Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.08.2017, 21:38
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2007
Несколько лет назад купила в Лидл куриные ноги на салат. Когда начала их жарить, чуть не задохнулась, вытапливающийся жир издавал ужасный какой-то химический запах. Чем их кормили?, сложно представить. Когда мясо остыло, запах пропал, но и желание его есть тоже пропало. С тех пор кур там не беру.
Calendula вне форумов  
Старое 07.08.2017, 23:15
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
Посмотреть сообщениеGSC2011 пишет:
Тоже в леклер покупала курочку желтенькую себе для супчика
Извиняюсь за офф, а желтенькие курицы, это, вообще, нормально? Такая французская порода?
У меня какое-то предубеждение против этих куриц...
Yuta вне форумов  
Старое 07.08.2017, 23:22     Последний раз редактировалось GSC2011; 07.08.2017 в 23:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.12.2013
Yuta, да, нормально. Они немного жирнее и вкуснее. У моих дедов всегда были именно не ярко желтенькие курочки для мяса.
Я с недоверием отношусь к бледным курицам. Они выглядят будто их вымочили в химикатах или выращивали в тесных клетках без выпаса на свежем воздухе.
Старое 08.08.2017, 06:32
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2013
Посмотреть сообщениеYuta пишет:
Извиняюсь за офф, а желтенькие курицы, это, вообще, нормально? Такая французская порода?
У меня какое-то предубеждение против этих куриц...
жёлтые - это более экологичные куры и обычно деревенские они, а не фабричные.

Они немного жирнее и вкуснее
Как по мне, так они намного жирнее Иногда, конечно, хочется и жирненькую. Шкурку правда, есть невозможно, а так да, вкусно. Но, иногда беру бледных кур, ради шкурки вкусной.
Lazuli вне форумов  
Старое 08.08.2017, 08:16
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеLazuli пишет:
.
Все это - городские легенды. А именно фантазии от незнания. Никакой связи между цветом кур и экологией нет. Между жирностью и цветом тоже нет. У белых кур примерно столько же жира (может чуть меньше но не на много) сколько и у желтых. Просто он белого цвета и особенно не отсвечивает. Ессно здесь я имею ввиду двух кур одной категории. Конечно же если вы будите сравнивать желтую сертифицированную и белую premier prix то разница будет.
blanca94 вне форумов  
Старое 08.08.2017, 08:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
выросла на " фабричных бройлерах" , я , например не люблю и не выношу деревенских кур, по мне они и жирные и пахнут.
Мне тоже во многих случаях больше белые куры нравятся.

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
А именно фантазии от незнания.
Не фантазии "от незнания", а опыт. Периодически покупаю жёлтых деревенских кур и белых фабричных тоже, а жир, если не на цвет, то на вкус точно могу определить. У жёлтых жир более концентрированный и вкус резче и это от выкормки происходит, чего не случается на фабриках...
Lazuli вне форумов  
Старое 08.08.2017, 09:01
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
не факт,это все равно как утверждать,что яйца с коричневой скорлупой более питательные и экологичные.Куры,имеющие желтую кожу,ни по вкусовым качествам, ни по питательности, ни по экологичности ничем не отличаются от белокожих. Абсолютно ничем. Может отличаться вкус курей разных пород и так же вкус будет зависеть от того чем кормили курицу и все. Даже условия содержания не играют никакой роли. Уж сколько на эту тему было проведено исследований.
Старое 08.08.2017, 09:07     Последний раз редактировалось blanca94; 08.08.2017 в 09:19..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
не факт,это все равно как утверждать,что яйца с коричневой скорлупой более питательные и экологичные.Куры,имеющие желтую кожу,ни по вкусовым качествам, ни по питательности, ни по экологичности ничем не отличаются от белокожих. Абсолютно ничем. Может отличаться вкус курей разных пород и так же вкус будет зависеть от того чем кормили курицу и все. Даже условия содержания не играют никакой роли. Уж сколько на эту тему было проведено исследований.
Белые и желтые не только кожей отличаются. Там и мясо совсем другого цвета. А по вкусу совершенно точно жёлтые, при прочих равных, намного вкуснее белых
blanca94 вне форумов  
Старое 08.08.2017, 09:09
Мэтр

Даже условия содержания не играют никакой роли.
Ну не знаю, по мне так это очень влияет. Все же есть разница между курицей выращенной в клетке и не видевшей солнечного света и курицей выращенной на свободном выпасе.
Старое 08.08.2017, 09:16
Мэтр

Может отличаться вкус курей разных пород и так же вкус будет зависеть от того чем кормили курицу и все.
Совершенно верно. На фабрике не кормят тем же, чем в деревне, поэтому вкус у деревенских кур другой, всё-таки, и экологичность отсюда же. Белые деревенские тоже бывают, но всегда поярче чем фабричная курица будут. Разница во вкусе есть.
Lazuli вне форумов  
Старое 08.08.2017, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Как по мне, так они намного жирнее Иногда, конечно, хочется и жирненькую. Шкурку правда, есть невозможно, а так да, вкусно. Но, иногда беру бледных кур, ради шкурки вкусной.
Раз уж всё равно такой оффтоп, рискну поинтересоваться, а почему у жёлтых шкурку есть невозможно? И почему у белых она вкуснее? Как-то не обращала внимания.
elfine вне форумов  
Старое 08.08.2017, 12:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
а почему у жёлтых шкурку есть невозможно?
Она грубее и жирнее намного. Лично мне не нравится, но это на любителя, конечно.
Если курица жёлтая и худосочная, то шкурка нормальная, но обычно, у больших куриц жирных, как резиновая... но мясо само вкусное очень.
Lazuli вне форумов  
Старое 08.08.2017, 09:19
Мэтр

Скоро появится тема "какая курица лучше: белая или желтая" или " в чем отличие куриц выращенных на фабрике и на свободном выпасе"
Старое 08.08.2017, 09:23
Мэтр

Скоро появится тема "какая курица лучше: белая или желтая" или " в чем отличие куриц выращенных на фабрике и на свободном выпасе"
Все как всегда. Специалисты,занимающиеся такими исследованиями -глупцы,а форумчане -спецы.
Старое 08.08.2017, 09:33     Последний раз редактировалось Lazuli; 08.08.2017 в 10:26..
Мэтр

Специалисты,занимающиеся такими исследованиями -глупцы,а форумчане -спецы.
если специалисты "толкнут" информацию, о том, что деревенские куры экологичнее и лучше, то весь бизнес фабричный накроется хорошей крышкой
Кому это надо? Статьи, даже в науке, тоже проплачиваются заказчиком порой.
Купить две курицы и сравнить их вкус, может каждый. А применив логику и сравнив условия в которых выращивают кур и чем их кормят, тоже можно сделать некоторые выводы.
Lazuli вне форумов  
Старое 08.08.2017, 10:30
Мэтр

если специалисты "толкнут" информацию, о том, что деревенские куры экологичнее и лучше, то весь бизнес фабричный накроется хорошей крышкой
Кому это надо? Статьи, даже в науке, тоже проплачиваются заказчиком порой.
Купить две курицы и сравнить их вкус, может каждый. А применив логику и сравнив условия в которых выращивают кур и чем их кормят, тоже можно тоже сделать некоторые выводы.
Та же петрушка и с " фермерскими" курами. Вы эти фермы видели? Взять две курицы одной породы, кормить их одинаково, одну держать в клетке, другой дать побегать. На вкус это никак не повлияет. Никак. А вы продолжаете сравнивать курей разных пород, которые при жизни имели разный рацион.
Старое 08.08.2017, 10:24
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Простите, что вызвала такую дискуссию.
У нашего соседа есть куры. Они ежегодно на траве. Он им меняет "пастбища" периодически. Покупает у нас зерно, а все округа носит этим курам остатки хлеба. Мясо не пробовала, цвет кожи не видела. Но яйца теперь только у него покупаем.

Хотела ще отчитаться по своим покупкам в НОЗ, наверное надо воздержаться. Скажу только, что губки тонна за 1 евро выбросила после первого же использования
MEDEЯ вне форумов  
Старое 08.08.2017, 10:44
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
MEDEЯ, NOZ очень специфический магазин. Там нет " единого качества" товаров. Я стараюсь покупать проверенные марки, которые в других магазинах за огромные деньги. Губки я вот такие покупаю http://www.google.fr/search?q=eponge...=1502181465301, почему- то во Франции в наших краях они вобще не встречаются, мне невестка в Бельгии их покупала раньше.
В ноте я сейчас рюкзак eastpac купила за десять с небольшим евро ( даже не могу вспомнить цену). А мне говорили, что на эту марку очень редко можно скидку встретить.
Старое 08.08.2017, 11:05     Последний раз редактировалось Ptu; 08.08.2017 в 11:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Ну я и уточнила, что информацию мне дал специалист , который это изучал во Франции и в Германии, прежде чем построить свой завод. В принципе, эту инфо можно найти и во французских источников - желтые куры маис, белые куры пшеница.
Ptu вне форумов  
Старое 08.08.2017, 11:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Ну я и уточнила, что информацию мне дал специалист , который это изучал во Франции и в Германии, прежде чем построить свой завод. В принципе, эту инфо можно найти и во французских источников - желтые куры маис, белые куры пшеница.
У моего деда всегда куры были желтенькими (в корм входили свежие травки, крапива, пшено, зерна пшеницы, картошка, хлеб и был свободный выпас возле ручейка), но не такие ярко желтые как здесь. И они были немного жирнее беленьких.
Старое 08.08.2017, 12:36
Мэтр

А чёрные, их чем кормят? Наверное черносливками
blanca94 вне форумов  
Старое 08.08.2017, 14:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
А чёрные, их чем кормят?
Это порода. Можно кормить тоннами апельсинов зебру, но оранжевых полос не будет.
Ptu вне форумов  
Старое 08.08.2017, 17:02
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Это порода. Можно кормить тоннами апельсинов зебру, но оранжевых полос не будет.

Так Вы же сами утверждаете, что желтые куры от кукурузы,человек ученый! сказал.
Моя мама нигде не училась выращивать курей, росли они дома, как бурьян при дороге. Ходили где хотели и ели что хотели, все представляют где гребутся куры и что они едят? Пшенички им бросали, когда была, а когда не было выгребали в травке что могли.
Я человек не ученый по разведению кур, но предположу, что желтые куры от питания, но не обязательно от кукурузы. Просто скажем так... сбалансированное питание ... на воле, а не комбикорм по расписанию.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 08.08.2017, 17:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Я человек не ученый по разведению кур, но предположу, что желтые куры от питания, но не обязательно от кукурузы. Просто скажем так... сбалансированное питание ... на воле, а не комбикорм по расписанию.
И плюс солнечные ванны
Старое 08.08.2017, 17:09     Последний раз редактировалось Ptu; 08.08.2017 в 17:13..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Так Вы же сами утверждаете, что желтые куры от кукурузы,человек ученый! сказал.
Это много кто утверждает, кто занимается разведением кур. Желтый пигмент идет от кукурузы, травы. В траве много каротина.
Вам больше в этой теме нечем заняться?
Почитайте специальную литературу на эту тему.

В 2011-м году генетики обнаружили, что необычный цвет мяса и внутренних органов этих птиц (явление, называемое фибромеланозис) связан с мутацией гена эндотелин-3, который отвечает за развитие клеток, производящих красящие пигменты — чрезмерное количество пигмента и вызывает почернение не только кожи и костей, но и внутренних органов.
Ptu вне форумов  
Старое 08.08.2017, 11:48
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
девушки , тема "Кто держит кур? " уже имеется http://www.infrance.su/forum/showthr...t=%EA%F3%F0%FB
alfi вне форумов  
Старое 08.08.2017, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Девочки, читали уже про скандал с яйцами? Они в Aldi продавались немецком, думаю, во Франции тоже были.
Старое 08.08.2017, 12:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Девочки, читали уже про скандал с яйцами? Они в Aldi продавались немецком, думаю, во Франции тоже были.
Нет, не читала, а что с ними не так?
Lazuli вне форумов  
Старое 08.08.2017, 12:16
Мэтр

Lazuli, с пестицидами эти яйца.
Старое 08.08.2017, 14:39
Мэтр

Речь шла не о яйцах, а о продуктах с яцами и яичным порошком.
Lazuli, с пестицидами эти яйца.
а понятно. Хорошо, что давно ничего там не брала значит... А только недавно, читала в журнале о здоровом образе жизни, что у них всё супер какое экологически чистое...
Только собиралась начать заглядывать к ним, а оно вот как.
Lazuli вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки