|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2006
|
У ребенка два гражданства и имеется российский загранпаспорт, который скоро истекает. Можно ли все-таки пересекать границу в оба направления (из Франции в РФ и обратно) с российским загранпаспортом вплоть до даты истечения его срока?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2021
|
Вообще, можно 2 паспорта оформлять, один должен быть тогда обязательно биометрический. Соответственно, вы можете не гасить предыдущий, а оформлять второй спокойно, а предыдущий потом сам истечёт
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Ani.Cha, они открываются по каким-то своим алгоритмам. Зависит например от того, как долго человек находился в списке ожидания. Раньше зависело точно. Если даты для кого-то не открыты на рабочие для России дни, это никак не означает, что консульство вообще не работает.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2008
|
Девочки,кто сталкивался со сменой фамилии,?Мне предстоит перемена фамилии.Внутренний паспорт я так понимаю менять только в России,а вот Загран могу я поменять в консульстве или нет?Или когда мне поменяют паспорт РФ с одной фамилии на другую,мой загран станет автоматически недействителен?Кто может подсказать,как быть?Сидеть в России длительно и ждать замену как то не с руки.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.07.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
добрый вечер, подскажите пожалуйста детям младше 14 лет не надо же присутствовать на паспорт старого образца? ябыла уверена в этом тут на сайте вижу что надо https://france.mid.ru/ru/consulat/gr..._dlya_rebenka/
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Chamonix, а как этот гражданин сюда въехал, если внутренний можно получить только в России, а выехать из России только по заграну? Или речь о ребёнке?
Нет никакого особенного алгоритма, просто следовать списку документов на сайте того консульства, куда гражданин будет обращаться. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.06.2022
|
У человека несколько гражданств, выезжал из 3-ей страны, не по загранпаспорту РФ соответственно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
По идее нет никаких проблем в получении загранпаспорта здесь, если на руках есть внутренний. Ну придётся указать, что это первичное получение. Надо зайти на сайт консульства, до которого удобнее добираться, записаться туда (на ожидание записи или даже свободных окон обычно уходит время) и следовать тому списку документов, который там опубликован.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.06.2022
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Возможно придется как-то указывать почему первичное получение во Франции для человека, приехавшего из России. Ведь все равно паспорт будет готовиться в РФ и проверки там проходят. Поэтому вопросы возникнут, узнайте в консульстве не нужно ли сразу прикладывать объяснительное письмо, чтобы ваш паспорт не засел на долго в России из за непоняток.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2003
|
Скажите пожалуйста, в последнее время пытался ли кто-нибудь записаться на сайте парижского консульства на замену биометрического паспорта? Никак у меня не получается. Когда пытаюсь записаться, открывается страничка согласна ли я на обработку моих данных, а потом снова высвечивается первая страничка "взять рандеву", и вот эти 2 странички по очереди постоянно открываются. Я думала у них сайт "висит", позвонила в посольство, но мне сказали, что у них все работает. Пыталась записаться через сотовый, та же самая история. А по телефону они не записывают..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Celine, у Вас вообще никакая запись не открывается? Чтобы дойти до вопроса, на что записываетесь, надо увидеть 3 страницы: сначала выбрать первичную запись, потом страница с правилами записи на приём, там надо поставить две галочки (про согласие с условиями работы в системе и про обработку персональных данных), после этого открывается страница, где надо указать имя, фамилию, телефон, дату рождения, ввести код с картинки. Что именно из этого у Вас не открывается?
Сейчас попробовала. Всё открывается. Мест нет, предлагают встать в очередь, присваивают заявке номер и дают код, потом надо заходить и проверять. Вы точно согласились и с условиями, и с обработкой данных? Если да, надо попробовать другой браузер, может другой компьютер. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте всем,
Я подала на 10-летний загран 3 ноября в Париже, сегодня 1 февраля, и у меня все еще 80%. При этом я в номере заявления попробовала поменять цифры на более поздние (у меня заканчивается на 47, я попробовала 48, 60, 70...), все эти люди тоже подали 03.11, и почти у всех, кроме еще человек, пяти уже все готово. Не знаете, с чем может быть связана такая задержка у некоторых людей? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2011
|
Наверное все зависит от того как разложат документы при проверке, при отправке на фабрику для изготовления и т.д. Мы всей семьёй подавали документы 21.12.2021 года в Париже. Дети получили паспорта в начале февраля, супруга получила паспорт в конце февраля а я получил паспорт 30.04.2022. Подавали документы в один день но даты изготовления паспортов разные. Не переживайте. Так бывает. Главное, что-бы не было проблем с доставкой паспортов в Париж. P.S. Я подал на второй паспорт 1 декабря 2022 г. Через полтора месяца- 17 января появилась информация о готовности паспорта 80%. Это вроде значит, что паспорт уже напечатан. Но когда он доберётся до Парижа? На этот вопрос, наверное, в Посольстве не смогут дать точный ответ... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2012
|
Х_С, это зависит от проверки во всех ведомствах в РФ,а не от того в какую "стопку "попадет ваш паспорт. Инфу запрашивают через интернет .
Сами паспорта уже оформляются здесь в консульстве после поступления всей нужной инфы. Из РФ поступают только чистые бланки паспортов из ГОСЗНАКА. |
![]() |
|
![]() |
|||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
|
||
![]() |
|
Закладки |