Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.06.2016, 15:43
Бывалый

Дата рег-ции: 10.10.2013
Alina_Dinovna, мои поздравления!!! Растите большие и здоровенькие!
BonnyBlueBatler вне форумов  
Старое 22.06.2016, 15:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.05.2002
Всем привет! Прошу прощения, во время не отписалась: мы родились 18 мая, на неделю позже срока... Роды были сложными, послеродовой период еще прекрасней, так что было немного не до интернета Но сейчас все вроде налаживается

Девочки, у меня осталось много чего, что в роддом покупать нужно: трусики одноразовые, прокладки послеродовые и т.д. Если кому нужно в Париже - отдам "безвоздмездно, то есть даром"

Удачи всем будущим мамам!
Старое 23.06.2016, 09:19
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2012
mychonok, Мы вас потеряли) Хорошо, что уже все наладилось! Поздравляю вас с маленьким комочком большого счастья!
Старое 23.06.2016, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
svetuk Alina_Dinovna, mychonok, Поздравляю, мамочки !! Желаю вам скорейшего восстановления и спокойный ночей поскорее
Старое 23.06.2016, 13:34
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
lyuka29, Paki, piumosa, Строчка, Vivian, Gerra_, moslenka, BonnyBlueBatler, Libika, YAROSLAVNASTA, Elvira_N, Verunenok, спасибо!!! Надеюсь, никого не пропустила!
Вот мы и дома, осваиваемся в новой жизни вчетвером, сложнее всего, конечно, старшую не обделить вниманием, с малышом как раз сейчас пока очень просто. Надо всё-таки и про первые роды дописать отчет, и про вторые накропать =) Очень интересно получилось в сравнении: первые роды были гораздо проще, но я была страшно всем недовольна, а сейчас наоборот, такой бедлам и так быстро, я ещё не до конца осознала, но я очень всем довольна, хотя муж говорит, что я без конца ворчала, совсем офранцузилась =) Подозреваю дело в том, что от первых ожиданий была масса, а со вторыми - я уже ни на что не настраивалась, лишь бы побыстрее домой выписаться из роддома =)
piumosa, Мартин Прямо идеально подходит ему, особенно в русском варианте с ударением на первый слог, похож прямо, уж не знаю, как объяснить, с первой я такого не чувствовала, а здесь - все остальные имена действительно не подходят, хотя я попробовала назвать вслух разными именами, и именно на это - как начал активно кушать, сразу стало понятно, на что отзывается. Вы ещё так здорово написали про мартышку, я теперь его зову "малыш-мартыш", спасибо! =)
moslenka, собирайте-собирайте чемодан Я на схватках бегала, дособирала
mychonok, поздравляю!!
Alina_Dinovna вне форумов  
Старое 23.06.2016, 17:12     Последний раз редактировалось moslenka; 23.06.2016 в 17:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2012
...
Старое 23.06.2016, 13:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.01.2012
Столько новорожденных за последние пару недель!!! Поздравляю всех мамочек!!!

Девочки, подскажите пожалуйста. Мне 28 числа предстоит амниоцентез (риск трисомии по крови 1 к 137). Уже начиталась кучу всего, накрутила себя. Страшно жутко. Скажите, если кто в курсе, сколько примерно ждать результатов? В России я смотрю от 2 до 6 недель. Я же с ума сойду за это время!
Zazira вне форумов  
Старое 23.06.2016, 14:01
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Посмотреть сообщениеZazira пишет:
Скажите, если кто в курсе, сколько примерно ждать результатов? В России я смотрю от 2 до 6 недель. Я же с ума сойду за это время!
вы говорите о полной проверке кариотипа? во Франции - 3 недели. Но если вы доплатите за быстроту (200-300 евро было 3 года назад), то уже через 2 или 3 дня вам скажут есть там тризомия или нет.
fialka22 вне форумов  
Старое 23.06.2016, 17:14
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
вы говорите о полной проверке кариотипа? во Франции - 3 недели. Но если вы доплатите за быстроту (200-300 евро было 3 года назад), то уже через 2 или 3 дня вам скажут есть там тризомия или нет.
Спасибо за ответ! Ну если уж соглашаться на этот опасный прокол, то пусть уж тогда по всем рискам посмотрят. Ох, 3 недели - это так долго((((

Посмотреть сообщениеSol5 пишет:
У меня подруга из России отправляла анализ крови в Америку, не помню, ждала месяц и цены, конечно, другие, но вот на днях по TF1 репортаж был.
Спасибо большое! Да, я знаю про этот анализ. Минимальная стоимость, что я нашла - 650евро. Не потянем сейчас(((((
Посмотреть сообщениеVivian пишет:
Zazira, не расстраивайтесь заранее. У одной моей знакомой вероятность 1/39 получилась, родился здоровый ребенок. И читала о хороших исходах при 1/4 и 1/5! Это всего лишь подсчет вероятности основываясь на накопленном опыте, т.е. из 137 женщин с такими же показателями как у вас, только одной "не повезло" (точно также и 1/10000 не гарантирует здорового ребенка, хотя казалось бы!..). Поэтому 136 благополучных результатов, мне кажется, весьма ободряющим.

Об альтернативе амниоцентеза в виде анализа крови я тоже читала. Называется это - DPNI. Раньше стоил 600-800е, теперь 350е. В гос. госпиталях его не делают (именно потому что не покрывается, и административно это сложно оформлять), только в некоторых частных клиниках (типа Американского госпиталя) и лабо (типа Biomnis) делают. В принципе это отличная альтернатива, и больше плюсов чем минусов, но может дать ложный положительный результат.
Спасибо за ответ. Да, я понимаю и верю, что с малышом всё хорошо. К тому же по УЗИ у нас всё отлично. Просто еще боюсь саму процедуру, так как после нее есть небольшая, но вероятность выкидыша.
А тест по крови мы сейчас финансово не потянем - слишком много всего навалилось(((
Zazira вне форумов  
Старое 23.06.2016, 18:20
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Zazira, у нас было 1/160 амнио прошло хорошо хоть и нервы все это измотало. настраивайтесь на хороший результат. и вообще не думайте. продолжайте жить свою беременность и строить планы как раньше. Ни в коем случае не ставьте ничего в кавычки.
Старое 23.06.2016, 18:44
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеtitan пишет:
Zazira, у нас было 1/160 амнио прошло хорошо хоть и нервы все это измотало. настраивайтесь на хороший результат. и вообще не думайте. продолжайте жить свою беременность и строить планы как раньше. Ни в коем случае не ставьте ничего в кавычки.
Спасибо большое!!! Да, я так и живу)) Хотя и нервничаю тоже из-за всего этого! А сколько вы ждали результат? И на какой неделе делали?
Zazira вне форумов  
Старое 23.06.2016, 18:58
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2010
Zazira, я делала кардиоцентез, забор крови из пуповины, там тоже делают прокол. Если будет делать опытный врач, риски минимальны! Надеюсь все пройдет хорошо, удачи! Зато потом будете точно все знать.
Старое 23.06.2016, 21:01
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеElvira_N пишет:
Zazira, я делала кардиоцентез, забор крови из пуповины, там тоже делают прокол. Если будет делать опытный врач, риски минимальны! Надеюсь все пройдет хорошо, удачи! Зато потом будете точно все знать.
Спасибо!!! Эх, еще бы знать опытный ли врач(((( По отзывам вроде да!

Да уж, мы тоже первого ребенка ждем, бюджет еще тот со всеми этими "надо"))
Мы просто еще домик купили и сейчас надо переезд и ремонт устраивать. Ну и потом для малыша всё покупать. Вот и приходится считать копейку.

У амнио тоже есть выйгрышный момент относительно анализа крови, если рассматривать все типы тризомий (13, 18, 21), которые они проверяют. Где-то попадались данные о надежности этих методов, выраженные в процентах. У амнио по 13 и 18 - процент надежности чуть выше. Хотя они и реже встречаются чем 21, но все равно важно не упустить, раз уж проверять.
Да, по крови есть некоторая погрешность в результатах. А по амнио проверяется порядка 40 различных патологий.
Zazira вне форумов  
Старое 23.06.2016, 19:59
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2004
А тест по крови мы сейчас финансово не потянем - слишком много всего навалилось(((
Да уж, мы тоже первого ребенка ждем, бюджет еще тот со всеми этими "надо"))

У амнио тоже есть выйгрышный момент относительно анализа крови, если рассматривать все типы тризомий (13, 18, 21), которые они проверяют. Где-то попадались данные о надежности этих методов, выраженные в процентах. У амнио по 13 и 18 - процент надежности чуть выше. Хотя они и реже встречаются чем 21, но все равно важно не упустить, раз уж проверять.
Vivian вне форумов  
Старое 23.06.2016, 22:59
Дебютант

Дата рег-ции: 03.12.2014
Zazira, результаты были готовы через 3 недели. Риск был 1/250, делала в обычной городской больнице в ЖК. Ждать, конечно, было невыносимо, срывалась в истерику пару раз. А теперь смотрю на своё чудо и думаю, как я вообще могла сомневаться, что что-то не так? Моя гинеколог сказала, что риск выкидыша при первой беременности минимален. Так что не переживайте, всё хорошо пройдет!
Marussia29 вне форумов  
Старое 23.06.2016, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2006
Девочки, подскажите пожалуйста. Мне 28 числа предстоит амниоцентез (риск трисомии по крови 1 к 137). Уже начиталась кучу всего, накрутила себя. Страшно жутко. Скажите, если кто в курсе, сколько примерно ждать результатов? В России я смотрю от 2 до 6 недель. Я же с ума сойду за это время!
У меня подруга из России отправляла анализ крови в Америку, не помню, ждала месяц и цены, конечно, другие, но вот на днях по TF1 репортаж был.
http://lci.tf1.fr/jt-we/videos/2016/...s-8752733.html
Sol5 вне форумов  
Старое 23.06.2016, 16:43
Мэтр

Девочки, подскажите пожалуйста. Мне 28 числа предстоит амниоцентез (риск трисомии по крови 1 к 137). Уже начиталась кучу всего, накрутила себя. Страшно жутко.
Zazira, не расстраивайтесь заранее. У одной моей знакомой вероятность 1/39 получилась, родился здоровый ребенок. И читала о хороших исходах при 1/4 и 1/5! Это всего лишь подсчет вероятности основываясь на накопленном опыте, т.е. из 137 женщин с такими же показателями как у вас, только одной "не повезло" (точно также и 1/10000 не гарантирует здорового ребенка, хотя казалось бы!..). Поэтому 136 благополучных результатов, мне кажется, весьма ободряющим.

Об альтернативе амниоцентеза в виде анализа крови я тоже читала. Называется это - DPNI. Раньше стоил 600-800е, теперь 350е. В гос. госпиталях его не делают (именно потому что не покрывается, и административно это сложно оформлять), только в некоторых частных клиниках (типа Американского госпиталя) и лабо (типа Biomnis) делают. В принципе это отличная альтернатива, и больше плюсов чем минусов, но может дать ложный положительный результат.
Vivian вне форумов  
Старое 23.06.2016, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2006
Ух ты, Поздравляю всех с новорожденными! Здоровья всем!
Sol5 вне форумов  
Старое 23.06.2016, 16:12
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2012
чуть не в тему, не могу найти, простите!
что такое une petite trousse de toilette для родзала?
Старое 23.06.2016, 16:26
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Посмотреть сообщениеmoslenka пишет:
чуть не в тему, не могу найти, простите!
что такое une petite trousse de toilette для родзала?
Косметичка со средствами гигиены)
хHelenaх вне форумов  
Старое 23.06.2016, 16:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.05.2002
Девочки, всем спасибо за поздравления!
Новоявленным мамочкам спокойных ночей, а будущим мамочкам - легких родов и здоровых малышей!
Старое 24.06.2016, 08:36
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2006
А мне интересно соотношение уровней у сдающих,сколько процентов женщин входит в риск,а сколько нет.И какие причины заставляют сдавать кровь на тризоми ,если на первой эко никаких анамалий не было обнаружено.Я имею ввиду до 30-32 лет.
Старое 24.06.2016, 09:36
Дебютант

Дата рег-ции: 03.12.2014
tuareg555, насколько я поняла есть 3 фактора, которые определяют риск: 1) величина воротниковой зоны у ребенка (чем больше, тем риск выше), 2) специальный анализ крови, который сдают все во втором триместре, 3) возраст матери. Если по совокупности 3-х факторов риск выше, чем 1/250, то предлагают сделать амнио.
Marussia29 вне форумов  
Старое 24.06.2016, 09:45     Последний раз редактировалось Elvira_N; 24.06.2016 в 09:53..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarussia29 пишет:
2) специальный анализ крови, который сдают все во втором триместре
Его сдают не все, а по желанию. Просто часто врачи не заостряют на этом внимание и настоятельно его рекомендуют всем.

Есть еще генетический фактор, как нам объяснили. Если в семье у прямых родственников были случаи тризомии, можно быть носителем "блуждающей" дополнительной хромосомы, которая может потом проявится и быть причиной тризомии. Это в 10%, в 90% это вновьприобретенная аномалия, если так можно выразится.
Старое 24.06.2016, 09:49
Мэтр

tuareg555, риск есть всегда, у молодых тоже, просто с возрастом он растет.
Кто-то хочет знать, чтобы подготовится в случае чего, кто-то знает, что не сможет принять "особенного" ребенка и т.д., амнио и кардиоцентез дают диагноз.
Старое 24.06.2016, 10:35     Последний раз редактировалось tuareg555; 24.06.2016 в 10:38..
Мэтр

Я в первую беременность не делала,мне было 23 года.В больнице на меня "наехали" за это.В роду у нас никого не было,эко было в норме,возраст тоже.Ребенок родился здоровым.Сейчас вторая беременность,30 лет.Чувствую эту тяжесть перед первым рдв,уже начиталась всего,чего раньше не читала и начинаешь задаваться вопросом надо или нет.

Конечно надо ждать первое эко,но все равно,как я видела тут выше,можно иметь хорошую экографию и быть после этого анализа в группе риска.Одни волнения....
Старое 24.06.2016, 10:58
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
tuareg555, у меня в 28 лет был результат 1/160, а в 34 1/1300
Старое 24.06.2016, 11:22
Мэтр

туарег555, риски исключительно по возрасту и риски "индивидуальные" могут очень разнится. Как в плохую так и в хорошую сторону. У меня по возрасту примерно 1/300, а индивидуальный 1/5417. Но все это остается голыми числами, правду узнаешь только когда ляля родится, либо сделаешь амнио... Девочки, всем здоровых деток!
Vivian вне форумов  
Старое 24.06.2016, 11:28
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2015
tuareg555, так у вас была уже экография третьего месяца или еще нет? Потому что если была и clarté nucale < 3мм, то ок, но надо все равно сдать кровь на маркеры. Потому что сама по себе clarté nucale меньше 3 ничего не гарантирует. На мой взгляд не сдать кровь на маркеры, но дать врачу мерить CN не имеет смысла, так как это два этапа одного анализа. Знаете, это как rappel de vaccination, есть прививка и есть повторная прививка, но если вы не делаете повторную, то зачем делать первую непонятно. Если CN больше 3, то это очень важно. И речь идет не только о тризомии, но и о пороках сердца и тд. Я в этом подкована, потому что с близнецами кровь на маркеры не сдают, это бессмысленно и все упирается в эко. Так что я проверила с нормой, каждую косточку своих бэбэшек и да если будете сдавать кровь на маркеры, то вам должны на дом выслать официальное письмо из род дома с формулой подсчета риска даунизма, которая определяет риск, но ничего не гарантирует. Будь результать < 1 к 250 или больше.
tiatia вне форумов  
Старое 24.06.2016, 12:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеtiatia пишет:
tuareg555, так у вас была уже экография третьего месяца или еще нет? Потому что если была и clarté nucale < 3мм, то ок, но надо все равно сдать кровь на маркеры. Потому что сама по себе clarté nucale меньше 3 ничего не гарантирует. На мой взгляд не сдать кровь на маркеры, но дать врачу мерить CN не имеет смысла, так как это два этапа одного анализа. Знаете, это как rappel de vaccination, есть прививка и есть повторная прививка, но если вы не делаете повторную, то зачем делать первую непонятно. Если CN больше 3, то это очень важно. И речь идет не только о тризомии, но и о пороках сердца и тд. Я в этом подкована, потому что с близнецами кровь на маркеры не сдают, это бессмысленно и все упирается в эко. Так что я проверила с нормой, каждую косточку своих бэбэшек и да если будете сдавать кровь на маркеры, то вам должны на дом выслать официальное письмо из род дома с формулой подсчета риска даунизма, которая определяет риск, но ничего не гарантирует. Будь результать < 1 к 250 или больше.
Нет,я буду делать эко 12 июля.Я вас поняла,спасибо за столь развёрнутый ответ.Я теперь склоняюсь к тому,что сдам кровь,а там будем смотреть.

Закладки