
На черенке надо оставить две-три почки, нижнюю освободить от листочков, на верхних листочки обрезать наполовину. Для грунта землю смешать пополам с песком, воткнуть нижнюю почку в грунт, следить за влажностью и проветривать время от времени. Когда у черенков из пазух листьев начнут пробиваться новые листочки (через 3-4 недели у меня), проветривать почаще, в прохладные влажные дни и совсем оставлять без пленки. К осени они уже окрепнут, и их можно пересадить на постоянное место в плодородную почву, а можно оставить их на этом же месте ещё год убрав плёнку, чтобы они уже наверняка окрепли. Как толщина веточек влияет на успех укоренения я ещё не выяснила, высаживайте все, которые удастся нарезать из Вашего букета, удачи! У меня уже есть 5 розочек из черенков от трех разных сортов, в этом году планирую зачеренковать белую плетистую розу, где бы её найти... ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |