|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Roupy, у меня получилось укоренять черенки роз в простой мини-тепличке - есть фото в теме "Сад и огрод" (https://www.infrance.su/forum/showth...post1062267469). Сейчас очень хорошее время для этой цели, тепличку поставить в затененное место.
На черенке надо оставить две-три почки, нижнюю освободить от листочков, на верхних листочки обрезать наполовину. Для грунта землю смешать пополам с песком, воткнуть нижнюю почку в грунт, следить за влажностью и проветривать время от времени. Когда у черенков из пазух листьев начнут пробиваться новые листочки (через 3-4 недели у меня), проветривать почаще, в прохладные влажные дни и совсем оставлять без пленки. К осени они уже окрепнут, и их можно пересадить на постоянное место в плодородную почву, а можно оставить их на этом же месте ещё год убрав плёнку, чтобы они уже наверняка окрепли. Как толщина веточек влияет на успех укоренения я ещё не выяснила, высаживайте все, которые удастся нарезать из Вашего букета, удачи! У меня уже есть 5 розочек из черенков от трех разных сортов, в этом году планирую зачеренковать белую плетистую розу, где бы её найти... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
lalilu, спасибо, попробую.
|
Закладки |