![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
С какого года рождения?)
![]() |
||
Мэтр
|
И вообще, по-моему, вы путаете налоги и отчисления в пенсионный фонд. Кстати, люди и налоги в свое время платили, если уж вы о налогах.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Рыжая, к которой, собственно, вы и обратились (на что я и написала про пенсию) тоже не уехала в юном возрасте. Так что не надо всех под одну гребенку. Ну, а те, кто уехал в студенческом взрасте или даже в 30 лет, вообще теперь уже трудовую пенсию не получат, так что к чему о них говорить?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
И еще был период, когда из з/платы удерживали 1% в пенсионный фонд,конечно копеечный,но ведь удерживали.Кто мешал развивать эту систему. А куда делся стабилизационный фонд. Его тоже почти весь израсходовали и это при высоких ценах на нефть.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2001
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вообще-то я не слышала, чтобы во Франции кто-то остался без пенсии)
(я не о тех, кто еще в какие-то дополнительные пенсионные частные фонды платил, те, да, могут разориться, а про обычные пенсионные отчисления, которые практически автоматически делаются). Поэтому, Рыжая, почему ваш муж никогда не платил обычных пенсионных отчислений и тем самым лишил себя пенсии, непонятно. И почему нельзя платить отчисления в пенсионный фонд плюс еще как-то на себя рассчитывать (например, прикупить еще недвижимость, хотя во Франции на этом много дохода не поимеешь), тоже непонятно.
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если нет, то какая еще причина, чтобы от этого отказаться? И еще - ему удалось найти что-то, что заменило ему базовую пенсию в полном объеме, или даже выгоднее ее, раз он от нее отказался? И что это, если не секрет?)
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Рыжая, я полностью согласна с вашим мужем. И мыслю в том же направлении. Наверное потому что тоже была многократно свидетелем как люди с голой жо.ой оставались. А еще потому что хорошо знаю что ВСЕ когда то случаеется впервые. Этш я в том смысле что если до сегтдняшнего дня во Франции ничего еще не рухнуло (базовую пенсию имею ввиду)это совсем не означает что так будет продолжаться всегда. Тем более что есть все предпосылки для того чтобы в недалеком будущем все оно накрылрсь медным тазом.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так кто все же, имея возможности делать регулярные базовые отчисления, откажется от базовой пенсии целиком в пользу неких непонятных проектов? Ваш муж, как я поняла, тоже просто не имел возможности, и все. Отсюда и разговоры "что мне; дескать, это и не надо, я лучше найду") Кстати, что же он нашел в конечном счете лучшее, вы так и не написали. Отсюда вывод - в общем-то, ничего толком не нашел)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Советую, однако, не забывать, как закончила свою жизнь та, кто это якобы сказала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне лично вообще фр пенсия не светит... по одной простой причнине - мне не удалось и не удастся ее заработать! Но я так и говорю об этом честно, не напуская тень на плетень, что, дескать, мне это и нафиг не надо) А если бы мне удалось работать здесь достаточно, я бы, естественно, платила бы пенсионные отчисления, и не отказалась от возожности заработать на пенсию.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Рыжая, вам не кажется,что вы говорите о разных видах пенсии? У меня сложилось такое впечатление. Ирина, во Франции невозможно отказаться от пенсионных отчислений на базовую пенсию.
|
![]() |
|
Мэтр
|
либеллуле,
ну я так поняла, что у Рыжей муж работал на свой счет, а я не знаю, какие точно при этом порядки, опять же, я так понимаю, что он англичанин, и, видимо, и в Англии не делал отчислений, и я опять же не в курсе, возможно там это или нет. А про то, что вы пишете, я как раз в курсе, поэтому и удивлена высказываниями Бланки и Рыжей - по их словам, мало того, что можно не платить, так еще можно и платить всю жизнь, но пенсию почему-то не получить) По-моему, это как раз они не в курсе.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Ну а то что однажды можно проснуться и ее не получить (обоих пенсий касается и гос и добровольную) так это запросто (не понимайте буквально под "неполучить" я имею ввиду целый спектр всяких вариантов: например государство может продолжать вам ее платить но искусственно опустить при помощи инфляции до покупательной способности "ниже плинтуса"). Но приводить вам какие то аргументы я не возьмусь, просто потому что у нас диаметрально противоположные взгляды (вы свято верите в непотопляемость "титаника" а я уверена в том что потопить можно любую лодку какой бы западной и европейской она не была) и компромисс тут едвали возможен. Да и кроме того в этой теме это оффтоп. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если на свой счет работаешь,тоже обязательно отчисляешь. Можно не отчислять только если работаешь "в черную".
![]() |
||
Мэтр
|
Дополнительную я бы тоже не платила.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Отказаться-то невозможно, но Вы поставьте себя на место какого-нибудь полубезработного кустаря-одиночки (не всем в жизни выпало сомнительное "счастье" на постоянную зарплату бумажки в офисе перекладывать), который со своих мизерных отчислений в жизни себе на пенсию не заработает. А таких во Франции гораздо больше, чем кажется, уж поверьте мне, я знаю.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
пособие -то по старости в любом случае будет. Сейчас 1450 евро на пару, скромно, но прожить можно.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
В Англии базовая независимо от з/платы у всех одинаковая. Возможно ошибусь, но кажется 500 фунтов. Есть отличие и в получении пособия по безработице. Если один из членов семьи имеет работу а у второго нет, то второму не платят.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.02.2014
|
Я автор темы. Удивлен, что тема вышла в топ, видимо людей она волнует. Но сколько же злости? ДАвайте будем уважительно относиться к собеседникам? Мы тут всего лишь делимся своим жизненным опытом. от себя хочу добавить - из России сейчас очень много уезжает молодых людей от 25 до 40 лет, многие владельцы своего бизнеса, очень умные ребята с большим кругозором и потенциалом. Они много поездили по заграницам, они понимают, что должны быть хорошие дороги, читые подъезды, как в Европе, цветочки, лавочки и тд. Это я утрирую. Если бы они оставались и их бы пустили в управление, Россия стала бы другой - более цилизованной. Но к сожалению, сейчас в России создана сложная система для ее развития. Потенциала, кроме продажи нефти нет. Таких продвинутых людей в управление не пускают, губернаторы и даже главы городов не избираются, а назначаются, конкуренции на рынке власти нет. Молодые люди-приспособленцы примазываются к госструктурам, где можно брать откаты и даже к КПРФ в Госдуме. В 35 лет! Коммунист! Есть такой шапочный знакломый. А что? Зарплата 5 тысяч евро, бесплатная 146 -метровая квартира в хорошем районе Москвы, водитель бесплатно, медобслуживание в лучших учреждениях бесплатно и для ЧЛЕНОВ ЕГО СЕМЬИ, проживание в лучших санаториях Подмосковья и Сочи беслпатно, перелеты бизнес-классом бесплатно, еще и мили как-то по Бонусу собирает, теперь жена его летает бизнесом бесплатно, и проче-прочее. Главное, не хера не делать и изображать себя единомышленником. А то что твоя деятельность особо развития стране не дает - ПОХЕР. И таких ОЧЕНЬ и очень много. И знаю прекрасных ребят, о которых сказано выше, они тоже это видят и понимают, они не готовы ломать эту СИСТЕМУ и вынуждены уезжать. Я думаю, если в России не произойдет какой-нибудь переворот, боюсь, что кровавый, в течение ближайших 10-15 лет, это будет чудо. Вот такие грустные мысли. Не кидайте тапками, СВП.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
МРС,
Я думаю, кровавый переворот в России не произойдет. Все время такое впечатление, что он вот-вот произойдет, а он не происходит)
![]() |
||
Мэтр
|
Но их, конечно, удобнее не замечать, а ходить на свою чистенькую постоянную работу, перекладывать ничего не значащие бумажки и считать семестры к пенсии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
Закладки |