Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.10.2020, 10:08
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
[QUOTE=Соседка;1062124362]Рыжая, сходите уже наконец к специалисту по душевным болезням. У Вас проблемы. А не у окружающих Вас людей. Впереди еще долгая история с коронавирусом.[/QUOTEа вот у меня такое же впечатление о ваших постах, причем во всех темах. Что это у Вас от ненависти ко всем в чем-то с вами несогласных, крышу сносит.
И просьба ко всем наезжающим - уважайте чужие мнения. И ПРЕКРАТИТЕ ЗДЕСЬ КОМАНДОВАТЬ!
darija вне форумов  
Старое 26.10.2020, 10:15
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Кто следит за творчеством пр. Раульта? Что он в эти дни вещает? Помнится в мае июне говорил, что мы по нисходящей ветке на графике, эпидемии конец. И тут такое......
Старое 26.10.2020, 10:42
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
В Европе страны смотрят друг на друга, по видимому, кто первый решится ввести полный карантин. На днях в Бельгии кто то высказался, что при введении карантина необходимо чтобы соседние приграничные страны сделали то же самое, иначе нет смысла. И хотя у нас уже в больницах превышен максимум от первой волны, они все еще тянут. Проблема, что чем дольше тянут, тем длительнее будет этот карантин и дольше ситуация не улучшится. В сущности уже опоздали.
Fien вне форумов  
Старое 26.10.2020, 10:56
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Бельгия сейчас самая затронутая вирусом страна Европы ( соотношение заболевших на общее население). Швейцария на сегодняшний день приближается к ней .
Старое 26.10.2020, 10:57
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
И не в том дело, что кому то обязательно надо куда то выйти после 21 часа, а в принципе такого ограничения свобод, психологически тяжело быть запертым не по Своей воле долгое время, не все же рождаются с менталитетом потомственных узников гулага.
Я пока никак не прочувствовала на себе ограничения свободы. А Вы уже?

А куда можно ехать, если после 21 все закрыто - и ресто и бары и театры? Только домой, к родителям, в гости (это же не запрещено, если компания небольшая?).
Так о том и речь, что от поездок к родителям и в гости сейчас стоит воздержаться, отсюда и комендантский час.

По ковиду у меня пока нет статистики по количеству заболевших в общественном транспорте, так как у большинства родных и знакомых как во франции так и в России есть возможность им не пользоваться, а «подпарижане» весну-лето просидели на дистанционке и в отпуске, и только сейчас стали давиться в транспорте.
Ну вот видите, о чем тогда разговор? Из моего опыта заражаются там, где теряют бдительность, и это не общ транспорт.

Но большинство Моих переболевших ковидом, домоседы и по образу жизни и по сложившимся обстоятельствам, из дома выходили только по делу и в масках, встречались только с очень малым количеством народу и только по необходимости, никаких компаний не собирали у себя и сами не ходили, есть даже заболевшие , которые как кроты сидели в норах и дезинфицировали все - от продуктов до верхней одежды.
Позвольте не поверить
Старое 26.10.2020, 11:31
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
Ходят слухи - через неделю введут карантин? Кто-то слышал об этом?
Сегодня председатель Научного совета Jean-François Delfraissy заявил следущее (извините, цитата длинная на французском, но важная):

Цитата:
il y a "deux hypothèses" pour tenter de juguler cette deuxième vague.

La première est "d'aller vers un couvre feu plus massif, à la fois dans ses horaires, dans son étendue au niveau du territoire national, et qui puisse également être mis en place le weekend". Après "10 à 15 jours (...) on pourrait regarder la courbe des nouvelles contaminations (...) et si on n'est pas dans la bonne direction, aller vers le confinement".

La deuxième hypothèse est "d'aller directement vers un confinement, moins dur que celui du mois de mars, qui permette à la fois le travail, qui évidemment s'accentuerait en terme de télétravail, qui permettrait probablement de conserver une activité scolaire et qui permettrait aussi de conserver aussi un certain nombre d'activités économiques, qui pourrait être de plus courte de durée et qui serait suivi de conditions de déconfinement très particulières, puisqu'on déconfinerait en passant par un couvre feu".
Выделенно мной
Izumka вне форумов  
Старое 26.10.2020, 11:39
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Сегодня председатель Научного совета Jean-François Delfraissy заявил следущее (извините, цитата длинная на французском, но важная):

Выделенно мной
По-моему, уже нет времени на «посмотрим и решим», раньше надо было. Хотя щадящий карантин, решит ли он проблему?
olena_k вне форумов  
Старое 26.10.2020, 11:46
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Хотя щадящий карантин, решит ли он проблему?
Проблема просто в том, что люди не соблюдают меры, что нет никакой гражданской ответственности.
И вот эта безалаберность доведет таки опять до того, что всех дома напрочь закроют. И школы закроют.
Наша семья переживет, у нас есть место, где уединиться, нас двое на одного ребенка, работа у мужа удаленная.
Но чем думают те, у кого маленькая квартира, куча детей, не удаленная работа? И при этом таскаются по гостям, устраивают пати, сидят толпами по ресторанам.
Старое 26.10.2020, 12:18
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Проблема просто в том, что люди не соблюдают меры, что нет никакой .
А на каком основании вы делаете такие выводы? Где все эти люди, которые ничего не соблюдают?
Старое 26.10.2020, 12:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:

Выделенно мной
Спасибо. Примерно что-то в этом ключе и мне пересказывали.
Понятно... ну чтож, ждём дальнейших решений
Старое 26.10.2020, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Вопрос только времени :
-Le président de la région Grand Est demande un confinement mais "pas aussi strict qu'au printemps",
-Le chef du service infectiologie de l'hôpital de la Pitié-Salpêtrière à Paris estime que la France a "perdu le contrôle de l'épidémie"-On n'a plus le choix, il faudrait reconfiner", alerte le professeur Eric Caumes,
-Le Conseil scientifique est « surpris » par la « brutalité » de la deuxième vague. Jugeant la situation « critique », le conseil scientifique recommande de durcir les restrictions.
Старое 26.10.2020, 12:45
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Le président de la région Grand Est demande un confinement mais "pas aussi strict qu'au printemps",
Не совсем верно, что касается обращения председателя нашего региона Grand Est. На самом деле он призвал изоляцию обсудить сейчас с местными властями, а не тогда, когда будет поздно. И он призывает к изоляции, которая будет адаптирована к ситуации на местах:

Цитата:
Le président (LR) de la région Grand Est Jean Rottner a appelé lundi le gouvernement à ouvrir une large "concertation" avec les corps intermédiaires et les élus locaux pour préparer un "reconfinement adapté" aux situations locales.
Izumka вне форумов  
Старое 26.10.2020, 12:48
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
А на каком основании вы делаете такие выводы? Где все эти люди, которые ничего не соблюдают?
на основании того, что вижу вокруг.
В соседнем доме, например, позавчера была пъянка человек на 10... Не знаю, полиция их разогнала или сами разошлись. Я собаку в 20.50 выводила, веселье в разгаре.

А уж арабское население и в карантин градус не снижало и сейчас толпами без масок тусуется.
Да что говорить, у наших русских соседей ребенок весь карантин с приятелями на улице протусовался и сейчас в обнимку там же, как только погода позволяет.
Старое 26.10.2020, 12:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
По-моему, уже нет времени на «посмотрим и решим», раньше надо было. Хотя щадящий карантин, решит ли он проблему?
щадящий - это как? До следующего лета? До « цветёт в Тбилиси алыча не для Лавренти Палыча»(с)?
Старое 26.10.2020, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2015
В том-то и дело, что у меня источник - ОБС .
Коллега по работе утверждает, говорит - знает из надежного источника вроде как вопрос с повторным карантином - дело решённое.
Вот я и хотела спросить - насколько эти слухи правдивы, если кто знает...
а ОБС говорит о карантине где? по всей Франции?
dart9235 вне форумов  
Старое 26.10.2020, 13:34
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
щадящий - это как? До следующего лета? До « цветёт в Тбилиси алыча не для Лавренти Палыча»(с)?
Это не ко мне вопрос, по ссылке Изюмка "un confinement, moins dur que celui du mois de mars"
так что вопрос не по адресу...
olena_k вне форумов  
Старое 26.10.2020, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
олена_к, да вот со дня на день ввести могут.
Сегодня узнала, что еще с пятницы вечера у нас вечерне-ночной карантин :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 26.10.2020, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
мы вчера вечером шли мимо школы и видели, что наша учительница была в школе. Класс был освещен..
Наверное, уборщица.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 26.10.2020, 14:55
Мэтр

Campanule,

Ограничение свободы в виде ношения масок везде - как же она меня достала, особенно на улице! Мы уже больше месяца носим повсюду, возможно у Вас пока на улице можно без маски.

Ограничение свободы в виде невозможности побыть с друзьями или родными - ужинать нельзя, гулять нельзя, осталось только обедать, но не все в это время свободны. В отличие от маски, этот пункт для меня не является невыносимым, мы уже и так снизили контакты с близкими, и я понимаю необходимость в этом. Тем не менее, по определению, это является ограничением свободы.

Мы в бары-рестораны-бассейны не ходим, поэтому другие органичения на нас не отразились, но они есть.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 26.10.2020, 15:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеpupusha пишет:
Кто следит за творчеством пр. Раульта? Что он в эти дни вещает? Помнится в мае июне говорил, что мы по нисходящей ветке на графике, эпидемии конец. И тут такое......
если Вы посмотрите статистику по умершим во Франции, с начала эпидемии, то увидите, что по этим цифрам, большой пик прошёл весной, а сейчас идёт небольшое увеличение. Если я не ошибаюсь, Раульт, да и другие специалисты, которые говорят, что эпидемия во Франции закончилась, не утверждали, что вирус исчезнет, наоборот, они предупреждали, что будут сезонные всплески, как и в случае с гриппом, осенью-зимой. Поэтому они повторят, что это не вторая волна, а сезонное явление, которое будет каждый год.

Естественно, если Вы посмотрите стастистику во Франции по положительным тестам, то там рост пугающий. Но массово тестировать стали относительно недавно, поэтому этот параметр объективной информации не даст.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 26.10.2020, 15:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Ограничение свободы в виде ношения масок везде - как же она меня достала, особенно на улице! Мы уже больше месяца носим повсюду, возможно у Вас пока на улице можно без маски.
Да, у нас можно без масок пока, но мы носим маску в подьезде, на улице, если встречаем знакомых, в любых местах скопления народа. Муж так как надевает утром, выходя из дома, так и не снимает до вечера, то есть в маске он с 7.30 до 20.00-21.00. Мне жалко дочку в колледже, но она сама не жалуется с тех пор, как подобрали комфортные ей маски. Да и я за то время, что ношу маску, не успеваю от нее устать.
Старое 26.10.2020, 15:13
Мэтр

Ограничение свободы в виде невозможности побыть с друзьями или родными
Этой мере без году неделя - до этого можно было и встречаться и общаться. Невозможность сьездить в Россию с февраля - да, но это не новая мера.
Старое 26.10.2020, 15:31
Мэтр

Ограничение свободы в виде ношения масок везде - как же она меня достала, особенно на улице! М
забыли , наверно, что кроме греха гордыни есть еще другой - своеволие
Старое 26.10.2020, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
гулять нельзя,.
Почему гулять нельзя? Если в маске?
Myshun вне форумов  
Старое 26.10.2020, 16:25
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Своеволие не входит в семерку смертных грехов.
IdaLou вне форумов  
Старое 26.10.2020, 16:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
на основании того, что вижу вокруг.
В соседнем доме, например, позавчера была пъянка человек на 10... Не знаю, полиция их разогнала или сами разошлись. Я собаку в 20.50 выводила, веселье в разгаре.

А уж арабское население и в карантин градус не снижало и сейчас толпами без масок тусуется.
Да что говорить, у наших русских соседей ребенок весь карантин с приятелями на улице протусовался и сейчас в обнимку там же, как только погода позволяет.
Да это единичные случаи. Большинство все соблюдает.
Старое 26.10.2020, 16:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеdart9235 пишет:
а ОБС говорит о карантине где? по всей Франции?
Ну, вроде как по всей Франции. Может степень «свобод» будет зависеть от региона, но в целом - снова всех посадят на карантин через неделю...
Мне кажется, сомнительно. Где столько денег взять - на второй карантин
Старое 26.10.2020, 16:34
Мэтр

??????? Я послушно ношу маску - где Вы усмотрели своеволие? Да, меня она достала, так как мне в ней дышать очень трудно (такая особенность, что если мне закрыть лицо, я задыхаюсь), внизу в ней видно плохо - очень сложно следить за ребёнком, она постоянно то на глаза налезает, то сползает. Не знаю, кто тут может сказать, что маска ну ни капельки не ограничила свободу. Все своевольные???
Roudoudouce вне форумов  
Старое 26.10.2020, 16:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеMyshun пишет:
Почему гулять нельзя? Если в маске?
Максимум 6 человек. Нас 4. А у нас все друзья с детьми, получается больше 6.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 26.10.2020, 16:38
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Максимум 6 человек. Нас 4. А у нас все друзья с детьми, получается больше 6.
Вы каждый день всей семьей с друзьями гуляете?
Primavera вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки