Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.07.2016, 19:31
Дебютант

Дата рег-ции: 25.07.2016
документы для студенческой визы "в двух комплектах"

Посмотреть сообщениеParka пишет:
По одной копии от оригиналов и заверенных копий.
Оригинальный только действующий загранпаспорт и справка с работы/выписка из банка. Ну и анкеты/фото/согласие на обработку данных...
Извините, но я тоже тут не поняла: например мне нужно два нотариально заверенных перевода диплома или можно снять копию с нотариально заверенного перевода диплома ? И еще, если там написано три фотографии, то с учетом копии это шесть ? Или можно снять копии с анкет?
cornelia1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2016, 20:23
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеcornelia1 пишет:
Извините, но я тоже тут не поняла: например мне нужно два нотариально заверенных перевода диплома или можно снять копию с нотариально заверенного перевода диплома ? И еще, если там написано три фотографии, то с учетом копии это шесть ? Или можно снять копии с анкет?
Зачем вам два заверенных перевода? Вам нужен один заверенный перевод + оригинал (вы их не сдаете, только покажите - если попросят. Если вы проходили процедуру CF, то даже и могут не спросить), простую ксерокопию с заверенным переводом сддаете. Фото всего три, два клеятся на анкеты, третье фото крепится скрепкой дополнительно к одной из анкет.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2016, 06:38
Новосёл

Дата рег-ции: 08.03.2016
Посмотреть сообщениеSt. U пишет:
Да, бронь с букинга с бесплатной отменой бронирования. Бронировал 3 раза по 1 месяцу последовательно, начиная с даты предполагаемого въезда, т.е. с 22 августа по 21 сентября и т.д.
Привет. Извини за не очень корректный вопрос. Просто он меня волнует. А на счету в банке у тебя было за 10 месяцев учёбы? Т.е. по 650 евро в месяц или больше/ меньше?
Заранее спасибо!
mariadvin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2016, 11:33
Новосёл

Дата рег-ции: 09.06.2016
Parka, спасибо большое!
Можно я тогда позволю себе... так сказать, обо всем, что наболело?))
1) Будет ли аннулирована действующая шенгенская туристическая мульти виза (Финская на 2 года до мая 2017)? Должна ли я что-то делать в связи с этим? По какой визе я в итоге смогу ездить по ЕС?
2) Документы на английском языке не требуют же перевода на французский?
3) Копии таких документов как справка с банковского счета или справка о записи в ВУЗ (не требующие перевода) предоставляются обычные (не нотариально заверенные)?
Заранее огромное спасибо!
Marina-Student вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2016, 14:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarina-Student пишет:
Parka, спасибо большое!
Можно я тогда позволю себе... так сказать, обо всем, что наболело?))
1) Будет ли аннулирована действующая шенгенская туристическая мульти виза (Финская на 2 года до мая 2017)? Должна ли я что-то делать в связи с этим?
На усмотрение консула. Вариант - написать прошение на сохранение турвизы Как вариант - обосновать это.

Цитата:
По какой визе я в итоге смогу ездить по ЕС?
сперва по тур, потом по уч-ной, потом по CDS

Цитата:
2) Документы на английском языке не требуют же перевода на французский?
нет. Но смотря какие документы и на каком языке будет обучение

Цитата:
3) Копии таких документов как справка с банковского счета или справка о записи в ВУЗ (не требующие перевода) предоставляются обычные (не нотариально заверенные)?
Не наториально. Справка из банка - сдается оригинал! Но на англ. или фр. языке.
Справка о зачислении у вас и так должна быть на фр. языке. Просто распечатка или оригинал + копия.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2016, 15:11
Новосёл

На усмотрение консула. Вариант - написать прошение на сохранение турвизы Как вариант - обосновать это.
Спасибо большое за ответы!!! Не знаете, форма такого прошения есть в визовом центре? Можно решить этот вопрос, когда пойду подавать документы или с этим нужно в консульство заранее обращаться?
Как бы Вы посоветовали тут действовать? Может, на их усмотрение оставить просто?.. У меня так даже особого обоснования нет, чтобы очень надо было оставлять)))
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2016, 18:49
Мэтр

Спасибо большое за ответы!!! Не знаете, форма такого прошения есть в визовом центре? Можно решить этот вопрос, когда пойду подавать документы или с этим нужно в консульство заранее обращаться?
Как бы Вы посоветовали тут действовать? Может, на их усмотрение оставить просто?.. У меня так даже особого обоснования нет, чтобы очень надо было оставлять)))
Нет, в ВЦ ничего нет
Можно ничего не просить. По статистики с разных форумов по долгосрочным визам (а студ виза к таковым и относится) чаще всего оставляют. Но иногда и аннулируют. Такие случаи есть.
По правилам так и написано - на усмотрение консула.... А консул одному моему ребенку дал турвизу на 5 лет, а другому (тот же консул) на 1\2 года
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2016, 15:33
Бывалый

Дата рег-ции: 21.04.2015
1) Будет ли аннулирована действующая шенгенская туристическая мульти виза (Финская на 2 года до мая 2017)? Должна ли я что-то делать в связи с этим? По какой визе я в итоге смогу ездить по ЕС?
Моему сыну подобную визу в прошлом году никто не аннулировал без каких-либо дополнительных просьб. До сих пор две действующие визы в паспорте. Правда, на границе пришлось польскому пограничнику (возвращался автомобилем через польско-белорусскую границу) дополнительно растолковывать, что он не по Шенгенской визе так долго был в Европе, когда он возвращался домой на каникулы после четырехмесячного отсутствия. Но пограничник долго не сопротивлялся. На этот случай лучше сохранить посадочные талоны на рейсы во Францию и из Франции. Если у вас будет прямой рейс, так и таких вопросов не будет.
Ihar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2016, 18:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеIhar пишет:
Моему сыну подобную визу в прошлом году никто не аннулировал без каких-либо дополнительных просьб. До сих пор две действующие визы в паспорте. Правда, на границе пришлось польскому пограничнику (возвращался автомобилем через польско-белорусскую границу) дополнительно растолковывать, что он не по Шенгенской визе так долго был в Европе, когда он возвращался домой на каникулы после четырехмесячного отсутствия. Но пограничник долго не сопротивлялся. На этот случай лучше сохранить посадочные талоны на рейсы во Францию и из Франции. Если у вас будет прямой рейс, так и таких вопросов не будет.
кстати, да, могут возникать и такие вот минусики... Надо быть готовым ко всему
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2016, 16:03
Дебютант

Дата рег-ции: 30.03.2016
Добрый день, скажите, а кто-нибудь в этом году получал долгосрочную визу на языковые курсы?
lovebirkin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2016, 18:12
Новосёл

Посмотреть сообщениеlovebirkin пишет:
Добрый день, скажите, а кто-нибудь в этом году получал долгосрочную визу на языковые курсы?
Я получала на 6 месяцев, только закончила в марте. Школа Elfe paris
Jeanne2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2016, 20:13
Новосёл

Ihar, Parka благодарю за разъяснения!!
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2016, 12:42
Дебютант

Дата рег-ции: 01.06.2016
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что следует указать в качестве мотивации для получения учебной визы для обучения на курсах французского?
Nando_9 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2016, 12:12
Дебютант

Дата рег-ции: 21.02.2016
Товарищи, такой вопрос: вот я приеду в сентябре по учебной визе. Скажем, за 10 дней до начала учебы. Но я бы хотела до начала учебы смотаться в другую страну шенгена на несколько дней (придется на самолете). Я же могу это сделать? Или мне надо ждать какого-то документа еще?
Lanukki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2016, 12:46
Бывалый

Дата рег-ции: 14.01.2015
Посмотреть сообщениеLanukki пишет:
Товарищи, такой вопрос: вот я приеду в сентябре по учебной визе. Скажем, за 10 дней до начала учебы. Но я бы хотела до начала учебы смотаться в другую страну шенгена на несколько дней (придется на самолете). Я же могу это сделать? Или мне надо ждать какого-то документа еще?
Первые 3 месяца ничего не надо, я например вообще дважды летал в Питер еще до получения виньетки.
Napoleon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2016, 16:45
Новосёл

Дата рег-ции: 17.06.2016
Помогите, пожалуйста, разобраться
Я еду учиться в университет.
25 августа мне исполняется 18 лет, т.е. когда буду выезжать из России (в сентябре) буду совершеннолетней, а на момент подачи документов на визу еще нет.
В посольство я должна идти с родителями, как несовершеннолетняя, а какие надо предоставить документы - как просто студент или как несовершеннолетний студент?
Понятно. что опекун не нужен.
Но надо ли эти документы:
1. Надо ли родителям делать согласие на выезд?
2. Справка о прививках: БЦЖ + полиомиелит
3. Страховой полис (медицинская страховка + страхование гражданской ответственности) или обязательство приобрести данную страховку по прибытии во Францию.
Это все указано в списке документов для несовершеннолетнего студента.
Или я готовлю документы по списку совершеннолетнего студента?
mila2525 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2016, 18:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеmila2525 пишет:
Помогите, пожалуйста, разобраться
Я еду учиться в университет.
25 августа мне исполняется 18 лет, т.е. когда буду выезжать из России (в сентябре) буду совершеннолетней, а на момент подачи документов на визу еще нет.
Лучше, конечно, обратиться в ВЦ с этим вопросом. Или подавать документы на бронь квартиры/отеля после 25 августа и написать письмо с просьбой выдать визу с 26 августа (после 18 лет)
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2016, 18:38
Новосёл

Спасибо за совет. А как мне обратиться в ВЦ? Я звонила - там автоответчик.
А по поводу жилья - мне его дали при зачислении.
mila2525 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2016, 20:04
Мэтр

Спасибо за совет. А как мне обратиться в ВЦ? Я звонила - там автоответчик.
а подъехать? Вы же местная...
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2016, 11:03
Новосёл

я думала, что в ВЦ пускают только по записи и только по конкретному делу (например, для сдачи или получения визы), а на вопросы они не отвечают. Такое впечатление у меня сложилось, когда два года назад я получала визу на Марксистской. Охрана допытывалась и кого-то заворачивала.
Но теперь, после Вашего совета, попробую подъехать на Проспект Мира
mila2525 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2016, 21:02
Дебютант

Ребятки, а кто-нибудь отправлял маму или кого-то другого получать вашу визу по доверенности?
Lanukki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2016, 21:11
Мэтр

Ребятки, а кто-нибудь отправлял маму или кого-то другого получать вашу визу по доверенности?
а не проще заказать доставку на дом и иметь в наличии росс. паспорт хозяина визы?
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2016, 21:32
Дебютант

а не проще заказать доставку на дом и иметь в наличии росс. паспорт хозяина визы?
да я вот буду в Москве отсутствовать на тот момент, когда мне ее поставят. Просто вряд ли ее штампанут за 10 дней, а потом я уезжаю на месяц и не хочется билет сдавать, как и не хочется забирать визу аж в конце августа-начале сентября))
Lanukki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2016, 21:43
Мэтр

да я вот буду в Москве отсутствовать на тот момент, когда мне ее поставят. Просто вряд ли ее штампанут за 10 дней, а потом я уезжаю на месяц и не хочется билет сдавать, как и не хочется забирать визу аж в конце августа-начале сентября))
я ответил на вопрос. Ваше присутствие не требуется.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2016, 21:57
Дебютант

я ответил на вопрос. Ваше присутствие не требуется.
спасибо
Lanukki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2016, 13:08
Новосёл

Подскажите, пожалуйста, какие сроки надо ставить в анкете на визу с 01.09.2016 по какое число? В приглашении не написано.
mila2525 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2016, 13:30
Мэтр

Подскажите, пожалуйста, какие сроки надо ставить в анкете на визу с 01.09.2016 по какое число? В приглашении не написано.
это обязательное требование приглашения - указание срока окончания учебы (там еще много разных требований к приглашению). Иначе вам дадут визу на 6 месяцев без права продления.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2016, 13:51
Новосёл

У меня написано 2016-2017 учебный год, начало занятий 05.09.16
mila2525 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2017, 20:26     Последний раз редактировалось QuietWookie; 24.05.2017 в 20:34..
Дебютант

Дата рег-ции: 05.05.2017
Здравствуйте

Собираюсь получать визу, споткнулась об вопрос с выпиской о счете
У меня сейчас есть сумма на первое время, и дальше я планирую там подрабатывать (и, возможно, как-то продолжать с фрилансом)
В архиве форума (очень старом) видела варианты с "положить деньги на счет - получить визу - снять деньги", но толком ответов не нашла
Можно ли так сделать? И если да - какое время деньги должны оставаться на счету?

Извините, если где-то это недавно обсуждалось или написала не в ту тему)
Если не сложно, укажите, где почитать

PS Я буду учиться два года, нужна сумма на это время или на один год (виза, как я поняла, дается на год, да?)
QuietWookie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2017, 21:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеQuietWookie пишет:
Здравствуйте

Собираюсь получать визу, споткнулась об вопрос с выпиской о счете
У меня сейчас есть сумма на первое время, и дальше я планирую там подрабатывать (и, возможно, как-то продолжать с фрилансом)
В архиве форума (очень старом) видела варианты с "положить деньги на счет - получить визу - снять деньги", но толком ответов не нашла
Можно ли так сделать? И если да - какое время деньги должны оставаться на счету?

Извините, если где-то это недавно обсуждалось или написала не в ту тему)
Если не сложно, укажите, где почитать

PS Я буду учиться два года, нужна сумма на это время или на один год (виза, как я поняла, дается на год, да?)
Сумма нужна на год. Положить деньги на счет, взять выписку (с адресом прописки), затем снять деньги после подачи на визу, конечно, можно. Только имейте ввиду, что ехать туда с надеждой найти там приработок - весьма опрометчиво. Может просто не хватить сил, времени, просто не найти работу.... Так, что может не лукавить, а собрать сперва денюжку?
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза для студента