![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Pendant sa durée de validité, votre carte doit ou peut vous être retirée, si vous vous trouvez dans l'un des cas suivants : ... Vous constituez une menace pour l'ordre public https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F11892
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
|
Да. Вы неправы. Для этого надо было с самого 31 января 2021 года находиться в этой теме, чтобы знать основания и спокойно улететь. С мотивом, который не всякий пограничник признавал правильным. На ЕГО взгляд. Так как мотивы выезда из Франции (не из третьих стран) в Россию НЕ отменили. Риск невыезда остается.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Но кроме этой темы у меня есть и другие источники информации, опыт знакомых. Вот об этом опыте я и написала, подчеркнув детали (из какого аэропорта летели, в одиночку, без детей, с французским гражланством или внж).
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
|
Все это понятно. Многие наши форумчане выехали со справкой, а многие с этой справкой не выехали...речь об этом. Один пункт мотива сработал положительно, а в другом случае этот же мотив был проигнорирован и люди летели через другие страны. Пока не отменят Мотивы -повторяю-риск, что любой пограничник может придраться к любому документу-есть. Я рада за тех ,у кого все получилось и поездка состоялась. Видимо, кто не рискует, не пьет шампанское...увы
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Я вернулась сегодня утром из Москвы (Внуково) Турецкими авиалиниями через Стамбул. В Москве спросили тест Ковид на англ, никаких справок/мотивов не спрашивали. В Турции посмотрели снова тест Ковид. В ШДГ на выходе из самолета полиция проверяла паспорта, затем перед паспортным контролем специальный персонал проверял справки на Ковид. На паспортном контроле посмотрели просто паспорт, мотив/справки не спрашивали. У меня два паспорта: фр и русский.
В самолете давали заполнить анкеты, но никто их не забрал. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Конда я им в группе, начитавшись форума, доказывала, что такого не может быть и им просто повезло, что напали на лояльных погранцов, не хотели мне верить, и сейчас не верят. Давали ссылку на группу наших в ФБ, которые также спокойно улетели без справок. Но я не могу по ссылке прочитать отзывы в группе, так как аккаунта в фб нет.
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Меня два раза банили, поэтому с тех же емайл адресов и с тем же именем регистрироваться не получается, а создавать какие то левые емайлы с другими IP и псевдонимы - не хочется заморачиваться.
В том плане, что они вообще не верят, что с граждан России могут требовать какие то мотивы со справками для поездки в Россию. Считают, что вообще о уважительных мотивах упоминать не надо и предоставлять справки, чтобы к ним придрались.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2007
|
[QUOTE=teffi;1062234480
В том плане, что они вообще не верят, что с граждан России могут требовать какие то мотивы со справками для поездки в Россию. Считают, что вообще о уважительных мотивах упоминать не надо и предоставлять справки, чтобы к ним придрались.[/QUOTE] Ну попробуйте полететь как говорят Ваши друзья.Потом поделитесь личным опытом. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2010
|
Куда ?
В Москву вижу несколько рейсов. По моему четверг, суббота и вскр Питер тоже самое. Был билет на 2е мая. только что поменяла на 16е Париж Санкт-Петербург. Стоило мне купить билет и взяли в обработку паспорт французский в префектуре он месяц лежал до этого и сведений не было... По выходным вроде билет дешевле, чем в будний день. Теперь молюсь, чтобы не навесили каких нибудь новых ограничений. Но думаю сейчас будет полегче. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я этот момент тоже мониторю.
Думаю с детьми или через другую страну ехать надо было бы или ждать когда отменят ограничения (это я на случай узнавала, если они одни полетят) А если с сопровождающим (отцом в нашем случае) опять же или в другой стране перехватывать или встречаться. Или доки им высылать по "уважительной" причине, что летят. Мое мнение сугубо личное: что все идет к тому, чтобы без паспорта вакцинации вакцинами признанными EMA толком никуда не сунешься , даже внутри стран ЕС ... Хотя вот Кипр сначала потребовал тесты от граждан без прививок признанных. А через два дня уже отменил с 10 го мая ограничения эти. Извиняюсь за офф топ. Вчера получила сообщение от организации которая дает няням лицензии во Франции бегите мол на прививку астра зеника ![]() ну ну. Пока 55 + . Надеюсь хоть к концу года признают наши российские вакцины. Признает Германия, думаю и Франция никуда не денется. Но лето это не понятно как будут правила менять ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я без теста лечу. В правилах на сайтах аэрофлота указано, что тесты только для иностранцев. А для нас россиян два теста в России.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Для въезда во Францию от путешественников с 11 лет и старше требуется тест (RT-PCR), проведённый за 72 часа перед отъездом. По приезду во Францию, настоятельно рекомендуется пройти 7-дневную изоляцию, по прошествии которой сделать повторный тест по обнаружению коронавирусной инфекции.
https://ru.ambafrance.org/Zapret-na-...chimi-v-sostav Для въезда в Россию иностранцы предоставляют тест, сделанный не ранее чем за три календарных дня до прибытия на территорию Российской Федерации. Граждане РФ делают тест дважды на территории России: 1) в течение 3-х календарных дней со дня прибытия на территорию РФ нужно пройти исследование на COVID-19 методом ПЦР и разместить информацию о результате лабораторного исследования на Госуслугах; 2) повторное лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР необходимо пройти в срок до 5 календарных дней со дня въезда на территорию РФ с предоставлением сведений о результатах лабораторного исследования на Госуслугах. Интервал между первым и повторным лабораторным исследованием должен составлять не менее суток. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 18.03.2020 N 7 (ред. от 16.04.2021) (п.1, пп.2.2, 2.5). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Меня, наоборот, интересует, для вылета из Франции в Москву.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
В порядке оффтопа
Вот здесь выше писали, что российский двойной тест - калька с французского. Какая же это калька, если интервал между тестами для Франции может составить до 10 дней, а в России максимум 3 дня? Какой инкубационный период у этого коронавируса? В первую волну писали, что он может быть больше 2-х недель.
Что несколько радует: "Гемотест" несрочный тест делает до 2-х дней (так написано на сайте), т.е. с двумя несрочными тестами можно уложиться в 5 дней. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если бы я летела одна, то однозначно так бы и сделала, кто бы меня, российскую гражданку, остановил? А ребенок у меня не только россиянин, но и француз. Вот и жду сообщений о вылетах с детьми. Но я все варианты рассматриваю- и прямые рейсы и транзиты и из другой страны.
Закладки |